注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 好像不管怎么样都习惯不了喝酒

OElTWk4=47FRGA
小时候就在外公的鼓动下喝过啤酒的沫沫,当时觉得白花花的很好玩,喝到嘴里就是涩涩的苦味,当时就不喜欢。
暂时还没遇到一定要喝酒才行的场合,也就是春节的时候亲戚会开玩笑地说说要不要喝酒。可能以后会遇到?但是实在受不了酒的那种味道啊,不管是香槟葡萄酒   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   烈酒还是果酒,都喝过,好像是很好的酒也喝过,余味都是苦苦的感觉。但是经常刷小红薯却能看到调酒的视频,和po主发的某种调味酒或者普通酒的评测或者推荐,看他们的文字总感觉酒真的好香甜啊!什么的(  但是自己也调过,果然还是好苦,喝了一百多毫升伏特加(调了很多很多橙汁)也没有什么特别的感觉,就是橙汁是好喝的,但是酒打咩还是会觉得苦,也没有什么其他的味道,好像也不会醉。

朋友和我说酒不好喝但是喜欢喝醉,我两种都没有体会过!到底是什么感觉啊啊啊啊啊
而且以后万一真的应酬要喝酒,想想就感觉如同吃苦瓜(dbq很不爱吃苦瓜

其他会员正在看的帖子

OElTWk4=
我果然还是喜欢冰啤酒,夏天喝最爽了。我以前的话挺喜欢喝那种甜甜饮料,可能是喝多感觉就腻了。最近这两年尝试喝冰过的🍺啤酒,那种淡淡的苦味和小麦的芳香有点让我欲罢不能。喝酒的话还是要配上一些菜的吧,比如吃肉感觉腻了就喝上一小口酒,就感觉嘴里清爽许多了

点评 总计 1 条

这么说的话可以理解!苦苦的麦香味确实很清凉,可以感觉到那种快乐hhh  发表于 2024-1-10 19:33

OElTWk4=
我个人很喜欢喝酒,酒量也不小吧,但只会自己一个人喝,曾经历过一次酒桌上被人灌酒,半路逃跑了……不逃的话会发生非常不好的事!我谢谢我自己,我逃得好啊!
那种酒喝上头的眩晕感其实不太喜欢……虽然我知道好多人都是为了进入那个状态去喝,轻飘飘的,可能有点发热,整个人感官会模糊掉,要我说感冒发高烧差不多也是那状态,热乎乎的,头晕,舒服吗?如果喝再多就会头痛恶心胃里翻江倒海,呕……
怎么说呢,LZ这种情况算是口味比较挑舌头灵敏,应该是好事吧?能更好分辨出食物饮料的好坏。现在酒桌上勾兑酒和香精酒太多了,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好喝就靠香料和糖浆,有时候会想到底是喝酒还是喝糖?
何况再怎么赞美,乙醇乙醛都要致癌的……
没必要,真的没必要。
古人赞美的甜甜香香美酒,其实是鲜酿小醪糟……

点评 总计 1 条

谢谢姐妹,描述的很详细呜呜呜,好像能感觉到那种感觉,飘朋友说喝醉了什么情感都会被放大,其实也就是失去理智了xx 我也不是很喜欢那种好像要失控的感觉——  发表于 2024-1-10 19:35

OElTWk4=
哈哈哈我就不喝酒,滴酒不沾
然后么国内因为饭局比较多,现在出了国,但凡遇见叫我喝我就说酒精过敏哈哈哈哈

点评 总计 1 条

我现在也在国外,但是家里人有时候就会说什么大家都会喝酒是不是比较好相处啊巴拉巴拉的,搞的还是很烦恼可恶,不过想想这边人都比较尊重,应该不会吧!  发表于 2024-1-11 18:08

OElTWk4=
不会喝酒就不要喝了啊,酒精可是一级致癌物。朋友就有些后悔自己会喝酒,说以前自己是不爱喝但因为应酬就强迫每天喝一点,结果慢慢有了酒瘾,每天不喝就不舒服。

点评 总计 1 条

也是呢!酒桌文化真的是头号该废除的恶劣文化——  发表于 2024-1-11 18:09

匿名者#104
OElTWk4=
匿名  发表于 2024-1-10 12:59:10
不爱喝酒其实也不太要紧吧,可以说直接说或者找些借口(托腮)之前有段时间对酒也很纠结,因为跟同龄人相比,不喝酒显得很孩子气,但是真喝起来吧又觉得不如喝其他饮料来得舒畅(?)后来想通了:永远年轻永远坐小孩那一桌——
如果真有躲不开要喝酒的应酬……感觉只能联想到那些糟粕酒桌文化,我会觉得劝酒的人很没品or能力很差哎()喝什么从来都是个人喜好嘛,如果忽视喜好强制要求,这更像服从(xing)测试嘛,不如快跑吧(我都坐小孩那一桌了你就让让我吧.jpg)

点评 总计 1 条

笑死了就是啊!我都喝橙汁坐小孩那桌了,橙汁多好啊  发表于 2024-1-11 18:10

OElTWk4=

应酬其实也不会强迫(xing)让喝啦,我一般就说自己不会喝酒,多拒绝几次就不会再有人劝酒了,最多给点红酒或者小半杯啤酒意思一下
偶尔和朋友聚会多少喝一点,啤酒白酒我都不太接受得了,但果酒什么梅子酒柚子酒桃子酒之类的,巨好喝,还有奶啤酒酿也超棒,总之我大概就是觉得越像果汁的越好喝。

OElTWk4=
只喝过啤酒、葡萄酒、红酒,(还有一次和同事去酒吧喝过什么酒也不懂)啤酒也就是一瓶的量,从来没喝醉过体会过那种感觉,白酒没尝试过,雪碧现在也不爱喝了,没工作的时候是很喜欢的,工作后有时候同事下班聚会,不得不喝,但也不会超出那个量,自己在家偶尔会想喝冰啤酒…但是频率很少…

OElTWk4=
我也不太喜欢喝酒,啤酒、红酒、或者酒吧里兑可乐的洋酒,全部都不喜欢,和朋友出去过圣诞节,热红酒点了都只喝两口,莫吉托都点无酒精的。
唯一能接受的是rio,但是酒精很少,主要是果味饮料,有一段时间打算用着借酒消愁,愁没消,胖了5斤,我真的栓Q

从事这么久,也没人强迫过我喝酒,不行我就说胃不好和酒精过敏。

再加上今天刚听说一个喜欢花天酒地的女(xing),因为我们每年都体检,之前都还行,今年查出来直接快进展到尿毒症,还做了消化道相关的手术

所以真的有应酬的话,也不要喝太多,真的伤身体。

OElTWk4=
我也不太喜歡酒的味道,目前覺得稍微好喝點的是柚子口味的燒酒,但是甜味後面的酒精味還是讓我很不喜歡…淺嚐幾口還可以,沒辦法多喝,跟朋友出去也幾乎不會點酒喝除非去居酒屋,我覺得不喝酒真的沒要緊,利用應酬一直勸酒的人才有問題…