注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 手遊系乙女遊戲

e
N1RaWFE=478G4W
我不喜歡(應該說提不起勁)玩手遊系乙女遊戲
其實一直以來也講不出原因,因為我沒去玩過
但是在我今天玩了光與夜之戀後
我感覺我領悟了…

手遊系的乙女遊戲很大部份的故事停留在曖昧+親密的階段
女主可能跟男角約會、牽手,親密動作
但就是一直朦朧、似是而非的戀人(?)關係
總之為了延續遊戲的生命,故事的延伸
感覺一直在朋友-親密朋友-曖昧-(似是而非的)戀人反覆橫跳
曖昧的劇情對我毫無吸引力
最後我淪為一個無情的抽卡機器

總之我也不是要批評手遊乙女遊戲
我反而想知道,手遊乙女遊戲真的是我上述認知的這樣嗎
因為我也才剛玩,看了一下卡面的約會劇情(明明卡面是女主躺在男主腿上,結果劇情竟然只是略無聊的小曖昧…)
真的看了內心覺得不上不下的
手遊乙女遊戲到底男角們能不能得到名分
【论坛搜索关键词】:🔍手? , 🔍系乙女?

其他会员正在看的帖子

a
N1RaWFE=
大概是因為如果確定關係的話主線劇情不好寫?
畢竟現在大部分的乙女手遊主線劇情都是幾位男主共通的,如果真的現在要全部分開來寫的話對於遊戲公司來講就是一大筆支出吧,還是持續(xing)增加的那種畢竟主線不可能一次活動全部講完
所以親密劇情只能體現在不同男主的卡面劇情上了,但可能也是怕在明確的確認關係後會造成一定玩家流失[有些玩家可能會覺得確定關係了就算是通關遊戲了所以棄坑],所以一直停留在曖昧階段,全靠玩家腦補[畢竟寫出來不可能滿足每個人的期待,但腦補可以]。

這個時候我就非常推薦Mystic Messenger,您的英文閱讀練習軟件。

11天的遊戲時間讓你愛上這個遊戲[x
是我每次回國矯正作息的必然之選

神秘信使已经关服了层主  详情 回复 发表于 2023-6-3 17:52
嗯,我想也是因為他不想讓主線跟個人互動脫鉤太多,不過我覺得這個真的不是一個乙女(戀愛)遊戲應該有的樣態,或者說他不是我期待的樣子。我個人感覺這個模式不好,可能我跟手遊乙女相性就是不太合適吧  发表于 2023-5-17 14:31

N1RaWFE=
抽卡手游大概就是这样吧感情进度缓慢而且大部分在卡面剧情和个人线里,我是不感冒,硬要说就是有更新有陪伴感…
目前玩得印象比较深的手游一个是楼上也提到的神秘信使,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   玩法,很多条线每个人有不同结局实际上玩下来游戏时间也很长了,而且代入感超强🥰另外就是掌心系列(ns和手机端都有勉勉强强也可以算手游叭)makes(严格意义上更像是陪伴型机器人,可是主线剧情真的很好玩完念念不忘,过了剧情之后也可以每天上去看看他)

陪伴感,原來如此。那我可以理解了,我有看過神秘信使這個名字,不過我還沒有去搜尋過,聽你們這樣講很像Mechat,我之前玩過的也是聊天室的類型,確實那個東西更符合我所想像“的戀愛遊戲”  发表于 2023-5-17 14:34

N1RaWFE=
记得我闺蜜说她玩的那款手游1周年出告白剧情 2周年就出了订婚剧情....
这种算不算获得了名分 ?

未定事件簿 = = 查了一下发现还没到三周年哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2023-5-17 21:52
那我知道了,第三年就是結婚,第四年就能生崽………(這應該算有名分……請問是哪一款呢)  发表于 2023-5-17 14:35

N1RaWFE=
手游厂商:你要是马上能泡到手我还怎么赚你钱

我支持快餐愛情(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)  发表于 2023-5-17 19:00

N1RaWFE=
大概是为了主线继续推进吧 毕竟大多数都不分个人线  卡面剧情倒是有盖章确定名分的那种 但是可能要和主线区别开看

等於兩個世界的感覺(?  发表于 2023-5-20 17:01

N1RaWFE=
还是喜欢   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   式的,手游玩不来,不是太慢就是太氪,之前玩的switch版的被囚禁的掌心真香

我應該也是這樣的~  发表于 2023-5-20 17:01

N1RaWFE=
一般来说国内的乙女手游都分个人线和主线,主线为了男主能和谐共处一般来说都是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   阶段啦(不过这样看女主就有点呆),个人线以及卡面剧情倒是很明确地给了名分,还是在督促玩家氪金抽卡才能谈恋爱这样。不过国产乙游大多数尺度很小谈恋爱线也很纯爱

原來如此,原來名分在卡面裡.........講到很純愛,我玩的那款,有張六星卡面是女主躺在男角腿上,我以為有什麼料,結果什麼都沒有.........他們倆個去泡了溫泉居然什麼都沒有描寫,只講幾句撩人的話,謝了......  发表于 2023-5-20 17:04

N1RaWFE=
最终都是沦为无情的抽卡机器,无可避免
公司不就是靠着这个赚钱
观感稍微好一点的,也就是维持个一年左右,然后马上就开始抽卡抽卡抽卡
手游不是一个封装好的游戏,而是无限度的延续下去的无期徒刑
想要有好的游戏体验还是远离这些

有道理  发表于 2023-5-20 22:06

N1RaWFE=
我觉得国内的乙女游戏不氪金玩不下去,不是开服玩家也玩不下去。主线对于我来说没有恋爱感,只有抽卡获得的剧情才有恋爱感;而且每年男主生日、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   节、七夕、圣诞都会有专属活动剧情,如果不是开服玩家就很难获得完美的游戏体验。就对于我这个既不氪金又不是开服玩家的人来说,吸引力真的不大。

越想越坑......我跟你一樣很追求戀愛感的劇情  发表于 2023-5-20 22:08