注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 我才40就对大多数生活中和事情失去兴趣了,以后路还长呢,愁

QzNPMEg=47AQDY

就是真是那种失去兴趣了,吃也没兴趣,朋友在一起吃什么都行,穿也是买来买去就那几个店,根本不想尝试新的。以前喜欢听的DRAMA,爱看的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也提不起兴趣,到了晚上娃儿睡了,最近开始自己调酒喝,上头了还觉得心情会好点
平时接送娃儿辅导作业,上班。都是按步就班,平时和同事吹牛八卦比较开心,下班回家撸撸猫,日子一天天看的到头,好没意思=.=老公为了一家生计天天外面   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,真是感觉没意思,小孩子倒是挺开心,每天为了点小事都能高兴好久,这人活的久了是真没意思。小红书也刷的没劲,抖音也不想看,哎

刚才在群里和朋友聊天,我这里搬家吐槽,群里游戏小伙伴跳出来也在租房子,一个月家里花销2W起,钱赚到了人是不开心了,没事结婚干啥呢,脑子 一热生了2个娃,水生火热
【论坛搜索关键词】:🔍以后路还长呢
QzNPMEg=
因为太累了吧,平常花太多精力在生活蹉跎上,到了享乐的时候反而失去了兴致。
没办法啊,大部分人的人生都这样无奈。
我也有一个多月没有打开游戏玩一玩了,游戏是快乐的,但是我提不起兴致来,究其原因还是三次生活太辛苦了……非常理解楼主的心情。

匿名者#160
QzNPMEg=
匿名  发表于 2024-3-31 09:12:20
30也已经没兴致了,情感麻木,游戏打不动,觉睡不好,日常迷惑这b班什么时候是个头啊不想工作了,一迈出家门又是一个情绪稳定的成年人(我的老中医日常重复就是让我开心点,已经在考虑是不是要去看心理医生了,又担心遇到不专业的心理医生直接把我创si

QzNPMEg=
一样,疫*情四年没出国旅游,现在对出去也提不太起精神了,游戏得攒口气才有力气打,要么就是打完会觉得空虚

唯一有挑战(xing)的就是工作的各种ddl了

不过有娃的话应该每天都有新鲜感吧(虽然我没娃)

匿名者#141
QzNPMEg=
匿名  发表于 2024-3-31 13:48:34

虽然二十多岁就已经对生活失去信心了。。。找工作特别难,考公特别难,和人相处特别难,工资增长的速度赶不上通货膨胀的速度,爸妈马上就要退休我还没开始工作。。。想想以后步入社会结婚生子我都快疯了、、

QzNPMEg=
以下我暴露年龄的发言()
我爸妈40后半,我妈状态和我差不多,我爸就感觉有点躺平了。
看到楼里说有小孩子的话每天都有新鲜感,我个人还是蛮赞同这种观点的。
我现在的年龄就刚满20脑子里各种各样的想法特别多,想干的事也特别多,然后我发现我稀奇古怪的想法或许成了我爸妈新鲜感的来源(?)
就比如说我寒假拉着我爸勇闯东京(我妈这次没抽出时间下次再带去),去的时候我爸还说什么“我对日本没兴趣,我是来陪你的”
结果现在回来了有事没事问我啥时候再去(笑)

不过我对我未来也蛮迷茫的,马上就要毕业了。但是迷茫或许也没什么用,不如看看眼下能做些什么,每天先把力所能及的事情办了聚沙成塔,等到最后说不定就柳暗花明又一村。
最重要的还是每一天都要开开心心的

QzNPMEg=
哇……我一直以为我已经是目前论坛里年龄最大的了,
姐姐们都好低调啊!显得我很不端庄稳重哈哈哈哈……
不过才40就感到累果然还是疲于生活中的奔波吧,
有了家庭和孩子以后很多事情更是身不由己了,
楼主的孩子应该已经上学了吧?那就是天天辅导他做功课,
有时候还要为孩子的学业操心和生气,确实很难让人快乐,
小孩子最好玩最喜欢和父母互动的年龄也就15岁以前了,
太小的孩子又是另一种烦人,15岁之后有自己的想法了,
和父母的交流又会渐渐变少,40岁人生中的事情也体验了大半,
被琐事消磨掉了大部分的精力,也没有余力再去开发新的兴趣和挑战了,
确实会很难再找寻到快乐……

匿名者#101
QzNPMEg=
匿名  发表于 2024-3-31 15:00:28
我24就已经对生活失去兴趣了,恋爱和结婚是没兴趣,逛街买衣服更是不想,工作太累了,双休日就只想呆在家里休息。工资水平一般,看着现在找工作很难,内卷严重,我只求稳定,只想呆在现在的公司里躺平。。。。虽然做5休2,但是工作日日常心里骂领导无数次。。。

QzNPMEg=
大概就是繁重的琐事已经占据了生活的大部分,很多人首先要做的就是拼命的活着本身,所以丧失了精力去做喜欢的事情也正常,希望自己和姐妹们还有追梦的勇气,共勉

QzNPMEg=

就是琐事磨人
家里收拾不完的东西,每天都是不同的事情,几乎没有一件是我自己的事情,全部都是围着全家转,就只有晚上孩子睡觉了能喘口气。
我觉得人生最难的就是中年了,现在还不比我们父母老的时候。父母老的时候有单位,孩子也没有那么卷,不用买房不用还   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不用送辅导班。小时候上学父母从来不接送,现在每个礼拜的接送娃儿都叫人崩溃了。
其实日子过的不错,在多数人眼里看来已经是羡慕的职业人生了,轮到自己体会都是家家有本难念的经
20出头的时候正是泡论坛火起的时候,还记得第一个泡的论坛风影农场,都物事人非了~

点评 总计 1 条

对啊,好奇怪的,我上小学后就不用父母接送,我们班只有一个同学是妈妈接送的,但是现在好像没有父母接送的孩子才成了另类了,而且以前父母上班还能把我带去他们单位的,有托管班……  发表于 2024-3-31 22:31