注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 【吐槽】好几千买的日语录播课看到高级部分,结果高级课是直接录的线下课实况

OE9VMTc=YHHXO

大概两年多之前买了未名天的0-N1日语录播课,看完中级就搁置了好一段时间,
初级和中级的课程都是视频课,没有学生在场,进度比较快。
高级开始变成了有学生在的课,最大的影响就是:学习进度不得不变慢。

高级一课分成了生词表1、会话、生词表2、生词表3、语法解说、课文、生词表4、练习,一共8小节。
每一节从30分钟到1个半小时不等,加起来一课要讲8个小时!

比如会话讲了1个小时多,就是因为老师让学生一个个起来挨个按顺序读课文的一部分,然后给一点建议,使得一节课非常地长。
我根本没有这么多时间去花8个小时学一节课……
由于很久之前给的试听课是专门录的网课形式,我也没想到会来这一手。

说真的感觉真的很生气,我也是花了钱买的课,而且这个课还有期限,几千块钱买三年(录制的时间估计也是很久之前的,因为初中课程提到的习题普遍在14-15年)。
为什么都不给好好录专门的课放出来?
现在都打算自己看书自学了,哪有那个美国时间听别人慢慢上课啊……而且纠正的又不是我本人的错误。
但是一想到自己的钱白交了就觉得生气。

总结一下就是:不要买这家机构的录播课就是了()
OE9VMTc=
一起学日语的群里有个姐妹也是买的未名天的录播课,因为她很喜欢那个课程,我也跟着看了一点初级课程,当时感觉确实还不错,只是觉得录播课没有直播课那么有针对(xing),但是有老师负责答疑也还行,没想到高级课程是这样的

点评 总计 1 条

之前看的时候我也是还能接受的,就觉得有老师带着读读单词讲讲语法也不错,高级课程打开之后真的惊呆了好气哦_(:3  发表于 2022-11-21 00:20

OE9VMTc=
诶...这太坑了吧,避雷了再怎么设计课程也不至于不用心到直接摆线下录播上去...

点评 总计 1 条

就是说T T一个现场吃两份钱也太过分了啦  发表于 2022-11-21 00:24

OE9VMTc=
录播线下课确实有点…总结板书啥的不知道有没有 我也看过分课的确实会跳很多
最烦的还是多年前的……如果按照考试命题范围趋势都有过变化的还是好几千的课程…………

点评 总计 1 条

对对,专门的录播视频课都是PPT形式的,一般最后会总结一下,中间的时候语法知识也是分条列好的; 而线下课就是老师用黑板上,有临时想到的或者跟学生提到的才再板书,重点在边教边互动,这服务对象根本就不是我啊{  详情 回复 发表于 2022-11-21 00:32

OE9VMTc=
cherrytree31 发表于 2022-11-20 23:38
录播线下课确实有点…总结板书啥的不知道有没有 我也看过分课的确实会跳很多
最烦的还是多年前的……如果 ...

对对,专门的录播视频课都是PPT形式的,一般最后会总结一下,中间的时候语法知识也是分条列好的;
而线下课就是老师用黑板上,有临时想到的或者跟学生提到的才再板书,重点在边教边互动,这服务对象根本就不是我啊

时间也是,很明显是很早的课了,但是由于我已经放弃了考级,主要想提升自己的日语用于自娱自乐,也就让自己不去在意了(毕竟钱都交掉了),如果是冲着考级来的也挺坑的。
现在这个高级课我连自娱自乐地学习都做不到了啦

OE9VMTc=

楼主你问问他们能否给你加进线上的录播。你跟客服协商一下。
我买的也是未名天的课,但是是线上直播课,我们上完了都有录播的,有时候时间冲突我很多时候也在看录播。你问问可不可以加到我们这种线上录播里??线上录播质量挺好,在云端课堂那个客户端里看,还有网页版也可以看。
我不知道录播课什么价,我当初去咨询给我直接推的直播课,说   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   结束还可以转线下。但我觉得直播课这还是挺好的,我遇见的几个老师讲的都非常不错,尤其是从N4开始教的肖江老师讲的真的太好了。后来从中级上到下在课上会提问,纠音,还有作业,还有语音作业。再后来高级课老师也都讲的很好,有几个老师也挺有名的。而且未名天自己出的练习册给我寄了一份,感觉质量挺高,最后我跟的12月的冲刺班,讲义做的也不错,就是我太垃圾,每次学习都想刷手机真想捶自己。。。我现在就在看讲义刷手机。。。
缺点就是全日制讲的血他喵快。一天一课。当然,线上水平也参差不齐。。。我感觉谁家都存在这个问题。上了一路。。也有讲的一般的。
如果差的不多真的建议买直播课吧。录播课简直不需要任何附加成本。我报的时候N5到N1两年好像打完折1万2。合着一年6000呗,你看看你录播什么价,因为我看你也是大几千,如果接近一年的价不行问问高级能否转成直播补个差价赶紧学完得了,剩的也不多了。实在不行退而求其次问问能否给加进网络课的录播。班主任有加课权限,每次我报课都是给班主任,问问她。

点评 总计 1 条

唉,明天试试吧,突然来一手这个挺糟心的,还要费能量汗人battle……钱是不想再送了。  发表于 2022-11-21 17:53

OE9VMTc=
入门之后感觉自学就行了吧  学大部分东西都是  

B站的教日语的阿飞老师声音好好听!
不过他才更新到中级的前面部分

点评 总计 1 条

比较喜欢有人带着所以买了课_(:3 希望这位老师早日更新到高级哈哈哈  发表于 2022-11-21 17:53