43 12345
发新话题
打印

[〖情报〗] ~幸福的炎夏~8月BL!drama发售预报~~~

本帖已经被作者加入个人空间 本主题由 System 于 2008-8-31 05:00 解除限时高亮

~幸福的炎夏~8月BL!drama发售预报~~~

呐好吧,我承认我很不自量力,竟然妄想这几天总结出来所有当月的抓...然后在问了N多人,查了NN多的网站,轰了NNN个群后...我终于勉强凑出个单子..........
但是今天一上网...去华尔兹一看........原来早有强人已经列出来了orz...而且比我的全很多啊呜呜T.T
我只有BL的抓(原谅我这个腐女吧~)但是人家居然连全龄的都做出来了,这点我就很佩服...要我找全龄的还不如直接杀了我呢...当然~石头殿的除外~~~o(∩_∩)o

呐,废话不多说,来看看这个幸福的八月吧~~~^_^
感谢水笙亲的总结= =呐,也感谢你打击了我痛苦的挣扎orz...

原帖作者水笙http://www.seiyuu.biz/WALTZ/viewthread.php?tid=2359

▼2008/08/10▲

この愛を喰らえ

作者

李丘那岐

插绘

九號

CAST

渡木阪鋭:野島健児

緋賀颯洵:杉田智和

STORY

渡木阪 鋭。

元ヤクザ。いまは小料理屋とし旬の主。
渡木阪組組長だった父親の死をキッカケに、組は解散することに。
ヤクザから足を洗った鋭が、とし旬で働き始めて5年。
繁華街でひっそりと営む店には、鋭をと呼ぶかつての舎弟たちだけでなく、緋賀組の若頭颯洵の姿もあった。
鋭と颯洵とは、小学校中学校時の幼なじみ。
お互いカタギではない家庭に育ったことから、二人の間には普通の友達とは違う絆が生まれていた。
17
歳のとき以来、事件を起こしてしまった颯洵とは会う機会がなかった鋭だったが、偶然、この店で再会を果たす。
緋賀組のなかでも冷酷非道と周囲から恐れられている颯洵。
だが、なぜか、鋭の前で見せる表情は違っていた……
「俺が歪んだ原因の一つはおまえだ」
――
冗談とも本気ともつかないセリフで鋭に迫る颯洵。
軽口の中に紛れ込ませている颯洵の言葉が、鋭を戸惑わせる。
仲間としての絆とも違う、友達と呼ぶには違和感がある。
だけど側にいないと落ち着かない……この気持ちは――
次第に颯洵を意識しはじめる鋭。
そんな時、颯洵のシマを荒らし、不穏な動きを見せる謎の集団ゼノスが現れる!
そのリーダーは、鋭の弟亮だった……

▼2008/08/15▲

ドラマCD「みらくるのーとん只今増量中!!SUMMERGIFT

作者

斉藤伊里

插绘

由良

CAST

のーとん:紫原遥

明:櫻井真人

響:蒼井夕真

五井:ヘルシー太郎

光輝:村上たつや

誠二:本場伊江

正臣:中川陽一

STORY

人気BLゲーム「みらくるのーとん只今増量中!!」の、夏のドラマCDSUMMER☆GIFT」が発売決定!
誠二、光輝、正臣、五井、響、そしてもちろんのーとんに明と、今までのキャラクターが総出演!
「もしも、○○○○だったら」をテーマに、6つのミニドラマで構成される短編集
もしも誠二、光輝、正臣がのーとんを拾ったら……

もしも明が五井と契約をしたら……
もしも明の頭がよくなったら、響との関係は……
もしものーとんが勝手にノートに書きこんだら……
様々なシチュエーションに、明は翻弄されまくり!
ジャケットイラスト&2点のブックレットイラストは、由良先生による豪華描き下ろし!

▼2008/08/21▲

眼鏡cafe GLASS 2~

作者

ねこ田米蔵

CAST

谷山紀章:コタロ/司狼

子安武人:砂地

岸尾だいすけ:恩田

大川 透:冬野

吉野裕行:シロ/夕弥

阿部 敦:さき

STORY

リブレ出版 発行雑誌「クロフネZERO」にて漫画連載が決定!
ねこ田米蔵先生によるオリジナル作品のドラマCD第2弾が登場!
今作では新キャラも登場し、ますます賑わいを見せる【眼鏡Cafe】にあなたも足を踏み入れてみませんか?
眼鏡男子をコンセプトとしたカフェを舞台に繰り広げられる、ボーイズラブストーリー。

▼2008/08/25▲

DEADSHOT

原作

英田サキ

插绘

高階佑

CAST

中村悠一:ユウト

安元洋貴ディック

三木眞一郎:コルブス

遊佐浩二:ロブ

三宅健太:ネト

鈴木千尋:トーニャ

関俊彦パコ

STORY

FBI捜査官として宿敵コルブスの行方を追うユウト。しかし、それは自分の愛した男、CIAエージェントのディックバーンフォードと敵対する事でもあった。
それでもユウトは、復讐のためだけに生きるディックを救うためにも、あえて苦難の道を選ぶのだった……。
ユウト、ディック、コルブス ― 刑務所から始まった三人のドラマがついに決着を迎える、衝撃のラストステージ!!

スウィートルームに愛の蜜

原作

水上ルイ

插绘

ヤマダサクラコ

CAST

武内健:相模彰弘

子安武人:久世柾貴

檜山修之嘉川正夫

千葉進歩佐野

飛田展男太田

STORY

世界に名だたる帝都ホテル。格式ある正面玄関を任された麗しきドアマン相模彰弘は、笑顔でゲストたちを夢中にさせる。ある日、ホテルに訪れた男は、久瀬グループ総裁、ホテル王久世柾貴――。
久世の瞳に見つめられ、動揺を隠せない相模だったが、帝都ホテルの素晴らしさを伝えるため久世と同じ部屋で暮らすことになり…!?

秘密のゴミ箱で恋をして

原作

高月まつり

插绘

汞りょう

CAST

鈴木達央:佐藤悠人

成田剣秋原修一郎

てらそままさき:田上慶吾

梶裕貴:誠

前野智昭:吉城

宝亀克寿:高橋

高橋伸也:ウェイター

STORY

最高だが甘い容姿とは裏腹な正直で辛辣な物言いのため契約を破棄されまくりのハウスキーパー佐藤悠人。男前の依頼主秋原修一郎にときめきながらも、契約を勝ち取るべくある決意する。ご奉仕オーラ全開で修一郎のゴージャスマンションに向かった悠人の目の前に広がっていたのはあり得ないほどの汚部屋だった!
一方、独特の美意識を持つ修一郎は毛を逆立てて威嚇する悠人の愛らしさに目が眩み…!?

▼2008/08/27▲
男の子には秘密がある

原作

南原兼

插绘

旭炬

CAST

有栖川千早水島大宙
月城輝夜森川智之
白鳥麗音子安武人
姫宮綾斗佐藤雄大

STORY

男子高校生の有栖川千早には人に言えない秘密がある。なんと訳ありで少女服のモデルをしているのだ。謎の美人モデルのセレーネにキスされて揺れる乙女心ならぬ男心。そんなさなか全寮制男子校の月夜の宮学園に転入した千早は、同じクラスにモデル仲間の白鳥麗音の姿を見つけてどっきり。おまけに気になる意地悪な美形生徒会長の月城輝夜との間に新たなる秘密が……!?

ホンキの恋罪

原作

金沢有倖

CAST

伽羅:代永 翼
赦那:子安武人
夕璃:緑川光
椎頼:遊佐浩二
義牙:羽多野渉
ミカ:平川大輔

STORY

大公爵家出身の伽羅(キャラ)は、冷酷残忍で超絶美形な魔王赦那(シャナ)に見初められ、その伴侶となった。独占欲全開な赦那に優しく激しく愛され、過保護な兄椎頼(シーラ)やその(自称)恋人の夕璃、親友で軍総大将の義牙(ギガ)らに見守られて平穏な日々を過ごす伽羅。でも自分が赦那の役に立てているのか不安に思うことも…。そんな時、祝賀のために訪れた城で、両親の死に赦那が関係していると“ポチ”から聞かされ…。

メディエイションから人気作品復活! 金沢有倖原作「魔王」シリーズ第4弾を金沢先生シナリオ書き下ろしでついにドラマCD化!

熱情の檻で眠れ

作者

本庄咲貴

插绘

水名瀬雅良

CAST

伊吹 要:羽多野 渉

王丸総一郎:安元洋貴

森永晴彦:伊藤健太郎

STORY

私の靴に口づけしたくなるまで教育してやろう
借金のために王丸の商品となった伊吹は、反発したせいで娼婦を憎む王丸専属の男娼にされて!?

先輩の焦れったい秘密

作者

バーバラ片桐

插绘

巴里

CAST

森:野島裕史

芦屋:鳥海浩輔

八城:子安武人

STORY

「先輩の焦れったい秘密」(幻冬舎「リンクスロマンス」)より、「君の腕で惑わせて」をドラマCD化!
有能な税務署員の芦屋は、いつもトップの座を争っている先輩森の秘密を知る。
美人な森は、自分を誉めてもらうのが大好きなナルシストだったのだ!
ある日、酔った森をマンションに送っていった芦屋は、夜毎全裸で己の身体をチェックしている森の姿を見せてもらうことに……
はじめは見るだけという約束だったが、淫らで色っぽい森に興奮し、うっかり手を出してしまい!?

妖精学園フェアラルカ~ダーリンは眠りの精~

作者

南原兼

插绘

月本てらこ

CAST

トォル:下野紘

エア:福山 潤

ニィル:宮田幸季

ジル:子安武人

ハートミア:代永翼

ルゲイエ:杉田智和

STORY

いつものお宝探しに繰り出した、ノーム王族のトォルとニィル、そしてシルフの双子エアとジル。
だが、探検の最中に、エアとトォルが湖の古城にさらわれてしまった!
犯人は、眠りの精ルゲイエ先生と関係があるようだが……
恋と冒険のおにきゅんv妖精物語第2弾が、ドラマCD化!

▼2008/08/28▲

scarlet

作者

斑目ヒロ

CAST

scarlet

上月アキオ:中村悠一

中川DuvalierCyrille亮:杉田智和

山本 要:鳥海浩輔

《ワンナイトスタンド》

千場晴巳:鈴木千尋

藤倉時貴:羽多野渉

STORY

scarlet

大学生のアキオは、美形な同級生亮とつきあっていた。
でも寂しがり屋で押しに弱い亮は、女性から誘われる度、断りきれずつきあってしまう。
ある日アキオは、亮から結婚を考えている女性を紹介され、身を引く決心をするのだが――
【ワンナイトスタンド】

地味で冴えないサラリーマンの晴巳はゲイという性癖を隠して暮らしていた。
会社のビルのエレベーターで会う藤倉時貴に片想いをしているが、ノンケで人気者の彼とは住む世界が違っていて
ある日、ゲイバーで時貴と偶然会い、晴巳は慣れたふりをして時貴を誘うが

▼2008/08/29▲

オトナ経験値

原作

ねこ田米蔵

CAST

尾山夢二:立花慎之介

新海清司:近藤隆

村里:武内健

丸井:平川大輔

STORY

やっぱり俺が触ると勃つね
過去のトラウマから不能(インポ)になっていた高校生の夢二は、派手な外見とは裏腹に未経験。そんな夢二に目つきも態度も悪い後輩の新海が、「オレの友達の彼女と寝たってホント?」と詰め寄ってきた。誤解が解けた夢二に、何故か新海が懐いてくる。新海の誘いを断りきれずに自宅を訪れたある日、夢二は新海に告白され首筋を噛まれただけで勃ってしまい…!?
獣のような後輩新海×不能に悩む美高校生夢二の学園ラブコメディがドラマCD化!

夢二のクラスメート、丸井×村里の「コイビト基準値」も同時収録。

ちんつぶ3 CHINKO NO TSUBUYAKI3

原作

大和名瀬

CAST

綾瀬:宮田幸季

取手:置鮎龍太郎

神谷:櫻井孝宏

岩淵:遊佐浩二

STORY

修学旅行でバスが突っ込んだ珍古神社の祟りのせいか、取手の魂は綾瀬の股間の分身に取り憑き、神谷と岩淵は互いの分身が入れ替わってしまった! それをきっかけに取手と綾瀬は付き合い始めてラブラブだが、元々犬猿の仲だった神谷と岩淵は、いい雰囲気になりつつも互いに素直になれず、キスひとつできずにいた。そんなある日、女の子とデートする岩淵に落ち込む神谷ちんこだが……!? 高校生4人と3本のつぶやくちんこ達が繰り広げるギャグコメディ! あの話題作のドラマCD3弾がついに登場! 商業誌未収録の話が盛りだくさん!!

紳士協定を結ぼう!

原作

こうじま奈月

CAST

斎和嘉:水島大宙

玖牙守弥:石川英郎

梛契己:三木眞一郎

龍哭蓮:近藤隆

クリストファーランドルフ:鳥海浩輔

STORY

「これからずっと、お前は俺のモノ」――え、それって決定なわけ!?
イギリス育ちの斎和嘉(いわいわか)は高校編入初日に突然、玖牙守弥(くがもりや)と名乗る偉そうな先輩に首を噛みつかれてしまう。驚く和嘉に「お前は俺のモノだ」と宣言して去る玖牙。ところが驚きはそれだけでは終わらず、寮では玖牙と同室なうえに、なぜか「紳士会」という上流階級の生徒だけが所属する会にまで入会するハメに。訳が分からず抵抗する和嘉だが、傲慢で横暴で俺様な玖牙の「ある秘密」を知ってしまい
…!?
素直になれない意地悪な俺様玖牙×好奇心旺盛な元気少年和嘉の学園ドキドキ契約ラブ早くもドラマCD化!

極道はスーツに刻印する

作者

中原一也

插绘

小山田あみ

CAST

平川大輔

黒田崇矢

近藤 隆

成田 剣

浜田賢二

岩田安宣

麦人

STORY

テーラーの榎田のもとにある日、弟子入りを乞う青年が
その青年、佐倉の熱意にほだされ雇い入れた榎田だが恋人である極道の芦澤は佐倉を見た途端、クビにしろと言い出す。
理由も語らぬ芦澤に榎田は不信感を募らせ、思わず「僕はまだあなたの愛人なのか?」と詰問。
そんな榎田に、芦澤は強引に所有の印――刺青を彫ってしまう。
佐倉の正体は?
そしてこじれた二人の関係は?
狂気を孕む焔愛

みらくるのーとん おやすみシリーズ 「こうきとおやすみ☆」

作者

斉藤伊里(シナリオ)

插绘

由良

CAST

櫻井真人、村上たつや

STORY

いつも夜遅くまで仕事をしている光輝。
明は無理すんなよ、と言いながら寝ようとしますが光輝は、寂しがっている明の横で添い寝してあげます。
甘甘二人の夜はまだ始まったばかり…。

[ 本帖最后由 羽鸢 于 2008-8-1 09:43 编辑 ]
本帖最近评分记录
  • 碧瞳 论坛币 +5 整理辛苦了。可以的话,除了图片之外请尽量 2008-7-31 21:46
  • 碧瞳 发帖积分 +2 整理辛苦了。可以的话,除了图片之外请尽量 2008-7-31 21:46
嘛,我就不信了,两年内我要是考不下来一级我就去自裁!!!

小白&恶灵退散退散!!!
11月 BL drama新作预报 点我

响应大神的号召,挂出囧囧的头衔……掩面~!
先生啊先生,我死之前一定要看你一眼!!!死了也要化成鬼去看您!!!>.<

幸福的8月炎夏~BL drama发售预报~~~

▼2008/08/30▲

嵐のあと

作者

日高ショーコ

CAST

榊 正彦:森川智之

岡田一樹:中村悠一

STORY

花音コミックスより、日高ショーコ原作の大人気コミックス「嵐のあと」が早くもドラマCD化決定!
インテリアの輸入会社社長の榊は、不動産会社が手がけるマンションの、モデルルームのプレゼンの打ち上げ会場で、ある青年と出会った。
岡田一樹――今回の物件を担当するという企画部の営業マン。
柔らかな印象、趣味のいいシャツ、きれいな指……そして、恋人はなし。
榊の意識は、自然と岡田へ……
男同士の恋愛で本気になってもいいことなんて何もない――
そう割り切って生きてきた榊だったが……

店を変え、二人で飲んだあくる日、榊が目を覚ましたのは、岡田の部屋だった。
記憶を失くすほど飲んだ榊を、岡田が自分の部屋へ連れ帰ったのだ。
起き抜け早々身だしなみを気遣う榊に対し、岡田が発した何気ない一言、
「オカマっぽいね」。
その言葉は、二人の間の相容れない恋愛の壁の存在と、榊の学生時代の切ない恋を思い出させた――
そう、この恋も叶わない――
仕事を通じて近づいていく二人の距離。
友情で片づけられない榊は、ノンケの岡田の無自覚な言葉に、そして行動に翻弄される。
榊の心の中に吹き荒れる嵐。
その嵐が通り過ぎるのをひたすら待とうとする榊は、岡田と距離を置く。
それでも募る岡田への想い――
そして、岡田の心にも嵐が来ようとしていた……

コルセーア6~月を抱く海1~

作者

水壬楓子

插绘

御園えりい

CAST

カナーレ:鈴木千尋

アヤース:森川智之

セサーム:三木眞一郎

ヤーニ:子安武人

レティ:岸尾だいすけ

アウラ:堀江由衣

以上为BL drama~~~,看到了好几次平子的名字呢,虽然大部分都不是主役,可是有平子就好开心~~哈哈~~~

呐~~~这就是丰盛的八月~~~谨上~~~

[ 本帖最后由 羽鸢 于 2008-7-31 18:58 编辑 ]
嘛,我就不信了,两年内我要是考不下来一级我就去自裁!!!

小白&恶灵退散退散!!!
11月 BL drama新作预报 点我

响应大神的号召,挂出囧囧的头衔……掩面~!
先生啊先生,我死之前一定要看你一眼!!!死了也要化成鬼去看您!!!>.<

哇哇,几个都是接续的系列那,好期待呀
特别看好妖精学園フェアラルカ~ダーリンは眠りの精
封面好可爱,还有junjun呢,好期待是什么内容,老师这个作品没看过
可愛さあまって憎さ百倍

真是一路看一路high啊 ,好多期待的续作:スーツ、ちんつぶ都出3了,又看到下野DD和JUNJUN啦,还有邪恶的のーとん伪数羊……8月果然好丰盛

某人也是一路看下来一路尖叫过来
8月果然也是非常滴美好啊~~
妖精学园果然很多亲看好来着...某人也是大期待呀....
星星眼的ちんつぶ3 CHINKO NO TSUBUYAKI3...公主啊公主啊~~~荡漾来荡漾去的....
活活活....继续消化7月滴抓....
ずっと守りたい

为什么小悠一的作品那么多.....YUSA居然无主役,光光连了影子也没有,00哪里去了........
汗,8月的BL DRAMA是在干什么........
你满足了吗?这样的世界,我可不喜欢——

8月子安殿怎么这么多作品呀, 主役的就好几部了, 而且还有我最近的新欢子武配的一张.

森寻那张还是很期待的说, 中村那张也不错. 热天在家听恋爱故事最好了.

好期待妖精学院。。。。居然是小野DD和小润的。。HOHO。。
这次大CHU好活跃哦。。。起码有3张是他的。。。

13不会真的要淡化出BL了吧=~~~~=
好像新作里只有一部而且是接着之前未完成的说........
あなだの幸せわ俺の幸せども