注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 时隔5年回声优坑,突然发现自己认识的都是年纪大的声优了

OEFPWUI=43CKM0
时隔五年,其实主要是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影响三次元经历了一些变动,最近因为补番阿松,又重新开始回坑,试探着登录翼梦发现竟然还在,真的很感动。突然发现,自己知道的声优居然都已经是前辈或者大前辈的(xing)质了。。。真就是时代的眼泪了哈哈哈。虽然说自己不是个不接受新事物的(xing)格,但可能因为三次元就够忙碌辛苦的了,2.5次元就不想花太多时间了解新鲜人物,会固定追着看的声优可能就还是原来喜欢的那代前辈声优了,有时候觉得自己像个无法与时俱进的老家伙,但可能因为喜欢的声优目前还有在活动、配作品,还有得看,等他们也不怎么出来配作品的时候,也不知道我会是个什么状态了。不过目前我最喜欢的还是我头像啦,一听钟情的声音真的是贯穿始终的审美,回坑也是他的声音让我想继续补番~

其他会员正在看的帖子

匿名者#115
OEFPWUI=
匿名  发表于 2024-3-30 16:11:16

我也有这个感受………
前几天看井上和彦庆祝生日,才发现他已经70了……
新番声优好多都不认识谁是谁,最多最多认识到90后,再往后真的是一个都不认识

更新推特图片……

点评 总计 2 条

井上和彦70????  发表于 2024-3-30 18:22
赞: 5
啊????握草可是他本人看起来真的超级年轻qwq希望能好好保养好好营业  发表于 2024-3-30 18:16

匿名者#137
OEFPWUI=
匿名  发表于 2024-3-30 17:01:23
虽然还会追动漫听广播 但社畜已经失去event的体力了
最近的新番里经常出现不怎么眼熟的声优
时不时可以在配角的声音里感觉到熟悉感
然后看一下cast发现果然是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   感到怀念又觉得自己老了(不是

OEFPWUI=
我大概出坑十年又回坑的
13和00在我心里都是后辈啊
新人有几个熟悉名字,但听不出来
还是会翻以前的老抓来听
一查大家都快60了

OEFPWUI=
我感觉我都算是2.8次元了
我入声优坑的时候可还是绪方贤一关俊彦,山口胜平日高法子的时代
现在我都不敢查他们年纪
之后活跃的神谷浩史   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   孝宏这些的年纪还敢查一查 应该都是是80后

点评 总计 1 条

***下载/download/otomedream/ダウンロード***   孝宏和神谷浩史都是70后,不过他们最早一批的粉丝的确大部分是80后www  发表于 2024-4-14 16:15

OEFPWUI=
真的是,多年前入坑的时候基本上只要听过,再出现大概都有印象,时间长了,大多数都能听出个七七八八。但是真的是最近几年,再去看就完全听不出来谁是谁了,感觉新人很多,但是不知道为什么总觉得辨识度不是那么高,也许是时代不同了吧

OEFPWUI=
已经接受了这个事实。毕竟从初高中开始喜欢的声优,自己现在都30+了,时间在往前走。声优老师们也都变成大大大大前辈了。
“老一辈”的我喜欢石田彰,速水奖,井上喜久子,关俊彦这些。最多也认识到90左右的,再新的一点也不认识+1.听抓马的话,还能认识几个新人
(对我来说是新人,其实可能已经出道很久了,哈哈哈)
顺便一提,“新人”里面,我觉得小林千晃和铃木峻汰挺好的。

OEFPWUI=
我觉得听抓是能对一个声音有最深印象了解的,毕竟只是声音嘛。虽然现在听得少很多,但还是努力希望能发现一些新的喜欢的声音,毕竟老一辈们作品也少了啊,角色也开始受到一定   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,年龄还是会影响声线的。
说到井上大叔,前阵子玩碧蓝幻想relink,我是真的挺喜欢齐格飞的,但一想到是井上叔,我就有点觉得很难匹配(对不起大叔!)
梦百让我接触了不少年轻声优,或者说,这个快要十年了的手游里,眼看着一些年轻后辈(R或SR角色担当)慢慢成长为名声优,相应的活动SSR角色也就出现了,这个过程还挺有趣的。

OEFPWUI=
我很多年前就有过这种感想……我入坑的时候是国内刚兴起bl抓的时候,我了解的声优是子安、森川那一代。后来脱离学生时代就没怎么听抓,几年前回坑里一了解,我本命后来几年bl抓搭档的声优都是几代后的后辈了(我之前对后辈的概念是宫田幸季、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   这种),甚至连后辈都上岸了lol
上面提到的井上和彦那个70岁的活动我看了,因为是neoromance相关好多熟人,好久不见高桥直纯他脸上多了好多皱纹啊,堀内的头发都稀疏成那样了……一通回忆杀QAQ

OEFPWUI=
我也是历时十年回坑(主要还是因为这两年日剧太烂了),一口气补了很多很多的动漫,发现很多的主役我都不认识了,取而代之的是我十年前追的cv现在成了带新人的前辈。培养新人是必然的,但是可能我被困在了十年前喜欢的那群cv的世界里吧。

点评 总计 1 条

晚一年退坑我猜你都会通过刀男团认识些新生代,10年确实够换一波新主役了,毕竟连一拳超人都是15年的动画  发表于 2024-4-14 11:16