注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖注意〗] *同人志购买相关*4月22日更新汇率+日拍——有问题请PM我

猫猫のCAT 该用户已被删除
N0dSUzY=
那啥……总觉得没有办法解释的很清楚(试试看……
guest指本子(当然是同人本咯)里的图,说到这我就觉得讲不清楚了囧rz。
不是文的插图也不是漫画,就是普通的图orz(讲不清楚啊囧……抽
呃呃呃就是那……本子里面不是在前几页或者是结尾几页会有全彩(是彩图的多半是日贩本,像宝石姬的DGM本或者其他很多很多……)或黑白的图么(与本子路线内容无关的[不是完全无关啊囧rz]同人插图那样的orz),有时候不是只有一两张,多的话五张六张也是有的,通常画手不止一个(应该有些还会有[印刷]签名在图角落),……去翻翻身边的同人本子应该就知道我在说什么了……就是那东西……[喂
我开始感慨我的表达能力了……磕……
至少我的理解能力应该没有问题呃……有错PIA死没有关系囧
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看了下打出来的话,不禁感叹:有人能理解我在说什么么……= =|||

评分

诺米团子 + 2 回帖热情奖励

mokiyo 该用户已被删除
N0dSUzY=
没试过爬去日站直接订,我是日文盲orz
买日本同人志都是直接去淘宝找   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ……啊啊怨念的邮资orz

现在只是偶尔(伪)去订几本(再伪)国内画手出的同人志。
合志买的最多的就是AMOUR组的家教刊,JQ非常有爱XDDDD

c
N0dSUzY=
那個日本送海外的貌似就明輝吧?
總之糾結的是運費=w=

jasper 该用户已被删除
N0dSUzY=
同人本……我觉得买国外的会很费邮费= =所以从来不败【穷学生……】
但是国内的最近开始狂败了……暑假的基本零用钱大概已经因为出去玩而被我全花光了……所以买本都是实打实地问父母讨= =
国内也有很多出色的同人本……而且没有语言问题【最喜欢看中文的人】

还是很仰望败原版本子的人……有钱啊OTL

Tw_maj 该用户已被删除
N0dSUzY=
如果觉得贵可以选择团购啊,不过时间有点久。。。
要看LS能不能等了。。

cheruv 该用户已被删除
N0dSUzY=
果然还是要发展日本本土日代,这样   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   会下来一点,不过还是好贵,纠结中~目前遇到最便宜的带本本的本土日代也是0.072~houn116 ,只能日常拼命攒钱~houn113

眠太君 该用户已被删除
N0dSUzY=
说起同人志,今年春季的YAC拼没了半个身家啊|||8月底的大概没什么资本去啦T口T
除了展会购买就是在淘宝上淘,谢谢LZ写的注意事项~会用的上的=v=

laladx 该用户已被删除
N0dSUzY=
最近才迈入败本子的行列
本来钱花在书上就很多了....迷上同人本(还是日版的orz)就更囧了
还是学生没赚钱能力所以都偷偷拿生活费去败。。。。|||
每次鼠标一点(都是在taobao上找人代购的)都超心疼的
不过一看到本子又萌得不得了……于是继续败(死)
除了日站,香港和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的拍卖站也可以多去看看呢~~
特别是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的露天拍卖http://www.ruten.com.tw/
因为YAHOO拍卖要收费,所以露天的资源相对多一点
有时候会淘到不少好物~~~从   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   运过来运费至少也比从日本运来便宜点><
(运费是败家的最大障碍啊~~orz)

染井吉野 该用户已被删除
N0dSUzY=
買日本同人志的確是比較貴了點了 相對來說國內的就比較方便了~
而且香港和台灣的也可以找人代購然後寄回來....
而且現在國內的同人志的水準其實也還不錯的啦~~個人認為- -
特別是廣州那裡的  TAT 好羨慕啊
如果可以等的親我覺得可以等在內地同人志大會上寄賣的然後一起買回來會比較好~~準確來說是比較省錢 活活~~~

夏維 该用户已被删除
N0dSUzY=

有關GUEST稿的定義&其它補充

同人誌上的GUEST稿,GUEST以英文較為主流的用法就是『被邀請參加的客人』,而台灣有別名做「插花稿」。
而形式有圖也有文,頁數與形式由作者與GUEST之間協商,但多半都短短一兩頁為大宗。
圖可以是扉頁(無Free Talk)、含Free Talk的扉頁、連環漫畫、四格、鉛筆稿、書的封面(出小說個人誌的作者比較常邀這類稿)或封底或是小說的插圖;文可以是小說、連環漫畫的劇本、作品相關的介紹文。
日方那邊更隨(xing),一些非常有名的大手同人作家甚至會把與朋友在FAX上閒聊傳來傳去之中畫的相關作品的圖也放進去XDDD;;;;
所以有時會是線條較為凌亂的鉛筆或原子筆(FAX之後)的筆觸。
這些受邀來替本子增色不少的GUEST們,多半都會是作者的朋友們:)
畢竟有交情,對方也比較願意接受盛情,有的甚至知道   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   要出書剛好又有空時會自己跳坑說要交yct13←這邊就一個(爆)
但也有少數狀況是本子為〝同一作品的社團誌〞(xing)質而不是個人誌,所以這些時候社團作者們也會試著對認識且喜歡同樣作品的同好邀稿。

以我個人經驗來說,我交過小說、彩頁、扉頁、含Free Talk的扉頁、CD Drama介紹文、連環給友人當插花稿。
而我自己要出書去邀GUEST稿/插花稿時,也都是找友人或是聊得非常來且夠熟的同好。曾邀過友人替我的個人誌寫序、含Free Talk的扉頁、替我的小說再寫搞笑的同人誌小說、小說插畫。
這樣親們應該比較了解了吧?yct87

另外再補充一些。
本子的形式也有出「角色生日本」的喔ˇ但這個要看作者是否有明確為角色設定生日。
以前日本「闇の末裔」同人圈就滿盛行的。

R指定:15禁的意思←R指定應該是指有年齡   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,而〝R〞應該是Rate(檢定)來的。
而且不一定講15禁,要看後面帶的數字。
R-15就是檢定為15歲以上、15禁,意指適合滿15歲的人觀看,大多到接吻或仍是隔著衣物的撫摸,而且撫摸鏡頭不會太多。或是H鏡頭很有技巧地曖昧帶過到可能只看得到十指交握的手或   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   單一角這樣;
R-18就是檢定為18歲以上、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,適合成年者、為成年向作品。以同人誌的(xing)質來說,多半帶有較為明顯的H鏡頭及某神秘液體(炸);
R-20 or R-22的本也是有的,這種男(xing)向出現的機率高,不過我比較有印象的是以前的「麗奴」......這是女(xing)向漫畫雜誌XD||||

明輝堂是我與眾友人多年的愛用網站(揍)
送台灣可以選擇海運慢慢飄,如果書買多就很省yct21
當然,大家一起團購更省喔ˇ