注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 准备考   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,怎样才能克服上路开车的恐惧呢?

匿名者#123
匿名  发表于 2023-7-23 01:13:43 |阅读模式
N0FZTEU=47F1XF

如题,我感觉自己比较粗心,总觉得自己开车会发生事故,对开车比较抗拒,(骑自行车也是不敢上路,只敢在公园里面转转)所以一直都不想去考   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
但最近搬到了公共交通不发达的国外,不开车可以说是寸步难行,已经到了不得不学   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候了

想问下大家有没有克服开车恐惧的方法呢?

更新一下:笔试刷了几套题一次过了  已经在空旷无人的停车场上车练过一次(不踩油门的直行和转弯)。目前感觉比较难掌握车身跟路上东西的那个距离感,希望多练下会有帮助

再更新:很感谢大家的建议!!我7月27号考的笔试过了之后每周练四五天车,一次一两小时,第二周开始上路练习,8月18号第一次路考挂了,22号第二次路考过了!虽然还不敢开高速,但是开普通的路段已经不恐惧了
匿名者#157
N0FZTEU=
匿名  发表于 2023-7-23 01:29:56

我一开始也不敢上路,第一次进小区就把人家车擦了,开局就非常糟糕。但换了工作后公交实在不方便,在我妈的威逼利诱下开始自己开车上下班。
既然lz现在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都还没考,那先不用想得太远,总之先把   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   考出来再说。至少学车时遇到问题师傅都会教你怎么处理,甚至帮你处理(aka踩刹车),会保证你不出事故。开车这个事主要还是熟能生巧,刚开始擦擦碰碰也难免,不要给自己太大压力了。

点评 总计 1 条

赞: 5
好的!感谢建议~在尽量让心情自己放松一下了 过两天去考笔试,如果过了之后就可以上路去练车了。  发表于 2023-7-23 01:34

N0FZTEU=
国外开车绝对比国内简单和相对安全(来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了国外   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   但是回国不敢上路,家里也不敢让我上路的人)
可以想想国外大部分16岁就可以学车了,肯定比lz小吧,都是从不会开始的。而且学车用教练车的话会有副刹车,遇到紧急情况教练肯定会救场的。我一开始也不太敢用家里车练习,但是仔细想想用教练车时候教练也没有帮我踩过几次刹车,水平应该是够正常练车上路的。。大概就是开熟练以后,自己也会觉得副刹车就是个摆设,根本用不到,然后也就敢开普通的车了。
ps国外开车基本挺守规矩的,回到国内发现车主看见个缝隙都要抢着变道,不然可能也过不去,还有很多横行的电动车,看着都为他们捏把汗。。。

点评 总计 1 条

好滴~国外开车确实比国内简单wwww  发表于 2023-7-24 00:41

匿名者#136
N0FZTEU=
匿名  发表于 2023-7-23 07:08:46

同楼主一样,我也是对开车比较抗拒那种
总觉得自己开会出事,也害怕应付一些突发情况
平时坐车要么睡觉要么玩手机,觉得开车需要全神贯注太费神
但目前绝赞学车中,等会还要继续去练科目二

我是这样开导自己的,现代社会车辆保有率越来越高,开车已经成为必备技能了
就算以后不开车也先学着,技多不压身
还有就是比烂,那么多人都会开车,其中素质差的多了去了
他们都能开我为什么不能开,与其把自己的命交到那些人手里还不如抓在自己手里
其实最直接原因是妈妈天天催学车,催烦了

––––––
又看到这个帖子,好吧我科二挂了呜呜呜

点评 总计 1 条

一起加油加油!!  发表于 2023-7-24 00:44

匿名者#756
N0FZTEU=
匿名  发表于 2023-7-23 07:43:42
自动档不就跟踩缝纫机一样
反正都是直接跟着教练开车上路学, 有副驾也有刹车不会由着你做危险动作毕竟教练也惜命
和教练多练练找找感觉, 平时开车也把该做到位的都做到位, 眼观四路耳听八方, 单说上路真的没那么难的
对我来说最难的还是方向感不好不认路, 即使有导航去不熟悉的地方也会不由得紧张, 开了这么多年了也没多少进步

点评 总计 1 条

我属于方向感不太的类型QAQ 感觉以后得逼自己练熟了  发表于 2023-7-24 00:46

N0FZTEU=
学车的时候就会慢慢不太害怕叻_(:з」∠)_不知道歪果有没有那种“实习”贴纸可以用QAQ起码新手上路的时候有一点震慑x作用

点评 总计 1 条

好滴~路上好像很少见到贴实习相关的贴纸的,我自己以后搞一个  发表于 2023-7-24 00:48

N0FZTEU=
我见过听说过网上看过很多惨烈的交通事故
总结起来就一句话:远离大车
但我自己不太担心,网游副本那么多AOE都躲得开,踩个油门刹车打打转向灯转转方向盘,轻轻松松啦
国外不像国内普遍各种交通工具甚至行人乱成一团,其实交通环境也更好的,多练习吧
只要对方不是大车,万一出点事故也多数不是大事不怕不怕

点评 总计 1 条

是的!大车真的要远离,他们有视野盲区orz  发表于 2023-7-24 00:43

匿名者#376
N0FZTEU=
匿名  发表于 2023-7-23 14:53:06

国外比国内好很多。国内我觉得没路怒症久了也会得。但是如果去的是纬度比较高的地方比如枫叶国,冬季请一定注意雪地开车安全。(我有认识的人就是这么去的。。。

点评 总计 1 条

嗯嗯会注意的!我在的城市也是冬季下雪非常厉害的  发表于 2023-7-24 00:43

N0FZTEU=
循序渐进吧,现在学车的地方走一走 自己小区里面(如果不是很多车不好走的话),或者去一些别的地方比较方便练车的地方先练着
慢慢快一点复杂一点
周末没什么人的地方多练练,或者由别人陪同开到郊外慢慢来

我当时可能无知者无畏(?)想在想来还是很虎,跟我会开车朋友陪我就上路了,还是晚上.........
不知道lz车感如何,不行的话问一问你教练的意见,你这个水平一般该怎么练

我有一个对新手正常在路上的心态建议——宁可错过,不要犹豫
走错路了 或者任何状况不要做太突然的反应,急转弯啊什么的(不包括紧急避让这种话,就是自己的想法什么的:我要不要趁这个灯过去啊什么的,宁愿等着,让着,错过了,也不要乱)

点评 总计 1 条

感谢~“不要犹豫”记住了!!  发表于 2023-7-24 00:48

N0FZTEU=
我是考证后十年才真正开车上路的。
除了怕道路复杂迷路以外,更怕的是路上随意冲出来的电动车。
现在除非是要带3个以上的人出门玩,否则我还是公共交通。
(自己出门肯定公共交通或者骑单车)

也可能是我看大方小方比较多,所以上路非常怂。
PS:上马路之前有老司机指导我在地下车库开了一周熟悉车感。

点评 总计 1 条

感觉一开始有老司机在旁边带着会安心很多!  发表于 2023-7-31 10:50