注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 我爹新刻的银时石头章+亲子关系碎碎念

QzNMQko=43CE5F

先扔图:
石头大小3X4cm

印的效果:

留的那一条问我想不想刻字,我琢磨了一下觉得可能还不到小拇指甲盖那么宽,决定别剥削我爹了。

既然也是银魂,把昨天的葫芦刻画整合到这里。
制作步骤:
接着按照线条刻出来,把铅笔稿擦掉。白色不能上色,所以要用腐蚀膏腐蚀一晚上
然后上色,目前在这一步。我爹说下面他不想涂了。我心说:看着像   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的似乎很不错。手指对比一下大小。
之后还要封釉。

铅笔草稿

我小时候和家里亲子关系还挺糟的。典型的父亲忙工作不回家+焦虑控制欲爆棚母亲这种组合。
我爸连我在哪个班都不知道,更别提了解我的兴趣了。
我妈是知道兴趣,但看不上的表情都挂在脸上。
后来   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时,中午有很长的休息时间,考场离家很远,就在考场附近订了酒店,路过   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   摊我妈支持我买了本动漫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,并认真听我很开心的说了很久。

但是!在出分以后,我妈喜悦的说:啊,那时候我为了让你减轻考试压力,还捏着鼻子听你说那些动漫...
当时我整个人都凉透了,心想我以后再也不犯傻了。

大学再之后我就挺支棱的,觉得什么不对的,不受尊重的,就会直接说出来。
又因为在外面,说了以后如果吵了起来,就挂电话,不回信,不接视频。
魔法打败魔法了...
再后来我爹退休了,大概有明显失落感,发现自己卷了一辈子事业,然后一家人一年不见面,好像也没啥意义。
近几年我们的关系有了明显好转,他们自己也说在反思很多以前的事。
现在基本比较和谐了,但我其实也很少分享日常,(因为我妈仍然大部分回复都其实挺扫兴的),一直以来也很少开口向他们要东西。这次很巧的,双方都觉得的自己的爱好得到了发挥,还都挺高兴的。
【论坛搜索关键词】:🔍我爹新刻
QzNMQko=
真的很羡慕楼主,(xing)格真得好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有主见。
我也是有这种超强势的妈妈,可是我魔法弱,被打败了5555.,我妈属于那种我跑到天涯海角都要把我捆住的类型,特别是上大学那阵子,天天电话天天吵。简直要崩溃了。大学时期的男朋友也是被她死活看不上,最终还是被拆散。简直   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   剧本都不带这么写的。
我小时候的漫画书被我妈撕了无数本,想起来就心塞,
再后来觉得只有自己真的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了坚定了才能真的和她好好对线。试着佛系对抗魔法了。。。
我爸属于i人老摩羯,真的就不指望他能和我玩耍了。555

点评 总计 2 条

要是现在还没有完全   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,父母也没有改变的意向,最好就是不听不说,耳旁风+少分享,不往心里去。虽然说起来容易做起来难……  发表于 2024-4-7 13:07
反对大学的男友这种事情我也遇到了。而且当时我并不是很上头,就觉得她如临大敌的样子很可笑。我也骨子里逆反。后来和现任是快订婚了才告诉她,订婚以后我妈才见到。  发表于 2024-4-7 13:04

QzNMQko=
同楼上,小时候也是被撕了挺多本漫画书的,哪怕和父母和解了,这种心塞感还是一辈子的事
以前也是能和父母吵得天崩地裂,后来彼此(xing)格都没那么棱角分明了,慢慢也能安稳过日子了
其实到现在也没人愿意理解对方的兴趣观念,能做到尊重祝福已经很不容易了,就这样吧
感受到不受尊重时、好好组织语言表达出来,这个技能还是前几年找了心理咨询才学会的,也得感谢我父母愿意配合改善原生家庭环境。见过听过很多(xing)格观念更加死硬的父母,那种原生家庭靠心理咨询辅助和一个人自救都很难顶。我家现状如此我已经知足了。
但是看到楼主这种可以在爱好上找得到交集的,多少还是有点恰柠檬hh(

点评 总计 1 条

第一句很有共鸣! 其实我们现在也是,十几年心塞感、疏离感,不是一点时间就能弥补的。 心里其实怎么都还有鸿沟。 不过爸妈年纪也大了,改变也是不现实的事情。 我们其实四年没见面了,距离产生美也真的挺对...  详情 回复 发表于 2024-4-5 18:40

匿名者#777
QzNMQko=
匿名  发表于 2024-4-5 18:25:58
同楼主同楼上,我也有个焦虑感控制欲爆棚的妈,小时候也扔过我的小说漫画啥的,考不了第一就拿高跟鞋踹我,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的时候为了不让我报南方的学校(我北方小县城),召集了七八个亲戚对我轮番轰炸加辱骂,大学的时候一开始非逼我报   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   班,不报就骂我冷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我,然后离国考一个月又让我去考公,每天在自习室一边哭一边学,还有等等等。。。道德绑架、自我感动那都是常有的事,唉。。。
我爸也是事业强人,子女教育全扔给我妈什么都不管,对上述行为都当看不见的,唉。。。。

点评 总计 1 条

我家以前也是这个感觉...感觉我爸妈改变还是在退休以后。过程中似乎我反把他们pua了...但有时候不这样他们真的不会认真听我说话。也挺无奈的。  发表于 2024-4-8 22:05

QzNMQko=
cipherical 发表于 2024-4-5 10:11
同楼上,小时候也是被撕了挺多本漫画书的,哪怕和父母和解了,这种心塞感还是一辈子的事
以前也是能和父母 ...

第一句很有共鸣!
其实我们现在也是,十几年心塞感、疏离感,不是一点时间就能弥补的。
心里其实怎么都还有鸿沟。
不过爸妈年纪也大了,改变也是不现实的事情。
我们其实四年没见面了,距离产生美也真的挺对...

点评 总计 1 条

真就是距离产生美啊,同一个屋檐下住三天就要互相看不惯了,不在一块待了又能好声好气说话了,要不还是就这么维持距离吧,也不差不是……  发表于 2024-4-6 17:16

QzNMQko=
我到现在还是有点陌生。其实很多时候父母都站在自己认为对的立场在判断一些事情。
我就喜欢融入进去,了解彼此,明白彼此,玩一起。才是最好的。