注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 体检报告结果显示呼吸过速,数值有点太奇怪了,想求教一下懂的姐妹

QzNETVI=YQ7UH
去内科测心电图的时候,医生没对结果说什么,结合临   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我懂的。今天拿到体检报告,呼吸速率是76 Σ(っ °Д °;)っ,正常是在12-20之间。
仔细回想了一下,当天去体检的时候,差不多就是平常的状态,也没有进行运动。
怎样都觉得这个结果有点太奇怪了。
去年也是心电图检测结果有问题,去心内科做进一步检查,医生说没什么问题... 检测出问题,然后各项排查没问题什么的有点太让人疲惫了
所以这个数值是非常异常要尽早再做检查,还是要被忽略的错误数据,好在意,有没有姐妹了解这个的,求指导一下红豆泥阿里嘎多。复诊还是等年后吧(想先给记忆存档好好过个年

其他会员正在看的帖子

QzNETVI=
呼吸速率如果达到76你自己不可能没感觉的  单位看错了吧。。。有没有可能是脉搏呢
而且如果有明显问题 正式提价报告出来之前医生就会联系你了  没说就是没问题

没有看错,是电子体检报告,上面就显示诊断结果呼吸过速,正常12-20然后我的数值是76。是公司年度一次的体检啦。。反正我也希望没问题  详情 回复 发表于 2024-2-6 00:22

QzNETVI=
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   川蝴蝶君 发表于 2024-2-6 00:18
呼吸速率如果达到76你自己不可能没感觉的  单位看错了吧。。。有没有可能是脉搏呢
而且如果有明显问题 正 ...

没有看错,是电子体检报告,上面就显示诊断结果呼吸过速,正常12-20然后我的数值是76。是公司年度一次的体检啦。。反正我也希望没问题

QzNETVI=
跟楼上同感,应该是脉率跟呼吸搞反了一类的,过呼吸是特别难受的事不可能毫无感觉的,恭喜楼主发现某位粗心医生的工作疏漏(?)

看到你说的,我又去看了下内科报告单,果然心率和呼吸频率都是76啊哦凑。医生填错结果真是吓死个人惹,稍微有点安心了  详情 回复 发表于 2024-2-6 00:29

QzNETVI=
iujiuj 发表于 2024-2-6 00:26
跟楼上同感,应该是脉率跟呼吸搞反了一类的,过呼吸是特别难受的事不可能毫无感觉的,恭喜楼主发现某位粗心 ...

看到你说的,我又去看了下内科报告单,果然心率和呼吸频率都是76啊哦凑。医生填错结果真是吓死个人惹,稍微有点安心了

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
哈哈哈以前在医院做过事,我们那也偶尔会有粗心医生写病历时犯这种初级错误,一旦被主任发现就会被骂死🤣  发表于 2024-2-6 00:36