发新话题
打印

[〖推荐〗] 《在遥远的时空中》系列游戏资料+资源下载索引

本帖已经被作者加入个人空间 本主题由 扬帆之翼 于 2007-11-14 19:06 推荐主题 所需阅读权限 1

■遙かなる時空の中で(GAMEBOY ADVANCE)

游戏下载贴:

《在遥远的时空中1》日语PS版+GBA版(永久)

■ 发售时间 2002年 8月23日
■ 游戏平台 Gameboy Advance
■ 官方网站
■ 游戏介绍

あの雅なる都・「京」が
貴女の手のひらに !!
美しく雅な異世界「京(きょう)」を舞台にした和風恋愛アドベンチャーゲームが、ゲームボーイアドバンス版で登場!

突然「京」に入り込んでしまったあなたは、麗しく個性あふれる「八葉(はちよう)」たちと協力して、「京」を破滅させようとする「鬼」の一族に挑みます。
怨霊たちとの戦いあり、またあなたを守ってくれる八葉たちとの、甘く切ない恋愛あり……。新たに各種イベントも加わって、ぐっと広がったゲームの世界をお楽しみください。

[ 本帖最后由 oni 于 2007-2-8 06:24 编辑 ]

■遙かなる時空の中で2 PS2版

游戏下载贴:

[应求]遙かなる時空の中で2 (PS2版)

■ 发售时间 2002年 2月28日
■ 游戏平台 PlayStation2
■ 官方网站
■ 游戏介绍

雅な都を舞台に物語がスタート
女子高生の主人公「花梨」は、ある日「龍神の神子」として「京」という世界に呼び寄せられます。このとき「京」は、引退した前帝側が権力を持ち政治を行う「院制」が始まったばかり。院に反発する若い帝と院の対立は、周りの貴族たちを巻き込み「京」は2分されています。また、花梨とは違う少女が龍神の神子と噂されていて、みなが花梨を神子と認めません。花梨のために選ばれたはずの八葉でさえ、帝と院に分裂し、花梨を神子と認めず争うばかり。そんな中、花梨は八葉たちを自分の仲間にしていきながら、「京」を救うために行動を起こすのです。

[ 本帖最后由 oni 于 2007-3-12 11:50 编辑 ]

■遙かなる時空の中で2 PC版

游戏下载贴:

[PC]遥远时空2繁体中文版(无意外永久)

[应求]遙かなる時空の中で2 (PC日文版+おまけ全種追加update)

相关资源下载贴:

遙かなる時空の中で 2 PC日文版 Booklet&说明书

游戏感想&截图贴:

遥远时空2全CG(怀旧一下下~~)
《在遥远的时空中2》-超越时空的恋情-游戏资料&简评

■ 发售时间 2001年 9月28日
■ 游戏平台 PC (Windows95/98/Me)
■ 官方网站
■ 游戏介绍

無数の物語を紡ぎあげる 「マルチサイトストーリー」
物語は、主軸となる「メインストーリー」と、八葉たちと個々の関係を深めていく「恋愛ストーリー」が用意され、この2つが絡み合いながら物語が展開します。章立てで進む「メインストーリー」は、主人公が院と帝のどちらについているかによって、異なる視点でストーリーを追っていくことになります。また、会話や行動を選択していくことで発生する八葉たちとの「恋愛ストーリー」も、主人公がどちらの勢力についているかによって変わるため、プレイするたびに、新たなトキメキと新たな物語を発見できるのです。 クリックすると拡大して見られます
戦いのなかで信頼と絆が深まる 「応援合詞システム」
主人公は八葉をつれて「京」を散策します。都の各地では、メインストーリーイベントや恋愛イベント、アイテムが手に入るミニゲーム、怨霊を鎮める戦闘などが起こり、そのつど様々な選択を迫られます。戦闘は、前作と同じく八葉たちに応援の言葉をかけることで、彼らの集中力や信頼を高めていくシステムを採用。なかでも「頑張って!」「しっかりして!」といった応援を、八葉の性格に合わせてうまく組み合わせると、より大きな効果が上がる「応援合詞システム」によって、気になる八葉のことを、より近くに感じることができます。 クリックすると拡大して見られます
ファンのためのコミュニティースペース 「ネットワーク 遙けし京」
パソコンならではのネットワーク機能を最大限に活かした、「ネットワーク遙けし京」がインターネット上に登場!ゲーム世界そのままの雰囲気の中で、ファン同士のコミュニケーションやミニゲーム、ショッピングなどが楽しめます。また、おまけイベントといった追加データのダウンロードなどの仕組みも設け、ネットワークならではの新たなゲームの楽しみ方をご提供します。 (Windows版のみ)

[ 本帖最后由 oni 于 2007-4-4 01:34 编辑 ]

■遙かなる時空の中で PS

游戏下载贴:

《在遥远的时空中1》日语PS版+GBA版(CM永久)
〖FF下载〗[應求](PS1)遥かなる時空の中で

■ 发售时间 2000年 4月 6日
■ 游戏平台 PlayStation
■ 官方网站
■ 游戏介绍

すべての女性に贈るラブロマンス
繊細なタッチで描かれる、魅力的な男性キャラクター
八葉とのラブロマンス。
もちろん、誰とどんな恋愛をするかはあなた次第。

「戦闘」もネオロマンス
百鬼夜行・魑魅魍魎のばっこする、京の都での戦闘では
八葉との絆を深めるための「応援」コマンドを用意。

あの白泉社と強力タイアップ
キャラクターデザインは、白泉社の月刊誌「ララ」
などで活躍する新進気鋭の水野十子氏。

エンディングテーマ曲
布袋寅泰が全面プロデュースしたユニット
JET SETSが歌うラブバラード「orange」。

[ 本帖最后由 oni 于 2007-4-4 11:56 编辑 ]

■遙かなる時空の中で 2 ~恋絵巻~ PC版

游戏下载贴:

〖FF下载〗TEST 遥かなる时空の中で2 恋绘卷

■ 发售时间 2002年9月12日
■ 游戏平台 PC(Windows98 / Me / 2000 / XP)
■ 官方网站
■ 游戏介绍

あなたのパソコン画面を『遙か2』一色に!
「いつもあの人といっしょにいたい」─そんなあなたの願いをパソコンの中でかなえる、『遙かなる時空の中で2』を題材にしたデスクトップアクセサリー集です。
壁紙、スクリーンセーバーをはじめ、アイコンやマウスカーソルに至るまで、簡単な操作で『遙か2』仕様に変えることができます。サウンドデータや「お宝」映像、オリジナルグッズもついて、たっぷり使いでがあります。
パソコン画面に、どうぞあなただけの『京』を作ってください。
Produced by ルビー・パーティー

■充実の「デスクトップ・テーマ」でパソコンが『遙か2』の世界に!
スクリーンセーバー
 八葉をはじめとしたキャラクターをモチーフにしたものから、『京』の雰囲気が色濃く漂うテイストのものまで、数多くのスクリーンセーバーを収録しています。作業の手をちょっとだけ休めてみてください。パソコン画面いっぱいに『遙か2』の世界が広がります。

システムサウンド
 パソコン操作に対して機械から発せられる「システムサウンド」にも、『遙か2』のものが用意されています。
 今回収録されたのは、約200種類ものキャラクターボイス。「セリフなどの音声が入っていたら」とは、前作にあたる『遙かなる時空の中で~恋絵巻~』に多く寄せられた声でした。この『遙か2』版で、うれしい採用です!

カーソル&アイコン
 ゲームのキャラクターをあしらったマウスカーソルや、アイテムをあしらったデスクトップアイコンを多数収録。気分や好みに合わせて選んでください。パソコンを使う楽しみが、いっそう大きくなるはずです。

壁紙データ
 壁紙データとして、八葉たちの優雅な立ち姿をはじめとした魅力的なイラストが多数収録されています。水野十子氏の手によるパッケージ用描き下ろしイラストなど、ファン必見の内容です。

■「遙か2スケジューラー」が今日の予定を教えます
 時計+カレンダーに、その日の出来事や予定を書き込める「ダイアリー」などの機能を加えたデスクトップツール。毎日のスケジュールも、これでキチンと管理できますね。

■お楽しみ! 超レアおまけ映像
『遙かなる時空の中で』 『遙かなる時空の中で2(Windows版)』特製プロモーション映像と、「遙かなる時空を超えて オフィシャルツアー」で公開された秘蔵ムービーをおまけ映像として収録しました。
 これらは、レア度が非常に高い「お宝」映像。この機会を逃したら、二度と手に入りません!

■オリジナルグッズも同梱
 『遙かなる時空の中で2』オリジナル携帯CDケースが同梱されています。
お気に入りのCDを持ち運べば、お出かけの時も『遙か2』といっしょです。ケースにあしらわれたイラストは、水野十子氏描き下ろし。まさにファン必携のアイテム、ですよね!

[ 本帖最后由 oni 于 2007-3-20 17:51 编辑 ]

■遙かなる時空の中で ~恋つづり~ PC版

■ 发售时间 2001年3月30日
■ 游戏平台 PC(Windows95/98/Me)
■ 相关网站 http://www.ergo.co.jp/harukamail/index.htm
■ 游戏介绍

紹介(「丸紅インフォテック」データベースより)
和風恋愛アドベンチャーゲーム「遥かなる時空の中で」のキャラクターを使用したメールが作成できるメールソフト。八葉、鬼の一族、藤姫の総勢14人のキャラクターの全172種の表情、背景パターン22種類を用意し、文章を作成後にボタンをクリックすると、内容によって、キャラクターの表情が自動選択される。キャラクターの表情は任意のものに差し替えることも可能で、背景はデジカメ画像などのオリジナルデータも使用できる。送信形式はHTML形式に対応し、送信先にHTML対応のメールソフトがあれば見ることができる。他にその日の運勢やラッキーカラー、ラッキーアイテムを占える「おみくじ機能」やメール着信のお知らせ、着信内容の報告、送受信情報のお知らせなどを、任意のキャラクターからのメッセージとして表示することが可能。

商品紹介
難しい操作は全くなし。通常のメールソフトとしても使用できる,「遥か」ファン必携メールソフト。文章を入力したら,操作はボタンのクリックだけ。八葉たちの表情は内容によって自動選択されるので,気分に合わせたメールをバッチリ作成。登場キャラクターは総勢14人。お好きなキャラクターで思いっきり恋をつづってください。

[ 本帖最后由 oni 于 2007-3-20 17:51 编辑 ]

■遙かなる時空の中で ~恋絵巻~ PC版

游戏下载贴:

〖FF下载〗遙かなる時空の中で ~恋絵巻~ PC版

■ 发售时间 2000年 9月29日
■ 游戏平台 PC
■ 官方网站
■ 游戏介绍

雅なる「京」の世界がデスクトップ上に花開く
遙かなる時空の中で 恋絵巻 ・ 忘れられない名シーンがスクリーンセーバーに
  魅力的な八葉たちとの会話・ムービーシーンなど
  ゲーム世界を想い出させる名場面で構成。
  もちろんキャラクターイラストを使用したスクリーン
  セーバーも用意されています。

・ 水野十子氏によるイラストを壁紙として多数収録
  パッケージイラスト、キャラクターのデザイン画などを
  使用した壁紙データを収録。
  八葉たちの優雅な立ち姿などファン必見の
  魅力的な壁紙が満載です。

・ 遙か時計、カレンダーなど嬉しいアイテムも
  盤面のイラストをお気に入りキャラクターに設定できる
  遙か時計(デジタルクロック)や遙かカレンダーなど
  デジタルグッズも収録。

・ PCライフを快適にするお役立ちグッズも同梱
  マウスパッド・FDラベルシール(2ヶ所)を同梱。
  マウスパッドにはオリジナルイラストをプリント

[ 本帖最后由 oni 于 2007-3-20 17:52 编辑 ]

很詳盡呢……

不過看了之前怨念更加重了~_~"""

為什麼只有遙2轉了中文版啊?!!!!!!!!!!!!

人家想玩舞一夜,遙3……啊

飲恨中……

好想玩PC啊
hou60 hou60 hou60
本帖最近评分记录

不愧是ONI~
强烈支持~
不过希望遥3的PC版能早点出来~
看了ONI的介绍才知道,遥3出了那么多版本.可是偶只能看看的说~
哭啊~~

发新话题