注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 关于一些和父母的关系(大概是

ODZMSTg=YBYVQ
有点难过 这里坐标福建大二在读 20周岁 家里比较信佛教道教 家里给我算过几次命说我要晚婚不然会三婚 我小时候是留守儿童比较缺爱 所以在初中的时候谈过一个男朋友  谈到现在 前段时间家里人有点松口的意思让我要是谈了跟他们说 我就说了 然后爸妈都不同意 我就分手了 分手后我就跟妈妈说了 分手当天妈妈很生气说以后都不管我了我以为只是口头上生气过几天就好了 但是并没有 妈妈已经半个月没有回我消息了 包括我昨天高烧不退问她能不能吃xx药她也没回(一整天37.8 38.5 39.2来回跳)本来爸爸也是挺关心我的 他问我为什么妈妈对我这么冷漠 我就把事情跟他说了 然后他也开始对我冷漠了 我只是谈过一段恋爱不是杀人放火了吧…..
【论坛搜索关键词】:🔍关于一些和父母 , 🔍关系 , 🔍大概是

其他会员正在看的帖子

ODZMSTg=
所以lz不是听父母的话分手了吗?为什么分手了你的父母还要对你进行冷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   诶……
就算迷信算命,lz不过偷偷谈恋爱,也不是偷偷结婚,感觉   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   妈搞得太emmm

点评 总计 1 条

谢谢姐妹呀!我也是说!! 真的很离谱 我现在在学校 我打算清明的时候回去跟家里再聊一通 在网上感觉说不清楚 如果他们还是这个想法的话我就不管了。  详情 回复 发表于 2023-2-19 21:41

ODZMSTg=
这是亲妈????????信佛信到谁肚子里去了??(没有说宗教不好的意思)
这样吧lz_(:з」∠)_俺在家庭方面比较悲观主义,这事儿之后也别轻信他们会改变吧)做好他们永远不改,你自己过日子永远不跟他们讲的心理准备……
毕竟连佛教道教都没能让他们对亲女儿有最基本的慈悲心orz抱抱Lz

ODZMSTg=
满头问号❓
这种信法
万一哪天算命的说你不能从事什么行业
生娃要那个时辰
等等等怎没办啊。。。

点评 总计 2 条

是我不对 私信说吧…  发表于 2023-2-19 21:34
没看过…有稍微不太   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   间一点的推荐吗,好像听说什么地标大厦设计的时候都煞费苦心  发表于 2023-2-19 21:33

匿名者#164
ODZMSTg=
匿名  发表于 2023-2-19 21:03:06

我觉得这种真不叫信佛教……单纯是信迷信……
我有个女同事,她妈妈也是这样,说算过命,不能找比她小的,不然会有难。但她男朋友就是比她小一岁,所以闹过好几次,她妈连“你这是要我死啊”这种话都说出来了。
然后呢,同事也比较刚(D员不信迷信哈哈哈),硬是不分手。拖了好几年,拖到她30岁了,她妈觉得再不结婚脸上有点挂不住了,最后同意他们结婚了。去年结的婚~

楼上姑娘们都觉得楼主父母莫名其妙,但我听过这种事就觉得,信迷信的人真的没法和他们用正常的道理沟通的……

ODZMSTg=
?哈?为啥要这样对你,你不是都听话了吗说实话东亚三国的家长都多少有点问题他们ktv自己孩子的手段又恶心又明显

ODZMSTg=

我一直觉得,什么信仰什么的是要求自己的,指导自己的行为准则
不是拿来约束指责别人的
更不是牟利的工具,拿捏和伤害别人的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

@lanjun
哎~~
那我顺着迷信的说,因为周围真的有人问过这个问题,说是,一个灵魂来了(可能是怀孕的时候?)那一刻起其实已经差不多定了,强行改时间相当于给他一个大命格然后所谓的“压不住”更惨,还不如多做好事管用,这种捷径“最贵了”
啰嗦一句这种所谓的“贿赂”神仙或者要拿这个要挟或者想瞒天过海走捷径…真的不如信自己
自己硬气起来,他们说什么也就不在乎了

点开请注意,涉及一些道听途说无法证伪的结论,不代表个人观点,如果管理员认为有问题可以删掉这一部分内容

点评 总计 2 条

我有一个很近的亲戚,就我爸妈那一辈的,因为算了个吉时,催生临近产期的孕妇。我也不清楚具体怎么做到的,只听大人用闲谈的语气讲过那件事很凶险,我小时候听着只觉得可怕,唯一好在现在妈妈小孩都健康出生了。  详情 回复 发表于 2023-2-19 23:30
我以为我在看香港拍的风水电视剧。。。就拿到现实里面还挺没真实感的。。。  发表于 2023-2-19 21:31

ODZMSTg=
听不太懂?要你分手你分手了,他们还不高兴?
反正你20了,过两年要进社会了,不如现在心理断绝关系,反正你总要自己生活,他们不理你,你就自己照顾好自己

ODZMSTg=
筋肉MAN 发表于 2023-2-19 20:50
所以lz不是听父母的话分手了吗?为什么分手了你的父母还要对你进行冷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   诶……
就算迷信算命,lz不过偷偷 ...

谢谢姐妹呀!我也是说!! 真的很离谱 我现在在学校 我打算清明的时候回去跟家里再聊一通 在网上感觉说不清楚 如果他们还是这个想法的话我就不管了,以后直接切割
啊 才发现不能连续回楼 本来想一个一个回复的 !!感觉大家都很友好。

点评 总计 1 条

最好坐下来谈谈,看她们到底什么意思。等到以后毕业了,建议有能力还是跟你的父母分开住吧。 迷信不是重点,毕竟谁家里没个迷信的,只是多少而已。但重要的是你父母的行为感觉有点儿不可言喻。 说句冒昧的话,光从  详情 回复 发表于 2023-2-19 21:48

ODZMSTg=
ww516306362 发表于 2023-2-19 21:41
谢谢姐妹呀!我也是说!! 真的很离谱 我现在在学校 我打算清明的时候回去跟家里再聊一通 在网上感觉说不 ...

最好坐下来谈谈,看她们到底什么意思。等到以后毕业了,建议有能力还是跟你的父母分开住吧。
迷信不是重点,毕竟谁家里没个迷信的,只是多少而已。但重要的是你父母的行为感觉有点儿不可言喻。
说句冒昧的话,光从lz这点话来说,lz父母给我的感觉太强势了,就好像是你必须按照他们的想法而活,如果有一点点违背,她们就会给你颜色看。
这样像是驯服动物似的教育我觉得太压抑了,人生是自己的,父母只能作为引   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但如果引   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有问题,还是不要因为一个孝字而盲从了,不然lz感觉你会活得不再是自己。
分开住的话至少矛盾会少一点,lz也不必太受影响,对彼此都好一点。

点评 总计 1 条

好哒!!谢谢你 居然打了这么多字!能理解你的意思!!  详情 回复 发表于 2023-2-19 21:53