注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 无法像其他人一样精力旺盛地工作、生活,很难过

匿名者#128
匿名  发表于 2023-2-25 21:00:08 |阅读模式
ODJGWDY=46954E
楼主人还算比较聪明勤奋,就是精力不旺盛。常规体检没啥问题。
高三最忙的时候都要11点睡7点起,午休,还觉得睡不够,上课经常犯困。
本科研究生时用力过猛,12点睡7点起+午休,白天不闲着,基本不娱乐,导致各种小毛病,今天鼻炎明天湿疹的,走路都觉得很累,虽然同学说这是湿气。
工作找了大家都抢着去的那种,高薪,但强度大。
加班   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是常事,我发现自己睡不够脑子就不转,然后第二天效率低,恶(xing)循环。

我好些同学、同事,每天睡眠时间很短,照样神采奕奕,下了班还去健身房,我就只想躺着,还萎靡不振。
他们熬夜考证学习的也很多,都很拼。但是我再缩短睡眠时间就感觉小命不保,整个人都恍惚了。
于是我不仅工作量比不过他们,也没那么多业余时间充电提高自己。
话说回来我好像很少体验到精力充沛的感觉,每天早上起来并没有很轻松。
也许是精神内耗?

就很慌。
其实我也是想闯一番事业的。论刚进入社会时的水平,大家都差不多。
但是眼看着差距越拉越大。就很不甘心= =
这个行业是不可以存在躺平的人的,稍有不慎落后就会被无情淘汰。
也许是时候换个普通工作,彻底躺平。
但是又感觉非常对不起学生时代很拼的自己,想想就遗憾。
【论坛搜索关键词】:🔍生活 , 🔍很难过

其他会员正在看的帖子

相关帖子

ODJGWDY=

先问一下,楼楼有规律做运动的习惯吗
听起来像体力不足,我也有这毛病,就缺乏运动

还有想到一个可能(xing)就是甲状腺机能问题,我也试过有这毛病

ODJGWDY=
楼主我跟你一样的体质!导致我很多时间都用来睡觉休息了。别人下了班还能学习,出去玩,我下了班只想沙发躺平。周末更是得补觉。
跟湿气一些原因,你可以试试清   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   利胆口服液,我喝了,感觉对身体的犯懒和疲倦有所改善。(不过不是长久之计)个人的体质还是得慢慢调理,可以去看看考虑的中医。我是去年开始湿疹发得非常严重,人也困倦。目前喝了膏方,然后加强了锻炼,感觉比以前要好一些。
身体是自己的,工作之余一定要好好照顾好自己。
我们就是天生容易犯困,精力不够旺盛的体质,尊重自己的体质,不要硬熬,不然30岁以后容易出问题啊。

ODJGWDY=

我以前上学时下午1,2点必有打瞌睡的习惯,
我觉得当时肯定是我缺乏运动体力不好,
现在嘛就是有甲状腺问题,会觉得容易劳累,
还有就是大姨妈期间也会容易累,有些人经血量少,
持续时间短就影响不大,但是我这种会持续一星期,
第2,3天大姨妈量大的就想每天躺尸_(:з」∠)_
然后我原先也是从事精神压力比较大的工作,
经常失眠,我怀疑我甲状腺问题就是因为这个原因造成的,
现在换了工资没那么高但是离家近也相对轻松的工作,
学着放过自己,毕竟没有健康后面的一切都没有意义……

ODJGWDY=
两位说的都是
对于湿气
运动,食疗,调理都有用
可以去看看医生让他帮你做一个综合的诊断
看看需不需要吃药、平时要注意什么

还有睡眠质量问题,都值得深究
我也有有的时候睡五六个小时神清气爽
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   个小时呵欠连天

ls说的对
每个人和每个人都不一样的,尊重自然规律最大限度利用它

ODJGWDY=

我和lzgn差不多的情况,总是睡不够、没精神。最近了解到缺乏维生素D会导致嗜睡、长睡眠。维生素D靠日光照射生成,实际上却属于非常容易缺乏的元素,十个人里能有九个人严重不达标。如果lz有条件可以去医院检查一   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   内维生素D的含量,然后补充上来就可以了。
因为我特别喜欢做物理防晒,阳伞遮阳帽不离手,所以自我断定肯定是严重缺乏。最近开始吃维生素D,吃了三天,不知道是否是心理作用,好家伙真的不嗜睡了,精力充沛了不少。

豆瓣有个小组叫「长睡眠人群」,人均睡眠时长10小时,哈哈瞬间找到组织

d
ODJGWDY=
我也!过于强迫自己支棱起来导致身体基础消耗太多而经常生病也太真实了= =

我也试过健身/补充维生素,感觉效果不大,还是每天必须睡10小时以上才能保证大脑正常思考。为了下午也能继续有精神甚至养成了咖啡依赖。

现在我理解了自己的情况应该是身体本身就需要很多睡眠。有的人每天只睡5小时也活力充沛,也很正常,生理结构的确有不同。
我觉得这些不同主要是基因的原因。非致病的基因效果通常是中(xing)的,有好有坏。比如只睡5小时就能精力充沛是好处,但可能会有身体过载而不自知的负面作用。就我知道的来说,一个经常熬夜加班姑娘虽然做到了大公司高层,但已经流产三次了。她自己是想怀孕的所以也很痛苦,但舍弃工作和地位也很痛苦。工作就在眼前,怀孕全部随缘,于是她至今还在被工作牵着走,表面上风光无限,实际很令人忧心。
咱这种需要很多休息时间的基因也有好处,比如身体能够进行充分的排毒。身体忠实地提醒我们爱护自己,为什么不听她的话呢是吧。

因此能够工作的时间的确减少了。我想对应的解决办法是,珍惜时间。我的精力有限,不愿意随便花费,甚至不愿意试错。无聊的聚会无用的应酬统统不参加,要做什么事情先经过思考和规划判断值不值得做。我身边的人可能考各种证参加各种活动开展各种副业,我想我没有这样的奢侈,我只能够在自己所做的一件事上专心致志地一路走下去。

ODJGWDY=
我跟前面不少姐妹一样。
甲状腺方面有问题,经常觉得精力不足,睡眠8小时都不够的那种。
健康是第一位啦,好好活着就好啦。

ODJGWDY=

+1
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都对我没什么作用,虽然我每天都要吨吨一两杯咖啡,但我还是有知道有点提神作用的是我狂加的白糖……
我是属于睡前喝奶茶喝咖啡都不影响我睡觉的类型;
当然我要是失眠,有段时间能睁眼睛啥都不干精神到早上七八点直到只剩一小时开课……(没喝提神东西)。

我阳了之后一直觉得很累,之前睡十小时都感觉困顿,现在好点,八小时够我精神一阵子。
我之前试过蒸汽眼罩,的确能减轻疲劳,所以现在考虑买个全身   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   器,会不会好点……
可是好贵啊,上千呢,纠结。
有姐妹有推荐吗

我以前身体也是能熬的,应该是厌食+抑郁那段时间给整差了,我厌食那段时间就是晕了好几次,伤势最夸张那次从楼梯间摔下去(我真实命大),去医院医生都拐弯抹角地跟我讲会打女人的男人要不得......我解释了好半天医生才信我是自己晕给摔的......
然后我厌食被我强制纠正成功的原因是,再受伤去看医生太花钱了!(喂!)

所以身体不要太熬,会坏的(痛心疾首.jpg)

ODJGWDY=
楼主是女生吧,咱们都一样,每个月都有那么几天不适,所以:人参黄芪大枣枸杞补起来!