注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 请问各位有缓解失眠的方法吗

OEROOVE=43D147
这两年失眠比较多…严重的时候一周三次?最近好一些可能每周一次到两次左右…这也是一段时间很容易失眠一段时间会稍微好点。可能精神压力比较大。偶尔睡不着可能会吃一片阿普唑仑(有时候可能也不一定有用)。晚上做梦也是感觉会做一整晚的梦,毫不夸张的说是每天都会做梦。。。醒来都会记得
经常会羡慕有些谈论起来说自己秒睡的同事!!真的超羡慕,因为我几乎没有那种一觉睡的很熟到天亮的时候,果然是老了吗…
也有试过晚上听一些比较   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,但感觉更睡不着了。起来看一些枯燥的书偶尔有用,大部分时候没啥用,现在每天的状态就是好疲惫,感觉像个死循环一样
请问各位uu们有缓解的方法或者建议吗!
【论坛搜索关键词】:🔍请问各位有缓解失眠 , 🔍方法吗

点评 总计 2 条

还有睡前不要运动,会更加兴奋,反而睡不着。运动放在其他时间哦。 还有我的哄娃睡经验:把手机放到别的房间,睡前不要玩手机,手机的蓝光会让人精神。把室内灯光调暗。听一些舒缓的音乐,放松身心  发表于 2023-6-6 22:45
嗯嗯,那你试试app,是自然的入眠音。有人说话的冥想也是帮助你入睡的引导,你试试看  发表于 2023-6-6 22:41
OEROOVE=
遇到身体很累的话题,一定要问的就是“楼主你运动吗”
运动包治百病(开玩笑
这个失眠频率已经很高了啊,有看过精神科睡眠科什么的吗

点评 总计 3 条

如果担心只跳操会很精神可以接一个十分钟的放松拉伸  发表于 2023-6-6 22:10
走五六公里还不会觉得累的话说明肌肉充分准备好可以适当增加强度了_(:з」∠)_  发表于 2023-6-6 22:09
不知道散步算不算((走五六公里的那种(?)决定以后开始激烈点的,跳操之类的  发表于 2023-6-6 21:51

匿名者#133
OEROOVE=
匿名  发表于 2023-6-6 13:56:38
我以前睡眠超好的,倒头就睡,杨康以后开始失眠,简直了= =
而且是早起了,晚上也不困。
看书,运动对我来说效果不明显。
有时候越看书越兴奋,运动也是,运动后再洗个澡,特别清醒。

只能说白天避免喝茶和咖啡,不然会恶(xing)循环。

点评 总计 1 条

但是不喝又觉得太没精神所以无限循环……想戒呢  发表于 2023-6-6 21:52

OEROOVE=
睡前多做运动。。最近刚好在减肥,每天跳一个小时瘦身操,洗完澡倒头就睡www

点评 总计 1 条

我试试!!希望不要跳完更精神(x  发表于 2023-6-6 21:52

OEROOVE=
好像水区时常都会有失眠话题……算是现代人的劳累病吧?通病?这种病和外在环境关系很大我觉得,光靠自己努力运动健康饮食吃褪黑素吃   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……虽然也不能说没用……确实是不太有用,或者说事倍功半?
去医院的话就是睡眠障碍科,医生照着教科书开药,幸运开到合适的二类药品能呱唧睡过去,不幸的药吃了头晕但还是睡不着,照我说不如补品(中药针对失眠的药材酸枣仁据说这几年   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   涨了几倍还混进大量李鬼)
我自己经验晚上睡前至少两小时吧就不要接触电子产品了,可能和坛里很多人习惯相反,不过我也会拿kindle看看文……可以不剧烈运动,做做拉伸或者自己揉揉腿揉揉脚
实在睡不着就放弃,也比逼着自己睡觉好

点评 总计 2 条

中医上限极高下限极低,庸医一点都不少,而且特别碰运气的感觉  发表于 2023-6-9 12:49
确实感觉大家压力都很大,失眠人群好多。如果再严重打算去看看医生,也有考虑去看中医呢,但总觉得中医水好深…碰到一个好医生不容易。电子产品影响确实很大!!有瘾的感觉,睡前必摸…能和大人一样做到睡前两三小时   发表于 2023-6-6 21:55

OEROOVE=
运动确实是最有用的 对本入睡困难人士来说只有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有用(褪黑素没用 不想运动。。。)
如果有兴致冲一下也有一定的助眠作用

点评 总计 1 条

就是说冲完更精神了……orz  发表于 2023-6-6 21:56

OEROOVE=

一、如果是脑子里想各种事情,焦虑,
而实际身体已经很疲倦了,导致的入睡困难。
推荐几种我常用的方法,

(一)手机app,潮汐

免费也有很多可以使用的,
付费的话功能更多。

1、场景音效:
有自然音效,也有很多场景音效,可以用来助眠,也可以用来工作的时候提升专注力,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   外界的杂音。
比如海浪的声音,风吹竹林的声音,或者一些安静的纯音乐片段。

针对失眠,我喜欢用免费的声音《冥想》,这个音乐就仿佛缓慢低沉的呼吸,一吸一呼,听一会很快就能入睡
还可以把不同的场景音效混搭,做出自己想要的场景音。

2、冥想
是有老师的声音做引导的哦。冥想板块里有好多针对不同场景的冥想。
入睡的就有多种不同的,你可以自己尝试下,看自己喜欢哪位老师声音,或者哪个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   音频。

3、睡前故事
这个板块我不怎么用,因为我不太喜欢听睡前故事,喜欢睡前听抓,嘿嘿。(〃'▽'〃)

(二)
睡前抓:
如果能听懂日语,我推荐游佐浩二的那张《感応时间~甘味処~》
是有利用   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的原理,而且声音很柔和,会指示你放松每个部位。
一般听着听着就睡着了,根本不知道后面是什么内容。

感应时间这个系列有很多碟,其他的我没有这张这么经常用来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   听。
好像还有一位淑女碟的老师,有个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   主题的也很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。

(三)
其他建议(科普):
1、体温变化
据科学研究说,人在入睡的时候,体温从高到低,有变化,更容易入睡。
所以很推荐睡前洗一个热水澡,或者睡前泡脚,让身体放松下来。
然后体温慢慢降低,这样一个入睡的过程。

2、冬天盖厚重的被子
比起轻便的被子,盖厚重的被子,更让人有安全感,包裹感,更容易睡得好。

3、其他
注意下午3点以后,不要喝咖啡,喝浓茶。
不知道楼主对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的耐受如何,如果我不小心下午喝了咖啡,
奶茶,红茶之类的,晚上肯定失眠。
既然要睡个好觉,这方面的原因也可以排查一下。

还有就是各种枕头啊,熏香啊,看楼主你自己喜欢。
运动后,疲倦的身体也是很容易入睡的。

二、
如果是病理(xing)得失眠,焦虑,
还是建议楼主去医院看一下,中医西医都可以。
也有说褪黑素挺有用的,我没有试过。
总感觉吃药会对身体不太好,能用物理方法还是优先用物理方法吧。

祝楼主睡个美美的觉。

点评 总计 1 条

啊啊啊啊谢谢大人的意见!!有好多!!我去试试app!抓的话我可能不行,睡觉听人说话我是会超级在意的类型((晚上都得带耳塞,感觉如果是白噪音之类的也许能行?! 也有听说过泡脚呢!我会试试的!等天气凉快些买   发表于 2023-6-6 21:59

OEROOVE=
多运动!白天不睡或者少睡,或者释放一下*喵喵喵*啥的(感觉最有用
平常我也是早早就打开了ASMR,倒也不是为了助眠喜欢耳朵麻麻的感觉,不过总是没听多久就困了,感觉现在这个没什么用可以多试试不同类型的,舔耳,掏耳,触发音等等,现在出的那个小木头啥的感觉也不错。

点评 总计 1 条

喜欢舔耳asmrhhhh,但是晚上听会越听越兴奋><适合不想睡的夜晚听  发表于 2023-6-6 22:01

OEROOVE=
运动,高强度的运动
只要身体足够疲劳,就算你大脑不想睡觉也还是会强制睡觉的。
某种意义上也算是能量不足强制关机了吧

点评 总计 1 条

让身体倒下就行应该会有用?!但有时候明明已经累的不行了脑子还在飞速运转好可怕orz  发表于 2023-6-6 22:02

OEROOVE=
我也是经常晚上睡不着,脑子里停不下来…
之前有试过听ASMR一开始还行,后来就完全不管用了,后来去听冥想( b站挺多那种睡前引导的),还是有点用的,我经常反复听一个,可以找找自己听着最舒服的声音听!
然后我还会听那种科学知识科普,有些又长又枯燥,梦回学生时代……直接听困

点评 总计 1 条

哈哈哈感觉那种一个频率的声音会让人困,可惜听见别人说话就更精神了orz  发表于 2023-6-14 13:57