注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 最近越发感受到一些作品必须在特定的年龄段才能享受到最佳风味

QzNENFo=YBZ8K
从小听得多的说法是,一些作品对我而言太成熟了我看不懂,长大了再看才能有心得体会。现在已经是大人了,想补课年少时大火却因为各种原因一直没了解的作品,结果发现自己的心态已经大有转变,很难投入了。

比如X-men系列,我现在才开始补电影,超能力设定越看越觉得中二,包括剧本的起承转合我都觉得很套路化,甚至觉得演员的信念感真强。可如果是十年前的我是不会这么想的,觉得自己变得像章鱼哥,成了无聊的大人。不止是X-men,我重温十年前自己很喜欢的作品也会有GET不到的情况。

不知道大家有类似的感觉吗?有没有人能重新找回过去的感觉呢?

其实也不是所有的作品都这样,我到现在还是很喜欢看猫和老鼠

其他会员正在看的帖子

QzNENFo=
是的,比如《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》,学校里教的节选,包括编曲唱的也都是清新飘逸的,但有了阅历和经历之后,回过头看整篇文章,发现根本不是这个基调,是深沉的。

QzNENFo=
是这样的,小时候看海绵宝宝只觉得章鱼哥好蔫,上班了才发现章鱼哥竟是我自己(完全跑题)

点评 总计 1 条

哈哈哈哈哈,姐妹的评论归属于“哪些角色是你小时候不喜欢长大后却喜欢的”,每次刷到这种话题章鱼哥必在里面  发表于 2024-3-26 20:57

QzNENFo=
素呢 现在完全get不到子供向的少年番了()

QzNENFo=
偶像剧。长大了一看,那演技可真差,一点儿看不下去...

QzNENFo=
一些青春疼痛文学吧,现在看只觉得无病   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……也可能是被社会毒打多了,觉得这些小年轻居然能为这么点大的事情闹这么大

QzNENFo=
怎么说呢,前两天去朋友家一起看《宫心计》。就是名句“打你就你打,还要选日子吗”的出处。已经忘记了以前的感想了,但现在我有种想要按快捷键的冲动。尴尬 太尴尬了。而且tvb的妆容真的太夸张了,眼影个顶个的艳丽。
不过不得不佩服演员的台词功底。一句话里面三个成语,都是稀疏平常的。

QzNENFo=
有一些作品是不同年龄看有不同的收获,比如我小时候看的一些漫画小说,现在看也很有意思(再比如猫和老鼠!)
有一些就只适合特定年龄或者特定情况……
X男福克斯版吧……我十年前看,站教授,觉得老万绝情,现在重看懂了很多现实的残酷和无奈,更多站老万,觉得教授这人天真又自负还喜欢操纵他人(唉太讨厌了最后一点),但无论如何,会觉得无聊首先是商业片他就是无聊,商业电影商业剧商业小说都有一种固定套路/模版,摸透了可能觉得没意思,也可能会更关注模版外戴着镣铐跳舞的部分。
时间也是筛选好作品的筛子,所以我现在喜欢补老片!

点评 总计 1 条

同意!现在很爱看经过时间考验的经典老片,越来越认同经典就是常看常新。  详情 回复 发表于 2024-3-29 17:38

QzNENFo=
人的感受會跟著眼界和經歷而改變吧,畢竟每一部作品的受衆都不一樣。
不過有些作品倒是換個年齡段再看還是很感興趣,只是感想變了,除了老作品的情感加成還有本身作品也很出色的關係。
Ps:我也喜歡貓和老鼠,只不過長大了覺得湯姆更可憐了,這也是一種成長?

QzNENFo=
海猫吧。
年纪小的时候顶着龙绘玩了之后完全get不到,结果等到ps3版出了以后爆   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了两个月,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的失声痛哭哐哐锤墙……