注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 家里网卡想换光猫结果维修师傅让我直接注销

匿名者#103
匿名  发表于 2024-2-18 12:17:38 |阅读模式
QzRESlM=YBZ8K
过年期间网就超级卡了 看个三分钟的视频都要加载30秒或者以上这种程度
就想着收假了 昨天打了10086预约师傅上门来看看到底怎么回事
今天师傅上门测试光纤上网速度没有问题 问我这个宽带是什么时候申请的 并且说是这个光猫老化了需要换新
问安装费是多少 他直接就告诉我把这个账号注销(我爸的手机)用我的号去注册新的 可以免费领一个光猫回来
但是要额外缴每个月30的宽带费(现在这个账号的宽带费是手机家庭套餐每月消费79元以上赠送的 不用缴费)
我就觉得很奇怪 为什么突然让我注销再注册 等师傅走了我又打电话问了10086客服
客服说不需要注销啊 可以直接告诉她们需要光猫更新 让师傅上门更新缴100元更新设备的费用就可以
想问问姐妹们选那个好 我之前也没用换过宽带光猫 家里人也一窍不通

其他会员正在看的帖子

QzRESlM=

光猫老化了直接某宝买个新路由器就行,其他房间带不起来就再添一个中继路由器挂着(俺家挂一个到卧室可以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   连斯普拉顿3),你又不是墙里的线坏了根本不用叫师傅上门啊……光纤没问题且你家宽带套餐没有非常小的话完全可以不用换
当然100更新路由器是划算的,只是规格应该有限8

点评 总计 3 条

ᵕ᷄≀ ̠ᵕ᷅ 家里没人会弄这些真的好麻烦 谢谢大佬  发表于 2024-2-18 13:24
啊不是拔了安上就可以连的,不同品牌路由器需要按照各自的说明书登上网页填写你家宽带的相关信息才可以  发表于 2024-2-18 12:48
家里是有自己买的꒦ິ^꒦ິ但是不知道为什么把线全部拔了换到新的上就直接断网 用不了  发表于 2024-2-18 12:41

QzRESlM=
是需要买运营商定制版光猫的,因为要走运营商的网关那些。
我个人建议是花100更新路由器,因为注销宽带重新注册是换套餐。
如果新套餐的网速远比你现在的套餐速度快,那就可以再衡量。比如你现在是300M的套餐,但是新套餐是1000M的。但如果,新旧套餐的带宽是差不多的还要多收你钱,那肯定不当冤大头啊(....

点评 总计 1 条

那确实是花100让他们上门来换一下算了 今天师傅也没用说升级速度什么的 就只是让我去注销账号  发表于 2024-2-18 13:26

QzRESlM=
我很早以前就不用运营商送的一体式的路由了,
1.不清楚你是不是光猫和路由一体的那种(就是光猫只插光纤,后面还要插路由器的那种,这叫一体式的)
如果是,那就按照你们那边当地的移动的办法换一个就行了,不过我这边魔都是不用移动的,我电信换设备都不需要钱的。。。

2.如果不是一体式的,单独光猫有问题了,你们那边师傅手里肯定有多余的别人家的换下来的设备,或者咸鱼上搜一下同型号的,机器背面底部都有的,也没几个钱,等你到手了,再反手一个报修让师傅来就行了

3.要你弄新套餐,这些都是指标,业务指标。。。。。没必要理会

点评 总计 2 条

结果打电话给客服上门维修 结果今天来的那个维修师傅立马就打电话给我 说光猫没有货 给我整笑了  发表于 2024-2-18 19:22
好的👌感谢 应该就是你说的一体式的路由 预约上门更换应该就可以了 移动真的挺黑的  发表于 2024-2-18 16:21

QzRESlM=
之前看一个技术人员披露内幕(不知道是不是真的)说后台可以把网速调慢,然后你会叫人上门维修,他们就趁机卖产品..然后这个技术人员说实在干不了这么恶心的事就辞职了..
em我也布吉岛光猫老化要多久 目前我家这个用了七八年了也没啥事
lz这种情况换作是我的话可能会重新买个换上试试看吧

点评 总计 1 条

我一直想这个问题 我家这个是19年装修的时候装的 我都奇怪为什么之前的老机器一直都没有问题 为什么换了新的还变难用了  发表于 2024-2-18 23:06

QzRESlM=
我家的光猫,是10年前更换光纤时候的设备还在用,华为的一个,黑色的HG810e,这个用那么多年一直没问题,后面我连接着小米路由器,可以小米手机控制联网之类的,后面还加了一个网易UU主机加速的路由器,有什么问题大多自己可以解决

你觉得网速慢,是你老家?不常回去的那种,还是什么?如果是你常住的地方的话,也不一定是自己家里的问题,这东西一般很少概率坏,不过运营商提供的说不准。。。我给的建议还是像我一样,不用一体式的,真的不方便

可以测速网站什么的试试看看,还有具体的网络原因要具体分析,因为都不知道你说的什么情况,有的小城市的话是会网络拥堵,也不全是自己家里设备问题

点评 总计 1 条

不是老家的 属于是老小区 这边房子大概有40年了 19年才翻新装修完 网速还行 是最近用着莫名其妙卡顿加载 我家这个牌子也是华为的 昨天上门那个师傅挺潦草的 测测速就说让我注销 也不知道是不是就路由有问题  发表于 2024-2-19 07:40

QzRESlM=
10086..是移动的宽带吗,虽然手机是移动的,但家里网络前后4个用下来(电信/联通/移动/长城)还是电信好,一直玩主机游戏要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   连国际都没啥问题,那么多年每次上门说设备旧了就免费换新猫了,所以印象中一直都还不错

点评 总计 1 条

我们家因为手机号都是移动的所以宽带也是移动的 那会记得是有活动我爸每个月59以上消费加上我的每个月59以上消费宽带就不需要另外缴费  发表于 2024-2-19 11:10

QzRESlM=
你说的【最近用着莫名其妙卡顿加载】,那就先看看你路由器连接的设备,或者别的设备有没有被连接上,改掉你的wifi密码,这就排除掉了蹭网的嫌疑,你的路由器应该是看不到有多少设备连上的,所以更换密码,大写字母+小写字母+数字+标点符号,是最强的,然后再排除别的问题,【最近用着莫名其妙卡顿加载】电脑还是手机,这就是另外的问题了,版聊说不清楚,问问你身边懂IT的

点评 总计 1 条

今天师傅打电话给我了 说移动不给下工单 拿不出新的路由 老用户只能交100用翻新机 蹭网的我有看 确实是只有家里人在用 密码特别的复杂数字+符号+大小写字母😂这个网是电脑手机电视用着都卡  发表于 2024-2-19 12:27

QzRESlM=
因为你注销了重新办找的就是这个新师傅,办理成功后师傅是有提成的

点评 总计 2 条

那就是移动宽带推广结束了,现在在变相的清理老用户,毕竟老用户是免费的  发表于 2024-2-19 18:44
真的烦死了 老用户不能换新的路由 只有新注册的才行 狗屎移动  发表于 2024-2-19 18:08

QzRESlM=
对不起 歪个楼,乍一看标题看成 家里网卡想换猫师傅维修()勤快的猫师傅的身姿浮现了(不是