注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 看别人入坑声优的有感,也讲讲我的(竹内顺子,田中真   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,小野大辅,杉田智和,三桥渡和一条鱼老师!!

N1NDSkI=43EIJ4

看别人讲自己入坑声优的故事,真的也忍不住有感而发。
我是95后,所以接触日漫基本上都是10年左右时开启的神仙打架年代,但真正启蒙我关注声优的离不开两位非常厉害的声优,一位是竹内顺子,一位是田中真   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
我是看到火影八十多集时忍不住去搜了鸣人的cv,演技真的好,我本以为本尊是正太呢,才发现配他的是竹内顺子女士,当时年幼的我非常震惊,于是在感叹敬佩这个女人好强的同时,有些开始关注cv阵容了。
后面看海贼王时,路飞音色虽然不一样,但那个青年的嗓子确实跟鸣人有相似度,我猜测应该也是女(xing)配的,然后认识了田中真   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,田中真的特别有活力,后面还有cv们一起复刻加油的经典背影,感觉船员们破次元了,感动到我了,太喜欢田中的(xing)格了

需要注册成功才可查看大图

真正开始看cv线下活动祭的时候,必须说黑*管家*了。塞巴斯蒂安优雅的形象,迷人的嗓音,这坏男人把我迷的不行,因为声音太喜欢了就搜了很多小野大辅的相关向内容,于是才注意力从作品转移到声优本人。
小野大辅还配过《K》里的狗哥,黑子篮球里的绿间,当时我好想把他锁家里天天配bl剧给我听
(时光机一下,后面我看其他作品,才知道他还配了JOJO里的承太郎,龙女仆里的法夫那,还有齐木楠雄里的燃堂力笑死我了,根本没想到是他,和平时华丽低沉嗓音的帅哥形象差别也太大了吧!只能说真的nb!)

顺便说一下,不知道友友们看没看过《守护甜心》和《地狱少女》,为什么要提起这两部作品呢,因为有两位声优配的很有特色,最主要的是唱歌也很好听。没错我要说的就是水树奈奈和能登麻美子。
歌呗的迷宫蝴蝶单曲专辑开启我新世界大门,从此记住水树奈奈,原来这位声优不仅长得美唱歌也这么强。我当时来回循环此曲,后面守护甜心的剧情拉跨无聊了也在因为歌呗而强行看完。
能登麻美子也是,地狱少女里配的就是我很喜欢的阎魔爱,还唱了好几首曲子,虽然风格诡异但是好听,一下就唤起记忆了。

下面要说的就是本篇帖子预计占据篇幅最长,我甚至想单开帖子讲的杉田智和,组长!
组长是让我真正坠入声优坑底的,他和银时属于融为一体了,知道他之前配过《人形电脑天使心》和《凉宫春日的忧郁》里的男主时我好震惊,这个跃迁也太大了,因为很多日漫的男(xing)角色其实挺扁平化的,我根本提不起兴趣去搜中の人是谁。
组长本人也很幽默,梗很多,喜欢模仿若本爷,不过我好担心因为太有特色的原因他的主役作品会让人出戏到银时所以变少,但其实杉田智和还是非常强的,他配的二乔根本不会出戏,他跟子安武人配的dio对峙场面,还被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   换成银魂里银时和矮衫的对峙台词。
《男子高中生的日常》常看常新,剧情优秀,名句频出,要不是弹幕提及我也不知道秀则和吉竹,cv是组长和配总悟的铃村健一(现在喜欢听   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   drama,怎么想都和抖s的 铃村健一脱不开关系!

因为《银魂》这部动漫的魅力,我对其他cv也很感兴趣,神乐到现在还是我最喜欢的女角色,新八唧的出圈更不用提,所以三人组的声优钉宫和坂口大助这个真实眼镜男就不用讲了,肯定了解,但像是配角的紫拉:老头音彰显功力的石田彰;阿妙:配过戈薇的雪野五月;土方:不停被玩索隆梗let’s   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的中井和哉;客串过两集扮演老成小孩,天天给madao浇花的竹内顺子(真的会偶尔幻世鸣人哈哈哈哈);松平:总被银魂其他男(xing)声优模仿的若本爷,等等等等,我也都愿意花时间了解,说不完的让人会心一笑的梗,比如八嘎王子的配音   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊。
所以银魂的所有线下祭我全看了,很舍不得这部作品的完结,还有当年那个时代的cv们,到现在也会搜组长,还有其他cv的情况。

不过话又说回来,每个行业都该给新人机会的嘛,新鲜血液注入也是必然,但我永远不会忘记这些前辈们带给我的记忆。

现在就要说到近年的新爱好了,那就是乙女drama,让我认识了三桥渡和一条鱼老师。

因为不清楚本人情况,所以就单纯推荐作品,三桥渡的《赠守诚》系列非常经典,也是我的乙抓入门作。

一条鱼老师的舔耳技术非常牛,并且还会写剧情,自己推出了mono blue和mono black社团,同样也和三桥渡合作了作品,两位高产又演技好的老师开车,可以说是双重的快乐。
顺带提一嘴,一条鱼老师的另一个直播号是二条鱼,平时很有趣可爱,要去关注的友友们记得不要在二条的号里提一条就好。

最后,不知不觉打了这么多字,也是感慨万千啊,只是入坑故事,还有很多cv没讲呢,但还是希望这些声优老师们能业绩蒸蒸日上,身体健康。
大家有什么想说的也可以畅所欲言,在评论区分享呐呐

其他会员正在看的帖子

相关帖子

N1NDSkI=
这里高达Seed和遥远时空 石头入坑(现在也在坑里 刚抽的绫人还热乎的w)虽然之后也爬过各种后起之秀 看动画也非常少了 但觉得姜还是老的辣 现在除了石头就是诹少(茶哥我可以推到死)

年轻声优的作品也都会听听 最近听得最多的是81 公司太会整活了wwww 还有田丸丸 给我感觉是和石头一样很清澈但也可以很腹黑的声音

乙女最近一年才开始听 经历了土门   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   领进门 修行了一段时间 现在和楼主一样最喜欢三桥和鱼哥 而且尤其喜欢他俩低音的作品 虽然挺少的…以及鱼的奥术魔刃已经是入睡必备 他真的好会wwww

哈哈哈哈,是的,石头真的声优宝石了属于是。虽然姜还是老的辣,我感觉很多年轻声优磨砺磨砺,也能变得出色,能听出来是在进步的。之前乙女和bl向,柊三太因为演技和音色过于出彩马甲扒出来,是小野友树,完全听不出  详情 回复 发表于 2022-4-15 04:33

N1NDSkI=
justinhiko 发表于 2022-4-6 01:43
这里高达Seed和遥远时空 石头入坑(现在也在坑里 刚抽的绫人还热乎的w)虽然之后也爬过各种后起之秀 看动画 ...

哈哈哈哈,是的,石头真的声优宝石了属于是。虽然姜还是老的辣,我感觉很多年轻声优磨砺磨砺,也能变得出色,能听出来是在进步的。之前乙女和bl向,柊三太因为演技和音色过于出彩马甲扒出来,是小野友树,完全听不出来是配过杖助的人,把我笑死,希望石头、组长这样的前辈们多多像这样贡献作品捏

N1NDSkI=
同石头入坑 虽然墙头很多但是最喜欢的还是先生
因为看了鬼刃见面会被先生现场配音再次震撼 感叹不亏是声优界的传说 这么多年来功力依旧顶尖
奈何他不喜欢参加event 配了音就跑QAQ
以前喜欢的声优大多四十代了 以后工作量估计都会减少
前几天看到00和maaya的孩子生了 发现已经喜欢他们十几年了
石头以前说过声优这份工作就是想何时退休都可以 感谢他还继续在工作没有提前退休
鱼哥和三桥也很喜欢 两位都是高产劳模 技术也很棒
鱼哥的直播很有意思 还会音乐等才艺 感觉是个好青年

N1NDSkI=
竹内顺子我印象最深的是家教里的蓝波哈哈。onod的话,毫无疑外是塞巴斯酱了,在event里看到本人,长得还好好看。当然我入坑声优都是因为番剧,后来接触到drama,又喜欢上好多声优,欸,海王无疑

N1NDSkI=
本命杉田智和,因为银魂中毒太深了,以至于他之后什么角色我都会觉得是银时,后来就是默默关注组长的动态,包括他的作品,安利的游戏啊之类的,虽然他已不再是那个青葱少年了,但还是一如既往地支持组长

N1NDSkI=
哇~ 让我想起一开始因为Naruto的声优是女的被吓到。感叹好厉害啊!然后就好奇佐助的声优长什么样,然后彻底因为杉山纪彰好可爱就入坑了。慢慢的开始认识声优的这个圈子,也开拓我的声控!哈哈哈哈~ 真的纯在声优界里面寻找最戳我的声音。不得不说我也因为Sebastian觉得OnoD也不错,然后杉田智和组长的声音也非常好听。。。但也不得不承认,两个奇葩。。。声优界除了杉山纪彰也没正常人了吧?哈哈哈哈!

N1NDSkI=
我好长一段时间真的是小野d的超级粉丝,他的cd什么的都会去听,帅萌帅萌的,dear girl stories我也听过好多期,当年真的太喜欢了,现在虽然不能说不喜欢,主要是年纪大了,慢慢淡出这个圈子了哈哈哈。但是不得不说陪伴我20代前半段的都是小野d啊~

杉田智和我对他的作品了解不多,只知道tamashi,但是看过很多声优见面会,觉得他真的好搞笑啊,和中村两只好友档真的很有梗很搞笑。

N1NDSkI=
我两个本命都是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   入的坑哈哈哈哈哈
最早我也是无所谓CV是谁,那时候我姬友看网王喜欢了观月初就给我安利,我没有吃,结果后来无意中听到了endless系列,就这么入了石头的坑,然后他无情的上岸了捂脸.jpg
再后来入了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   游戏的坑,鬼畜眼镜又把我拉下了平子的沼从此掉进坑里再也没爬起来过

N1NDSkI=
關於鳴人的聲優是竹內這件事,我也震驚到過,因為這件事,當時去查過還有哪些女聲優配男角色.
我也是因為塞巴斯醬知道ONOD的,在看黑子的籃球時很綠間w那種非常遲鈍的天然呆是從聲音裡就可以感覺到的.
守護甜心和地獄少女都看過!歌也很喜歡.超喜歡能登那種三無的聲音,就是那種所有事情都被她看的很透徹.