注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 如何调理拖延写作业的坏毛病

QzNLM0M=47I2PO
已经读研究生了,还跟高中时期一模一样的坏习惯,什么作业都拖到最后一天,甚至最后几个小时才开始赶工
知道这是非常不好的习惯,但是根本纠正不过来T_T今天要发表汇报,昨天做了一小部分,想着早上起来再做一点就好了(其实我当时就清楚第二天应该做不了什么了,但是越到死线越不想动)今天果然无进度,只能跟老师请假说下次再汇报......有种淡淡的想死的感觉
【论坛搜索关键词】:🔍如何调理拖延写作业 , 🔍坏毛病

其他会员正在看的帖子

QzNLM0M=
深有体会!我就是那种不到最后死不做的类型,明明给了我一个月时间,结果到最后一天来做这种事情数不胜数,而我也很难纠正。我自己对付这种状态可能就是,规定一个比正规deadline 日期早一点的时间作为这个作业的deadline,比如说正规日期是19号要交,我就规定他的deadline时间是10号。所以这种状态给我带来的就是,10号后我会疯狂赶工哈哈哈哈哈,但绝对会在19号前完成。或者可以试试就规定每天做5分钟作业,但事实上做的时候时间会比5分钟长,说不定一下子就完成了很多。

点评 总计 1 条

hjf
好好好T_T我试试!!就在刚刚我又又又把作业拖到截止前五分钟才提交(...)我一定要好好做计划(可恶啊啊啊啊啊  详情 回复 发表于 2024-5-21 01:16

QzNLM0M=
最后还不是写完了吗,何必去强求自己?

QzNLM0M=
拖到第二天早上真是太感同身受了,我也是,我拖延十几年的心得是也许状态好能在1天做完1周的工作,但永远不要相信自己最后7小时的状态能做完49小时的工作,临时抱佛脚成功只是因为很多看似重要的事情就只需要7小时,而不是自己能7小时当49小时用……

d
QzNLM0M=
正在拖延的我刷到了这个帖子,什么缘分www
我虽然偶尔会反思,但是第二天依旧无法快速开机、行动起来,我个人觉得这跟我整体不是很好的精神面貌有很大关系

QzNLM0M=
深有感触,因为不是真正的ddl(或者这个ddl对自己没什么特别重大的影响)所以一直拖下去能拖就拖没有动力去做(
这种时候就要找到深层次的原因“我为什么不想做?是因为无从下手吗?还是因为这项工作其实并不重要拖着拖着就没了所以我不想浪费时间在这上面”
对我来说会拖到ddl的原因一般就这两个,不知道该怎么做,和这事拖着拖着就没了没必要做(当然高中不写作业就是纯粹的不想写,我觉得作业对我无用但是老师非要,那我就抄)
如果是前面那个原因“我无从下手只好拖”那就去找相关内容借鉴一下,看看别人咋写的糊弄个差不多的东西,然后挨骂,有时候老师骂完了就明白咋写了(ntm
我觉得我拖延症也挺重的,或许楼主可以参考一下?

QzNLM0M=
工作之后也这样 用我组长的话说就是不逼一把永远不知道自己有多大的能力(指ddl前光速做完

QzNLM0M=
Ran668 发表于 2024-5-15 21:39
深有体会!我就是那种不到最后死不做的类型,明明给了我一个月时间,结果到最后一天来做这种事情数不胜数, ...

好好好T_T我试试!!就在刚刚我又又又把作业拖到截止前五分钟才提交(...)我一定要好好做计划(可恶啊啊啊啊啊

QzNLM0M=
找搭子,在心里找个卷王做搭子。不用跟人搭话,或者套近乎之类的,只要ta做的时候你也认为自己应该开始做并且开始做就行了。(intj只在对方看过来的时候冲她点个赞)

QzNLM0M=
我是跟我自己约法三章,前面随便玩,在只剩一半时间的时候必须开始写,哪怕每天只写一点也要坚持下去
逼一下自己,然后文科的本科   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就能写完了,这种模式导致本科   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   居然洋洋洒洒写了5w(其他人都是憋到1w)