注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖救助〗] 请教一下有没有带猫搬家过的小伙伴

f
NlpXMUw=TJMPS
家里的橘猫六岁了,这个月我因为工作搬了城市,从原来家里搬到公司宿舍里,家里两只猫一只狗,我带了一只猫和我一起住宿舍

但是过来这一周,咪咪每天晚上三四点左右就开始对着门喵喵叫,想要出去的那种声音

被宝宝吵醒以后我就睡不着了,最少的时候一个晚上只睡两三个小时。

各位有搬过家的友友们有没有什么经验啊?

白天上班的时候猫就在被炉底下睡觉。晚上就出来喵喵QAAQ
【论坛搜索关键词】:🔍锇?
NlpXMUw=
我之前带我家猫到新家她也是半夜哭,哭了几天,应该是新环境太陌生了,感到不安。
其实我也没有特别有用的经验,不过楼主说猫猫白天在被炉底下睡觉,不知道晚上那个地方是不是暖和的,如果不暖,可以试试晚上给猫在旮旯里搞一个隐蔽且暖和的地方。
我家猫在桌子下放个小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,打开那种小电热毯,她基本可以一晚上不闹我。
还有多放点儿猫咪熟悉的东西,给他创造点隐蔽的可以躲的地方,放几个纸箱子之类的。

如果都不行,要不楼主考虑换个宝宝在单位陪着吧,睡不好觉太影响身体了~

我家猫当时大概闹了一个星期左右,就开始探索新家了。

NlpXMUw=
暑假那会儿刚带着4只喵搬了新家,都是属于躲着不出现的,几天了,吃饭上厕所反正我都没见过
不过一周后就好了,感觉该探索的也探索过了,楼楼家里两只猫,可以考虑一起带着吖,好有个伴
平时我家猫都不大叫的,除非有喵不小心被关另一扇门了,其他几只会对着门叫提醒我们里面有同伴
不知道你家猫是不是也想另外一只咧

另外正所谓白天不熬猫,晚上猫熬你XD搬家前都是和我们的生物钟一样,搬过来白天躲着估计无聊都睡觉,晚上就特别闹腾
然后爸妈没事白天拉着猫玩😂晚上猫猫们睡得可香了XD

NlpXMUw=
总觉得也有可能是宿舍比家里小的原因)憋屈的
俺家崽是非常敏感的(xing)格,别说给他换个地方了,就算单纯关起来都会叫得很惨,单纯待不住
从家里多带一些他熟悉气味的东西过来会好很多,比如平时抱他的毯子,他喜欢的小植物
睡前也多抱他陪他玩,实在不行就稍微调整一下喂食的时间,拿个定时盒子凌晨给点他爱吃的零食安慰一下
如果等他适应这期间实在扰民,可以考虑用一点宠物费洛蒙和脱敏的喷雾

NlpXMUw=
楼主要不考虑下从家里拿点猫猫之前用过的玩具啊食具啊猫砂盆过来
感觉楼主的猫猫是因为不适应新环境所以有点应激了
多给猫猫放点以前常用的东西的话可能能帮助猫猫适应环境

e
NlpXMUw=
要不要试试下班回来就把粮收起来,等要睡觉了就陪猫猫玩30分钟,丢小球逗猫棒激光笔都可以让猫猫高强度跑一跑,累了可以歇一下再让她玩
睡前把粮食放出来,一般他吃完了就会舔毛犯困,然后就睡了。
或者.....买个移动监控,天天用爱唤醒他

NlpXMUw=
我带着家里两只猫咪搬过3次家了,感觉也看猫咪(xing)格,我家的猫在我准备好的情况下基本一两天就恢复了。
楼主的情况建议多陪陪猫猫,给他吃点零食,安全感给足估计会好一些。或者她习惯叫的时间点过去安抚她。
如果影响睡眠的话,还是建议和猫咪隔离开睡觉并且带耳塞,人的舒适度也很重要!!

NlpXMUw=
之前北漂租房,每年都要带着仨猫一狗搬一次家,每次搬家之后猫都会焦虑好久,一开始都是找地方躲起来,你找都找不到,有的猫会一直叫,有的猫不叫,可能是(xing)格的原因。然后过段时间适应了环境就会开始活跃。那只傻狗倒是只要有一口饭吃,在哪儿都跟自己家似的。听说猫认家、狗认人,也不知道是不是这个原因。

NlpXMUw=
要么统一作息(但是能不能统一是看猫,不是看你,而且你无法和它沟通),统一不了无解,自己认命带耳塞或者把猫送回家吧。

NlpXMUw=
i rescue 1 cat before, it's fun when you have new cat. i hope you can rescue sat least 1 cat