注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 今天二月二大家那里有什么习俗吗

NzA4TjA=465XUN
我这里每年二月二都会炒黄豆,最近才知道原来不是所有地方都这样,小时候是家里自己炒,之后大家都是买了,还有好多花样,有裹了各种糖衣的,第一次见时大受震撼
然后小的时候农村还会在自家院子里用炉子里的灰画一种图案,然后在中间撒下小麦(大概是)再用石头压住
另外我这里端午节习俗也不是吃粽子而是吃煮鸡蛋,其余节日就是统统饺子了,甚至七月七我爸也会给我包饺子吃(
感觉各地习俗好有意思,大家那里都有什么习俗

其他会员正在看的帖子

NzA4TjA=
理发算么XD每到今天这个时候理发店比平时贵十块钱,还得提前预约,龙抬头嘛,大家扎堆理发(也有可能是怕正月剃头舅舅送命xs

NzA4TjA=
我家那边除了剪头之外还会吃猪头肉 卤好的那种
当地还有很有名的卖猪头肉的店铺 还在家的时候 一快到二月二 就天天都能听到地方电视台宣传猪头肉的广告哈哈
不过因为家里人喜欢吃 所以平时也时不时会吃猪头肉(当凉拌菜吃)
所以反而感觉二月二的时候吃起来没什么仪式感了...

点评 总计 1 条

好耶 果然对我来说 旅游就是换个地方吃吃喝喝><  发表于 2024-3-11 18:34

NzA4TjA=
二月二理发好像全国都一样~
我记得我同学说的北方这天会吃春饼,香椿,据说香椿炒鸡蛋很香~

NzA4TjA=
好……好羡慕
毕竟我家连春节都过得非常敷衍,但是好吃的还是没有落下的
好像以前妈妈和我提过,就是煮鸡蛋和一种忘了叫什么的野菜
以及楼上的猪头肉感觉很香(擦口水)

点评 总计 1 条

想推荐给你那个店但是查了一下好像东北才有连锁ˋ( ° ▽、° ) 如果有机会到东北旅游的话推荐去卖一点尝尝哈哈(●ˇ∀ˇ●)  发表于 2024-3-11 13:12

NzA4TjA=
我们这边好像就有理发耶,二月二龙抬头,要剪头,今天理发店肯定爆满啦~

NzA4TjA=
我们老家会炸灯盏,就是糯米皮里面放红糖的小饼

NzA4TjA=
南方某省人,感觉没有啥特别的,似乎也没有太多人会特意在今天去理发,除非就是赶巧了~

NzA4TjA=
北方某地人,二月二吃菜角,炸糕和饺子(没错又是饺子)其实平时对饺子也不抵触,不喜欢也不讨厌,虽然过年过节也会准备的很丰盛但是饺子在我们家是雷打不动。这就导致正月到二月二这段时间很抵触吃饺子了("▔□▔)

NzA4TjA=
我们只听说过二月二不能剪头发的习俗,其他倒是没有什么