注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 惨遭动画化? 比漫画原作更抽象的10月新番《大(miss)和看门犬》

N1A0S1c=YNEVO

[j]YNEVO RBU0YI[/j]大家好,我第一次在讨论区发帖,望多多指教多多讨论[j]YNEVO RBU0YE[/j]
多图长文,流量警报!全文无剧透,介绍作品期间伴有间歇(xing)言语输出
[j]YNEVO RBU0ZM[/j]
[j]YNEVO RBU0YG[/j]说到漫画动画化,就能想到很多平平无奇的漫画作品,经过发行方的氪金魔法,轮番营销成为流量大作,名声大噪迅速火出圈的案例
[j]YNEVO RBU0ZI[/j]例如很火的,动画中角色绘制近似于二创的《咒术回战》:
[j]YNEVO RBU0YC[/j]
[j]YNEVO RBU0YN[/j]

需要注册成功才可查看大图

[j]YNEVO RBU0Z5[/j]                               

[j]YNEVO RBU0YQ[/j]
[j]YNEVO RBU0YR[/j]又例如同为MAPPA制作漫画发行期间画风很好剧情很棒却销量平平,动画化之后仅靠片段剪辑就能体会到细致的角   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   绪表现和画面张力,通过混剪就能安利无数人入坑的优秀动画作品狂赌之渊》:[j]YNEVO RBU0ZX[/j]

[j]YNEVO RBU0YY[/j]                               

[j]YNEVO RBU0YO[/j]
[j]YNEVO RBU0YX[/j]而本次我想提的是10月新番改编自讲谈社旗下的少女漫画   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   《别册FRIEND》的动画化新作大(miss)和看门犬》[j]YNEVO RBU0YZ[/j]
这部动画让我觉得相当离谱
[j]YNEVO RBU0YG[/j]

[j]YNEVO RBU0ZU[/j]主要内容讲的是女主在一个黑帮中长大,父母双亡,被一个像哥哥的人从小照顾到大(男主),但女主单恋男主,又不想被发现,想摆脱男主进入一所高中过属于自己的生活,但男主想要“保护(miss)”,26岁扮成高中生潜入学校,作为黑帮干部,和女主一起上学的故事[j]YNEVO RBU0ZD[/j]

[j]YNEVO RBU0ZB[/j]在我看这部动画前,我是看到讲谈社这三个字点进去的
[j]YNEVO RBU0Z7[/j]讲谈社旗下的少女漫画真不是盖的,我最喜欢的就是《交响   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   梦》,同为《别册FRIEND》发行的《完美(miss)进化论》在我印象中也非常好[j]YNEVO RBU0YP[/j]
少女漫画之外,妖精的尾巴,野良神,甚至漫画典中点攻壳机动队,大友克洋名作阿基拉都出自讲谈社下
[j]YNEVO RBU0YE[/j]按理说,我是说按理说啊,不能差到哪里去[j]YNEVO RBU0ZB[/j]
但点开观看的瞬间,我的想法崩塌了[j]YNEVO RBU0YJ[/j]
[j]YNEVO RBU0ZI[/j]
作为一个少女动画女主长这样:
[j]YNEVO RBU0ZH[/j]

[j]YNEVO RBU0YP[/j]                               

[j]YNEVO RBU0ZP[/j]
[j]YNEVO RBU0Z7[/j]男主长这样:[j]YNEVO RBU0Z9[/j]
[j]YNEVO RBU0YG[/j]

[j]YNEVO RBU0Z4[/j]

[j]YNEVO RBU0ZU[/j]这样:
[j]YNEVO RBU0YM[/j]
[j]YNEVO RBU0YA[/j]

[j]YNEVO RBU0YD[/j][j]YNEVO RBU0ZC[/j]
这样:
[j]YNEVO RBU0YA[/j]
[j]YNEVO RBU0YX[/j]

[j]YNEVO RBU0ZJ[/j]                               

[j]YNEVO RBU0YH[/j]等等
[j]YNEVO RBU0ZX[/j]
[j]YNEVO RBU0Z2[/j]我打断一下[j]YNEVO RBU0YM[/j]
[j]YNEVO RBU0ZD[/j]
这是少女动画吧?就是因为男主这样那样,最后酿酿锵锵谈恋爱的那种动画吧是吧这么个画法请问这抽象线条又极简的五官是……[j]YNEVO RBU0ZJ[/j]
嘛没所谓啦!老话说得好来都来了当然是选择看下去啦
[j]YNEVO RBU0ZM[/j]在OP播放的时候,我看到这个片子的制作成员构成,例如这部影片的エグゼクティブプロデューサー(总制片人):菊池贞和 和 古川慎[j]YNEVO RBU0ZU[/j]

[j]YNEVO RBU0ZY[/j]                               

[j]YNEVO RBU0ZT[/j]不是你想的那个古川慎啦!这是一个制片人,我总是能在动画中看到他。网上查不到,简单说几个我记得的作品:例如有名的动画五等分的花嫁还有妖狐x僕SS七大罪里面都有他
[j]YNEVO RBU0YE[/j]又例如OP的作词曲和演唱都是大石昌良一个比较有才华的精神小伙:
[j]YNEVO RBU0ZE[/j]

[j]YNEVO RBU0Z6[/j]                               
[j]YNEVO RBU0Z2[/j]
看起来不像   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的亚子哩!那我就放心啦!有没有一种可能就是影片想要摸寻类似松本大洋风格的写实美感
[j]YNEVO RBU0ZU[/j]要不我继续看看试试
[j]YNEVO RBU0ZC[/j]好嘞
[j]YNEVO RBU0Z8[/j]看完之后我的想法就是,您这剧组的资金分配是不是多少有点问题
[j]YNEVO RBU0ZA[/j]音声上阵容真的有点小资金:[j]YNEVO RBU0ZN[/j]
男主:梅原裕一郎
[j]YNEVO RBU0ZY[/j]女主:鬼头明里
[j]YNEVO RBU0YS[/j]但作画上,能省帧数的办法都省了,我不禁问一句:您这动画有什么地方是PPT实现不了的吗
[j]YNEVO RBU0YK[/j]能平移的绝不加动作帧,突出的就是个情感表达完全没有,镜头语言啥也不是,画面叙事能力实在不算高[j]YNEVO RBU0ZO[/j]
[j]YNEVO RBU0YS[/j]
情绪表现力实在是可以说一点没有。例如:
[j]YNEVO RBU0YB[/j]男主沉浸的拥抱女主时的表情:[j]YNEVO RBU0ZY[/j]
[j]YNEVO RBU0ZI[/j]

[j]YNEVO RBU0ZV[/j]男主疑惑时的表情:
[j]YNEVO RBU0YQ[/j][j]YNEVO RBU0YI[/j]

[j]YNEVO RBU0YM[/j]
[j]YNEVO RBU0ZQ[/j]
男主提出想和女主接吻时的表情:[j]YNEVO RBU0YU[/j]

[j]YNEVO RBU0ZL[/j]

[j]YNEVO RBU0ZU[/j]
[j]YNEVO RBU0YT[/j][j]YNEVO RBU0YN[/j]
· ·
[j]YNEVO RBU0ZL[/j]有啥区别啊喂
[j]YNEVO RBU0YT[/j]您是不是把上个表情复制粘贴了啊喂
[j]YNEVO RBU0ZU[/j]
[j]YNEVO RBU0ZL[/j],对。有一个情绪比较波动大的,关心(miss)时的表情:[j]YNEVO RBU0YP[/j]
[j]YNEVO RBU0YD[/j]

[j]YNEVO RBU0ZD[/j]                               

[j]YNEVO RBU0ZJ[/j]
[j]YNEVO RBU0ZC[/j]一到五集越来越离谱了啊喂[j]YNEVO RBU0Z4[/j]
有的朋友现在可能有些疑问就是:漫画也这样么
[j]YNEVO RBU0ZF[/j]其实这部漫画的画工就不算很好,但对于漫画讲,不算离谱。例如:
[j]YNEVO RBU0Z3[/j]

[j]YNEVO RBU0ZL[/j]
可以看出来作者对五官的构成没有特别好的审美,尤其是男(xing)的五官,尤其是比例,相当苦手。但总得来讲还是说得过去的
[j]YNEVO RBU0ZR[/j]但日本的漫画家嘛,很少有科班出身的人,绝大多数都是业余爱好者,因为作品有趣才坚持画下去的
[j]YNEVO RBU0ZK[/j]例如伊藤润二,不是专业出身,画的就非常细腻,风格独特。又例如小畑健,没什么漫画功底,只是当过一段助手,作品的分镜和叙事能力,可以说数一数二。所以其实漫画家的画工很多时候不是必要的
[j]YNEVO RBU0YT[/j]
[j]YNEVO RBU0ZJ[/j]不会画画的漫画家也有很多正如《食梦者》中总编辑长所说:有趣的漫画才是根本
[j]YNEVO RBU0Z6[/j][j]YNEVO RBU0YH[/j]
而动画就不一样了。作为动画作品应该有矫正漫画作品不足、充实画面、补全细节的责任,而不是照葫芦画瓢。漫画什么样,动画甚至还把缺点放大
[j]YNEVO RBU0YX[/j]原作的五官比例失调,大正面最简单的角度甚至还时常走形,唇部线条生硬,轮廓缺乏细节。而这些在动画中再现了[j]YNEVO RBU0ZG[/j]
这部动画是我看到的最离谱,是因为它放大了漫画的不足[j]YNEVO RBU0YM[/j]
动画化的本质目的是推动周边   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,提升知名度,为漫画引流[j]YNEVO RBU0ZA[/j]
看完这部作品竟一时难以分辨是谁给谁引流[j]YNEVO RBU0YM[/j]

[j]YNEVO RBU0ZP[/j]制作成这样的动画,最后只能当个乐子来看了。由于帧数过少,大多数都是在做局部动态加平移,所以吃饭的时候看觉得有些无聊
[j]YNEVO RBU0ZN[/j]而让我觉得离谱的是,他们不是没有资金,从音声方面能看出发行方还是有一些资金的,但是做成这样的效果属实让人乍舌[j]YNEVO RBU0YQ[/j]
如果你也想体验一下这种离奇画风的话,不妨去看个两集
[j]YNEVO RBU0ZI[/j]至于说剧情,还是不错的,画得怎么样不说,能够卷到动画化就已经说明了在某一方面肯定有相当的实力。尤其是新的第六话,甜是挺甜的,就是男主的表情过于稀少,80%全靠脑补而已
[j]YNEVO RBU0Z3[/j]总而言之,这就是今天想介绍的让我印象相当深刻的离谱动画
[j]YNEVO RBU0YD[/j] 4ccf868c9125027f3b29a6a014c339d.png

[j]YNEVO RBU0ZO[/j]谢谢观看
[j]YNEVO RBU0ZX[/j]

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
好的👌记在小本本上~  发表于 2023-10-29 17:55
噗哈哈哈哈,很难想象搞笑日和的画风竟然是少女漫。人家是无厘头风格啊。  发表于 2023-10-29 17:49

本帖被以下淘专辑推荐:

其他会员正在看的帖子

N1A0S1c=
哈哈哈哈
[j]YNEVO RBU0ZS[/j]楼主你的吐槽笑死我了
[j]YNEVO RBU0Z0[/j]我其实在一众新番里看到它了!之前的动漫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   里也有梅原裕一郎的采访。但是,看着那个封面,就有点一言难尽,缺少剧情的亚子。而且对梅原的演技也有点不放心,会不会有是一样的声线?闭着眼睛都能猜得出来的表演呢[j]YNEVO RBU0YK[/j]
看了楼楼你的截图,真的好恐怖啊,已经没有少女漫的心情了。一点都爱不起来。准备为了猎奇去瞄一眼
[j]YNEVO RBU0YW[/j][j]YNEVO RBU0YL[/j]
补充前面楼楼提到的:
[j]YNEVO RBU0YG[/j]狂赌之渊!动画真的很好看,可惜当年看着看着就因为审核的原因,再见了。据说剧情还有一些跟   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   默示录类似的?但不妨碍我很喜欢那个癫狂的表现力,动画真的绝了。(但是提倡   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   真的不好,好孩子远离   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   毒)
[j]YNEVO RBU0YS[/j]PPT平移的灾难,让人想到七大罪第三季,第四集的质量。明明剧情还挺好的说。太贫穷了,泽野弘之的高燃战斗音乐也带不动
[j]YNEVO RBU0ZQ[/j]

所以说它离谱得很啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2023-10-29 17:55
一个动画越做越穷的很离谱哈哈哈哈哈  发表于 2023-10-29 17:20
我也不知道是啥支撑我看完这部动画的最新话的,感觉上次这种风格是在搞笑日和里...狂赌之渊确实很好看,但是这个题材真的就和过审没啥缘分哈哈。七大罪感觉也是资金分配有些问题导致的,一个动画   发表于 2023-10-29 17:19

N1A0S1c=
[j]YNEVO RBU0YU[/j]
[j]YNEVO RBU0YF[/j]为什么只能点一次赞?我全篇看下来笑的不止一次ww
[j]YNEVO RBU0YE[/j]carriera酱的吐槽太有意思了哈哈哈~
[j]YNEVO RBU0YG[/j][j]YNEVO RBU0ZR[/j]
《咒术回战》只要是悠一我都可以爱很久~
[j]YNEVO RBU0YY[/j][j]YNEVO RBU0YK[/j]
《大(miss)和看门犬》这部番我看了一点,觉得挺可惜的,作画贫穷就不说了,(个人感觉)剧情刻画里这两位男女主相处莫得什么cp感和张力,而他们之间的年龄、身份带来的差距感觉也没怎么在演技里体现出来,而且极道背景的设定放在二次元不是挺有张力的么,演的好普通好日常啊……[j]YNEVO RBU0ZL[/j]

[j]YNEVO RBU0YR[/j]我倒是被两位姐妹安利到了《狂赌之渊》,到时候去看看~[j]YNEVO RBU0Z8[/j]

[j]YNEVO RBU0ZE[/j]
[j]YNEVO RBU0ZH[/j]

这个版为啥点评字数显示有点问题呢……我是想说狂赌之渊确实好看建议看看哈哈哈哈哈(捂脸)  发表于 2023-10-29 17:54
谢谢哈哈,这个动画没体现出该有的细节的原因是作画太糙了,动的地方太少了,切近景的微表情帧数是0,没有可以描绘的东西。只能做点平移来水时长。少女动画那些细腻的感情表现得不够。顺便狂赌之   发表于 2023-10-29 17:53

N1A0S1c=
[j]YNEVO RBU0YF[/j]
[j]YNEVO RBU0ZJ[/j]看到楼主说日和)hhhh
[j]YNEVO RBU0ZM[/j]这么说吧。男主那几个表情,我幻视日和那个拉面送的怪表情小孩卡片的那几个非常微妙的表情
[j]YNEVO RBU0Z3[/j]就不截图了,楼主一定知道我在说哪集…
[j]YNEVO RBU0ZO[/j]
[j]YNEVO RBU0ZE[/j]原来缺钱真能这么整活…
[j]YNEVO RBU0YB[/j]
[j]YNEVO RBU0ZC[/j]——-
[j]YNEVO RBU0ZI[/j][j]YNEVO RBU0ZR[/j]
谢谢各位点赞
[j]YNEVO RBU0Z8[/j]另外
[j]YNEVO RBU0YE[/j]to
[j]YNEVO RBU0YN[/j]@喵酱叶叶紫
[j]YNEVO RBU0Z7[/j]
[j]YNEVO RBU0YO[/j]这贴推荐的狂赌之渊
[j]YNEVO RBU0YV[/j]第一季
[j]YNEVO RBU0Z9[/j]https://pan.baidu.com/share/init?surl=7GzT9ws0oiJzb-WAbAADUQ
[j]YNEVO RBU0ZM[/j]密码
[j]YNEVO RBU0YR[/j]Love
[j]YNEVO RBU0YJ[/j]
[j]YNEVO RBU0ZE[/j]第二季
[j]YNEVO RBU0YJ[/j][j]YNEVO RBU0YQ[/j]
https://www.aliyundrive.com/s/XMNjtjAxD3m
[j]YNEVO RBU0ZT[/j]

爱只有一个字我可以说很多次!君君么么么么么么么么么么~写不下了,今天就先亲到这里~  发表于 2023-10-29 19:23
虽然但是,搞笑日和可是18年前的动画了啊哈哈哈哈哈哈这是个可是新番。能做到相似也是有点离谱的哈哈哈。确实,现在动画这么缺钱的剧组不多见了……  发表于 2023-10-29 18:34

N1A0S1c=
lz吐槽的实在太有效果了,配上这崩坏的画面把这部动画抬到了不应有的高度【。】
[j]YNEVO RBU0YJ[/j]少女漫改实在是太依赖氛围感了,如果做不到, 那本身的问题和缺点会被无限放大
[j]YNEVO RBU0ZW[/j]但是业界能分给少女漫改的资源就注定这是双向辜负的灾难了[j]YNEVO RBU0Z3[/j]
其实有时候想看少女漫改动画就是想,少费点精力,看看充满色彩又能动的画面,还有人物能真的开口说话[j]YNEVO RBU0YX[/j]
希望是享受视听盛宴,结果只能是幻想破灭了[j]YNEVO RBU0ZA[/j]
能有一部质量不错的少女漫改真的非常不容易啊

薄荷酱的评论从来不让人失望噗哈哈哈哈哈哈哈双向辜负可还行~  发表于 2023-10-29 19:28
上次看到很有氛围感的少女漫是《12岁》可恶,小学生的恋爱也好会。成年人的恋爱感是《宅男腐女恋爱真难》  发表于 2023-10-29 19:08
双向辜负的灾难可还行哈哈哈是的,近三年单谈作画质量的话,今年新番我的幸福婚约应该是最强的,肉眼可见的有钱。不过剧本和质量都在线的少女漫改确实真是不太好遇见呢  发表于 2023-10-29 18:50

a
N1A0S1c=
楼主吐槽真的,蛮好笑的哈哈哈哈哈哈哈
[j]YNEVO RBU0Z0[/j]《大(miss)和看门犬》我倒是没看过原作,但是我记得画的挺好看的,动画化pv能把我吓死那制作
[j]YNEVO RBU0Z8[/j]不过你只要看一下他的制作公司就会恍然大悟,因为是p9,太难崩了,p9已经毁了一大堆作品了
[j]YNEVO RBU0ZQ[/j]邻家天使啊拖油瓶啊,都是在他手底下安详地逝去的,但是还真被那个作画震撼到了,太难崩了
[j]YNEVO RBU0YR[/j]

多少有点难绷,这公司的下限实在太低了。。。名声也不好。做得也离谱。这动画后面作画有半页都是中国人我都怀疑他们是不是接了什么中国大学生创新创业项目(?)  发表于 2023-10-30 17:30

N1A0S1c=
在追这部,嗯虽然我也不知道我为什么还在看,但总之是还在看……
[j]YNEVO RBU0Z8[/j]女主的镜头有些时候画得还是挺美丽的,倒三角的嘴型,或许是一种独特的画法
[j]YNEVO RBU0YK[/j]没想到这部的制片人也参与了五等分花嫁和妖狐×仆ss?嘛不过他是制片人不是作画监督所以或许画风的事情和他关联不是特别大
[j]YNEVO RBU0YX[/j]讲真我确实也是有些难以理解,男主的眼睛不画高光是某种设定吗……[j]YNEVO RBU0ZQ[/j]
不过就当休闲娱乐看也没有什么问题……cv的演绎还是很赞的,剧情……也还可以
[j]YNEVO RBU0ZU[/j](说起来主视觉图真的很让人幻视那种六分钟的番。这个设定明明就很适合来个六分钟啊!)

我也不知道为啥还在看我也还在看这部哈哈哈哈哈,漫画大多数时候男主眼睛没有高光的。。。除了特写,突出个一比一还原呢。现在六分钟的番质量也比这个高。。。(捂脸)  发表于 2023-11-2 00:03

N1A0S1c=
看了一集,实在看不下去了,动画制作的太粗糙了,虽然不知道什么p9【扶额[j]YNEVO RBU0ZB[/j]
人物很僵硬的感觉,这动画比那些工口番还要粗糙了,晕倒
[j]YNEVO RBU0YN[/j]梅原怎么到处都有,但是配音就千篇一律啊,比较适合那种冷冷淡淡的
[j]YNEVO RBU0ZG[/j]和这个反差萌的,不太合适啊【笑哭

你不回复我都忘了还有这个动画了哈哈哈哈我也好久没看了。动画第二集以后我记得监制都换了。就是缺钱而已,帧数太少了。  发表于 2023-12-28 20:55

N1A0S1c=
哈哈哈如果我说我吃下了安利lz会不会很惊讶,因为故事好像很有趣的样子!好久没看到感兴趣的少女漫了
[j]YNEVO RBU0Z8[/j]至于帧数低刚好我是看什么都二倍速这不是双向奔赴了嘛,就像我和这个帖子,明明是劝退却有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   莫名其妙吃下了安利(

故事其实还可以的!毕竟只剩故事能打了(捂脸)我尝试两倍速观看但一集又不够一顿饭!  发表于 2024-1-2 20:46

N1A0S1c=
漫画看了一部分,后来看不下去了,可能剧情太古早?男主画风的确有些怪,不过动画还算还原画风,话说又是梅原啊,我还是继续看芙莉莲和不死不幸吧

梅原确实这两年资源实在太离谱了。好说歹说在日本给炒火了。漫画其实出的不古早,它画的确实挺古早……  发表于 2024-1-2 20:48