注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 养狗狗后感觉治愈的同时很苦恼

QzNNR0U=YSCXM

提醒:家里不具备养狗环境或者人不太适合养狗的话,不要养狗

我家狗子有三位监护人,一号监护人是捡它回来的人,二号监护人是我,三号监护人是老人。捡回来时是冬天,它才40多天大,不敢这时候给别人,怕太小会死,就逐渐养到现在,已经是四个月大有六斤重的小狗了。在打   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   中,也就还没怎么接触外面。
小狗子是在路边捡回来的串串狗,一个月大是短毛,到四个月大时已经变长毛狗了。外表被认为是泰迪,是个小型小短腿,在我眼里它非常可爱。毛长但不密不御寒,以吃为大有护食本能,衍生的话——对玩具也有点护,它吃饭时有人站傍边也会继续吃它的,但觉得有人抢或者吃的时候摸它变相打扰它会低吼+不知轻重咬人,捡回来到四个月大期间它面对我发生过两次手   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了,现在面对陌生人已经开始会叫了,认不出熟悉的人也会叫叫,是个有警惕(xing)格的狗,它平时很乖也不会乱叫。希望它祖上没有咬人狗的基因。

我是个第一次养狗的人,家里其他人是老派乡下养狗做法,但养狗子的地方是小区楼房,不是大院子。家里其他监护人能保证它能吃能拉能睡,但不能教会它一些与人生活的规矩。到现在小狗子还不会懂唤回。
一号监护人保证了小狗子吃饭和厕所清理,我二号则会清理厕所,摸摸狗子,勉强保证它有能吃的,三号监护人也会投喂,但某次给狗子吃不好的东西喂吐后,不让她喂了。
因为我考虑到不是乡下大院子了,屋里其他人没教狗子规矩的话,就我上阵去教了,但同时我是个养狗萌新,哪怕我看了如何教育狗狗的视频,也总会和现实有点差距。
因为它有护食问题,我不敢直接手喂,怕我手指动一下,就把它护食本能给激发出来,急了咬我手一下。现在它会地上吃东西,撕尿垫吃尿垫纸的行为,一两次的舔墙和舔栏杆壁,把塑料在嘴里咬,把衣服扣子嘴里咬,我只能以物换物,让它吐,教训它只会让它加速吃。用食物来训练对吃有极大兴趣的狗狗有效,但无法直接喂它或者没有间接喂它的道具导致一些教育不好展开,比如不能吃地上食物教育。

我不想让我家可爱的小狗子变坏狗但同时也担心是自己的举动让它变坏,也想和我家狗子拉近距离,成为可以信赖的人,别因为我捡玩具的举动而冲我手来。小狗面对一号和三号就蹦起来挂栏杆上,激动摇尾巴,面对我时候会出现坐着轻微摇尾巴和有时候蹦起来激动摇尾两种情况。同时我在教一些简单的指令坐下之类的,做错事会说他,吼人和咬人会教训它,做对了会奖励它,但感觉我依旧没让它觉得到我地位比它高,有时候不会服从我,迷茫我该如何做才好。
甚至我有想过要不送乡下吧,但又担心回乡下它过的会不会不太好或者就这样把会护食的狗给别人,这样没问题吗?最后我依旧养着它,近期给他买了磨牙的,我实际不是个很好的养狗监护人,也想过不该是我去教育它,由它会服的人教育它,养成指令的效果或许会比我现在好点。

现在一号监护人临时出门几天,我陷入了心理疾病发作情况,三号有时候会喂有时候不会喂。狗子吃的得不到保证。家里没给他买   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我怕这种情况而选   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,选来选去,就怕大牌   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的话我狗子不适应就完蛋了,更别提相关安全问题。不知道有没有养狗的人推荐   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   牌子。
也希望有没有养狗的人推荐点相关养狗教育知识或者与狗相处知识之类的,现在苦恼教牵引绳中,好为以后出去做准备。

最后不适合养狗的话不要养狗,不要养狗!养狗要担任起养它的责任,送人也要保障人能不能养好狗,狗该送给怎样的人才好。养不好的狗对自己,对他人,对狗自身都有害,自己被养的狗咬伤的心寒和看严重情况付出的看病费用,狗咬伤别人而付出的赔偿费用,狗不适应和人类生活,攻击人的话最后被处死。

2024.2.8补充:
我家狗比起我更服其他两位,但是其他两位,一个平时没时间,一个是老人,相比较下显得有空的我去教育狗子一些事。但我有个问题是我面对狗子不够淡定,加上被咬过有一定程度会怕它,教育的效果就会不太好。我家其他两位情绪稳定比我好,但一个没时间教狗子,一个不放心把狗子给她教。
现在教育的成果:我家狗子这两天都没见过咬尿垫了,铺尿垫时候都坐着,没有扑过来,也没有扑我手臂,挂栏杆时候会下来坐着但太激动就听不见了。捡玩具最近没想以前那样快速扑,但似乎对我捡第一次见到的磨牙的玩意会扑过来。它对自己名字有反应,会跟过来但会和我保持点距离,但如果陷入它个人的探索模式就不会回应过来,除非有吃的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。就一步步需要慢慢来。
狗子做不好的事时候我会严厉点平时吓唬为主,严重才打它   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但我有些力道不足的样子,打它   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后狗子还会对我吼,而不是面对其他人的一击就叫的很惨(掩面流泪.jpg
我家狗子算是个聪明狗。知道我下指令坐着后,面对我坐着有吃的,会乖巧坐着,我背对时候它会蹦起来,我听到动静无言看向它时,狗子自己就慢慢消停去坐着了,但面对吃的或者察觉我们有人要喂它时就激动得不听指令了。
【论坛搜索关键词】:🔍养狗狗后感觉治愈 , 🔍同时很苦恼

其他会员正在看的帖子

匿名者#160
QzNNR0U=
匿名  发表于 2024-2-6 20:15:59
有看过别人训犬的视频,好像越小矫正护食行为越好,B站就有,毛老师科学养宠。楼主可以试着参考看看?

QzNNR0U=
矫正的同时一定要做好社会化训练呀,B站和小红书都有,有什么问题可以看看

QzNNR0U=
我家狗狗是还小的时候就在训犬师那里教了两个月,所以现在还好,挺听话。不过确实感觉比起我,它更服从我父母,我感觉原因就是我父母不会像我一样对它的情绪提心吊胆,总是关注呵护它,而是用说一不二的规则管理它,而且他俩手劲重,打它   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很疼,它立马就乖了(。。)所以我感觉面对面时,主人情绪稳定,对狗狗来说是很重要的一点,不能让它觉得你怕它或者特别宠它,得对它的所有行为都表现得气定神闲
其实楼主也可以去看看训犬视频,流浪狗就是社会化可能有点问题,得做做训练。还有护食真的是问题,要改。虽然我也不建议怎么去打狗狗,但必要的打   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之类的还是有必要的,不是要打很重,只是制造声响也行,但得让狗狗对你又爱又怕,才会服你
我家的狗狗是把手放到它嘴里去掏食物都不敢咬人的。有一次我去掏,它呜呜吼我,我打了它一巴掌,就好了,之后再也没有吼过

QzNNR0U=
一号二号三号……监护人……总觉得关系实在有点乱,狗需要个直接负责人,一个,群居动物的头领也只可能有一个,三个人每个人都管一点能把狗养活养好,但管教狗很难。管狗教狗,最终还是看谁最有权威……怕狗肯定树立不好权威嘛,楼主的害怕担忧都从文字里溢出了。
有时候家里的狗家里教不好,送去训犬师就行,也是因为专业人士的权威气质更足。
害怕被咬狗也没教好就不要急着上手互动,准备个比较长的夹子或者别的工具,或者我想说:打狗棍。
对狗好不意味着可以被狗欺负,先保护好自己再说狗子的事吧!

点评 总计 1 条

嗯,我有点怕我家狗子,毕竟被咬过,事后我也对此教训过它:打他   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。家里其他人面对它会比我情绪稳定些,但她们平时没时间管教,我只好上阵了。  发表于 2024-2-8 01:59

QzNNR0U=
想要让狗狗有良好的行为习惯,需要所有监护人都认同科学的驯养理念并努力执行,这对于家族隔代共同养育犬类是非常大的挑战。
推荐:新手必看4招教你如何纠正狗狗咬手这位老师是俺见过的较为科学严格的up主

点评 总计 1 条

感谢推荐,我会去看看的。  发表于 2024-2-8 02:49