注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 坛友有已婚的嘛?婚后的生活是什么样的呢

OEhVRDU=TKGEX
我过年马上26岁了,家里又张罗着给介绍对象了,相亲的男生希望能尽快结婚,可我身边的长辈婚姻都很不幸,网上也有很多诸如“结婚有什么好处”,“结婚有什么用”,“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   冷静期”之类的话题,看了就恐婚,我自己虽然不想结婚,可最近可能是激素作用吧,就非常想谈恋爱,只是想谈恋爱而不想结婚,因为很恐惧婚后的生活。好纠结啊!实际上婚后生活是什么样呢?真的像大多网友说的,以及我身边长辈的实例一样,全是不幸吗......
【论坛搜索关键词】:🔍坛友有已婚 , 🔍婚后 , 🔍生活是什么样

本帖被以下淘专辑推荐:

OEhVRDU=

圈一个@婉萦 其实是最近很少听到婉姐姐说宝宝的有趣事情了_(:з」∠)_等姐姐的谢邀hhhh

p.s:生不生孩子的问题如果不达成一致婚后你会   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   意外怀孕的

点评 总计 3 条

lz这对象的年纪想结婚大概率就是有生育焦虑,别说你不想生,就再过几年想生了他   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   质量也不一定行  发表于 2023-12-1 11:46
糟糕的大人碰头wwww那部剧我感觉是铺天盖地的吐槽……真的又毁了一个本来很适合【】的职业 我只看过她发的照片,至少身体是肉眼可见的顶  发表于 2023-11-30 19:34
今天下午要带娃,晚上有空了我来补~  发表于 2023-11-30 13:34

匿名者#166
OEhVRDU=
匿名  发表于 2023-11-30 14:23:12
跟初恋已经恋爱十年,结婚八年。
仅代表我自己的感受,挺好的。
我俩基本没半点共同爱好,但喜欢和对方一起,比如,他陪我去其他国家追男(xing)偶像的活动,我跟他去看球赛,还会交流感想。
偶尔负面情绪的时候,会因为有另一个人安心不少。身体不舒服的时候随时有人照顾。家务两个人一起做会更轻松。
身边有个人特别喜欢自己,心情很好。
然后说下缺点,就我接触过的所有男(xing)来说,男人真的不爱干净,明明油脂分泌比女(xing)更严重,就是不能每天洗澡!味道比女孩子大,体毛多。。。不是喜欢的人很难接受,喜欢的人也只是说可以忍受。
看不到家务活,小的时候家里完全没要求。导致,说让干啥就干啥,一步也不多干。虽然听话,可其实有时候挺心累的,自己都觉得自己下达那么多“命令”,很过分一样。
但我们身边亲戚朋友同事的婚姻,没有幸福的,而且一旦结了婚,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就没有那么简单,如果一方不同意,会扯皮扯到地老天荒。之前见过一个(miss)姐为了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,给前夫几万块钱才顺利离掉。所以感觉,结婚还是应该慎重,不能1+1>2的话,不如自己自在。
婚姻需要有感情,能够互相尊重、能沟通。
楼主想谈恋爱就去谈嘛,不抱着结婚的目的,恋爱挺快乐的,适不适合结婚,相处时间长了自然能感觉到。
最后祝楼主幸福快乐~

点评 总计 4 条

赞: 5
同感,男的真的不爱干净,不做家务,每次都得喊┓(;´_`)┏,感觉跟社会还有家庭教育有关,婆婆宝贝男娃就是这样……  发表于 2023-11-30 19:19
跟初恋结婚诶!羡慕(ಥ_ಥ)  发表于 2023-11-30 18:38
感觉我每次恋爱时,听到对方在畅享未来要结婚生孩子的时候我就很会尴尬,不过谢谢姐姐祝福~  发表于 2023-11-30 15:03
不爱做家务这点狠狠的共鸣了。必须下达指令,不然还会逼逼赖赖,说你没讲清楚。OTL。。但我家的那位装修,高科技改造类的活很厉害,我也就算了。  发表于 2023-11-30 14:30

OEhVRDU=

我也来提供一个自己的视角。
差不多是在一起9年,结婚快5年的样子。
我爱人应该是属于比较刻板印象的宅男?容易羞涩,内向,不善于表达所以话少,喜欢用行动说明自己的想法,最大的优点我觉得应该是情绪稳定,看了很多新闻也接触了很多人,越发觉得情绪稳定是这个年头很珍贵的优点,包括但不仅限于:出事情的时候可以更快地思考要如何解决,对于一团乱麻的复杂问题能够及时找到入手点,即使另一半情绪波动剧烈也能维持家庭生活并且不会把事态升级(我以前是个非常情绪化的人,这几年也是在这种影响下慢慢也学会了平和,对情绪的负担也没那么大了)。
家   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的话,我家主要的压力都在我爱人身上,所以平时基本上是我来负责家务,周末的话就是我爱人来负责,如果平时下班没那么晚的话,他也会跟我一起做家务,不过我说累了那就等着他周末再处理。
再说下去就要变成彩虹屁帖子了……不能说没有缺点,比如说我们俩也会吵架,有时候也会闹别扭,结婚之后偶尔还要去婆家。但我个人总体是非常满意的。
有很多妹子是结婚之后发现父母原来对自己的爱是无可取代的,到我这里其实比较相反,我原生家庭不是很好,家庭关系非常淡薄和僵硬,我是结婚了之后才知道人和人之间可以这样亲密无间,原来不需要时时刻刻提着心过日子这么自在。并且我个人物欲很低,没什么很大的愿望,就吃点美食啊,偶尔出去旅旅游甚至两个人压马路我都能很开心。可能这也是我对婚姻生活非常满足的理由,供lz参考~

to婉萦:你也要幸福美满!经常在论坛看到你的帖子,我都觉得好甜哈哈哈哈(真的很喜欢看温馨的日常2333)
to@鲨掉女青年 我觉得原因的话有三个:①我(xing)格很活泼,倾诉欲比较强,所以能和我合拍的基本都是偏内向的(xing)格,愿意听我说话的。加上如果不能稳定我的情绪,很快我们就会闹掰…… ②接触的时候可以看看对方对除了你以外的人是什么(xing)格(比如说对待服务员、环卫阿姨这些社会弱势群体的态度),以及有事没事可以经常讨论一下关于热点新闻以及彼此生活的一些看法(不是为了吵架或者争谁才是正义,主要是从中可以看出一个人看待事物到底是理(xing)还是感(xing),能不能在保有人(xing)关怀的前提下又不会被感情用事冲昏头脑,能提出比较有效的建议点子或者是比较客观的看法)。 ③缘分  ←以上三点如果让我排序,3的占比是最大的(随机(xing)很强),2是看起来最好实施其实最不好实施的(光说不做的人是很多的),1是顺其自然也许有可能的……  PS我爱人是理工男 所以也不排除这个身份的刻板印象一部分是对的~

点评 总计 6 条

友友,你的点评回复也在中途断掉了,还想看下去呢……  发表于 2023-12-1 15:46
哈哈哈。我写的日常都是记录碎碎念和日志。帖子主要是碟的repo啥的。最近也没怎么发了。你喜欢看真是受宠若惊。  发表于 2023-12-1 00:27
真好啊!确实,一份高质量的感情可以治愈人心,不过姐妹也是很好的姑娘,懂得捕捉生活中的小确幸,所谓“知足常乐”,我也觉得只要跟喜欢的人在一起,吃路边摊也非常开心哈哈哈哈哈哈  发表于 2023-11-30 18:45
同意(不只是在外对人的)情绪稳定一个人就已经很难了 两个人的概率就平方级别的难度~就像你的名字 非常不科学w 祝福 其实理工的男生“认死理”单线思维还有“好胜心”其实不弱的,还是你遇见的人好  发表于 2023-11-30 15:42
这种婚姻真的太棒了,好幸福呀,如果是这样的话结婚真的蛮好的,(想问问怎么能谈到害羞内向情绪稳定的男朋友嘞!  发表于 2023-11-30 15:06
好甜好温馨,我被治愈到了!祝层主幸福美满~  发表于 2023-11-30 14:59

OEhVRDU=
羡慕楼上两位的美好婚姻,我也想找到这样的对象。。

OEhVRDU=
我结婚多年,丁克,真正的soulmate。
并不是觉得多幸运,而是因为双方都认真对待对方,认   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   处和生活。
我觉得我的朋友同事们绝大多数都婚姻幸福,只有一两个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,前辈们当中也不乏白头偕老的。所以确实有时候会感觉,现实中真的有那么多婚姻不幸吗?挺难以相信的。
其实想说的是,结婚只是完成一个仪式,一个合法步骤,以及让爸妈放心,对当事人而言,这仅仅是找到一个相互接受和愿意去理解对方的爱情伴侣。我们原本也是结婚不结婚都无所谓的,爸妈说你们结婚我们也好办个酒请请亲友啊,我们就结了。现在亲家也成了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
像楼上姐妹说的,不要抱着结婚的目的去谈恋爱,如果一个人,你发现自己真想以后一直在一起,那就朝着这个方向发展,两个人一起努力鸭。
我记得当初我是和自己内心纠结了很久的,和对方无关,而是想要确定,自己以后也接受与另一个人一起生活,从此过两个人彼此陪伴的生活。我觉得想清楚这点很重要,对我也很有帮助。我感觉,很多最终发生矛盾结了婚或   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后发现过不到一块儿去的人,不光是没接受和了解对方,也没有准备好与别人分享维护彼此的共同生活。
我的伴侣偶尔还会嘲笑我当初为想清楚这一点而苦恼的样子。他确实比我更早想明白了这一点。我们在一起之前,他就想过,以后是要和一个爱他的人一起生活,还是自己坚持爱一个可能自己追不到的人,后来他选择了后者。他说他那时候想,哪怕我不接受他,他也会选择认真对待自己心里的这份感情(以及就算自己一辈子单身也不后悔,爱过!)所以其实提到这些往事,我们是互相嘲笑的,但这就是青春啊!多美好的青春啊啊啊!
所谓的婚后生活和之前   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候也没啥不同,两个人都厨艺精进了,也一起打游戏一起旅行。偶尔两人口头跑团编故事,为一个电影的世界观哲学观辩论到凌晨。因为他是个E人,我这个I人也多了一些以后觉得可以一起养老的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。
我现在就担心一点,原本挺不爱干净一普通男的,逐渐做家务打扫出心得,好像比我爱整洁了,偶尔居然还笑话我小脏手键盘泥,这可咋整?

祝愿姐妹也遇到美好的恋爱,过自己想过的生活。

点评 总计 2 条

在国内要找到一个坚定的男丁可真是太难了,找到了也未必会喜欢上哈哈哈哈哈哈,姐妹真幸运,祝幸福!  发表于 2023-12-1 16:44
soulmate!没有娃,两个人都是成熟靠谱的成年人。完美的二人世界!祝福!  发表于 2023-11-30 18:54

OEhVRDU=
前几天脑子里突然出现的想法——不领证但是办婚礼,婚礼上的抢证环节可以网上买个假的,反正谁也想不到有这么离谱的事儿。
我能想到的就是约定好不发生财产纠葛,具体操作是否可行坐等结婚的人来打醒我~~
条件是双方目的一致(想要孩子的话,现在也允许单身未婚女(xing)给孩子上户口了吧好像)
好处是未来不用担心   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   冷静期以及即便没有冷静期也十分   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   程序,以及现阶段堵住所有人的嘴。

感觉会有财产安全问题和法律上的问题,不过不是说已经不认定“事实婚姻”了吗,问题就不大了吧(自我感觉良好)

反正随心吧,熟读《父子买驴》和《小马过河》,千万别委屈自己,别用别人的实例来安自己的心,终究还是取决于具体的两个人是什么样的人

OEhVRDU=

大部分人的婚姻生活没那么好也没那么糟,
特别幸福和特别不幸的都是少数,
你想跟这个相亲对象谈恋爱吗?
如果想跟他在一起的欲~望特别强烈,
那你不会对走入婚姻如此的不坚定,
如果你对他的感情没有那么强烈,
甚至都谈不上喜欢,只不过觉得他对你不错,
那我建议你,悠着点,延长谈恋爱的时间,
多观察,这是对他负责,更是对你自己负责~

我有个好友和老公是多年朋友,两个人三观趋近,
但我好友以前一直是个颜狗,看不上她老公,
她老公属于单相思的那种,因为她上一段感情不顺,
他老公陪她聊了很久,安抚了她的内心,两个人走到了一起,
但我朋友还是对她老公不来电,仅仅只是眷恋他的温柔,
为此我也是忠告提醒了很久,最后她还是决定走入婚姻,
婚后两个人挺幸福的,他们是在各方面都安排周到的前提下结婚的,
我朋友说她在婚前完全没有想到她老公会有这么多她原先不知道的优点,
现在她非常爱自己的老公,我想说的是,感情是真的可以培养出来的,
但就像种树一样,它需要时间的考验和双方不断的往其中浇灌爱的养分,
我的好友也正是因为与对方长年的交往,足够了解彼此,才能有这份笃信的吧~

@婉萦 他俩是婚前   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,但是她不愿意,她老公一直就没碰她,
两人一直是边缘行为,现在就是生孩子问题,她老公意思是有最好,
没有那也不勉强,我真的觉得这种男的现在很少了(她老公其实长的不错的,很面善

@鲨掉女青年 人品真的很重要,至于外貌,你觉得他的外貌你可以接受吗?
如果可以那就继续观察,如果完全无法接受那就拒绝,看来你应该可以接受,
只不过没有达到你心里的预期,那么人品就更重要了,人品烂再帅也没用的,
你在和他交往中要仔细观察他待人接物时的态度,还有他的家庭环境,
假如他的家人是那种非常强势的类型那你可能得考虑一下,尤其是生孩子的问题,
如果遇到一个摇摆不定的老公+强势的婆家人,你婚后的日子会很难过的,
同时你还要扪心自问一下,你是坚定的丁克还是有改变的可能(xing)?
因为我上面提到的那位朋友由于之前感情经历不好,直到2、3年前还在说不婚不育的,
当时跟她现任老公也扯皮扯了很久的,结果现在小两口感情很好,积极备孕中……
要是你是坚定的丁克族,那你就要想办法说服你的对象和他的家人,终有一方是要妥协的~

点评 总计 4 条

我也是颜控,我相亲对象看得出来挺喜欢我的,但是他长得很一般,身高跟我差不多高。我一直想找个比我高一些的,帅一点的,唉!确实对他不太来电,而且他打算要孩子,我是坚决不想生的,纠结中。  发表于 2023-11-30 21:07
我们和本地消防部门有对接,其实处理的主要是小火灾和事故之类的,更多的日常工作是安全检查、宣传、灾后调查之类的,危险不能说没有但还算小。其实刚听说我也是第一反应问这个,当然也还是会担心的  发表于 2023-11-30 19:46
哇,那真的很好,很尊重她。好幸福!  发表于 2023-11-30 19:27
非常同意,有些事情没有亲密到一定程度是不知道的。所以有人很推荐婚前   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   试一下,但是我感觉这样对女孩子有点不公平。退而求其次,婚前一起外出旅行,观察下。  发表于 2023-11-30 19:19

OEhVRDU=
虽然母胎单身,不过我同事妹子和你同龄,也是去年相亲认识的对象,这周六就要办婚礼了
我还掏了份子钱,周六去吃席
说起来她对象还是消防员【她和我说起的时候脑子里闪过很多糟糕的作品】【对不起,我是肮脏的大人】
虽说是相亲认识,但俩人感觉挺甜蜜的,所以也算是水到渠成吧
光看lz的描述……对方相亲就希望尽快结婚,目的(xing)很强……你奔着恋爱去,感觉双方估计是谈不到一起的
然后就是……看看龙飞律师呗,与其祈祷灾难不会降临,不如最大程度上避开风险

点评 总计 5 条

把龙飞律师的视频连着看下来,已经心死了....某些男人好会算计!  发表于 2023-11-30 21:21
哈哈哈哈,消防员的淑女作品真的很多。糟糕的大人来报道  发表于 2023-11-30 20:18
真的,俺练科三的封闭道路旁边是消防支队,虽然是个本地的小支队而且没怎么出过火情但是每天都在训练扛   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   背水管什么的而且消防车要经常刷洗就很期待每天练车prprprprpr  发表于 2023-11-30 20:16
消防员我会想会不会工作经常遇到危险emmm……  发表于 2023-11-30 19:40
消防员,感觉活很好的样子)至少腰应该是好的吧)虽然最近消防员总让俺想到特么宋焰  发表于 2023-11-30 19:31

OEhVRDU=
来,说个消极的。
相亲恋爱一年,结婚四年,生娃两年
我觉得恋爱简单,两个人的事,不开心就分开。
婚姻麻烦,两个家庭的事,我一直很不喜欢老公的家庭。
婚姻不是爱情的坟墓,生孩子才是、
结婚以后也会吵架,但都属于   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   头吵架   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   尾和。
生娃以后吵架我是真的提过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   两次了……
我老公倒也没那么差,工资全部上交,不吸烟不喝酒唯一爱好玩游戏追剧,我俩共同爱好也不多,我喜欢日本动画,他喜欢国产动画。会做家务,饭菜比我搞得好吃,所以结婚以后都是他做饭菜直到我怀孕……回了娘家。然后生娃以后糟心事太多了,因为本来育儿就很辛苦,另一半的不分担不理解真的让人心寒,当初爱情的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   已经磨得差不多了,相反我的爱已经基本给我女儿了,我觉得我老了以后就算不跟他   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,也会跟他分居,他的未来计划是农村老家装修,他妈住上面一层我们住下面一层,但我跟他妈根本合不来,我城里娃不喜欢农村的生活,以后可能跟女儿一起住,或者去广东的房子住把闺蜜喊过来一起住,偶尔国外旅旅游什么的都可以~

点评 总计 1 条

我觉得像papi酱那样结婚了但是不用去见对方父母,过年也各回各家的婚姻很让我向往,真的很不擅长处理婆媳关系啊  发表于 2023-11-30 21:23