注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 社牛能不能在网络上也保持一下社交距离啊(叹气)

N0VUS0g=YSB60

就是想吐槽一下我同学(和我一样(xing)别女),可以说社牛这个词就是为他而生的,平时和第一次见面的人能大聊特聊,和熟人更是聊的就差把家底抖出来了。平时周末或者晚上也经常给我发消息,有时会聊一下课题和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但大部分时间都是我单方面听他抱怨一些生活或者科研上的琐事,比如老师又批评他不努力,他宿舍的室友又怎么怎么样,我每次听他一大段话下来一般就回个十几个字,然后又是一大段话发过来,最后一般以我要睡觉洗澡学习结束话题
说说最近的事,放假两周在家,因为智齿困扰我很久了所以准备一放假就去拔掉,约了放假第二天去拔。放假第一天,同学发消息来:怎么样,马上要拔智齿了赶紧吃点好的。放假第二天:拔了智齿怎么样,痛不痛?第三天:脸肿了没有?第四天:现在能正常吃东西了吗?第六天:是不是快拆线了,恢复的怎么样?第七天:拆线顺利吗?
然后就在回校前一天早上,电脑突然坏了,他给我发消息的时候我正准备出门,于是我就说我出门修电脑,等会说。中午发来消息:电脑修好了吗?是什么问题?我:我们小城市修不了,我回学校修。下午:到学校了吗?电脑修好了吗?我告诉他电脑主板烧了,不打算修了,就把硬盘的数据抢救出来,但需要买一个硬盘盒,现在下单明天就到。第二天早上:硬盘盒到了吗?我:你先别急。jpg 下午:到了吗?数据考出来了吗?我:没到,急也没用,晚上硬盘盒到了,他:数据考出来了吗?我:借我电脑考数据的人去吃饭了,你先别急(内心真的就差给他发你急你🐴了)
就是想说,这种社交网络上的高强度关心能不能读一下空气啊,有些事我不主动给你发就说明我不想和你说,或者看到我一些比较敷衍的回答就能不能主动结束话题啊…………而且   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   或者修电脑这些事情,你隔着网线能过来帮我解决吗?大家都是成年人了,有些事情我一个人可以顺利解决就不需要其他人高强度问候了
也许算倒垃圾了吧,想问问坛子的朋友们有没有什么解决办法(叹气

编辑
再次确认这位同学是表达欲过于旺盛+喜欢转移焦虑了。老师白天说晚上联系我,如果早早联系了,我就干完工作去睡觉,如果一直没有联系,我会等到晚上十一点半还没联系的话就去睡觉。老师白天说晚上联系我同学,如果早早联系了,这位同学会立刻再联系我把老师和他说了什么复述给我,并表达他的烦躁与焦虑,如果一直没有联系,这位同学会问我怎么老师还不联系他他好怕怕,继续传播他的烦躁与焦虑。我:哦这样啊,我也要工作\睡觉了,拜拜
【论坛搜索关键词】:🔍叹气
N0VUS0g=
确实网络社交也需要相当的距离欸,虽然不是说热情不好,但有时候一味也有点没照顾别人需求了(毕竟都是成年人了,笑哭

匿名者#185
N0VUS0g=
匿名  发表于 2022-9-4 11:08:27
我可太懂你了lz 有些人你真的不能说ta有什么恶意但是毫无距离感真的实属头疼……况且我还是那种不会拒绝的(xing)格,只能靠四处躲藏闪避点满来避免被赛博   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……但是本来现实生活就这么麻烦了,好不容易有个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还要为了一个人躲躲藏藏实在是太难受了……我目前的话,尽量不做不必要的回复,回复的间隔逐渐加长,或者你不像我真的顾及面子就直接跟对方说明这种社交方式让自己不适,正常的成年人应该在意识到问题的时候就会理解改变克制了,如果这样说了对方还是不明白/无改变那真的也没有继续沟通的必要了。
我们现在精神内耗本来就大,我特别讨厌四处都被人盯着哪里都被人看到而且还是同一个人我真的受不了。出于礼貌我还要额外匀出来一些本来就没有多少的虚假社交搪塞这种网络社牛,时间长了怎么都对自己不好,百害无一利真的。
我也希望有些人能清楚,社交网络上不是所有人都可信,也不是说了话就是朋友。回复可能多半是出于礼貌不想撕破脸,但并不是所有网友都能当日记本。
我真是麻了 有时候我都想告诉对方,你是好人,但我真的不是什么好人,为了你自己的安全能不能离我远一点…………

层主说到我心里去了orz我自己生活的点滴若是我想和你分享,我自然会说,没必要如此追着问,简直赛博斯托卡。以后会试着对话的时候多敷衍回复间隔再长一些hhh  发表于 2022-9-4 13:25

N0VUS0g=
或许可以慢点回或者整点糊弄语句,类似于那又怎么样呢反正不过都是宇宙   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (不是

N0VUS0g=

看着楼主的陈述都觉得好窒息啊,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   应该算是关心吧,她看上去因为是有经验所以还能给你建议
修电脑那个事我就很不理解了。她完全帮不上忙,连买个东西都要问进度,上个班都不至于被这样监工
我觉得同一件事,如果不是什么重要的或者急事,一天最多也就聊一次就可以了

拔牙那件事可能因为他自己拔牙的时候发炎肿得很厉害,但是我自己拔了三颗智齿都没有发炎肿痛,我一开始就和他说了拔牙非常顺利没有问题,但是还是一直问。这次修电脑的事可能算压垮我的最后一根稻草了orz  发表于 2022-9-4 13:29

N0VUS0g=
真是多年经验告诉我 至少我的经历
就是——不回复:沉默就是我的态度  如果过意不去一天好几条 出于礼貌 就晚上回一句 不好意思今天有点忙 总结一句 然后晚安
再找你 还是一样 ——我觉得这个也是给他们一个正确的反馈,告诉他们这样的行为不可持续 特别是在成年人的世界

不要有负担——回复与否 如何回复是你的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

他如果怒了——那正好看明白;如果他理解了,继续做朋友
这样的人要不是可能工作学习不饱和 就是太牛了 1个小时完   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   家八个小时的工作 可以躺赢——但是都不是我们普通人过的日子

其实想想确实是——如果很快回答,对方很有可能默认(又是这样的性格)你愿意聊,他那边完全不知道你烦,得到的都是,推己及人她没准以为你也很乐意这样  发表于 2022-9-4 14:23
那我觉得他应该是工作学习不饱和,宁愿闲的摸鱼也不想干活hhh以后回复他就间隔长一点,多敷衍多打哈哈,最后反问他工作进度怎么样哈哈哈  发表于 2022-9-4 13:31

N0VUS0g=

看到能和陌生   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   聊特聊捂脸逃。出去旅行必交朋友,第一次就能蹭人家住的地方的大概“社牛”不背锅啊。

你这个同学单纯有点“八婆”omg 太难听了原谅一下。

你和她的距离既不属于熟人社交,也不属于友人社交。

熟人社交大概问一次你要拔智齿啊好啊,有什么要帮处理的事吗?然后没了。

友人社交属于:疼不疼啊宝宝,想吃什么好吃的等你好了带你去吃。宝宝抱抱。

讲真这种类型我也没见过,大概我话也多,没人这么信息轰炸怕我能   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧。这么烦,不如当没看到她的信息。问你你就打哈哈过去。再问你就问她一些她不喜欢谈论的问题。比如   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的进度之类,整几次就好了。

同意这层!以其人之道还治其人之身  发表于 2022-9-7 21:01
反问进度哈哈哈哈!学到了!  发表于 2022-9-4 13:21
反问大法好!!!!  发表于 2022-9-4 11:51

N0VUS0g=
隔着屏幕都感觉到了窒息……
但是确实有些“社牛”表达欲很强,我一般采取的方式就是她说十句我回一句……或者她说一屏幕我回一句……

N0VUS0g=
看了楼主的回复我已经有窒息感了
我是因为工作的关系平日要说很多话,以至于下班后或者放假就很懒,基本没社交
所以网络社交也一样懒哈哈哈哈哈,别人找我我可能隔很久才回,然后大家都知道我这个人经常失踪嚯哈哈哈哈哈
好像恶(xing)循环了,叹气

匿名者#116
N0VUS0g=
匿名  发表于 2022-9-4 15:10:07

这种时候就要为lz递上我珍藏的库洛米美乐蒂表情包(谢谢lz提醒我可能是刚才脑子抽了

下载/download/otomedream/ダウンロード***   6m.jpg" onmouseover="img_onmouseoverfunc(this)" onload="thumbImg(this)" ontouchstart="function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}" ontouchend="function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}" oncontentmenu="function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}" style="pointer-events:none; -moz-user-select:none;-webkit-user-select:none;-ms-user-select:none; -khtml-user-select:none;user-select:none;-webkit-touch-callout: none;" border="0" alt="" title="150845kz26mo6ewop2   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   6m.jpg" style="max-width: 100%;" />

点评 总计 赞: 5.0

狠狠种草美乐蒂!太喜欢你的表情包了  详情 回复 发表于 2022-9-5 10:14
爱了爱了这个表情太好玩了哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2022-9-4 17:40
赞: 5
这几个表情太赞了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  发表于 2022-9-4 17:18
虽然但是这是美乐蒂但是三丽鸥小可爱的嘴臭表情包真的很实用哈哈哈哈哈哈  发表于 2022-9-4 15:15