注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 想問問大家的嗑cp時的bokki點!以及突然發現…………自己嗑cp時的XP好像某種程度上建立在……(xing)別刻板印象的基礎上(???)

QzNCNTU=YDGZ0

為了後面更好地解釋我的奇思妙想(胡思亂想),先列張表♂(腦內風暴時整理思路做的)

XY(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ) XX(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   )
插入方(被夾入/納入方)(homo中的1) 夾入方(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   入/納入方)(homo中的0)
主動方 被動方
主體(第一(xing) 更少裝飾(xing)) 客體(第二(xing) 更具裝飾(xing)/富有狹義(xing)吸引力)
…… ……
S M
Dom Sub
…… ……
“男(xing)化”氣質(gender) “女(xing)化”氣質(gender)

P.S.
​前兩行的XX和XY以及(xing)♂交♂方式(夾或插)純屬   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   而非gender,且這兩種動作本身並無主被動之分。這也是為什麼,在談及男同(xing)戀時,我沒有選取攻/受、Top/Bottom兩組詞,而是採用了單純描述生理行為的1/0。我是這樣理解的,前者是用插入/納入方在社會刻板印象下建構而成的社會屬(xing)對這一生理行為的再指代,作為單純描述插入/納入的詞語涵義冗雜。因此棄用。

​正文

​這裡每行列出了相對立的兩種特質,且每行和每行本身是並無關聯的。但在男尊女卑、男強女弱的社會刻板印象(也是很大程度上的現實)下,人們把左列的一系列社會屬(xing)(除了前兩行是生理屬(xing))全都歸類給xy,右列的一系列社會屬(xing)全都歸類給xx,傳統意義上的“男(xing)氣質”和“女(xing)氣質”(和生理(xing)別不能說完全無關但更多是社會文化(xing)的)(其涵義隨地域及時間改變也有所不同,各地各時代並不絕對統一/確定)也由此產生並不斷發展且在相互作用中加深印象………………

​男男(xing)行為中(特指剛♂交♂)會出現插入方和納入方,自然而然地,人們將其與男女間的(xing)行為(插入與納入)相對應,在同(xing)戀的(xing)行為(甚至日常相處模式)中分出了扮演“男(xing)”和“女(xing)”的一方。但由於已經成為社會底色的(xing)別刻板印象,我們在討論“男(xing)”“女(xing)”之分時,想到的並不僅僅是(xing)♂愛♂姿勢的差別或是(xing)♂器♂官♂的不同,也不只是生物學意義上的XX或XY染色體帶來的激素等差異,而更多的是隨之而來的一系列刻板印象……因此,在剛♂交♂中“扮演女(xing)角色”的0在這種語境下真的從社會屬(xing)上淪為了“女(xing)(gender)”,反之亦然。

​回到嗑cp的事情(這邊才是正事啊喂!)……各種cp好像基本可以理解成這些特質的打亂重組。比如近年來流行的男大姐1就是插入方+主動方+客體(比如禮跟urc的ベルちゃん……漫畫就更多了)……Towa可以理解成一款納入方+客體+很多場合下的主動方+M(&S)…………各種反差的大亂燉讓這個人物既立體又香(他真的好香啊啊啊)…………還有永恆不滅的偉大的完美的耶穌媽媽(受難版)……祂差不多應該是XY+納入方(羅馬官兵mob版)+被動方+客體+Dom(除了臨死前絕望呼求父神的時刻)+M(啊啊啊耶穌媽媽……我的主…………(啜泣)香得我想到這裡大口喘息)…………咳咳咳咳咳咳以及祂的cp猶大(聖經版)約摸算是XY+插入方(如果他真有機會上♂了耶穌的話,不過這位大概率會止步於yy手沖或者崩潰興奮驚恐滿懷罪惡感地偷窺羅馬官兵mob耶穌,雖然主動但主動(xing)只比自家大師兄x強點有限)+主動方+主體+偏sub和S(猥瑣扭動小屑1形象躍然紙上(x)

​我之前(好吧現在依然)很喜歡弱攻(1)強受(0)(及其各種衍生+變體),因為它們會讓我產生某種“反差感”……但根據這套思路,我之所以會產生這種心理期待落空帶來的愉悅和刺激反而是自己根深蒂固的(xing)別刻板印象所導致的……因為在我的邏輯底層,表格左半邊和右半邊各是一套(xing)別,所以打亂這些特質才會給我帶來反差感,進而帶來愉悅和刺激感(讓我嗑得停不下來)(悲)

​以及我曾一度癡迷早洩/陽痿1(或男女關係中的男方)(或許現在依然如此())
​現在想來,大概是這種男尊女卑的社會結構及由其衍生的一系列刻板印象,使我錯誤地將男女的身體(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   )同其社會屬(xing)(gender)相綁定,並在耳濡目染中生成了某種固定模式。(男人,英雄,主動,陽剛,理(xing),優越,強大……女人,雌伏,被動,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   柔,感(xing),低劣,弱小……)在(xing)行為中,插入或納入本無優劣之分,但在以男(xing)話語為規範的一整套體系中,插入方成為了(xing)♂交♂動作的發出者和主體,而   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   入方則成為了(xing)♂交♂動作的接受者和客體。那件本身毫無意義的孱弱   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在這種人為營造的語境下成為了施行權力的工具和象征。

​男人→插入→女人。
​主體→侵犯→客體。
​我的底層邏輯無意識地認可了這樣的等式。

​而早洩或陽痿,儘管這只是一件單純的生理現象,是男(xing)生殖   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的小障礙。可在以上語境下,它卻轉變成了某種“失權”的象征。陽具因男(xing)的社會地位而被賦予了特殊的意味,反之,本應在(xing)♂愛♂中處於上位的“男(xing)”也因陽具的失能而失權,此刻,在場的“男(xing)”因為擁有這件失能陽具的處於了下位,甚至被從某種程度上“去男(xing)化”(比如人們有時會將處於此般狀況或類似情況下的男(xing)諷刺(xing)地描述為“不是個男人”,正如他們嘲弄“娘娘腔”,儘管被這麼羞辱成“女(xing)”或非男(xing)的人此時並沒有長出子宮或   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   道)(P.S. 這種通過“貶男為女”對他人進行羞辱/攻擊的手段十分常見,其內在邏輯大概是“男(xing)”是比“女(xing)”更優越的階級,而一個“失格”的男(xing),自然就淪落為了更為低劣的女人(或其他種類的“男子氣概”受損的“非男”))…………所以歸根結底,曾經令我bokki不已的也許就是這種反差感。。。

…………
​草,我嗑cp的所有奇怪XP好像都能用這個邏輯分析了。。。。。。

​可惡啊!即使暫且想通(想通了嗎??)自己的XP是建立在對“女(xing)/XX”的歧視之上,該bokki還是………………完全控制不住啊!!!(再回想一遍各種沉迷的cp或者XP還是……真香……(邊咽口水邊啜泣)

​不過有一件事情倒是(真的)想通了,果然我的XP就是反差吧!!(無論是郁達夫太宰治式各種敏感多餘人零餘者私小說自敘主人公扭來扭去猥瑣小屑1還是咒術回戰真人那種偷稅犯抖S男美“女”((雖然但是那本真的是女體化大姐姐。。。全程好像就沒見幾眼他的屌(光看見腸子了……軟軟的熱熱的潮濕溫暖有一種私隱的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   感……儘管那個本子把腹腔裡的腸子全畫得比現實情況更飽滿但確實很誘人很澀……)當時   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   嗑了好久順真,糧少但香、、真的很香!!)或者幻想自己被強迫對他人(往往是師長角色)施以各種意義上的傷害以及近期被某筆友開發的尼采青年和陀思妥耶夫斯基為受辱而興奮的地下室老鼠人新bokki點……等等等等,全都是反差啊啊啊啊!所以我的XP系統果然是得依靠各種刻板印象才能運行是吧(是吧)(無助的悲鳴)(悽厲慘叫)

害,不過cp什麼的,只要香,任憑扭動飛舞的XP盡情♂嗑就行了(?)反正人類的思維甚至語言本身都是建立在各種偏見和歧視本身(包括對(xing)與(xing)別的歧視但遠不止?)的基礎上,沒有這些刻板印象(或者說各種便於生活但非常不嚴謹甚至充滿謬誤的歸類模型?),我們甚至無   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   常思考(雖然這種想法……似乎、有些微妙地不負責任?以及突然微微悟到,我願意進行這些思考的根本原因好像是因為、、這些雜亂的思緒似乎、、還挺令我興奮♂的????草。。)……另外又想到,如果說這種令人bokki的“反差感”是由同男女(xing)別(及其慣常的*喵喵喵*方式)相匹配並逐漸固定下來的一整套權力模式被打破引發的驚喜感和新鮮感(嚴謹來說,倒也不一定bokki,另一批人有可能被“逆cp”而對此充滿反感和厭惡、、)所致,那麼近期正流行的(或者一直以來都很流行,只是近期大家關注並拿出來說了)cp間極度吸引人的“拉扯感”是不是也可以理解成權力在局部的微妙流變帶來的不穩定和緊張感會讓人感到刺激和愉悅,因此大受歡迎(???)所以搞cp的本質就是構造一套有趣的權力模式再營造各種不穩定感(??嗯?)(再結合那張表格…………等等我是不是想到了給oc捏人設的好方法!(困惑但激動)

寫完這些大腦依然是……非常混沌的一坨(。。。)如果有邏輯混亂之處(說實話這些胡言亂語應該沒幾處通暢的orz)還請原諒!看到這裡的姐妹……非常感謝您浪費時間讀了這些亂七八糟的碎碎唸!(猛跪)…………很想知道大家有沒有產生過類似奇奇怪怪的想法!對它們是什麼看法!以及大家有沒有什麼很便利(?)的嗑cp邏輯!!如果有任何想法或者個人XP分享或者bokki的cp嗑點都請在評論區狠狠留言!(高高撅起)

(最後,如果有gb/男大姐1/弱攻強受/很偉大(??)的0/抖M並主動+dom(可1可0)(抖S並被動+sub也可!)/表子蕩夫類型男角色(視角10不限)/猥瑣扭來扭去地下室   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   角小屑1……等等總之很反差角色的blg或者文學作品都請狠狠安利給我!!劇也可!!之前看班會很變態(x)很香(雖然拍得比較、、有、年代感(??))這兩天出的M&G裡George和國王還有他跟Somerset第三集那場都非常♂可口♂!!!我沖暈了……(顫抖)(喘息)…………狠狠求推薦這種類型的!非常缺這口吃的(悲泣)!!先給各位義母磕個響頭!!)(720°土下座)

更新:

感謝評論區姐妹對這方面規律的進一步(更清晰的)總結!

在大環境下形成了這套固有模式並不意味著我們就認可它。準確來說,喜歡“反差感”的很多人應該是對這套刻板印象習以為常+不認可,因此才會在固有的權力模式在以符合自己XP的方式被打破時體會到絕妙的雙重爽感!正是因為不承認這套刻板印象(卻又深受其影響),才會在打破它時感受到某種近乎報復的微妙快感♂!
【论坛搜索关键词】:🔍想問問大家 , 🔍嗑cp時 , 🔍bokki點 , 🔍基礎上
QzNCNTU=
反差感真的很香!
现在不太看文了,就是漫画和游戏。
回想了一下,我磕的基本是:傲娇,病娇,疯批 (。。。)
比较喜欢强强。受在关系发展中是主导/心理上占有主动的
百目鬼x老大 (不过最近百目鬼支棱起来了,我还是更喜欢一开始老大游刃有余的样子,虽然很虐。但现在终于能吃到糖也不错)
Giulio x Gian (最开始觉得攻真重口啊,受简直是圣母拯救了,但之后就真香)
崩坏的红雀x黑化苍叶 (一起黑化,受囚禁攻太带感)

点评 总计 3 条

感謝推薦!燃起重溫一下矢代和黑化(白化??)蒼葉的激♂情了!  发表于 2024-3-10 12:42
赞: 5
……之後   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   補了drama和漫畫,沒想到百目鬼支棱♂起來了(心理物理雙重),他支棱起來我就萎下去了(悲…啜泣著滾回去反復   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了幾遍電影和drama沒支棱起來的部分(算了不要在意我這種變態,你   发表于 2024-3-10 12:41
是這樣……是這樣………… 這三對也是我很bokki的(含淚猛握手) 還有鳴鳥不飛,最開始看的電影,矢代人設差點沒把我沖暈過去…(樽叔加大分,太合適了……太貼了…………)(配樂跟畫面也非常棒(大哭))……….   发表于 2024-3-10 12:38

QzNCNTU=
本帖最后由   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   川蝴蝶君 于 2024-3-10 13:56 编辑

bov (xing)癖ヤバめなオトコに狙われました。
不知道出到第几话了好久没看了  十分满足你的最后!

luckydog1和badegg都很香 朱莉公主(x)楼上说了 不过ld算很有名的了就不多说了

点评 总计 2 条

都是沒看過的!!!   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   夾♂入♂收藏……!真愛如血居然還是吸血鬼啊啊啊(另一個xp♂)…………好好好好好好感謝老師!!(猛跪)  发表于 2024-3-10 12:46
真爱如血 里面godric和eric的部分内容(只有一两集) 还有eric失忆(忘了哪一季) 女主很劝退但是为了看四哥我全部看完了 eric失忆太香了人设大反转(或者说也许是本来的要被遗忘的自我暴露了?)  发表于 2024-3-10 07:04

QzNCNTU=

醒脾的随机组合是流动的正如(xing)取向是流动的_(:з」∠)_
俺的醒脾随着摄入的营养物质(你)不同也在逐渐变化,虽然早年喜欢笨蛋1现在还是x但逐渐喜欢笨蛋1被弄到神志不清(?)并沉浸于自己爱人好帅好有侵略(xing)对自己充满   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   而作为其   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   客体非常愉快感动x
显然俺更喜欢通过心理(xing)别角色对调平衡出相对甚至绝对平等的权利模式……也即是“虽然他做1好帅但他是0”以及“虽然他看起来像猛1但比老婆还要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”(?)
爱是一种选择,(xing)/行为和b/d/s/m/0/1的位置也是一种选择,俺觉得这种除了心理癖好以外也有很多“把自己的某一个侧面暴露给对方”以在隐秘的亲密关系中获得双方的安全舒适感倍增的效果,现实实践意味上的娱乐彼此的情趣大于(xing)格与体型对号入座的刻板归属
这也就是为什么大家喜欢反差,做i的时候和平时的(xing)格作风完全不同并且只暴露给你一个人,对这种事情被外人知道产生令人兴奋的羞耻情绪,这些本质都是人与人之间发展出(精神或肉体的)超亲密关系带来的安全感

插句题外话之前看到一个甄嬛传相关解说,大意是“四大爷之所以对叶澜依犯贱往上贴并且喜欢她不爱笑,是因为在这种权利完全不对等的封建王室妻妾关系中,四大爷作为绝对上位者通过情趣上的伏低做小来不断复现对于自己‘事实上是高位者’这一现实主义的安全感和权利快/感”,这也就是为什么通常上位者是M,因为M在情趣关系中的地位本质同样也是上位者(也即是鬼畜眼镜的克御x当然原作有些做过头了只能说是,毕竟单方面的*喵喵喵*和强弱关系是很无聊的,所以在御堂眼神无光时克哉才突然领会到自己是爱他的啊(好7型但随200)

@たまもり 我在做……我在做呢qwq可以看我的ao3私你

点评 总计 2 条

以及關於笨蛋1的描述……好香好香啊啊啊真的好香怎麼這麼會吃(口齒不清)…………求問老師有這類糧或者代餐嗎!!請讓我也吃♂口好東西!!(激烈土下座)  发表于 2024-3-10 12:58
姐妹總結得好好!雖然沒看過甄嬛傳但立刻想起一堆(抖M)上司做0的職場人翻身(??)r18漫以及前幾年那個“抖M上司潛規則我含淚做S”的日劇www……確實超多這種模式的,葉卡捷琳娜大帝還沒事了當當M消遣呢w  发表于 2024-3-10 12:55

QzNCNTU=
啊,不过对与刻板印象的反差感,与其说是因为认可刻板印象,所以追求反差带来的刺激,我更倾向于,我是对刻板印象完全不认可做出的反抗。
看到刻板印象cp,我完全没法共情/代入/磕不起来,很容易会出戏吐槽。

矢代出场的人设真的惊为天人!我也是电影入坑,配乐加大分!看到现在有点手足无措的老大就有些痛心。虽然我是很希望这俩人HE的。不过换一种角度,最新话支棱起来的百目鬼(为各种意义都开始萎了的老大再哭一下),也是在按照老大的规则,(只有不承认爱才允许你呆在身边),不过是另辟蹊径换个角度,所以某种意义上来说,进程还是在老大的控制中的。

点评 总计 3 条

slow damage我还没来及打,现在打的很慢所以一看平均90小时游戏时间就一直没敢开始 不过被安利到了!准备把它在待打单子上前置!  发表于 2024-3-11 16:48
關於刻板印象那點也是!我再想了想感覺自己確實是對此習以為常+不認可,因此打破這種固有模式/套路會有一種以符合自己xp的方式打破權威的雙重爽感(???)  发表于 2024-3-10 15:21
草天才角度!合情合理,令人信服!!這麼想我又可以了♂!!!   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   爬離大口炫飯♂(矢代人設真的好香啊啊啊啊啊啊啊……類似能想到的就是towa和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   陽師男主(但是這位hs秒變弱受(悲)))不知道還有沒有類似的!  发表于 2024-3-10 15:13

QzNCNTU=
非常赞同,说到了点子上。我也很喜欢养胃这个属(xing)。曾经我看到一篇同人文内容是受是攻的老板,强上攻把攻的JJ弄折了,攻哭着去医院。看到那篇文的时候我感到这篇文惊为天人,看了很多遍,现在回想起来那种感情就是对男(xing)的主权被打破的一种窃喜。我还喜欢看到非常符合传统男(xing)气质的角色被雷普,尤其是一些韩漫的攻(点名周宰京)和蔷薇向游戏里的攻略对象(水纪线敏克他们被东江抓走的时候,我非常希望敏克被透)。这是我对刻板印象的报复,过于传统的男(xing)气质(尤其是逞强)就要受到彻底的雷普。我喜欢的cp都是双方实力(经济、战斗力或心理成熟度)相差不多的类型,所以我非常执着于发小和朋友这种类型的攻略对象

点评 总计 2 条

提到mink。。。。我之前真的和xp相投的姐妹   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   口嗨過他被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的手下抹布的r18g車……他真的、是一款很適合被(   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   )強   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的角色。。。。。(“對刻板印象的報復”這句總結得真好!……是這樣的…………(淚)……  发表于 2024-3-10 21:48
啊啊啊這種同人文絕對是我會反復欣賞♂回味無窮的類型!!(求個名字或出處如果姐妹還記得的話orz)  发表于 2024-3-10 21:44

QzNCNTU=

虽然我的XP没有阳伟这一项,但多少能get到一点楼主的意思,
我也比较喜欢强受类的男(xing),倒没有太多的理由,就是——爽!
可能是因为我是那种征服欲比较强烈的人,特别喜欢看意志坚强的人被折损,
越是不愿屈服的人在彻底   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的那一刻就越是迷人,坏孩子就应该多惩罚(ಡωಡ)
(当年玩咎狗之血,AKIRA那个白衬衫结局我反复回味了很久,本子也专找白A的看)  

题外话,前不久看了金粉题材的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,以前我一直get不到这种xp的魅力,
那天微妙的get到了,男女双方全都抹上金粉,就像2座金色的雕像,他们做的时候,
有一种异色之美,说到底就是有点物化人的倾向,我还小小的反思了一下,
但抹上金粉的女体真的超色气,特别是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,虽然有点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但本来就是走   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   才来看的,
也没必要在这种事情上太一本正经,不然好像也挺扫兴的,ghs这种事,爽就完了!

点评 总计 1 条

確實www Bokki即正義!!!(金粉play什麼的聽起來好澀……!莫名有一種偉大且掉san的澀感(?))  发表于 2024-3-11 01:46