注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 一些烦心事

OEdOOTg=TT2XS
楼主在宿舍中人设为犯贱搞笑型 正常时这个人设确实挺开心的 不过有时候这个人设会给舍友一种我不会受伤可以随便开玩笑……而楼主又是那种比较拧巴的(xing)格 如果不是很离谱的玩笑楼主最多笑笑不接话……楼主也不想在大家开心的时候突然发脾气……
【论坛搜索关键词】:🔍一些烦心事

其他会员正在看的帖子

OEdOOTg=
我也是这种类型,但是对方开了我不喜欢的玩笑还是告诉对方,不说发脾气吧,先委婉提醒一下,我不喜欢这个玩笑,要是她还开,那就严肃点,直接说不喜欢,下次不要开这种玩笑,没什么不好的,不然有些人会觉得你好欺负,然后蹬鼻子上脸,别问我怎么知道的

OEdOOTg=

你就笑着跟他以戏言的方式——这可不敢开玩笑啊~ 这可不敢随便说啊~ 你可别给我挖坑啊~
这类的话
如果对方回复你这怎么了什么的 你就说我胆子小~ 我可不能吓着 我可承受不起 这种打太极的话
一般不会吧事情搞僵

如果还不行,这人的情商就挺低的,以后离远点

---
我觉得一些影视剧的描写就还挺有参考意义的,可能不太一样,但是我突然想起来(其实我也不看剧了这几年,我看解说比较多,可能对剧本身理解比较浅 但是我看见一些片段感觉还挺合理的)
赵丽颖卖钢材的那个剧里面有一些她作为一个女(xing)后来者,在一帮这总那总之间斡旋利益的片段挺有意思的,她打太极,应付别人打太极的片段让我印象深刻

OEdOOTg=
不清楚是我(xing)格的原因还是个人背景,我似乎从小到大都属于那种很容易被讨论的人物。渐渐地我便习惯去当这个丑角,甚至进阶到了我自己也会时不时自嘲。
所以我对于任何关于我的玩笑都并不介意,当然对于那种很冒犯很没品的玩笑,表面上我会跟着一起笑表现得很开心,心里估计早就把这个人骂的狗血淋头了。
稍稍对我个人(xing)格做个阐述,16形人格中我是ISTJ,也就是物流师。不会主动社交,但对于主动找我社交的人我会全力以赴。在日常生活中也追求务实与极简,钱只花在维持生命体征和兴趣爱好上。对于他人则抱有极强的边界感,对于自己也有自我约束(自我约束就是不能被激素控制(bushi))。不过这样的(xing)格或许也没有奇特到很容易被讨论。我认为我真正容易被讨论的原因更多的是我那种不知道哪里来的优越感(?)我小时候经常出国,爸妈的教育理念是人可以穷但不能没见过世面,在2019年以前(我16岁之前)已经被爸妈带的欧洲北美都去玩过,亚洲地区的国家更是说走就走。因此在和同学讨论哪个国家的时候我会特别投入地把我去旅游的个人见闻讲述一遍(不过我现在回想起来还挺纳闷他们为什么愿意听我讲完)。嗯大概就是这样。
或许也多亏了我的迷之优越感,在碰到任何关于我的玩笑时我会很坦荡地说“诶对!我就是这样的。”或者“你怎么这么了解我。”类似。毕竟当一个人将一个相当冒犯的玩笑说出口时,显得掉价的是这个不懂分寸乱开玩笑的人。

但是话又说回来,如果觉得对方真的很冒犯并引起自己不适了还是要及时说。或者试着去岔开话题也是个很不错的选择。没必要牵强地为迎合氛围而笑,这样可能反而会让对方觉得他讲了一个超级有趣的笑话从而变本加厉。