注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 一些买周边被坑的吐槽

OE9KUDM=TJM7P
2021年七八月份加了一个电视剧的私人周边群(第一个群),因为是无盈利群,周边很便宜,楼主朋友也对这些有点好感,所以我买了两百多的周边,准备等收到之后给朋友分一些。
2021年九月底的时候补了邮费,但因为工厂限电和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   原因,拖到了2022年春节后才有人陆陆续续收到。
(买周边是在支付宝上的点单程序买的,邮费是在淘宝补的
楼主当时消息很多,只偶尔看一眼群通知,但突然有一天群主说快递停了,直接禁言了所有人,但依旧在发布新手办的事情,还建了手办的小群,但我没有买就没有加群。
到去年七八月份,买周边一年了还没收到,楼主就去私聊群主,群主说她建了个新群(第二个群)说这个事,进群后发现很多人都没收到周边,但也有部分人收到了,群主说她正在陆陆续续发货,让没收到的不要着急。
因为群主经常在群里闲聊,群里氛围都很好,楼主也不觉得这样正大光明的情况会是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,确实有不少人有收到周边,而且群主留了自己的真实电话。
而且卖无盈利周边根本不赚钱,卖价只是成本,还要付出很多心血设计、打样、制作等等流程,所以楼主也不想过多打扰群主。
但等到去年十一月份,时间过去太久,已经完全不想要了,就联系群主可不可以退款,群主同意退款,并让楼主加她微信,下周一就可以退。
等到了周一,却一直联系不上群主,第二天凌晨她说她哪里封控不方便存钱,有说到周四就可以了,但周四群主说她还没解封,还给楼主拍了她手边几万现金的图,说自己有钱也存不到卡里。
一直到十二月二十号,全面解封了一段时间后,楼主才去联系群主退款,群主说一周之内可以退,但一直拖到去年最后一天都没有退款。
楼主实在受不了了,就说把能发货的发货,不能发货的退款吧,群主却说她早在群里说过了有些周边人数不够已经流掉了,但楼主看完两个群的群通知,没有一个说流团的事情。群主说在群文件里,楼主看了一堆群文件才找到一个名字乱码的群文件里有说流团情况,楼主买的两百多周边只有不到五块的周边流掉了。之后群主又说其实楼主买的一堆周边很多其实都流掉了,只是她没更新。让群主把能发货的发货后,群主又说她那里快递停了十天。让群主退款之后,群主又说她15号才发工资,之前存的钱已经花完了。群主之后又说没有流掉的周边她还有好多,可以便宜买给楼主,即使快递停了,以后能正常运作后可以立马寄给我,但楼主已经没热情不想要这些周边了。
楼主又耐心到昨天,群主说她被压了一个月工资,现在没钱没地方住已经住了两天华莱士,说让我再等一个月。
(楼主看她发的朋友圈完全不认为群主窘迫到了这种地步
楼主现在完全不知道这种情况该怎么办,两百多要几个月其实完全没必要,但这是楼主第一次买周边被坑,不是很想要这种第一次。
而且在要账期间,又看到了周边画师画的那套图,而且长时间没有看,发现下面加了句话,“这套图没有授权给任何周边”,所以群主那种行为属于盗印,而且联系群主时发现群主的空间显示被多人举报遭到封禁。
而且在解封后药物资源紧张的时候,群主还在她的朋友圈发布自己买了一堆药品进行倒卖的照片。
楼主十分厌恶这些行为,所以即使群主说自己很困难,楼主也坚持要这笔钱,即使要不到也能烦一下这种倒卖药品和盗印的人。
现在楼主认为这两百多八成是要不回来了,就发出来当个闹剧看一下吧。
(如果以后要回来就再更新
【论坛搜索关键词】:🔍一些买周边被坑 , 🔍吐槽

其他会员正在看的帖子

匿名者#485
OE9KUDM=
匿名  发表于 2023-1-16 15:06:05
希望楼主能够要回这笔钱/摸摸只能说吃一堑长一智……远离所有的“同人无盈利群”吧

点评 总计 1 条

赞: 5
确实(爬······ 第一次买无盈利就被坑,这可能就是最后一次了,以后还是买正常价位的周边让画师多赚钱吧  发表于 2023-1-16 22:55

OE9KUDM=
如果画师的图够清晰可以自己拿去印点小东西自己玩,可能比这样拼着买贵一些但是安心啊
我在买谷的路上也交了不少学费,基本都是代购拿着钱/东西跑路造成的,搞的我现在只买现货了

点评 总计 1 条

这个主催说是授权过的,还经常说自己和画师的交流内容,当时太多周边群,太多同人圈子,这个电视剧的同人周边只是一时兴起,就没去在意画师那边有没有说授权的事  发表于 2023-1-16 22:40

OE9KUDM=
本帖最后由   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   川蝴蝶君 于 2023-1-16 18:04 编辑

除非是无盈利团  不然我是拒绝点单这种付款方式的
而且无盈利团其实一般都是很快就发的 东西堆着菩萨也烦 想囤货都不太行(这个明显就不太正常……)
或者个人人形师的Bjd有些人只开直接转账(虽然很害怕 我是韭菜我先说)

点评 总计 2 条

才发现是道友啊(怎么网上这么多道友,现实中一个都遇不上)  发表于 2023-1-16 22:48
这也算我第一次买无盈利,之后也没买过无盈利,所以不了解内情。平常都是跟着眼熟的主催买,都是几个月之内发货,以为这次量大人多,加上特殊时期,就不好意思催做无盈利的群主 (近一年的周边   发表于 2023-1-16 22:46

匿名者#102
OE9KUDM=
匿名  发表于 2023-1-16 22:51:12
16-17年那会很迷国内一个流量小生,买了一些关于他的周边。其中一个周边是一把非常可爱的伞,应该是17年上半年买的
然而我现在都没收到伞,也没收到退款
站子卷款跑路,联系不上了,发邮件也不回
算是花钱买教训了

从此以后买周边只买官周or只付邮的周边

点评 总计 1 条

确实太惨了,搓搓 这个主催留了自己的QQ、微信和电话号码,当时感觉留这么多信息应该不至于跑路,谁知道虽然没跑但根本要不回来账(泣 现在只买官周或者跟着评价好的主催买同人谷  发表于 2023-1-16 23:01