注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 姐妹们有没有主角之一是渣/抹布/クズ/ヤリチン遇到真爱从良/救赎的BL漫画推荐

OEZRWVQ=47JOR7
小说也可以,只要文笔好就无雷点。最好是完结或者是虐心剧情已经走完的连载~

我看过并且还记得的有↓↓↓

GAPS系列:クズ王子X不能姬,这本太经典了,攻是表面王子内心クズ,拿捏老实人上司小菜一点,不过在拿捏喜欢的人的同时其实也在被对方拿捏,剧情基本都是糖。

八田百田:X欲和保护欲很强的纯情攻Xヤリチン受,也是何润东老师的经典,受因为一些原因曾经是ヤリチン(受方的话算ヤリマン?)不过遇到攻之后被救赎开始了自我改变与和解的过程。

憧れの王子サマに押しかけ同棲されてます:软饭男X纯情大学生,不过攻高中是学业运动都超强的全能无口王子系,软饭也才吃了没多久。本人平常稍微喜欢端端水,感觉这本适合攻控,攻的软饭属(xing)让受内心非常挣扎,但受又因为以前的事开头就沦陷得不行,啥都顺着攻来。整体是小甜饼,商作平均水准。
这本是受开头捡到了喝醉倒在垃圾场的攻发现是暗恋的高中同学然后顺势住了下来,我记得还有一本是攻捡到了受(ヤリチン),也是高中同学,不过名字想不起来了。

NO COLOR BABY:温柔攻X表面軽い实际重い的受,受交往过N多男朋友都不咋地,遇到对他专一的攻最终获得真爱的故事,也是商作甜饼吧~

Gift系列:情感缺失攻。受不知道怎么定义,就是时而元气时而自卑,有点压力的普通人。攻刚开始表现的好像比较渣,不过看到后面发现他是渣而不自知,挺让人心疼的。中间的xie教剧情非常令人迷惑,这部分不带脑子看的话其他描写都还是不错的,纯爱赛高!

The apple of my eye:被割去舌头的攻和拍X虐片还债的受,双向救赎,两个人都太惨了。就是受的欠债理由有点无语,怎么欠债人一句话说他是我朋友他帮我还债你就帮他欠了?!亲人也就算了只是普通朋友诶?!而且受遭受的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   真的很过分,背上的伤疤还写着rbq三个字看的真的好心疼(对不起但也有点香),攻也是有创伤的,两个人遇到对方真的太好了,感觉这种带点病(精神上)的还挺带感的。可能看着会有点狗血,不过我是土狗。

CALL:直男(?)捞钱攻X   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   郁大叔受。这本算是攻救赎受。小攻原来应该是直的,为了赚钱就顺势骗大叔受进行了パパ活,不过后来也是产生了感情,稍微狗血了一下HE了。但是我要吐槽作者在最后为什么要给年下小狗加胡子!虽然可能想表示他成长了但是真的好丑呜呜呜。这本攻看不出特别渣,所以从良感不是很重

恶魔对可爱过敏:特殊的池面高中生X双角兽(设定上跟魅魔一样),うり老师的古早味华丽画风,受需要靠和攻瑟瑟才能维持生命但很怕超可爱的东西,攻家人知道这件事从小开始就给家里和攻身上狂塞超可爱的东西……很搞笑也很纯爱!这本的萌点不在从良,但是各种意义上太可爱了所以也放在这里推荐。

大半夜只能想起这么多了,之后还有的话再补充。

救救孩子吧最近快饿死了QWQ
从良救赎系莫多莫多
【论坛搜索关键词】:🔍姐妹们有没有主角 , 🔍BL漫画推荐
OEZRWVQ=
我来推荐一些小说吧~
1.《当你看着我》by大风不是木偶,平台是长佩。这篇文是攻视角,受在他眼里非常放荡,他爱着受却没办法接受他,因为受曾经是他死去的哥哥的男朋友。是一篇纠结却有意思的故事~作者大风的文笔不算华丽,但平实中引人入胜。绝对是亲历过暗恋的人才能写出这篇小说哈哈。
2.《爱神眨眨眼》by ranana,平台是长佩。名牌大学生受遭遇了一些事情退学   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,在人生的低谷期遇到了学弟攻,此时的学弟已经变成了大老板,他也变成了受的常客,究竟是为什么呢~哈哈不好意思买了个关子,因为我不想剧透。ranana是老牌作者了,写小说时十几年如一日般工作日日更万字,可惜因为题材的原因不是很火。希望你看这篇的时候不要被视角转换劝退。
说个题外话,lz简直和我的兴趣相同啊,我也喜欢从良救赎系,也很喜欢这些在常人眼中是“烂人”“需要避雷”的角色。在你推荐的漫画里尤其喜欢八田百田,我忘不了hrd老师笔下那个美得近乎妖精的小男孩。
虽然不是lz要求的,但是我看到从良救赎系我就想起一个游戏角色:《原神》里的流浪者,他是神明创造的美丽人偶,因为诞生时留下眼泪被认为脆弱而被放弃,经历了数次生离死别后恨透了一切,参与一场大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   谋,但最后被主角击败,经历了很多之后被主角和伙伴救赎。洁白无瑕的他,嚣张狂妄的他,脆弱无助的他,口是心非的他,这些复杂的多面(xing)都在游戏中体现了出来,同时激发你的施虐欲和保护欲。而且他还是acg界少有的雄小鬼,我直接狂喜,最喜欢薄纱雄小鬼了,美工和编剧真懂俺~

点评 总计 1 条

这两天熬夜看完了姐妹推荐的小说,两本都是精品哇!两本小说里的角色形象都非常的丰满,会迷茫,会犯错,作者的文笔读起来是有份量的,有沉淀的。 《当你看着我》的背景是死亡对亲近之人带来的创伤,我现实中有一个  详情 回复 发表于 2023-7-21 21:38

OEZRWVQ=
看标题就想到ナツメカズキ的MODS,也是ヤリチン受遇见执着攻而被救赎的故事
不过这系列的人也是各种惨,把人捡回来共度未来却过世了的黑道大哥跟觉得自己害死对方的受,要不是攻这么喜欢他估计这辈子他都只能浑浑噩噩的过下去了

这部推荐听抓,收音机缓缓流出的音乐在片头和片尾带来的感受完全不同,非常治愈

同系列的Nights before night也是差不多的类型,只是攻成了冲动的黑道   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   人,春在故事里面可太惨了……这么多年一直睡不好的春直到遇见雪鹰才终于能安稳的睡上一觉,只能说老师真会写啊

点评 总计 1 条

去看了MODS真的完美符合啊啊啊,感谢推荐!  发表于 2023-7-22 01:02

OEZRWVQ=

馬鹿とハサミ
男主喜欢乱睡男女不计
2本书都没改造好
最后老实了一点,也是因为攻   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   财力压倒(xing)的力量还给他上了一把锁
所以是
爱上一匹野马,给他一片草原?
或者外出遛狗要注意牵绳?
只要攻放松点马上会   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的那种
从良了但是迫于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   威
救赎了但是攻不管他还会再犯

OEZRWVQ=
玛门小王子 发表于 2023-7-20 08:17
我来推荐一些小说吧~
1.《当你看着我》by大风不是木偶,平台是长佩。这篇文是攻视角,受在他眼里非常放荡 ...

这两天熬夜看完了姐妹推荐的小说,两本都是精品哇!两本小说里的角色形象都非常的丰满,会迷茫,会犯错,作者的文笔读起来是有份量的,有沉淀的。
《当你看着我》的背景是死亡对亲近之人带来的创伤,我现实中有一个朋友就是做病人家属创伤相关的心理咨询的,有时病人家属要面对亲人逐步走向死亡的过程可能比病人本身更容易收到创伤。这本书更狠,连这个过程也没有。但现实就是这样,我的学生就在这个高二下学期的某一个平常的晚自习中接到了父亲意外死亡的电话,然后她离开了学校一星期,然后她回来了,本就内向的她看上去与之前别无二致。别人眼中的主角可能也是这样的,正常读书,正常做事业,但心中的创伤究竟产生了吗,愈合了吗,腐烂了吗?
书中描写了很多死亡,兄弟之死、爱人之子、父母之死、挚友之死,围绕着死亡后不同人的行为和心理,让主角从他人身上慢慢理解自己,慢慢走出那一年的病房,让他的时间重新开始流动。
这篇与其说是受从良,不如说是攻的成长与自我和解。
《爱神眨眨眼》这本就文如其名,基调是爱,各种类型的爱,爱“人”,爱苦痛,爱屋及乌……里面的主要人物几乎都在乱搞,视角的转换非常有意思,每个“我”看到的感受到的和记录的都不可能是完美的上帝视角。第一遍看的时候蜀雪篇就是经典的渣攻渣受互相伤害狗血酸爽剧情,但是看完全文特别是业皓文视角+番外后再重新回头看蜀雪的视角,原来虐心虐肺的细节看起来就是一个笨拙幼稚理工思维攻和一个嘴硬心软活泼可爱受互相在对方的边缘试探的过程,是由于两人脑电波对不上导致的一系列误解,看这两只不断自顾自受伤但又忍不住接近对方的样子二刷时反而觉得这刀真甜(?)!

一不小心就废话了一大堆感想(可以忽略),其实主要还是感谢推荐了优秀的作品种草了两个作者,又可以看很久的文了美滋滋~感觉我俩口味真的挺像的哈哈哈

点评 总计 1 条

天哪,没想到居然安利成功了,我好开心啊。两者其   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   别是ranana真的很难安利出去。我觉得这和她的写作习惯有关。她非常喜欢用排比句、比喻句等长句去描写和抒情,有人曾经评价她“不够克制”hhh,其实有点道理,看  详情 回复 发表于 2023-7-22 05:21

OEZRWVQ=
⑦sè綵葒 发表于 2023-7-21 21:38
这两天熬夜看完了姐妹推荐的小说,两本都是精品哇!两本小说里的角色形象都非常的丰满,会迷茫,会犯错, ...

天哪,没想到居然安利成功了,我好开心啊。两者其   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   别是ranana真的很难安利出去。我觉得这和她的写作习惯有关。她非常喜欢用排比句、比喻句等长句去描写和抒情,有人曾经评价她“不够克制”hhh,其实有点道理,看每个读者的接受程度了(捂脸)。还有她比较喜欢转换视角,通过配角的眼光不动声色地叙事。比如《女校男生》里讲一对生在畸形家庭里兄弟恋的故事,但是故事开头以弟弟的老师视角展开,他一开始以为弟弟被哥哥控制和欺辱,计划帮助弟弟逃离哥哥的魔爪,但随着调查和故事的深入   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   才水落石出。但是读者很难有耐心去读到哪里,当然我不是在批评读者们,大家只是上网找乐子,喜欢更单刀直入的小说也很合理。只是我同时也希望有人也可以和我一样get到ranana 吧()
大风的话,有些读者特别喜欢对书中的主角进行道德审批,我是有些伤心的。总体来说,易读(xing):大风>ranana。下面我安利一下她们的其他几本,lz姑娘不知道从那本开始读可以参考一下。
大风:
1.《楚天以南》:风度翩翩的唐蘅老师有一段不堪回首的过去,据说年少时不懂事被渣男骗身骗心,临了兜里最后的五十二块八毛现金也被一并卷走。因为一次偶然唐蘅成了去某地视察的导师,却意   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   见了刑满释放、正在当地创业的前男友………
大风的大成之作,行云流水、毫不拖沓的情节,生动细腻讨喜的角色。写完这本大风终于火了,不容易(抹泪)
2.一些和《当你看着我》同时期、同水准的作品:
《大约在冬季》:乔鑫普普通通地长大,考了个普普通通的大学,最后普普通通地留在了家乡。也许前半生最出格的事是暗恋了隔壁学校的男神很多年,默默注视着优秀的他离他越来越远。本来以为后半生两人再无交集的乔鑫,却误打误撞成了男神婚礼的司仪………
《第七十天》这是一篇非常纠结的暗恋文,弯恋直注定了折磨和痛苦,如果不是受君绍吴无可比拟的付出和种种意外,也许他们最后也没有可能。
还有《行行重行行》,这本不知道为什么我没看完,原因我都忘了ww。
3.《楼上的吕纬甫》:很特殊的作品,两条感情线和一条故事线三线并行,剧情线讲两大网文平台联合做活动,匿名作者比赛接龙文,资本运作在背后炒话题,随着故事的深入,一个网文接龙的比赛,从一件小事,升级成一个超出所有人想象的规模的大事。作者在里面写了很多她想说的话但是说教感不重也不招人厌恶,很特殊的作品。
至于ranana,她的作品可太多了。可以先从《一文仙》《不纯物》《三度》开始看起,如果你还对ranana感兴趣,再去找其他文看吧ww。我实在不知道该如何评价她,索(xing)偷懒贴一个同好姑娘的回答吧,如何评价ranana的故事:https://www.zhihu.com/question/296210153
大风和ranana的小说几乎都在长佩里能找到,大风几乎没删减,直接看就可以了。ranana的话建议去长佩前身的“青花鱼养殖交流论坛”看,这个论坛注册很方便,几分钟就搞定了,也有手机版。主要的长佩里爱神眨眨眼之前的作品都或多或少有删减,建议看完整版。论坛网址我贴一下:https://allcp.net/forum.php?mobile=yes

OEZRWVQ=
码住推荐准备看
其实本子里倒是有很多类似的角色,但真就一路走到黑一点救赎都不给呗
我还是喜欢前面在虐后面也给糖的
有这个感想是最近看了个本
期望着攻可以救一下,结果攻直接加大力度把受防破了。。未来估计受会更   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
这种看的真的就很难受