注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 春节假期快结束了,发现我现在的生活越来越虚拟了

OE8wNkk=YME1E
我从小就是又宅又内向的人,喜欢沉浸在文字构造的虚构世界当中。
长大后,随着网络的普及,我更是将很多时间花在网络上,结交了很多网络上的朋友。
网络缩短了空间和时间的距离,但也让自己疏远了现实的生活。
这俩天突然意识到自己好像生活得越来越虚拟了。
一个人追剧、看小说、刷手机视频,跟网上的朋友社交。
跟现实朋友的交流,可能两三天才聊一聊,远不如跟有共同爱好的网友交流的频率高。

好像身边的朋友也是,大家的娱乐项目越来越虚拟了——各种短视频带来视觉上的刺激,追有剧本的真人秀,追剧,看视频感受山水风光等等。
以前我觉得追爱豆已经是有点虚拟的(因为爱豆人设多为包装),然后更加虚拟的虚拟主播也出来了wwwww以后会不会连皮套后面的人都省去了,直接AI主播?

今年春节放假,除了必要的社交,我突然发现自己甚至都没出去晒过太阳,一直待在房间里对着电脑屏幕和手机屏幕。
仿佛是那种科幻电影里,只有少部分人才能体验真实的生活,而大部分普通人戴着VR眼镜,看到和感受世界的方式都是虚拟的。

其他会员正在看的帖子

OE8wNkk=
多少春节期间过年串门的人正羡慕着我们这样的虚拟生活XD
我很讨厌跟人接触,所以像小时候那样逢年过节到处串门真的要喊救命。还好现在好了很多,只要我不想,甚至可以不出门。
其实可能的话我只想把所有时间都奉献给在家各种沉浸二次元,我觉得这样才充实,可惜不工作就   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   TAT

OE8wNkk=
看到爱豆是虚拟的这点我苦笑了。。。哎。。。当年也zqsg的追过爱豆。。。现在想想,纸片人更好,还不会塌房。

虽然看起来爱豆是有血有肉的人类,但他们其实是包了一层又一层的假人。。。

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
是的。年轻时候真情实意相信过爱豆的赤诚,但是现在就是,全都是人设,不求真实,能敬业点维持住人设就谢天谢地wwww还是纸片人安全。  发表于 2023-1-27 23:20

OE8wNkk=
我和现实的朋友何止是两三天才交流,目前最久没联系最近才联系到的,间隔都有三年了,难得碰到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   稳定,终于约上了去看了场电影吃了顿饭。
不过我和共同爱好的网友有时候也会隔着十多天不交流,主要是我们也不是每天都有话题,社恐是真的绞尽脑汁的想话题了,但过于想找话题的结果就成了尬聊,很快就会终结这场对话,感觉没啥意义。
感觉人长大了,对过年已经没啥感觉了,可能也和我自身的环境有关,每次过年反而会成为一年中最累最忙的时候,所以对过年过节真的觉得可有可无了,还不如让我宅在家里打几天的游戏,补几天的剧电影什么的。
其实就是看现实里,在外面看到最多的场景也是每个人端着自己的手机沉浸在自己的世界里,感觉已经是大规模的趋势了。

哈哈,确实,不管大人小孩都是沉浸在手机里。大家都在各自的虚拟世界中。  发表于 2023-1-27 23:21

OE8wNkk=
我也是比较宅的人 好不容易得到的假期比起出去看电影逛街我更喜欢待在家里刷剧或者打游戏
我在家乡只有一个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   你敢信。。。
生活了十几年的地方。。然后玩得好的朋友只有一个。。嘤

我也是。突然发现,跟自己玩得好的网友比现实朋友多很多。  发表于 2023-1-27 23:22