注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 春节了 拜年地狱要开始了

匿名者#119
匿名  发表于 2024-2-10 07:35:02 |阅读模式
QzNPTks=TMI7V
有一件让我无奈到笑不出来的事情,非常想放在树洞:
即使我父母已经离异好多年连面都没见过,即使我也已经成年作为一个社会人活了好多年了...每到初一初二的时候,我都会在一个所有人开开心心其乐融融的聊天氛围中,分别在初一和初二这两天,在所有亲戚面前,被问道:“你有没有给你的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   X亲戚拜年?”
解释一哈,我一般是初一在我爸这,初二去我妈那边。
好像从有记忆开始,我每年都会收到这样的拷问。每次都是以我挂脸离开,然后我父亲/我母亲开始埋怨“这孩子....”(人走了听不太清,反正就是一些乱七八糟吐槽吧),然后亲戚:“给我拜过了,一进门就拜了...”
每年啊每年!!!这种定番居然每年都要演一次!
而且他们都   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   十几二十年了,居然还这么心有灵犀!!!
其实每次春节假期,我的脚步都会因为这件事变得沉重...当然不只是这一件事,过年了嘛,家里没用亲戚多的大家或许都是面临类似的状况,例如亲戚问东问西什么的。
我刚刚打上面这段文字的时候就在想,应该是等我活到那种太爷爷太奶奶或者爷爷奶奶那种被别人拜年的年龄,才能直接站在拜年金字塔的顶端吧。
写到这里感觉也就是一些没有什么意义的吐槽,最后祝大家都能活很长,活到拜年食物链的最高级...
最重要的是新年快乐!!!
大家有什么对过节想说的吐槽也可以进来说说!
【论坛搜索关键词】:🔍春节了 , 🔍拜年地狱要开始了

其他会员正在看的帖子

QzNPTks=
我也经常被爸妈催促要跟长辈前辈们说这个
就是时代局限,说你以后求人的时候怎么怎么
我一开始还认认真真地给他们说——如果你找人家帮忙,人家怎么都会帮你的,不愿意帮你的毕竟要麻烦做事情所以不会因为你发过拜年信息人家就帮你了,这种人情交换也看我们本人怎么怎么

但是后来就算了 我们平时戴   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   跟人寒暄的还不够多吗
应付他们也是少点能量就少点,敷衍着就省时间了

吐槽啊——那当然是快递停运啊
没什么比这个更不方便的了
虽然可能比较俗
但是我就是很俗ww

他们提前太多天停了然后我又发现了新鲜的零食品种都没法买... 桑心  发表于 2024-2-10 08:00
不知道其他人家里什么状况,但是我家这边到我这一代几乎是没有什么联系了...互相连微信都没有。快递停运确实很麻烦,我也是把所有必需品在脑子里过了一遍卡在时间点之前下单了  发表于 2024-2-10 07:50

QzNPTks=
希望新的一年減少各種   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   無用的社交!!!本I人特別心累+社恐還越來越嚴重!←於是躲在外面就不用串門拜年了……可能串門唯一的用處就是有飯吃了吧……

点评 总计 赞: 5.0

赞: 5
I人握手...觉得人的社恐会随着时间变好的这种观点 完全是e人对i人的误解wwww  发表于 2024-2-10 12:56