呐好吧,我承认我很不自量力,竟然妄想这几天总结出来所有当月的抓...然后在问了N多人,查了NN多的网站,轰了NNN个群后...我终于勉强凑出个单子..........
但是今天一上网...去华尔兹一看........原来早有强人已经列出来了orz...而且比我的全很多啊呜呜T.T
我只有BL的抓(原谅我这个腐女吧~)但是人家居然连全龄的都做出来了,这点我就很佩服...要我找全龄的还不如直接杀了我呢...当然~石头殿的除外~~~o(∩_∩)o
呐,废话不多说,来看看这个幸福的八月吧~~~^_^
感谢水笙亲的总结= =呐,也感谢你打击了我痛苦的挣扎orz...
原帖作者水笙
http://www.seiyuu.biz/WALTZ/viewthread.php?tid=2359
▼2008/08/10▲
この愛を喰らえ
作者
李丘那岐
插绘
九號
CAST
渡木阪鋭:野島健児
緋賀颯洵:杉田智和
他
STORY
渡木阪 鋭。
元ヤクザ。いまは小料理屋“とし旬”の主。
渡木阪組組長だった父親の死をキッカケに、組は解散することに。
ヤクザから足を洗った鋭が、とし旬で働き始めて5年。
繁華街でひっそりと営む店には、鋭を“若”と呼ぶかつての舎弟たちだけでなく、緋賀組の若頭・颯洵の姿もあった。
鋭と颯洵とは、小学校・中学校時の幼なじみ。
お互いカタギではない家庭に育ったことから、二人の間には普通の友達とは違う絆が生まれていた。
17歳のとき以来、事件を起こしてしまった颯洵とは会う機会がなかった鋭だったが、偶然、この店で再会を果たす。
緋賀組のなかでも冷酷非道と周囲から恐れられている颯洵。
だが、なぜか、鋭の前で見せる表情は違っていた……。
「俺が歪んだ原因の一つはおまえだ」
――冗談とも本気ともつかないセリフで鋭に迫る颯洵。
軽口の中に紛れ込ませている颯洵の言葉が、鋭を戸惑わせる。
仲間としての絆とも違う、友達と呼ぶには違和感がある。
だけど側にいないと落ち着かない……この気持ちは――。
次第に颯洵を意識しはじめる鋭。
そんな時、颯洵のシマを荒らし、不穏な動きを見せる謎の集団・ゼノスが現れる!
そのリーダーは、鋭の弟・亮だった……。
▼2008/08/15▲
ドラマCD「みらくるのーとん只今増量中!!」SUMMER☆GIFT

作者
斉藤伊里
插绘
由良
CAST
のーとん:紫原遥
明:櫻井真人
響:蒼井夕真
五井:ヘルシー太郎
光輝:村上たつや
誠二:本場伊江
正臣:中川陽一
STORY
人気BLゲーム「みらくるのーとん只今増量中!!」の、夏のドラマCD「SUMMER☆GIFT」が発売決定!
誠二、光輝、正臣、五井、響、そしてもちろんのーとんに明と、今までのキャラクターが総出演!
「もしも、○○○○だったら」をテーマに、6つのミニドラマで構成される短編集☆
もしも誠二、光輝、正臣がのーとんを拾ったら……?
もしも明が五井と契約をしたら……?
もしも明の頭がよくなったら、響との関係は……?
もしものーとんが勝手にノートに書きこんだら……?
様々なシチュエーションに、明は翻弄されまくり!
ジャケットイラスト&2点のブックレットイラストは、由良先生による豪華描き下ろし!
▼2008/08/21▲
眼鏡cafe ~GLASS 2~

作者
ねこ田米蔵
CAST
谷山紀章:コタロ/司狼
子安武人:砂地
岸尾だいすけ:恩田
大川 透:冬野
吉野裕行:シロ/夕弥
阿部 敦:さき
他
STORY
リブレ出版 発行雑誌「クロフネZERO」にて漫画連載が決定!
ねこ田米蔵先生によるオリジナル作品のドラマCD第2弾が登場!
今作では新キャラも登場し、ますます賑わいを見せる【眼鏡Cafe】にあなたも足を踏み入れてみませんか?
眼鏡男子をコンセプトとしたカフェを舞台に繰り広げられる、ボーイズ・ラブストーリー。
▼2008/08/25▲
DEADSHOT

原作
英田サキ
插绘
高階佑
CAST
中村悠一:ユウト
安元洋貴:ディック
三木眞一郎:コルブス
遊佐浩二:ロブ
三宅健太:ネト
鈴木千尋:トーニャ
関俊彦:パコ
他
STORY
FBI捜査官として宿敵コルブスの行方を追うユウト。しかし、それは自分の愛した男、CIAエージェントのディック・バーンフォードと敵対する事でもあった。
それでもユウトは、復讐のためだけに生きるディックを救うためにも、あえて苦難の道を選ぶのだった……。
ユウト、ディック、コルブス ― 刑務所から始まった三人のドラマがついに決着を迎える、衝撃のラストステージ!!
スウィートルームに愛の蜜

原作
水上ルイ
插绘
ヤマダサクラコ
CAST
武内健:相模彰弘
子安武人:久世柾貴
檜山修之:嘉川正夫
千葉進歩:佐野
飛田展男:太田
他
STORY
世界に名だたる帝都ホテル。格式ある正面玄関を任された麗しきドアマン・相模彰弘は、笑顔でゲストたちを夢中にさせる。ある日、ホテルに訪れた男は、久瀬グループ総裁、ホテル王・久世柾貴――。
久世の瞳に見つめられ、動揺を隠せない相模だったが、帝都ホテルの素晴らしさを伝えるため久世と同じ部屋で暮らすことになり…!?
秘密のゴミ箱で恋をして

原作
高月まつり
插绘
汞りょう
CAST
鈴木達央:佐藤悠人
成田剣:秋原修一郎
他
てらそままさき:田上慶吾
梶裕貴:誠
前野智昭:吉城
宝亀克寿:高橋
高橋伸也:ウェイター
STORY
最高だが甘い容姿とは裏腹な正直で辛辣な物言いのため契約を破棄されまくりのハウスキーパー・佐藤悠人。男前の依頼主・秋原修一郎にときめきながらも、契約を勝ち取るべくある決意する。ご奉仕オーラ全開で修一郎のゴージャスマンションに向かった悠人の目の前に広がっていたのはあり得ないほどの汚部屋だった!
一方、独特の美意識を持つ修一郎は毛を逆立てて威嚇する悠人の愛らしさに目が眩み…!?
▼2008/08/27▲
男の子には秘密がある

原作
南原兼
插绘
旭炬
CAST
有栖川千早:水島大宙
月城輝夜:森川智之
白鳥麗音:子安武人
姫宮綾斗:佐藤雄大
他
STORY
男子高校生の有栖川千早には人に言えない秘密がある。なんと訳ありで少女服のモデルをしているのだ。謎の美人モデルのセレーネにキスされて揺れる乙女心ならぬ男心。そんなさなか全寮制男子校の月夜の宮学園に転入した千早は、同じクラスにモデル仲間の白鳥麗音の姿を見つけてどっきり。おまけに気になる意地悪な美形生徒会長の月城輝夜との間に新たなる秘密が……!?
ホンキの恋罪

原作
金沢有倖
CAST
伽羅:代永 翼
赦那:子安武人
夕璃:緑川光
椎頼:遊佐浩二
義牙:羽多野渉
ミカ:平川大輔
他
STORY
大公爵家出身の伽羅(キャラ)は、冷酷残忍で超絶美形な魔王・赦那(シャナ)に見初められ、その伴侶となった。独占欲全開な赦那に優しく激しく愛され、過保護な兄・椎頼(シーラ)やその(自称)恋人の夕璃、親友で軍総大将の義牙(ギガ)らに見守られて平穏な日々を過ごす伽羅。でも自分が赦那の役に立てているのか不安に思うことも…。そんな時、祝賀のために訪れた城で、両親の死に赦那が関係していると“ポチ”から聞かされ…。
メディエイションから人気作品復活! 金沢有倖原作「魔王」シリーズ第4弾を金沢先生シナリオ書き下ろしでついにドラマCD化!
熱情の檻で眠れ

作者
本庄咲貴
插绘
水名瀬雅良
CAST
伊吹 要:羽多野 渉
王丸総一郎:安元洋貴
森永晴彦:伊藤健太郎
他
STORY
私の靴に口づけしたくなるまで教育してやろう…
借金のために王丸の商品となった伊吹は、反発したせいで娼婦を憎む王丸専属の男娼にされて!?
先輩の焦れったい秘密

作者
バーバラ片桐
插绘
巴里
CAST
森:野島裕史
芦屋:鳥海浩輔
八城:子安武人
STORY
「先輩の焦れったい秘密」(幻冬舎「リンクスロマンス」)より、「君の腕で惑わせて」をドラマCD化!
有能な税務署員の芦屋は、いつもトップの座を争っている先輩・森の秘密を知る。
美人な森は、自分を誉めてもらうのが大好きなナルシストだったのだ!
ある日、酔った森をマンションに送っていった芦屋は、夜毎全裸で己の身体をチェックしている森の姿を見せてもらうことに……。
はじめは見るだけという約束だったが、淫らで色っぽい森に興奮し、うっかり手を出してしまい!?
妖精学園フェアラルカ~ダーリンは眠りの精~

作者
南原兼
插绘
月本てらこ
CAST
トォル:下野紘
エア:福山 潤
ニィル:宮田幸季
ジル:子安武人
ハートミア:代永翼
ルゲイエ:杉田智和
STORY
いつものお宝探しに繰り出した、ノーム王族のトォルとニィル、そしてシルフの双子・エアとジル。
だが、探検の最中に、エアとトォルが湖の古城にさらわれてしまった!
犯人は、眠りの精・ルゲイエ先生と関係があるようだが……?
恋と冒険のおにきゅんv妖精物語第2弾が、ドラマCD化!
▼2008/08/28▲
scarlet

作者
斑目ヒロ
CAST
《scarlet》
上月アキオ:中村悠一
中川・Duvalier・Cyrille・亮:杉田智和
山本 要:鳥海浩輔
《ワンナイトスタンド》
千場晴巳:鈴木千尋
藤倉時貴:羽多野渉
STORY
【scarlet】
大学生のアキオは、美形な同級生・亮とつきあっていた。
でも寂しがり屋で押しに弱い亮は、女性から誘われる度、断りきれずつきあってしまう。
ある日アキオは、亮から結婚を考えている女性を紹介され、身を引く決心をするのだが――。
【ワンナイトスタンド】
地味で冴えないサラリーマンの晴巳はゲイという性癖を隠して暮らしていた。
会社のビルのエレベーターで会う藤倉時貴に片想いをしているが、ノンケで人気者の彼とは住む世界が違っていて…。
ある日、ゲイバーで時貴と偶然会い、晴巳は慣れたふりをして時貴を誘うが…。
▼2008/08/29▲
オトナ経験値

原作
ねこ田米蔵
CAST
尾山夢二:立花慎之介
新海清司:近藤隆
村里:武内健
丸井:平川大輔
他
STORY
やっぱり俺が触ると勃つね…。
過去のトラウマから不能(インポ)になっていた高校生の夢二は、派手な外見とは裏腹に未経験。そんな夢二に目つきも態度も悪い後輩の新海が、「オレの友達の彼女と寝たってホント?」と詰め寄ってきた。誤解が解けた夢二に、何故か新海が懐いてくる。新海の誘いを断りきれずに自宅を訪れたある日、夢二は新海に告白され首筋を噛まれただけで勃ってしまい…!?
獣のような後輩・新海×不能に悩む美高校生・夢二の学園ラブコメディがドラマCD化!
夢二のクラスメート、丸井×村里の「コイビト基準値」も同時収録。
ちんつぶ3 CHINKO NO TSUBUYAKI3

原作
大和名瀬
CAST
綾瀬:宮田幸季
取手:置鮎龍太郎
神谷:櫻井孝宏
岩淵:遊佐浩二
他
STORY
修学旅行でバスが突っ込んだ珍古神社の祟りのせいか、取手の魂は綾瀬の股間の分身に取り憑き、神谷と岩淵は互いの分身が入れ替わってしまった! それをきっかけに取手と綾瀬は付き合い始めてラブラブだが、元々犬猿の仲だった神谷と岩淵は、いい雰囲気になりつつも互いに素直になれず、キスひとつできずにいた。そんなある日、女の子とデートする岩淵に落ち込む神谷ちんこだが……!? 高校生4人と3本のつぶやくちんこ達が繰り広げるギャグコメディ! あの話題作のドラマCD第3弾がついに登場! 商業誌未収録の話が盛りだくさん!!
紳士協定を結ぼう!

原作
こうじま奈月
CAST
斎和嘉:水島大宙
玖牙守弥:石川英郎
梛契己:三木眞一郎
龍哭蓮:近藤隆
クリストファー・ランドルフ:鳥海浩輔
他
STORY
「これからずっと、お前は俺のモノ」――え、それって決定なわけ!?
イギリス育ちの斎和嘉(いわい・わか)は高校編入初日に突然、玖牙守弥(くが・もりや)と名乗る偉そうな先輩に首を噛みつかれてしまう。驚く和嘉に「お前は俺のモノだ」と宣言して去る玖牙。ところが驚きはそれだけでは終わらず、寮では玖牙と同室なうえに、なぜか「紳士会」という上流階級の生徒だけが所属する会にまで入会するハメに。訳が分からず抵抗する和嘉だが、傲慢で横暴で俺様な玖牙の「ある秘密」を知ってしまい…!?
素直になれない意地悪な俺様・玖牙×好奇心旺盛な元気少年・和嘉の学園ドキドキ☆契約ラブ早くもドラマCD化!
極道はスーツに刻印する

作者
中原一也
插绘
小山田あみ
CAST
平川大輔
黒田崇矢
近藤 隆
成田 剣
浜田賢二
岩田安宣
麦人
STORY
テーラーの榎田のもとにある日、弟子入りを乞う青年が…。
その青年、佐倉の熱意にほだされ雇い入れた榎田だが…恋人である極道の芦澤は佐倉を見た途端、クビにしろと言い出す。
理由も語らぬ芦澤に榎田は不信感を募らせ、思わず「僕はまだあなたの愛人なのか?」と詰問。
そんな榎田に、芦澤は強引に所有の印――刺青を彫ってしまう。
佐倉の正体は?
そしてこじれた二人の関係は?
狂気を孕む焔愛♪
みらくるのーとん おやすみシリーズ 「こうきとおやすみ☆」
作者
斉藤伊里(シナリオ)
插绘
由良
CAST
櫻井真人、村上たつや
STORY
いつも夜遅くまで仕事をしている光輝。
明は無理すんなよ、と言いながら寝ようとしますが光輝は、寂しがっている明の横で添い寝してあげます。
甘甘二人の夜はまだ始まったばかり…。
[
本帖最后由 羽鸢 于 2008-8-1 09:43 编辑 ]