注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖树洞〗] 学习和减肥怎么平衡...

匿名者#590
匿名  发表于 2024-3-14 09:06:56 |阅读模式
OTgzQTM=43AOLD
被两座大山压垮(。

其实也不是追求特别瘦 仅仅是因为体检查出来了中度脂肪   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   所以想把体重减到正常范围内 本来已经完成目标减重的二分之一了
最近两个礼拜在学习 因为已经很久没学习了 忘记了用脑会非常容易饿...然后也是不吃晚饭 白天饿了就吃 完全没意识到比之前多吃了不少‘
但不吃也不行 其实在学习之前我虽然也在减少食量(不是过度节食,是会用app控制卡路里摄入的那种)
已经很久没有肚子饿得咕咕叫的情况了 但是学习的话真的它会叫啊 而且被人听到了还觉得挺尴尬的
结果...复胖了3斤啊啊啊啊
好不容易熬过了平台期 之后好不容易又开始掉秤 居然仅仅一两天的功夫就涨回去了
一朝回到解放前。
痛苦流涕。
不然就放任肚子自己叫吧...应该不会影响学习的吧...

其他会员正在看的帖子

OTgzQTM=
多吃饱腹感强的。高纤维低热量食物吧。豆浆、红薯、玉米、芹菜。特别要指出!牛肉!饱腹感很强。

OTgzQTM=
官方的减肥指南:http://www.nhc.gov.cn/sps/s7887k/202402/4a82f053aa78459bb88e35f812d184c3/files/cbd48e38de3d4b8bb3e2093c9fbd43a5.pdf
里面有很详细各地的饮食习惯+怎么调整饮食分配可以减肥的方法
不吃晚饭这点最好改一下哦~

点评 总计 2 条

厉害了。我吃饭一般是按16+8吃的...自己给自己做饭可能弄不了像食谱这么豪华..不过会参考的谢谢  发表于 2024-3-14 10:16
赞: 5
神奇,居然有这种官方干货  发表于 2024-3-14 10:07

OTgzQTM=
我也因为健康问题在减肥,因为腿不好,加上大体重,不减不行。但是就感觉很难。
一用脑我就想吃甜食,哐哐炫的那种,不吃甜真的会有一种想发疯的感觉。
也因为减肥,就特别注意吃的量。我不能完全不吃,只能小小吃一块这样的,

OTgzQTM=
健康减脂+学习是可以兼顾的啊!大体重基数,生完娃常年160左右,目前瘦了很多了。
一定要吃饱,一定要吃饱!重要的事情重要强调!但是要很聪明的吃!
建议如果姐妹你有时间就去看看B站的好人松松的科普视频,非常干货。我按照他的那个方法计算了饮食之后每天都是吃不完的吃,甚至很撑,吃了一个月,虽然体重没量但是围度掉的很快。好久没见的人一眼就知道你瘦了很多的那种。习惯了以后就会聪明的吃饭了,每顿饭吃饭都会考虑碳蛋脂的配比。目前就是在生活化的减脂。而且坚持每周至少3次锻炼(最好是力量训练,没有条件的话就跳操有氧)。有助于你养成运动员(xing)格,就是专注,对学习也有好处哦。

点评 总计 3 条

哇,看到姐妹有成效很开心。我刚开始算的也很精确,目前就是马马虎虎大概差不多就好,但是真的瘦啊!而且很爽的!  发表于 2024-5-11 10:02
回来表示一下感谢,从看见的这天开始,到现在减了差不多十斤了,没有照他那个执行得很精确,马马虎虎差不多就行的感觉。平时多走路,一周三次MIZI的40分钟有氧操。看得到有成果,有点上瘾  发表于 2024-5-10 15:14
我也推荐松松~~教怎么在食堂吃饭那期很干货~~  发表于 2024-3-14 12:12

OTgzQTM=
学习和减肥都是非常消耗意志力的事情_(:з」∠)_
所以建议将减肥换成增加热量缺口,毕竟运动对意志力的作用是弹(xing)的,虽然刚刚开始养成习惯/增加难度的时候坚持起来很累,但运动过后调节的内分泌和代谢会让人获得意志力的正反馈(毕竟减肥的反馈主要来自体重的数据,而数据本身又受平台期、水分等等很多因素的影响),同时也能提高睡眠质量
时间不够用的话建议练练短的无氧和强度高一些的跳操

OTgzQTM=
私以为完全不需要平衡啊
当然是学习了 体重差不多就得了
学习的作用是长效的(... 不是说一辈子都清楚的记得这种
就一般有减肥需求的学生和社畜体重的作用短则三天 长则...也长不到哪里去
就维持在一个安全范围以内就可以了

其实恕我直言,年轻人得了脂肪   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,可能更多的是身体别的方面的问题
需要的可能是心理(中医理论   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   出了问题也是情志上面的事情,不接受中医的就当我没说)和生理健康上面的调节 该吃药吃药
平时去散散步,感受一下空气和大地
网上也有各种放松和疗愈的音乐 是有作用的
睡眠良好 饮食健康搭配要超过卡路里的数字的意义

还是先把健康方面的减肥>立身之本的学习>>审美方面的减肥
工作什么的上面精气神是要超过你的体重的,相信我

点评 总计 3 条

年轻胖胖瘦瘦很正常,我也觉得学习是自己的技能,减肥什么的量力而行吧。本人年纪上来了对体重看的很轻,谁没个小毛小病在身上呢,平常心对待就好。  发表于 2024-3-15 15:25
谢谢!!不过我体重确实超重了减到现在BMI还超十几斤/(ㄒoㄒ)/ 睡眠和饮食从减肥开始已经调整不少了,只不过一开始学习压力上来了感觉有点平衡不住两边。感谢建议!!!  发表于 2024-3-14 12:11
似的俺朋友检出脂肪   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后来发现是家族(xing)的高血脂问题Orz确实不完全体重的锅  发表于 2024-3-14 12:01

OTgzQTM=
不耽误呀,早上起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有氧30分钟,然后去学习,我觉得精神状态超好,大体重减脂先从有氧开始,当然我觉得普通人有氧也能瘦,不在于时间多长,坚持肯定能瘦。

OTgzQTM=
减肥就是每天开始一次的事业,不要有太大的心理压力,放松心态对健康才最重要哦~

OTgzQTM=
Losing weight is like do a marathon, you need to do it slowly but constant.
my advice is eat like usual but mind what you eat, i like to seasoned my fiber and vegetable beacuse i can't eat bland food.
and it works for me everytime i need to lose weight.
Hope you find a diet that fits your lifestyle.