注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 关于我完全不懂日文,但是买了日文小说

OEFERTI=YJQYC
RT   本来想着靠翻译器看,结果翻译过后还纯靠想象,有没有靠谱的翻译器,或者说有没有翻译dl上的小说的地方。。。
OEFERTI=
图片的话,网易有道词典拍照翻译,翻译的还可以的……80%基本都能翻译的差不多。剩下20%靠YY……翻译不清的地方你能搞清楚一句话的主语是谁可能更好YY……
如果可以复制的文本的话,我没用过什么软件。。要不你问问chatGPT?其实他就能翻译,有时候我翻译小段落拿不准意思的时候会问他,翻译的可以的。你得加个前提条件,你说你不是在搞簧……然后你让他把他自己翻译的文章自己润色下……再次强调你不是在搞簧……就能获得一个观感上还可以的文章……很长时间以前我有一小段600字左右的擦边文学叫他这么翻译过……

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
哈哈哈哈哈哈哈莫名觉得你和GPT都好可爱哈哈哈哈  发表于 2023-4-25 21:57

OEFERTI=
我不懂日语,还在NS上装了大菠萝,然后打算买采集卡,投屏到电脑上用翻译软件翻译着。
话说,你要不要考虑一下团子翻译器?我现在用的就是这个,虽然有些地方还是有点问题。
如果一个句子团子翻译不明白可以找微信截图翻译,微信的翻译偶尔略靠谱。
最后的最后,要不要考虑自己学习一下?

姐妹团子翻译器是不是只能电脑用啊,还是是我没找到手机端  详情 回复 发表于 2023-4-27 11:17

OEFERTI=
我也是!!我也是不懂日语然后买了个超长篇日文小说
前段时间因为茶介配的那部歌剧院霸总,因为封面很喜欢然后我超爱霸总人设,我就在dl把小说版买下来了,六部。。然后还只能图片版。。
我就一张一张截图用论坛的翻译看的,看得我筋疲力尽。到现在都没看完。。。。怎么破

OEFERTI=
用屏幕翻译有时候我觉得还是短句短句翻的好
长文自己重组AI翻译约等于重翻 好累……
顺便大家看日文小说都是什么感觉……?我之前SAO看的日版,觉得反正汉字很多,看不出意思的假名读出来好像很多是英文……我就糊里糊涂看完了

日文論文或者一百年前的老新聞挺好看的,越新的文章越喜歡濫用片假名  发表于 2023-4-26 10:45

OEFERTI=
我都是买纸质的看插图,电子版用论坛的黑科技提取文字之后拿去彩云小译+deepl一起翻译,勉强可以看懂

OEFERTI=
看看有没有汉化,或者用papago拍照翻译,我记得谷歌上有翻译插件

OEFERTI=
笑死了,我看见楼上有姐妹推荐chatGPT,我也推荐
我经常用它来翻译SS短篇!比其他的翻好

OEFERTI=
我也看不懂,但是在骏河屋淘垃圾的时候买了木原的眠兔,曾经喜欢的小说里的白月光,买来留念。还买了一些我西皮的小说本,虽然我看不懂_(:зゝ∠)_
希望哪一天能学会日语能看懂吧。

OEFERTI=
腐烂的桃菌 发表于 2023-4-25 11:25
我不懂日语,还在NS上装了大菠萝,然后打算买采集卡,投屏到电脑上用翻译软件翻译着。
话说,你要不要考虑 ...

姐妹团子翻译器是不是只能电脑用啊,还是是我没找到手机端

团子翻译器在B站也是有官方的,还有求助群之类的。确实只能win系统,如果你想玩手机游戏可以投屏到电脑上翻译也是一样的。如果只是手机版的游戏,你可以用微信扫一扫翻译或者下载腾讯翻译君,里面的AI翻译也很方便,  详情 回复 发表于 2023-4-27 14:29
translator.dango.cloud 目前确实只有win电脑版  发表于 2023-4-27 13:08