注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 向各位大人咨询「聊天话题」的选择

QzNDWE0=YOITI
和日常想要聊天的人聊什么会比较好呢?
比如友人、比如网友。

楼主自己感觉,聊二次元的话很容易聊不下去(楼主为自己的二次元浓度过高而忏悔),
如果让楼主自己来发起一个话题的话,
感觉很容易二次元打头阵,然后对方光荣阵亡,陷入楼主一个人的自嗨,
(楼主决定降低自己的二次元浓度)

日常生活中挺少遇到和自己爱好相近的人的,基本有着不同的爱好,
以前因为楼主会自嗨,所以不怎么注意到聊天话题的选择这一点,
现在楼主也意识到了自己的问题,
来咨询各位坛友打开聊天、持续聊天的「聊天话题」的选择了~

楼主已经知道一个万能话题了,
对,没错,是天气,
楼主打算没话说就问天气怎么样,然后随机应变。

总之向各位大人求教(●′ω`●)
【论坛搜索关键词】:🔍向各位大人咨询 , 🔍聊天话题 , 🔍选择

其他会员正在看的帖子

相关帖子

匿名者#920
QzNDWE0=
匿名  发表于 2024-3-31 23:12:12

现实同事:
好吃好喝好玩的比如零食分享、奶茶安利之类,有趣的梦,最近感兴趣的电影,吐槽老板   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   操作(喂),生活意外的事(非大事,比如水逆之类),顺着同事谈家里孩子啥的、言之有物/无脑夸夸,等等。如果对电视剧或者明星、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之类感兴趣,还能再加加好多话题(虽然我迫真二次人对此完全不感兴趣)。

三次朋友:
上面内容删除吐槽老板,增加聊近状、聊未来、聊感情、谈心、逛衣服、互相贴贴之类。

二次朋友:
直奔主题,姐妹可以直接开感想贴啊,有缘(同好)即可聊。

此外,以上三类聊天对象都有个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   锏,叫倾听。也是聊天的好手段。

从来没有跟三次同事聊过我玩游戏(他们知道我打游戏、但只知道我喜欢打单机/为了拒绝游戏社交),三次的朋友也不知道我会打乙女。小众爱好就在同好里找就够了,没必要硬聊。
我也不太会聊天,我很不习惯那种有来有回的聊天,聊到后面有种捧场的为难感,也担心对方是不是在捧场,感觉好累……(但是能聊天都会心情更轻松点)
我比较喜欢发帖,然后有姐妹回复,我再回的那种,感兴趣就能继续聊下去,也没那么有时效(xing)。

也不知道姐妹具体是什么需求,是想找到能交流的方法,还是找能不断即时聊下去的方法?如果是前者,我觉得发帖就是很好方式。

点评 总计 1 条

赞: 5
好全面,感谢大人~  发表于 2024-4-1 10:24

QzNDWE0=
我跟室友们常聊的就是地域差异之类的吧,感觉即使认识好久了也能有新的东西聊,比如在家的时候有什么喜欢的活动,家里的天气(楼主谈到的话题),自己以前的经历……
熟一点就会吐槽吐槽遇到的事和人,谈谈自己的爱好啥的。
我觉得聊聊二次元(自己喜欢的东西)也没什么的,如果是朋友就会即使不了解也愿意听听你说。只是熟人或者半熟不熟的关系的话,太沉浸自己的世界可能会冷场,这时候就可以把话题转向对方,问问对方有没有什么爱好,听对方说一会,然后简单地评价就好。
最重要的还是真诚吧,如果是很想了解或者想搞好关系的人,真诚友好,充满兴趣地聊天就一定可以的(^w^)

QzNDWE0=
有没有人看成了——向各位咨询大人「聊天话题」的选择
那这边可多了

就现在热搜时代,我们站在这片瓜田里,看着近处的春山,远处的缝纫机
不过也是关乎于一些社会公平层面的也切忌交浅言深吧
总归时间长了你会发现交流不是目的
还是靠学习(广义的)来吸取精神力量的
跟人聊聊是副产品而已

女生之间其实很多还是聊买东西这种实际的or餐厅啊娱乐的选择等等
护肤品什么的 互相交流一下雷品清单什么的也少踩坑

QzNDWE0=
虽然可能算不上个建议,嘛,我自己好像很喜欢自嗨型的朋友,因为听朋友滔滔不绝讲自己喜欢的事物,很可爱很有魅力!对事物的强烈喜爱是一种很真诚的表现,我很容易被这种真实所打动。
如果要实现话题上的互动,当然要基于对对方一定的了解,察觉对方能滔滔不绝说起来的,which is恰恰是你不擅长或不喜欢的,但聊天就是彼此让渡出一部分个人空间吧。
如果是新朋友,不了解对方,那真的就是不断的试探和变换话题了,会需要一些技巧,也取决于你自己是否打算继续话题。
聊天气当然是万能,但双方都知道,这是随便聊聊,毕竟买菜打车都能聊天气。
就像游戏里刷好感度一样,先努力去了解对方吧!

QzNDWE0=
我觉得要分层次

第一个层次:
是刚认识的朋友,聊一些两个人共通的话题是比较安全的。
比如论坛认识的就聊论坛相关的,动漫,声优,抓马,游戏之类的。外面活动认识的就先聊活动本身。

第二个层次:
然后聊得多了,话题可以延伸开去,慢慢涉及到一些现实,比如各自的学业,工作,生活,对未来的迷茫,所在城市的事情。
如果只是聊天的网友,想要一直有话题聊,出了有共通的兴趣爱好,且这个爱好的圈子还会一直出新作品。你们才能不断又新的可聊。因为如果是纯二次元的话题,你们聊个几个月应该就差不多没有新鲜感了。

第三个层次:
更重要的是,能从兴趣方面的话题延伸开去,深入讨论对事物的看法。背后其实是你们思想的共鸣,是人生观,世界观,价值观的契合。
如果走到了这个程度,即便对方最后跟你喜欢的事物不一样了,你们依然有很多话题可以聊。

女孩子,聊美食,聊风景,聊拍照,聊相亲经历,前男友,聊八卦(明星八卦,比如春山学,共通八卦,女人的友情就是一起吐槽奇葩建立的),社会热点事件都可以的。
如果很熟悉了,甚至可以聊自己的心结,原生家庭,家长里短,情感问题(友情,爱情都可以)

不过楼主看起来还在刚交朋友的阶段。聊一些不涉及隐私的话题,比较安全。

QzNDWE0=
聊二次元有什么关系……我每天都会和列表的朋友们聊大菠萝,我的好友里大菠萝浓度很高,要不就是聊声优的事情了……
再有就是有些社会新闻,一键转发,所以说为什么一次(xing)只能转发给9个好友啊!我要转发两遍很不方便的!
在要不就是和密友递一些自己的瓜和朋友的瓜,互相舔舔伤口啦~
放开去聊啦~