注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想问一下姐妹们调节情绪的方法

NzgxNUk=47FVD2
我本人算是一个情绪很不稳定的人吧
经常就是刚刚还是开心的,然后很容易一件小事或者因为自己太敏感想太多导致自己心情很down,继而因为这种情绪低落的状态感到非常烦躁
这种状态真的好难受
我又调节不过来,尤其晚上的时候,这种情绪低落的状态下还很容易失眠
真的好烦啊
现在整个人就是一个大暴躁的状态
大概因为我真的讨厌陷入情绪漩涡,每次陷入情绪漩涡的时候会条件反射的进阶成为烦躁状态
_(:з」∠)_
真的狠需要一个调节情绪的方法啊QAQ
【论坛搜索关键词】:🔍方法
NzgxNUk=
姐妹世另我啊,大半夜emo听抓就刷到世另我了笑死,最近因为工作压力大游戏养胃了,蹲蹲这层楼有没有什么解决办法

NzgxNUk=

我不知道我是不是毒鸡汤
就有的时候就是用功利心来打败情绪——我用这个时间能不能干点别的,就我不开心只能带来负面,哪怕不看学习工作的事儿我也要往身上弄点别的,长点知识(广义的)

我哪怕去看看李诞的节目看看梗...去网上看看知否甄嬛传的剖析学学吵架(喂!),我看看网上烘焙店啊 餐厅啥的测评,我至少还了解了更多关于饮食的东西
还有我之前推荐过的那种... 就是 ... 创业踩雷集锦...就是... 比如还有 旅游 产品踩雷集锦 滤镜粉碎机 https://space.bilibili.com/1567446009  可以减压  @lanjun 姐妹可能会感兴趣ww
社会事件+八卦的mix类型的视频 陈泰山的 茶茶的 还有历史向搞笑的小约翰可汗
总之是又让我觉得没有虚度时光+让我心情也好了~ 爽感double

点评 总计 4 条

好想把你的b站收藏夹都偷走嘿嘿嘿  发表于 2022-10-25 19:40
赞: 5
来了,扑,谢谢♥  发表于 2022-10-25 19:38
好的!!!  发表于 2022-10-25 13:24
这个滤镜粉碎机这不错,关注一个  发表于 2022-10-25 11:03

NzgxNUk=
我是去冥想,然后就睡着了
(主要还是睡觉有用,我睡一觉醒来基本就恍如隔世了

NzgxNUk=
像我就是当场发泄出来,郁结对身体很不好的,特别是女(xing)。
郁结出病就得不偿失了。

NzgxNUk=
嗯……我一般陷入情绪漩涡的时候就会去听歌,找一些可控的事情做,让自己稳定下来——比如画画,玩游戏(这个可能更沮丧所以我现在一般玩不联机的游戏),写小说释放情绪。
实在什么都提不起劲的话,就简单的发呆放空自己。

NzgxNUk=
我好像曾經有試過差不多的時段,晚上在想事情一觸發不高興的念頭就一直循環,弄得整晚睡不著到天亮氣都消了但力氣也沒了(--;
但主要我都兩個方向改改,一是看中醫調理,好像聽過如果你有時情緒低落,有一部分原因可以是身體機能沒條理好導致身心疲累,就很容易引發想歪了一點
另一方法真的做喜歡的運動,沒精力都去打。早段時間被朋友邀去打羽毛球,數下都打了幾個月,每個星期六或日都定時去打球,每次打完你都覺得想法都打飛了,回想起之前有什麼不快都忘得一乾二凈。
希望你能找到屬於你的方法好好入眠

匿名者#116
NzgxNUk=
匿名  发表于 2022-10-25 09:18:18

《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   先生去看心理医生》
这是最近经人家介绍的书,心无旁骛地看了一遍,再仔细做笔记又看了一遍,感觉好很多,感兴趣的话不妨试试?

顺便一提,如果你到时候真的看了,而且对里面提到的另一本书感兴趣想买的话,要先查一查,
因为那本书是又另一本书的后续,据作者说关联不大,可以单独看,但我还是买了。
买的时候发现,我买的那一版没有上一册,另外一个版本有,徒增烦恼

ps今天我以为的上册到手了,然鹅我发现,并不是。。。。也不是译名不同,就不是同一本书,我好想哭。
不过没有译本也没办法。
趣味小说也就罢了,这种的买原文我也是看不懂的。

NzgxNUk=
唱歌,大声唱歌。
这不是从个人爱好角度来讲,而是从医学角度来讲。
不知道姐妹们有没有听过,晨跑喊号子,精神一辈子,从中医的角度来说,早上运动提高代谢,喊号子是为了呼出胸中憋着的浊气。
但恕我脸皮薄,不敢一大早在外面喊号子。
所以去KTV,大声唱歌真的是不错的选择,又能发泄情绪,又能呼出胸中浊气。
当然在家借着音乐大声唱两句也没问题,前提是时间合适别扰民。
========================================================
此外我看楼上有姐妹说发泄情绪的方法是睡觉,千万别。如果入睡时带着郁气,会让郁气盘结体内,导致气血不畅。像什么淋巴结节,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   腺结节,基本都是女(xing)多发,那是因为女(xing)本来就小心眼,专会自己气自己【不带贬义,大数据如此】,这些郁气导致了结节,结节就有可能癌变。我们无法让自己不生气,但至少要在入睡前让郁气消散,别让它们在体内过多停留。睡前想想开心的事,听听歌读读书,玩会游戏或者和闺蜜聊聊天,总之要让自己开心的入睡。

点评 总计 2 条

一有情绪就喜欢睡觉的我……天啊,真的谢谢姐妹的科普  发表于 2022-10-25 19:56
小心眼哈哈哈哈哈说好听点是情感细腻,人啊还是活的粗线条一点比较好(远目  发表于 2022-10-25 13:34

NzgxNUk=
之前心情也满低落的, 现在有时还会闷闷的, 感觉真的满难受的, 做什么都很没力
真要说方法的话 我有找朋友聊一下(聊普通日常), 听歌, 找家中的小朋友抱抱? , 将心情写下来(不想给人看到, 写完掉了), 冥想, 可以的话哭一下发泄出来也好
希望有帮到你, 始终每个人的方法都不同, 只能给你参考一下

P.S. 以前也有想过睡觉就好了, 现在才发现好像没好太多, 而且心情不好想睡也睡不好, 基本上睡一下醒一下到4-5点真的太累才睡着

点评 总计 2 条

对, 就在恶(xing)循环, 最不开心的时候我是去找小朋友抱抱, 抱着他躺在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上, 可能有人在身边的感觉不错吧?而且难得那时都不会怎逃走 (~ ̄▽ ̄)~ 希望你也找到好的方法让情绪可以稳定下来  发表于 2022-10-25 15:02
对!心情不好睡不着,勉强睡着了也睡不安稳,早上会醒很早,而且睡醒之后很累_(:з」∠)_  发表于 2022-10-25 13:23