发新话题
打印

[〖推荐〗] 《在遥远的时空中》系列游戏资料+资源下载索引

本帖已经被作者加入个人空间 本主题由 扬帆之翼 于 2007-11-14 19:06 推荐主题 所需阅读权限 1

《在遥远的时空中》系列游戏资料+资源下载索引

为方便神子们收集《遥远》相关资料及下载需要的游戏资源
特开索引贴,欢迎大家分享补完游戏或进入游戏相关感想贴参与讨论。

顶楼:更新《遥远时空》系列游戏软件的简单发售列表 ~ 按时间顺序排列

2~17楼:按时间逆序简介游戏,并附上论坛中相关资料贴及下载贴链接。

《在遥远的时空中》系列游戏 简单发售列表

■ 遙かなる時空の中で ~八葉抄~
PS版 一代 (2000年 4月 6日)
The Best 遙かなる時空の中で (2004年 8月 5日 PS廉价版)

■ 遙かなる時空の中で ~恋絵巻~

PC版 一代相关软件 (2000年 9月29日)

■ 遙かなる時空の中で ~恋つづり~
PC版 一代相关软件 (2001年 3月30日)

■ 遙かなる時空の中で2(プレミアムBOX)

PC版 二代 (2001年 9月28日)

■ 遙かなる時空の中で2(プレミアムBOX)

PS2版 二代 (2002年 2月28日)

The Best 遙かなる時空の中で2
(2005年 10月 6日 ~PS2廉价版)
定番シリーズ 遙かなる時空の中で2 (2006年 12月14日 ~PS2廉价版)

■ 遙かなる時空の中で2&遙かなる時空の中で(スプリングパック)
PS版一代 & PS2版二代合集 ( 2002年 4月15日 )

■ 遙かなる時空の中で(プレミアムBOX)
GBA版 一代 (2002年 8月23日)

■ 遙かなる時空の中で ~恋絵巻2~
PC版 二代相关软件 (2002年 9月12日)

■ 遙かなる時空の中で ~盤上遊戲~(プレミアムBOX)

PS版 一代外传 (2003年 6月26日)
コーエー定番シリーズ 遙かなる時空の中で ~盤上遊戲~ (2004年10月14日 PS廉价版)

■ 遙かなる時空の中で3(プレミアムBOX)
PS2版 三代 (2004年12月22日)

■ 遙かなる時空の中で 3&2 ツインパック

PS2版二代 & PS2版三代合集 (2004年12月22日)

■ 遙かなる時空の中で ~八葉抄~(プレミアムBOX)
PS2版一代 (2005年 4月 1日)
遙かなる時空の中で ~八葉抄~ 綾なす想いスペシャルパック
PS2版一代 (2005年 4月 1日 PS2游戏机捆绑游戏版本)
KOEI The Best 遙かなる時空の中で八葉抄 PS2
PS2版一代 (2006年 12月 14日PS2廉价版)

■ 遙かなる時空の中で ヒストリー

PS2版二代 & PS2版三代 & PS2版一代 & PS版 盘上游戏 (2005年 4月 1日)

■遙かなる時空の中で~彩绘手箱~
PSP版一代相关小游戏 (2005年 4月 1日)

■遙かなる時空の中で2(オールインガードBOX with PSP)
PSP版二代 (2005年 6月30日)

定番シリーズ 遙かなる時空の中で2 PSP(2006年11月 9日 PSP廉价版)

■遙かなる時空の中で3 十六夜記(プレミアムBOX)

PS2版三代资料片(2005年 9月22日)

■遙かなる時空の中で3&遙かなる時空の中で3十六夜記 ツインパック
PS2版三代 &十六夜記 合集(2005年 9月22日)

■遙かなる時空の中で3 運命の迷宮 プレミアムBOX PS2 *GC特典無し

PS2版三代外传 (2006年 3月23日)

■遙かなる時空の中で 舞一夜&八葉抄 ツインパック PS2
PS2版一代外传 &PS2版一代合集 (2006年 9月21日)

■遙かなる時空の中で 舞一夜 通常版 PS2

PS2版一代外传 (2006年 9月21日)

■ポケットシナリオシリーズ 遙かなる時空の中で 舞一夜 NintendoDS
NDS版一代外传相关游戏 (2006年11月30日)

[ 本帖最后由 oni 于 2007-3-20 17:48 编辑 ]

■遙かなる時空の中で 舞一夜

游戏下载贴:

〖CM电信〗NDS版ROM~遥远时空中 舞一夜(永久)

游戏感想&截图贴:

~遥远时空中 舞一夜~NDS版游戏评测

■ 发售时间 2006年 11月30日

■ 游戏平台 Nintendo DS

■ 游戏类型 AVG

■ 官方网站 http://www.gamecity.ne.jp/ds/maihitoyo/

■ 游戏介绍

あらかじめ用意されたグラフィックやサウンドなどを組み合わせて、誰でも手軽にオリジナルストーリーのイベントを作り出すことができるシナリオ作成ソフトが登場。
本作は、2006年夏に公開された『劇場版 遙かなる時空の中で舞一夜』を題材に、映画の名場面やグラフィック、サウンドなどを満載している。作成したシナリオはプレイヤー同士でやりとりすることが可能。さらにシナリオ作成に役立つ情報が満載の「おやくだちブック」も同梱。そのほか、背景にお気に入りの画像を設定できるカレンダー時計、音声を利用したアラーム機能などもあり、映画とは違った視点から作品を楽しむことができる

[ 本帖最后由 oni 于 2007-3-20 17:49 编辑 ]

■遙かなる時空の中で 舞一夜

游戏下载贴:

[應求](PS2)遥かなる時空の中で 舞一夜

相关资源下载贴:

《遙かなる時空の中で 舞一夜》ps2版告白回想录
《遥远~舞一夜》语音剧情Flash下载
《遥远~舞一夜》八叶·恋花光临~战斗视频
《遥远~舞一夜》角色事件录音

游戏感想&截图贴:

遙かなる時空の中で 舞一夜[セリフと135%CGあり]
遙かなる時空の中で~舞一夜~疑似玩后感以及节制剧透
遙かなる時空の中で~舞一夜~ CG截图 9/26更新31张
《遥远~舞一夜》清晰截图~更新玩后感及cg35张

■ 发售时间 2006年 9月21日

■ 游戏平台 PlayStation2

■ 官方网站

■ 游戏介绍

内裏を舞台に描かれる新たな恋物語!
「劇場版 遙かなる時空の中で 舞一夜」 の世界を元にした、 まったく新しい物語が展開。 貴族社会の中心地 「内裏(だいり)」 を舞台に、 より雅やかな物語がお楽しみ頂けます。
新キャラクター・多季史がゲーム初登場!
「劇場版」 に登場した新キャラクター・多季史(おおのすえふみ) がゲームに初めて登場します。 八葉とも、 鬼の一族とも異なる悲しい運命を背負った彼との恋愛は、 「劇場版」 では語られないエピソードを多数盛り込み、 「劇場版」 とは異なる物語をご用意しました。
八葉を相手に新しい恋愛が展開!
八葉たちはお馴染みの衣装のほかに素敵な新衣装も披露。 八葉すべてに新たな恋愛エンディングを用意し、 まったく新しい恋愛を体験することができます。
シリーズ同様の豪華キャスト陣!
八葉ら魅力あふれるキャラクターたちの声を担当しているのは三木眞一郎、関智一、高橋直純、宮田幸季、中原茂、井上和彦、保志総一朗、石田彰、置鮎龍太郎ら豪華声優陣。新キャラクター・多季史役には 櫻井孝宏 を起用。 (敬称略)

[ 本帖最后由 oni 于 2007-3-28 20:38 编辑 ]

■遙かなる時空の中で 運命の迷宮

游戏下载贴:

[應求](PS2)遥かなる時空の中で3 運命の迷宮

相关资源下载贴:

遙かなる時空の中で3~告白翻译Ebook~(包括十六夜記、迷宫)
遥3命运的迷宫 プレミアムbox 游戏告白全收集 永久
遙かなる時空の中で 3 運命の迷宮 BOOKLET&说明书

游戏感想&截图贴:

遥3 命运の迷宫 CG

■ 发售时间 2006年3月23日

■ 游戏平台 PlayStation 2

■ 游戏介绍

現代の鎌倉を舞台に新たな恋の物語!

現代の鎌倉を舞台に、八葉たちとの甘く切ない恋物語がお楽しみ頂けます。『遙か3』『遙か3 十六夜記』とも異なる、ドラマティックな新エンディングを八葉ごとにご用意。まだ『遙か3』をプレイしていない方も、最初からお楽しみいただける物語が広がります。

「絆」を高めて、ドラマティックなエンディングへ!

恋愛対象キャラクターたちとの間にある「絆」が、恋愛イベントの発生に大きく影響。会話や戦闘をともにすることで高めることができます。「絆の関」イベントをすべて成功させれば、恋愛エンディングへと道が開かれます。

手軽だけど、奥が深い戦闘システム!
仲間になったキャラクター全員を連れていくことができ、各ターンでは主人公の他に3人のキャラクターを参加させて戦闘を行います。さらに戦闘中にメンバーを入れ替えることも可能。倒した敵に応じて「龍神の力」を入手し、その力で味方キャラクターに様々な「特技」を覚えさせることができます。「特技」には、戦闘での攻撃や回復技のほか、支援効果をもたらすものなど様々です。 

八葉ら魅力あふれるキャラクターたちの声を担当しているのは、川上とも子、三木眞一郎、関智一、高橋直純、宮田幸季、中原茂、井上和彦、保志総一朗、石田彰、置鮎龍太郎らの豪華声優陣。『遙か3』『十六夜記』同様のキャストがドラマティックな物語を彩っています。

[ 本帖最后由 oni 于 2007-4-4 00:42 编辑 ]

■遙かなる時空の中で3 十六夜記

游戏下载贴:

〖FF下载〗 遙かなる時空の中で3十六夜記[PS2]

【永久】PS2:遥远的时空中3——十六夜记

相关资源下载贴:

遙かなる時空の中で3~告白翻译Ebook~(包括十六夜記、迷宫)
遙かなる時空の中で 3 十六夜记 BOOKLET&说明书

■ 发售时间 2005年 9月22日

■ 官方网站 http://www.gamecity.ne.jp/haruka3/izayoiki/

■ 游戏介绍

新たなキャラクター登場!
主人公を受け入れる奥州の藤原泰衡、藤原秀衡。
さらに新 ・恋愛キャラクター “銀(しろがね)” が登場。 既存キャラクターとはまた違った魅力を持つ “銀” との 「恋の結末」 は?
新ルート “奥州 ・平泉”
“奥州 ・平泉” ルートを追加。 『遙か3』 のゲームシステムはそのままに、新しい土地に 新しい物語が広がります。
“拠点” で起きるドキドキのイベント
仲間たちが戦闘から離れてくつろぐ “拠点” を新設。
普段着でリラックスした仲間たちとのふれあいを楽しめます。
もちろん 「八葉」 たちも新衣装で活躍。
平穏な日常のイベントが多数発生し、 なかには、
邸で二人きりになるようなドキドキの甘いイベントも? 
3段階の新パラメーター “蜜月”
拠点で起きる[蜜月]イベントに成功すると変化する[蜜月]アイコン。 三日月から半月、そして満月へと満ちてゆく先に 『十六夜記』 だけの恋愛エンディングが待っています。
MIXJOY(『遙か3』との連動)で楽しさ倍増!
『遙かなる時空の中で3』と本作を合わせてプレイすると、それぞれ単体では見ることができない新イベント、キャラクター同士の協力技(下記)などの新要素が追加されます。
『遙か3』セーブデータを引き継ぐことも可能です。
仲間同士の絆で放つ “協力技” ※MIXJOYのみ
兄妹 ・師弟などさまざまな組み合わせで発動する協力技。
イベントをクリアすることで使用可能になります。

[ 本帖最后由 oni 于 2007-4-4 00:44 编辑 ]

■遙かなる時空の中で2(オールインガードBOX with PSP)

游戏下载贴:

〖FF下载〗[應求](PSP)遥かなる時空の中で2

■ 发售时间 2005年 6月30日
■ 游戏平台 PSP
■ 游戏类型 AVG
■ 官方网站
■ 游戏介绍

「院」と「帝」――その対立の狭間で揺れる、
麗しき八葉たちとの恋模様、そして怨霊との戦い
前作から百年後に舞台を移し、
今、新たな恋と冒険の物語が始まる!

無数の物語を紡ぎあげる「マルチサイトストーリー」
主人公が「院」と「帝」のどちらにつくかによって、メインストーリーは異なる視点から展開!会話や行動で、八葉たちとの恋愛イベントも変化。味方との幸せな恋、敵方との禁じられた恋……プレイするたびに新しいときめきとストーリーを発見できます。

戦いのなかで信頼と絆が深まる「応援合詞システム」
戦闘時、八葉たちに応援の言葉をかけると、彼らの集中力や信頼が高まります。彼らの性格に合わせ、うまく言葉を組み合わせると、より大きな効果が…!!

= PSP®版 オリジナル要素 =
・体験したイベントをもう一度見ることができる、
 「オールイベントコレクション」を新搭載。
・イベント中でのセーブ・ロードが可能に。
・新作オリジナルイベントを多数追加。

[ 本帖最后由 oni 于 2007-4-1 23:56 编辑 ]

■遙かなる時空の中で3

游戏下载贴:

【應求】遙かなる時空の中で3 (PS2)[無意外則永久]

相关资源下载贴:

新春礼物~《在遥远的时空中3》游戏告白视频~字幕版 追+FF/FTP/网通cm分流
《在遥远的时空中 3》剧情视频~平知盛剧情两段更新ing
自扫遥3完全设定集(无LOGO纯净版)><庆祝除夕[全部更新完毕]
原版遥3画册扫图 朱雀组+玄武组[全部更新完毕]
遥3visual book扫图 青龙组 +白虎组[全部更新完毕] 咳嗽,不是16夜那本啦= =
遥3visual book扫图 全部完成XDD(白龙+朔)
遙かなる時空の中で 3 BOOKLET&说明书
[163相册]遥3系原画/说明书/游戏CG混乱收集

游戏感想&截图贴:

遥远时空3全CG 163相册

■ 发售时间 2004年 12月22日

■ 官方网站 http://www.gamecity.ne.jp/haruka3/

■ 游戏介绍

物語をドラマティックに彩る「運命上書きシステム」
ゲームを進めていくうちに、主人公は時空を越える力を得て、過去にさかのぼり一度プレイした章をやり直すことができるようになります。戦乱の中で引き裂かれた「あの人」を救うため、幾度となく時空を越えてストーリーを書き換えていく「運命上書きシステム」――従来のシリーズとは一味違う新システムにより、今までになかった恋愛の達成感を味わうことができます。

シンプル、かつ奥深くなった戦闘
戦闘中に最大8人の仲間をいつでも交替できる「円陣システム」を採用。キャラクター同士の組み合わせによっては強力な術が出せるようになるので、円陣を回転させてキャラクターを入れ替えることで一気に形勢逆転することも可能です。戦闘に勝利すると龍神の力を入手することができ、その力を使うことで各キャラクターに様々な「特技」を覚えさせることができます。「特技」には戦闘での攻撃や回復技、支援効果など様々なものがあるので、恋愛対象となるキャラクターの育成を楽しむこともできます。

魅力溢れるキャラクターデザインと豪華キャスト
キャラクターデザインは、これまでのシリーズと同様に水野十子氏が担当。艶やかな世界観を継承しながらも、源平合戦の時代にマッチした魅力的な新キャラクターたちに仕上がっています。さらにこれまでのシリーズに出演していた豪華な声優陣が引き続き登場し、ドラマティックな物語をさらに盛り上げています。

2007/01/11 KOEI The Bestで2月15日(木)発売決定!

[ 本帖最后由 oni 于 2007-4-4 02:09 编辑 ]

■PSP 遙かなる時空の中で~彩絵手箱~

游戏下载贴:

[永久][PSP][遙かなる時空の中で 彩絵手箱][ISO]

■ 发售时间 2005年4月7日
■ 游戏平台 PSP
■ 官方网站
■ 游戏介绍

機能的なPSP®専用多機能ポーチを同梱!
専用ポーチは、外観にパッチワークを使用したスタイリッシュなもので、PSP®本体の液晶画面を保護するカバーやヘッドホン、"UMD"、"メモリースティック Duo"を収納するホルダー付となっており機能性も抜群。[オール イン ガード オーバル(レッド)]

楽しいミニゲームも収録!
落下する霊石(ブロック)を揃えて消していく落ちものゲーム「五行連段」も収録いたしました。このゲームは好きな八葉を選んでゲームをプレイすることができ、点数に応じて八葉のメッセージが表示されます。

美麗スチルを集めた絵画集やゲームを彩る
BGMを集めた音楽集も収録!
『遙かなる時空の中で 盤上遊戯』などに収録されている美麗なスチル40点以上がお楽しみいただける絵画集やゲームを彩る30曲以上のBGMを集めた音楽集も収録。

OVA 『遙かなる時空の中で ~紫陽花ゆめ語り~』
アニメ上下巻を完全収録!
ゲーム第1弾を題材にした、OVA『遙かなる時空の中で~紫陽花ゆめ語り~』の上下巻を完全収録。物語はゲームをモチーフにした完全オリジナルストーリーで、主人公・元宮あかね、男性キャラクター「八葉」、敵となる鬼の一族などが登場し、声優陣もゲーム同様の豪華メンバーが参加。

[ 本帖最后由 oni 于 2007-3-20 17:49 编辑 ]

■遙かなる時空の中で ~八葉抄~

游戏下载贴:

[補檔][PS2]遙かなる時空の中で~八葉抄~

[PS2] 遥かなる时空の中で~八叶抄~ (永久)

相关资源下载贴:

遙かなる時空の中で ~八葉抄~ booklet&说明书

■ 发售时间 2005年4月1日
■ 官方网站
■ 游戏介绍

和・幻想・優美をコンセプトにした恋愛アドベンチャー!
美しく雅な平安時代の文化にファンタジー要素を加え、ゲームならではのオリジナル世界を創作。

甘く切ないラブロマンス..恋はゆっくり?それとも突然に?
魅力あふれる八葉は、その立場や考え方も様々。すべてを乗り越え愛をつかむには、時につらい選択を迫られるかも。恋愛映画のようなドラマティックな展開に、身をゆだねてみてください。

恋愛を左右する戦闘シーンや手軽に楽しめるシステム!
陰陽道に基づいた特殊な技や「式神」の召喚など、和風ファンタジーならではの要素満載の戦闘シーンでは、八葉との親密度や信頼値によって主人公をかばってくれたりと、「守られながら一緒に戦う」ことを実感。またゲームシステムは、プレイヤーの選択でストーリーが展開していくアドベンチャー形式を採用。

水野十子が描く美麗なキャラクターたち!
キャラクターデザインは、大人気の少女漫画家・水野十子氏が担当。瑞々しい感性と淡く繊細なタッチで、幻想世界の魅力あふれるキャラクターたちを描き出しています。

- 『~八葉抄~』 の新要素 -

「アクラムとの恋愛イベント」を追加!
鬼の首領「アクラム」との恋愛イベントを始め、イベントや新エンディングも追加。さらに、八葉たちの普段の生活を垣間見るイベントやゲームクリア後のおまけイベントなどのイベントも収録。

描き下ろしスチルの追加などグラフィック面も強化!
水野十子氏による描き下ろしスチルを追加。その他、新規のイベントスチルやアクラムのウエストアップイラスト、バストアップイラストも追加。

大幅に追加収録された「恋愛イベント」音声!
「恋愛イベント」の音声を大幅に追加し、イベントシーンはよりいっそう臨場感あふれるものに。

[ 本帖最后由 oni 于 2007-4-19 21:46 编辑 ]

■遙かなる時空の中で ~盤上遊戲~(プレミアムBOX)

游戏下载贴:

《遥远时空中~盘上游戏》日语PS版(CM永久)
〖FF下载〗[應求](PS1)遥かなる時空の中で~盤上遊戯~

■ 发售时间 2003年 6月26日
■ 游戏平台 PlayStation
■ 官方网站
■ 游戏介绍

目的は、本物の神子の座と八葉たちの愛情
プレイヤーは、4人に分かれてしまった主人公・元宮あかねの一人となり、「本物の神子」の座と、男性キャラクター・八葉たちの愛情をかけて、鬼や怨霊そして他の主人公キャラクター(ライバル)たちと戦わなくてはいけません。

ゲーム展開で変わる恋愛イベント、恋愛エンディング
ゲームの展開によって、プレイヤーと行動をともにする八葉たちとの親密度も変わります。最終的にどんなエンディングを迎えるかはプレイヤー次第。

懐かしい京で八葉たちとの新たな恋物語がはじまります。

[ 本帖最后由 oni 于 2007-4-4 11:57 编辑 ]

发新话题