注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 关于工作的树洞

QzNNNkY=YMCRI

新晋社畜一枚。
最近接手了一摊新工作,但完全没有人跟我交接。之前负责这部分工作的前辈已经调去别的部门。也没有熟悉的人。感觉只能自己主动出击去问了吧。(i人捶地
新工作还是要跟好多部门沟通的类型。
就是一个完全没有头绪的大状态:)
下周就要开始做了,想逃避现实

——————————分割线————————————————

感谢大家的留言~我都有看!给了我很大的鼓励!
今天询问了工作的具体流程。同事们人都很好!
终于在公司有了属于自己的一摊活儿,不知道为什么有一种安心感)?
这份工作中间断档了好几年,我不光要做新的部分,前几年的部分也要陆续整理出来。
继续加油,二次元绝不认输
【论坛搜索关键词】:🔍关于工作 , 🔍树洞

其他会员正在看的帖子

QzNNNkY=
工作内容就是我们应该自己负责的
说实话被动等待——就不是正常的状态
自己主动才是常态,因为每个人有每个人的义务,有人没尽到义务(交接),但是你完不成或者迟交也是你的责任
他没有离开公司,就有义务跟你讲,然后把每个部门跟谁对接,历史资料等等都要告知,留好邮件什么的记录
而且之前的业务团队也在那,可以随便打听打听

不行你也有经理 你对你的业务负责,经理对部门的业务负责
不知道怎么办,找经理

QzNNNkY=
之前负责的人还在公司里的话可以询问吧,如果实在不行可以找管理的经理寻求帮助。题主加油,刚工作i人真的很痛苦,久了就好了w

QzNNNkY=

俺也是i人 没关系的lz 只要坚定相信自己一定会把事情完成 其余的东西其实忽忽悠悠就过去了哈哈
比如当deadline悬在头上的时候 我就会暂时麻痹掉跟人交流会很难受的那根神经 俗称人麻了(bushi
(不知道你能不能理解 因为人的精力是有限的 我一般情况下都是 想要及时完成工作的焦虑感把和人沟通的难受感给压过去了 不知道我是不是形容得太抽象哈哈哈
你刚入职其实在同事眼睛里还有新人光环的 不懂的事情多问问一般也没人会怪你
加油(ง •_•)ง 等挺过去了回头一看这都小事

QzNNNkY=

现实社恐一枚,感同身受地痛苦了。
我的工作还主要是做资料,跟人打交道的比较少,但也有不少资料需要跟人核对或者调研,那个时候每个跟陌生人打电话或者交流,都要腹稿好久(其实现在也是_(:з」∠)_)。
我的主管太忙了,我的问题基本不管我或者不理我,我也是自己摸索过来的。最开始还错过好多次繁琐的流程,没人跟我讲啊,和我对接的人员脾气还特别差和烦我去问,因为不那么至关重要我也没憋着勇气去问。
后来我放平心态了,该问问,把工作时间的自己当做给下班的我挣金币的、仅用于完成任务的NPC,只看怎样做对完成工作最好。能临时脱离很大部分社交的恐慌。虽然还是很慌_(:з」∠)_但是是那种能正常交流的慌了。
姑娘不要那么在意人际关系(除非是人事这类人际依赖大的职业),该问就问,保证你自己工作质量才是最实际的。只要你自己做好了做起来了,同事都会慢慢看好你,人缘自然而然会好起来的。

点评 总计 4 条

是的呢~工作款限定喵酱~♬︎*(๑oั╰︎╯︎oั๑)♡︎亲你一口马上跑掉~  发表于 2024-2-25 20:14
对 工作真的很少有主动把饭喂到嘴里的 大多数人自己还要加班 都是多一事不如少一事的 这种肯定是自己的事情要自己把控  发表于 2024-2-25 18:54
回抱住可爱的喵酱!蹭蹭治愈的猫猫(*︶*)..:*  发表于 2024-2-25 18:50
赞: 5
抱抱千寻酱 ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝⋆*棒棒哒~  发表于 2024-2-25 18:47

QzNNNkY=
理解楼楼的心情,我个人也是偏内向型的。
不过我个人觉得,到了工作的时候,就不要在意自己对自己的i或者e的分类了,像我自己来说,我是偏i的,但是进入工作模式就完全是e人状态,楼楼可以慢慢调整哈。
没人和你交接是他的问题,你可以主动去问,不要在意别人的脸色态度,不然工作没做好就变成楼楼自己的问题了嗯
祝一切顺利

点评 总计 1 条

哈哈哈哈大家都有一款工作限定版的自己,喵酱也很棒  发表于 2024-2-25 19:35

QzNNNkY=
一般礼貌地询问都会被解答的,而且问题如果一直积攒着不解决很大概率后续被甩锅(?)我也是觉得工作堆在手上会觉得烫手的类型,会想办法解决问题,能问同事就问同事,秉持着“只要我做得快,锅就甩不到我头上”的原则(x)
其实我感觉除了销售(xing)质的工作,e人和i人的区别不大,工作时间及时完成工作(当然也要学会适当地摸鱼,不然会被当成生产队的驴),该休息的时候好好休息,不把工作的情绪带到下班后,基本就算完成工作这个“任务”了。大家下班后都有各自的生活,工作时候也不用特别在意彼此,只是在一个时间段聚在一起做一些事情而已啦当成一个一点都不好玩的角色扮演游戏就行了

QzNNNkY=
碰到过,而且很尴尬的是,transfer的人丢出来一堆链接然后就不管了。
最后就是硬着头皮从头看资料,把问题全部记下来,之后和之前的人约个专门的时间开会,把每一个问题问到清楚明白。一次会不够就两次,两次不够就三次。录屏、做笔记、做工作流程,无所不用其极。