注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想知道各位遇到干劲全无的低谷期会怎样度过?

OEYwM0U=TMEA5

RT
现在完全就是やる気出ない的状态,除了吃饭&躺着什么都不想干(躺着也很无聊,只是我单纯找不到想干的事所以只好躺着)
虽然觉得有点不好意思想披个马甲来着,但就连去买个马甲卡的やる気都没有...

最要命的是我心里似乎住着一个抗拒变好的自己,我也知道出门走走、和人聊聊、做做运动、看点感兴趣的、吃点好吃的都是很有帮助的建议,但是现在就是啥也不想干,就想摆烂,也不知道会这样摆烂多久。
我这种状态可能跟天气一直变热、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   越来越严重、跟家人关系变差有关。
原本还有一些可能会触发其他姐妹抑郁情绪的黑泥这里还是不说了。

我现在唯一想到的调节方法就是,冥想?虽然还没试过。
与其说想获得大家的建议,其实更想知道大家有没有过类似这样的低谷期?如果有的话是怎么过来的?

谢谢楼里每一位朋友的回复!我一条一条看下来,真的很感动。

那天发完帖后一直没有任何回复提醒(其实是消息提醒抽风了...),没披马甲的羞耻感激增,导致连着几天我连水区都不想点开,所以压根不知道好几位姐妹在当天就回复我了。
当时内心很丧又有种无人可诉的委屈,当晚心血来潮,就开始吃——水区另一个帖子的安利,去听了茶的ばぶばぶ本舗(←话说回来,在进入大保健前的哄哄抱抱洗澡澡部分还是很治愈很解压的,成功抚慰了我35%(?)的心)。

接下来的两天去公园散了步、唱了KTV、吃了麦当当(最近新出了笋卷哦)...好吧再写下去就是没人要看的小学生流水账日记了,总而言之就是通过

“列举出任何想做的事(无论多简单都可以)→去做!→做完后变着法儿地夸奖自己”

缩短从思考行动所需的过程来增加自己的行动力和成就感

现在的我状态已经好很多了(这点从↑花花绿绿的更新就可以看得出来)
当然还是很感谢楼里各位写下的内容。看完这些话,感觉就像在下坠的过程中被温柔地接住了一样。我会收藏好这个帖子,哪天状态又down了就再翻出来看看。
【论坛搜索关键词】:🔍低谷期会怎样度过

本帖被以下淘专辑推荐:

其他会员正在看的帖子

OEYwM0U=

唔,其实我对这方面就还好,可能因为本身就是个死宅(?)
每个人对于封闭空间的接受程度不一样的,我属于那种会不停给自己找乐子的人。
比较实用的方法的话:①看书,各种教科书或者小说、②上课,网课或者自学、③每天保持一定程度的室内运动,不管是瑜伽还是什么总要保持一项、④坚持美容
对了!也可以找找电脑游戏,有的时候适当的游戏会更有利于学习(玩烦了反而更有学习动力了呢)
在隔离期间内卷,结束隔离你就是整条街最靓的仔!

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
虽然我不是在隔离,但还是很感谢姐妹的热心建议。  发表于 2022-3-18 18:20

OEYwM0U=
就摆烂啊!心安理得地摆烂!我觉得摆烂是种好文明!
在所有麻痹自我和逃避现实的方法中,摆烂几乎是成本最低风险最小的办法了吧?!除了掉点肌肉之外都没啥明显后遗症(啊要是不晒太阳的话记得补维e)
我认为在满足生存刚需的前提下,人类要用什么合法的方式来处理自己的痛苦都是个人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,嗯。
至于哪天会停止摆烂?
不晓得耶,哪天有了更好的痛苦处理方式、或者摆烂已经解决不了痛苦、或者摆烂本身也成为一种痛苦的时候,就会有所转变了吧。
就个人而言,一辈子摆烂也没什么大问题(最多就是缺乏肌肉和维E的健康风险……?)

p.s.我觉得对所有的“摆烂”行为统一斥责为“浪费青春”是很不公平的。
摆烂是下下签,是可持续的生活方式中不怎么太光鲜的一种,但它好歹是可持续的。
如果连保底的摆烂都不允许的话,那生命也只能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到[不可持续]的出路上去了吧……

另外小小声说一句,水区发帖可以直接勾选匿名的哦~坛子面纱不要钱可以多扯二尺当盖头(草)

摆烂=低碳环保对健康好!从今往后就把“摆烂”刻进我会喝掉的每一杯冰饮的冰块里(and把维E加进购物车里)  发表于 2022-3-18 18:23

OEYwM0U=
这个我很有体会
我是属于精力波动特别大的那种人
干劲上来了能一直工作工作 低谷期恨不得每天窝在被子里
低谷期的时候我会摆烂,所有的任务都是“完成就好”的心态,完全是在混(ww
等状态好起来了再努力工作 就像波浪一样的节奏哈哈哈哈

“波浪一样”这个比喻很妙诶!我前阵子突发奇想想要成为“像海洋一样的人”来着hhh  发表于 2022-3-18 18:28

OEYwM0U=
和朋友开线上会议一起自习/工作吧
我太容易摆烂了555
最后去心理咨询发现,我一直自律不起来,那就“他律”吧(就是找一个人监督我/一起学习)
有姐妹也想一起线上自习的话,可以dd我,我们可以定一个ddl/规则这样,我最近又又又开始摆了

自律不起来的话,他律的确是个办法。不过我现在在努力学习“慎独”,不算严格自“律”吧,毕竟神经绷太紧我就会很不适。  发表于 2022-3-18 18:32

OEYwM0U=
我理解的低谷期可能跟楼上的都不太一样……
自打得了抑郁之后我常年都没干劲,现在虽然病好点了(?)但是也一样。对于我来说的低谷期更像是失败受创后的时期,而我是属于低谷就选择逃避的那种人……逃避的方式就是没命似的玩游戏,打游戏打到累得睁不开眼睛,睡醒了继续打游戏……
睡觉跟游戏是我撑过低谷期的良药,逃避的最高捷径
周而复始,当逃避到内心麻木一点了,好像稍微好点了,再尝试继续走走。如果继续被击沉就继续逃避……
反正就是这么个卢瑟人生

比起“逃避”,不如说这是一种转移注意力的方式。姐妹你可是在跟抑郁对抗,很厉害诶,不要用卢瑟来形容自己!  发表于 2022-3-18 18:34

OEYwM0U=
我低谷的时候喜欢看过激那个非全龄
然后吃好吃的东西。
最主要的还是好睡眠啦!
去猫咖撸猫也是不错的选择

wwwwww 跟楼主high five  发表于 2022-3-18 23:55
这里有个听了(非过激)非全龄的伸出了试图high five的手...  发表于 2022-3-18 18:36

b
OEYwM0U=
放平就好了,遵从你此刻的心情
推荐楼主一本书《当下的力量》
每个人都会有倦怠期的,如果决定不心安的话
可能是现在有更重要的事情要做,只是自己还没有认清

嘀嘀嘀!您的安利已被接收!(才10.7万字,我一定能读完的)  发表于 2022-3-18 18:38

OEYwM0U=
摆烂不要太正常哦,橡皮筋绷久了也需要放松,要不然就断了,
太苦的时候稍微逃避一下也没关系,只要你整理好自己后还能重新面对,
国人一直很疏忽心理健康,甚至现在的氛围下会让人觉得咸鱼,佛系是很丢脸的事情,
其实大可不必这样,人生除了生死以外都是小事,累了就休息一会儿,这很正常啊!
不过咸鱼时间不可过长,如果是长时间的毫无干劲也对任何事情没有兴趣的话,
还是建议去接受心理干预会比较好哦!

话说鲨鱼是不是天生就算咸鱼哇?毕竟偶们是喝海水长大的嘛(突然就好想抖一下机灵8要打我)  发表于 2022-3-18 18:40

OEYwM0U=
勉强算是熬过来了,所谓心得大概是多睡觉多撸猫,没必要急着变好,就像人累了肯定要休息而不是搞什么多吃维C为健康,就像猫每天除了吃就是睡睡很饱也就没什么不高兴
那段时间也会刻意多出门散步晒太阳什么的,但感觉没有在家独处恢复更快,甚至会刻意躲着亲友因为实在提不起精神应付
有阵子懒到不想下楼丢垃圾,学会了把厨余垃圾找个容器放起来堆肥(反正我有在种菜),这样干垃圾可以一周才丢一次嗯……但也是玩家庭堆肥这件事给我很大的启发,果皮菜叶之类的垃圾,给它足够的时间来腐熟也可以变成很棒的肥料,废和宝只是看待角度不同而已

我也是靠独处“充电”的人。话说回来有点好奇你种的是什么菜hhh  发表于 2022-3-18 19:36