注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 需要在电脑前久坐的大家都在用什么样的椅子?

OEE0SVE=2N3ADE
RT
先说自身情况:家里蹲一枚,身高164,体重较重。打游戏、学习、工作基本都在电脑前完成,目前电脑桌能升降。预算1-2k,咬咬牙可以上3k。

之前被人体工学椅虐过,这次换住所购入了升降桌,想着桌子的高度能调整之后什么椅子都差不多,打算去宜家试一把能用就行的基础款椅子。
试坐后选定了一把木制餐椅,坐了一段时间后倒也不能说它不舒服,但还是用不下去。(丢给当年在学校只能坐板凳的我说不定还愿意用...)
总结一下它在我使用这段时间的表现
优点:
①普通硬椅面不会出现软坐垫导致两腿一高一低的状况,有助于坐姿平稳
②椅背倾斜角度固定,大体重后仰后靠也能托得很稳

缺点:
①任何和人接触的地方都会挤肉,很不舒适(镂空椅背,椅面和大腿接触的地方)
②坐得太靠后时,椅子腿的高度没法让我稳稳当当踏在地面上,坐在能放好腿脚的深度又没法靠背
③椅背的高度刚好卡在肩膀下面,脖子只能无任何支撑地举着,不驼背的话颈肩非常痛苦

一路了解过来都很迷茫orz
看视频里讲除顶尖的万元人体工学椅之外都是伪人体工学椅,高低价位在人体工学设计上没什么差距, 又有可能把人箍在错误坐姿里,还不如普通座椅。
普通座椅试了感觉也不舒服,犹豫是否再来一把偏贵的人体工学椅碰碰运气时,看到有人推荐用轮椅。
于是看了一些运动轮椅,三千多元   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我觉得要是真的舒服那我愿意买,这时又看到不一样的说法,说轮椅只是为了让不能行动的人行动,不会考虑坐得是否舒适。

我也很生气自己总被各种言论牵来牵去,但是准备网购前实在无法忽视各种各样的评价,线下购买又因为没法占着人家椅子试坐很久,完全算不上真正试用。
现在看起来椅子就不是一件可以人人通用的家具,要像买衣服一样找和自己差不多的人参考才行,而且还不像衣服一样分S M L XL XXL,更难挑了orzzzzzzzzzzzzzzzzz太无力了
OEE0SVE=
老老实实坐姿腰部吃力太大了,而且很无聊,我选择盘腿坐跷腿坐抱膝坐蹲着跪着椅子凳子垫子换着来……桌面能升降可能我会站着。

点评 总计 1 条

站着已经尝试过了,真的很不错,不过站久了也还是会有点不舒服 多换几个姿势是很好的参考hhh谢谢回答  详情 回复 发表于 2024-4-15 21:57

OEE0SVE=
桐名 发表于 2024-4-15 20:38
老老实实坐姿腰部吃力太大了,而且很无聊,我选择盘腿坐跷腿坐抱膝坐蹲着跪着椅子凳子垫子换着来……桌面能 ...

站着已经尝试过了,真的很不错,不过站久了也还是会有点不舒服 多换几个姿势是很好的参考hhh谢谢回答

点评 总计 1 条

不客气~再好的椅子也不是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不好持久一个姿势的~  发表于 2024-4-16 12:11

OEE0SVE=
我自己用的是西昊的人体工学椅,不贵,499
用的时长大概三年,目前没出现什么问题,不会有两腿一高一低的情况
椅背倾角可调,但好像调不了90°,腰后面有支撑可以调位置,所以没感觉后仰的时候椅背会大幅度晃动
座椅高度可调,头枕高度可调,放脑袋感觉还挺舒服的(至少我在椅子上坐着打游戏的时候脖子没出过事,在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上躺着玩游戏躺了一天第二天脖子就跟落枕似的疼了)
姐妹预算比我多应该可以买个比我这个椅子好的,我身高165,体重不知道算不算大体重反正超重挺多,应该比较有参考价值(?)

点评 总计 2 条

赞: 5
谢谢!!刚好能遇到状况差不多的姐妹太幸运了!!西昊本来也在备选方案中,分享对我来说非常有用!(*´ω`)人(´ω`*)  发表于 2024-4-15 22:57
椅背调不了90°的意思是只能在100-170°左右这个范围调节,可能也到不了170°  发表于 2024-4-15 22:08

OEE0SVE=
买过傲风的荣耀之盾天羽(1099)和有谱1806电脑椅(1138)都是入门椅。
傲风那把更适合我,本来以为电竞椅会是智商税,但是真的很舒服,可以躺着能调节很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,座椅和椅背会比较窄所以适合女生。后面朋友推荐了有谱就被我卖了。
有谱虽然说是专业的电脑椅,但是我觉得很笨重而且椅背能调节的角度小,腰部支撑不够。
因为只买过这两把,所以我更加推荐傲风。还有很多跟三丽鸥联盟的款,以及粉色款款。姐妹可以趁618看看~

点评 总计 1 条

提醒到我还可以看看电竞椅了,刚好不是很了解这方面,谢谢推荐和避雷~  发表于 2024-4-15 23:01

OEE0SVE=
我有点体重的,之前在电竞椅和电脑休闲沙发椅中选择了半天。。。也看了一堆电竞椅下面爆缸的视频,家里小朋友总是爱乱跳有点怕怕😂
最后还是选了沙发椅,也就三百不到。。想着搬家不带走就没买太好的,怕塌的话店家会寄填充物塞多点,我坐着盘腿,蹲着,随便跳都不担心,午休的时候我会放下来躺平,软软的,自用感觉还蛮舒服的
平时我爸看电视也不坐沙发了,就拉我这椅子坐着看XD

点评 总计 1 条

我打算在客厅阳台附近放沙发椅www,看剧看书什么的好像很适合。一直没有做功课,知道不会塌真是太好了  发表于 2024-4-16 23:14