注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 大家容貌焦虑都是怎么调理的TT

QzNDSTg=TI724
最近容貌焦虑真的越来越严重了,看到后置相机中的我,脸大还不对称,五官也有点歪歪扭扭的,皮肤也好差TT
虽然有人说相机中并不是最真实的自己,但是我看朋友在后置相机中和她现实里长得一模一样,我就又开始崩溃了
再加上有在玩cosplay,看着别的老师伟大的脸我更加对我的长相感到自卑,虽然也有人说我长得可爱,我一会很开心,不过我的内心深处有小恶魔跟我说“别人这么跟你说纯属客套话”
现在不化妆感觉自己的脸在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   奔,有种很不舒服的感觉,有时候甚至会有想去整容的念头,虽然说长相是父母给的但是我焦虑到真的不喜欢我现在的长相(╥﹏╥)
想知道各位有什么办法能缓解一下容貌焦虑,我真的很不喜欢每天都在为自己的长相感到自卑,已经有点影响到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   常的精神状态了( ・᷄ὢ・᷅ )
QzNDSTg=
首先从容貌至上的圈子里退出开始(不指cos也不单指cos)解除对一切“伟大脸老师”的关注 从自己生活里剔除先
情绪跟周遭接受信息太相关了 整天打开社交软件就是好看的人以及对好看的人的夸夸心里会这样想也很正常 退一万步说 玩cos本身就可以不混圈...一个人也能很开心的玩啊(如果单纯是爱好某个角色而不是为了听夸奖的话)

点评 总计 2 条

非常赞同T老师的看法,专心关注自己的生活,感觉很多的焦虑都能迎刃而解了  详情 回复 发表于 2024-2-27 00:44
而且相当一部分伟大脸老师三次元真人线下pvp也只是普普通通的人而已_(:з」∠)_会化妆会表情管理会灯光会p图外加一群腿毛就可以变得伟大  发表于 2024-2-26 12:17

QzNDSTg=
COSPLAY啥的也是为了开心快乐吧,如果很焦虑很难过那不本末倒置了。
心态啦心态:))))

匿名者#132
QzNDSTg=
匿名  发表于 2024-2-26 13:52:19

我也曾经焦虑过,总觉得自己不够完美。但是现在觉得没有哪个人是绝对完美的,就算是很多明星艺人也整容或者微调过,他们整容前的长相还不一定有普通人呢。再者网上看到的照片,现在也大多数是美化修图后的结果,我有几个朋友本来也不难看,但是我看她们朋友圈的照片都和本人不是很像,她们说会修半天图才发上去。而且就算是美丽的人,人老了都会变老会变丑,这个是无法避免的事,所以既然改变不了相貌,不如多运动多锻炼,注意穿搭,多读点书,至少能在老的时候不至于脑袋空空就行了,我觉得这才是更重要的(另外我觉得也没必要整容,不是说整容不好,就是觉得除非太介意没必要动自己的脸,后期维护起来感觉也很麻烦)
看到楼主说有玩cosplay,其实我觉得这个也没什么啊,没有人会太注重别人的长相的,反正我就是

QzNDSTg=
可能会有点刻板印象,我身边认识一个玩cos的学姐,平常也会有容貌焦虑。
因为经常要打扮,再加上完美主义。而且cosplay在一定程度上对于妆造的要求是比较高的
想要追求完美,但又无法触及。焦虑的情绪或许就是在这样情况下产生的吧

完美对于我们而言或许就是一条渐近线,无限接近但永不相交
我们注定无法达到那条渐近线,但那条无限趋近于渐近线的曲线,也同样很美。

QzNDSTg=
可能跟现在的大环境有关系,我觉得人们比以前更注重外貌了。网络上铺天盖地的美女帅哥颜向视频给人种错觉,为啥这么多美女帅哥。但是你在生活中观察大部分都是普普通通的外表,其实网上你看的也未必真实。就拿COS来说我觉得也是靠大浓妆和氛围包装,卸妆以后再看也就那样。我有时候照镜子也会觉得自己这不好看那不好看,还想整鼻子整牙。但是整天看网上说鼻子一旦动过刀现实生活中一看就是一眼假,所以那段时间一直在想整鼻子和不整之前跳跃。现在我已经啥也不想整了,我下牙不齐而且有点凸嘴,小时候家里没钱给我整牙,长大了觉得戴牙套丑,后来又想戴   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   牙套但是好贵。我现在连牙都不想整了,因为岁数大了整牙肯定保持器戴一辈子而且牙齿也会变松,我牙虽然不齐但是胜在结实很少长蛀牙。所以我也想开了,身体发肤受之父母,绝代美女也有年老色衰的一天,我们的这一身皮肉终究会变成枯骨,这就是这一辈子的一套皮而已。实在还是觉得焦虑,就好好学学美妆和穿搭,练练形体,别熬夜,气色好了素颜都很好看的。

点评 总计 1 条

谢谢~( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊  发表于 2024-2-26 15:13

QzNDSTg=
最近看到的特别喜欢的一段话:
“在你拍月亮或者日落的时候,你会发现拍出来的并没有真实看到的美,但你不会认为是天空不好看,因为你知道相机不能捕捉天空的美,你应该以同样的方式去看待自己,事实是,你和晚霞一样耀眼。”
祝好~

点评 总计 4 条

赞: 5
哇啊被戳到了!!!收藏了,对风景不苛刻对自己也不要太苛刻~  发表于 2024-3-2 15:52
天啊 好喜欢这句话…  发表于 2024-2-26 16:35
天啊 好喜欢这句话…  发表于 2024-2-26 16:32
太浪漫了!这段话说的真好!  发表于 2024-2-26 15:06

QzNDSTg=
不是呀,身在cos圈 应该很明白东亚xie术的威力的呢
感觉你还是对一般情况下的容貌有点焦虑
首先容貌焦虑首先就是肯定了容貌在很多事情上的决定权
你可以看看周围你的学业事业什么的是不是这样,除了一些演艺相关的行业,当然很多还是暴露了行业弊端的

平时我也会看看大沛啥的视频
人的颜值再好看都是有bug的,连刘xx都有,形象气质也不能同一套造型走不通的风格
就巧妙了解自己,一定程度修饰外貌上不够和谐的元素(发型,利用   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影等等
用和谐这个词就是说还有气质因素,你有cos的功底
和谐的外貌加上气质,能到多少分你一定比我更清楚了

在一般社会生活中(什么严肃的风格
干净整洁,气质不卑不亢,外貌上又有一些修饰让人觉得信任甚至愿意亲近并不是一件难事其实
除非你碰上的是一些后门和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,这种你更没必要去责怪自己
别的,人家也不是傻子+你去争取,你最合适人家不会不选你

如果选择了别人人家有别的考量真的不一定是因为颜值,如果因为容貌焦虑而畏畏缩缩,那确实会给人不够有魄力的感觉
会选择精神面貌更佳的选手,所以还是觉得修内在更重要一些
不知道你身边有没有那种例子 原先不起眼后来一点点变自信的朋友
那个要比修修颜值更踏实持久我觉得

点评 总计 2 条

网上最近不是还有杨迪爆改化妆变脸吗,我真的笑死  发表于 2024-2-26 15:10
xie术那个前一阵不是还有谢广坤爆改网红帅哥orz  发表于 2024-2-26 15:08

QzNDSTg=

我之前也挺容貌焦虑,也想过整容,但是现在就不怎么在意了,也不是用了什么方法,就是不在意,因为有其他更重要的事去消耗我注意力
然后cosplay其实大多数都是普通人的,不过有化妆加P图,玩cosplay更重要的还是开心啊,而不是去比较
之前读过一篇小说,叫做琴声何来,女主脸上有疤长得不好看,因为说自己喜欢一个很受欢迎的男生更是被大家嘲笑,包括那个男生,但是她不在意只是认真学习,
多年后和那个男生再次相遇那个男生却喜欢上了女主,因为女主的学识让她很有魅力,然后结局还挺出乎意料,就不多说了,
虽然只是小说,但是对我影响挺大,我也被女主吸引了,感觉女主吸引我的不是魅力,而是那种不在意,落落大方,她的学识与读书的兴趣让她可以不去在意一些事
总之还是那句比较俗的内在更重要

QzNDSTg=
天天照镜子,对着镜子微笑,然后表扬自己状态好,
这年头,人们需要学会自恋(x

我在面对美女的时候也会很羡慕对方的外貌,
但是回头只要照照镜子就又找到自信了(x
而且我这人特别会找补,身材不好那我就去看渡边直美,
看到她元气满满的样子我也就跟着一起开心了,
作为一个以前经常被骗去美容院当他们小白鼠的人,
我可以确定的是,很多女孩打扮后颜值都是很能打的,
容貌焦虑有时候是被那些美容院和整形机构鼓动起来的,
试问女孩们如果都没有容貌焦虑了,他们的客源哪里来?
月盈则亏,有时候太过完美的外表反而失去了属于自己的特色。