注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 上大学后每天都过的很emo

c
N0VXNks=4690XL
22年入学,感觉大学和我想得不一样,天天开会,和班级里的同学也不认识,真成边缘人了。
今天还要去办理学籍证明,好烦啊,要不不上了这个破学校
【论坛搜索关键词】:🔍上大学后每天都过 , 🔍很emo

其他会员正在看的帖子

N0VXNks=
我和楼主经历非常相似,不过我是在医学院,就是本科之后的四年。大学的时候我是社交nb症,真就在学校是风云人物(褒义)那种。

入校的时候超级兴奋,以为大家和我都是类似的人。结果完全不是那样。还直接被某些主流团体排挤。为此emo了两年,甚至到了看心理医生的地步。现在毕业季了才慢慢走出来。

我非常不希望楼主走我的老路。我当时走出来的方法总结出来就是几条:
1 摆正心态。学校能融入团体最好,没有也不亏。来学校的本分是为了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,为了学本领,不是为了做社牛。
2 在学校朋友少没关系,但是至少要交到一个朋友。真的这也做不到就联系一下入校前校外的朋友吧。网友很谈得来的也行。
3 成年之后的朋友大多本来就是逢场作戏。有些人看似光鲜,脸书上一两千个好友,真的分手了还是会跟我这种八竿子打不着的人打电话,因为那些都是酒肉朋友,不能诉说这种事情… 还有班上有些塑料   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   团体,还没毕业就翻脸了,我等就在外围吃瓜~
总之坚持自己的价值观,坚持以善意待人,做到无怨无悔。自己足够强大了就不会在乎别人的想法。
4 要有自己的爱好,把这种emo转移到有正能量的事情。当时的我就是用这股劲从零自学了日语,现在可以无压力听生抓,玩原版游戏。塑料   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   会散,学到的本领是一生的财富。

我今年26,非常希望当初有人对22岁的我说这段话,让我少走弯路。所以自作聪明balabala写了一大堆,把楼主当做一个妹妹,觉得有借鉴的就看看,不同意就一笑而过吧

点评 总计 4 条

呜呜,感谢回复。我办完证明后去了心理辅导站看了医生,医生说我需要调整一下心态,建议我断网一周感受一下身边的生活。的确正如你所说,摆正心态后会好很多,也发现其实那些所谓的团体也都是逢场作戏,大家都不是很  详情 回复 发表于 2023-4-7 20:01
谢谢!回抱  发表于 2023-3-31 21:52
抱住Vivie!你好棒  发表于 2023-3-31 20:08
哦哦哦应该不是 他去了医院,然后一直要趴着.........还要给大家看烂剧,做视频所以非常可怜ww  发表于 2023-3-31 13:41

N0VXNks=

上面说挺好的
接受这个世界的参差,所以会发现,有自己的追求,找到自己感兴趣的事情是最重要的,决定了我们是谁

还有遇到emo的事情
我的经验就是,小刀拉自己,学会自我剖析,emo的地方是哪里,哪里让我不适,有了什么就好了
这样是不是对自己真的有好处,能不能解决
不能的话继续问,知道找到解决或者缓解方法

每一次所谓不好的事情,都能让我学会东西,自己改正提高也好,学会如何应对也罢
总之我的目标就是,遇到类似的事情不再绊住我的脚步——学会贪婪,不浪费每一次emo

后来我才知道这玩意,觉察自己的情绪叫自我意识...还挺高级的,给自己点个赞...哦不对不能给自己点赞w

@Vivieeeeeee 网上用的多的是小刀拉pp——开了眼了  一句歇后语 哈哈哈
但是知名影视up鸭子之前是zhichuang 还是什么脂肪瘤然后割掉了什么,所以我就是有点借用他的本意用法,就是明知道疼还要往下刀........

点评 总计 3 条

赞: 5
感谢回复!这个星期断网的确再做一些自我剖析,已经知道自己想要的是什么了!会继续努力的!共勉!  发表于 2023-4-7 20:11
哈哈原来如此,谢谢科普。顺便说一句,如果那个人是无   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   自己在家切的皮赘,甚至是外痔(内痔够不到不可能),那真的是个猛人,强烈不推荐。。  发表于 2023-3-31 13:34
那个姐妹,小刀拉自己是什么梗,我看成字面意思了有些害怕。。。  发表于 2023-3-31 12:54

N0VXNks=

如果实在不知道怎么融入集体
找到你们年级or班上的social queen或者social king
让他\她带带你,比你自己琢磨快得多

如果精力投入到学习上
成为学霸也会有人主动接近你求带

最怕不上不下
什么都想要,什么都不肯放手
在智商心智没有偏离人群的高的时候
人的精力是有限的

大学是一生中少有的有大块时间让你钻研一个和谋生无关的领域的时候(比如学日语)
别浪费了

点评 总计 2 条

果然还是断网离远一点就想清楚了。祝你一切顺利!  发表于 2023-4-8 01:31
赞: 5
感谢前辈的建议!现在心态已经调理好了,会把重心放在学习的!  发表于 2023-4-7 20:10

匿名者#963
N0VXNks=
匿名  发表于 2023-3-31 13:58:21
我的经历是,从高中开始,到本科,研究生,实习+工作呆过的N个公司(N>5),周围环境时好时坏。
好的时候大家都特别友好上进互帮互助,普通的是面子上客气实际上踢皮球,坏的时候公开穿小鞋使绊子打小报告说话带刺小团体。
我算是卷王,虽然低调,奈何容易被人嫉妒盯上搞事。
总归会毕业,大好青春,难得的没有工作压力和家庭压力的时候,精力一定要放在自己身上,多学习。
有段学习经历,我也是怎么都和班上的人不对付,爸妈还总叫我反思(事实证明有些烂泥塘环境真的不能强融),本班甚至本校风气就是势利眼+互相攀比,还好我脱坑了,跟那群烂人再不来往,其中有几个工作后遇到事要来求我,跟我套近乎,才不要理。要知道我呆的还是名校热门专业,只能说聪明人坏起来手段更可怕。
看看学生社团有没有志同道合的朋友,实在不行报个社会上的兴趣班也是好的。

总之,学业和健康最重要,人际关系嘛不必强求跟本班乃至本校的人交好,面子上过得去就行。
有些人顺势的时候飞很高,一旦逆势的时候就不行了,但是有的人逆势的时候反而飞得更高更远。
现在我的工作环境也遇到LZ类似情况了,跟学生时代不同的是,领导骂人,同事奇葩,一时半会也跑不掉。忍耐,共勉。

N0VXNks=
说实话班上的同学真不熟,上学这么久最熟悉的也就宿舍拼桌的姐妹【旧宿舍三人共用一个桌子】,我现在在勤工助学认识了不少不同专业的同学,给自己找点事做就不会emo啦,加油哦,大学要好好享受一下的

点评 总计 1 条

感谢建议!也许我也可以去试试勤工助学?(挣小钱钱就没有时间emo啦~hhhh  发表于 2023-4-7 20:08

N0VXNks=
我和楼主有点像,不过我是本科的时候遇到了很多很好的同学,结果进入研究生阶段突然落差很大,社交上突然变得很无力,朋友们也都在异地,我也失落了一段时间,
其实道理我都懂,比如说没必要迎合别人,一个人吃饭做事也很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也很好,但是有时候看到别人关系很好感觉自己很难发展亲密关系也有点难过吧,
但是时间久了,就会发现这些事没那么重要,因为你会发现即使没有进入那些社交圈子,对你也没有实际影响,反而是因为这些无关紧要的人让自己不开心,划不来的。
人生还有很长的路要走,等以后你的生活经验丰富了,就会发现在人生各个阶段都有各种情况,目前你苦恼的事情以后可能也会经常发生,但是到时候你就不会在乎啦。
感觉楼上同学说的很好,你只要做好你应该做的事就好啦,拿好学分正常毕业就行,其余时间就自己发展爱好,不管是学习知识还是出去玩,充实自己、让自己开心就好。
加油加油!

PS:学籍证明不是在学信网就可以下载电子版吗,如果不是我说的那个我道歉(溜走

点评 总计 1 条

嗯嗯,好的。我高中也有很好的朋友,大家一起活动一起学习,可能升学进入不同的阶段的确会有落差。不过我现在正在学会接受!{:43251:} 感谢回复! ps:学籍证明需要班主任和辅导员问话签字,因为落下了一整个学期~  发表于 2023-4-7 20:07

N0VXNks=
我在大学的时候也很emo诶,不过有纸片人陪我也还不算那么孤单(怎么听起来这么凄惨哈哈哈

点评 总计 1 条

对对对~我也是这么一个状态,但就上星期实在事情太多了,也没有人帮我,所以emo了。不过现在调理好了。感谢回复~  发表于 2023-4-7 20:04

匿名者#665
N0VXNks=
匿名  发表于 2023-3-31 18:30:32
这些都不重要,不用非要混团体,不用非要加社团,不用非要加学生会过一些集体生活
最重要的是好好学习把绩点搞上去,三年后保研
如果不喜欢专业更要好好搞绩点争取转专业
有多的时间多学些技能充实自己,搞人际关系没必要
emo 只会影响拔剑(x)学习的速度!!!

点评 总计 1 条

嗯嗯,的确要以学习为主,调整完心态感觉好多了。 至于保研之类的对我来说有点太难了,我在想想其他出路。(哭唧唧~)  发表于 2023-4-7 20:03

N0VXNks=
我,社恐+脸盲,大学四年全班六十几个人,毕业的时候大概有一半都认不全,跟大多数男生是连话都没说过几句那种,也一样过来了…
所以没事的,做好自己的事就好,不要太纠结

点评 总计 1 条

感谢回复,断网一星期后心态的确摆正了。可能我就是不太适合社交吧,但我有我可以做好的事!共勉  发表于 2023-4-7 20:02