注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖注意〗] 请在翼梦发过资源以及准备发布资源的姑娘都进来下【关于游戏饭饭盗链事件给大家的警醒】 ★追加封人公示!★

关闭[主题已关闭]
布丁王国 该用户已被删除
N0w4Ukc=
真的很BS这些人= =而且最让我意外的是居然从管理层开始的汪汪汪……这算是有怎么样的管理员就有怎么样的论坛吧!说真的很恶心啊
虽然知道很多盗链的事,但首次面对面的、最有冲击力的是这次饭饭的盗链了吧(而且居然盗我最喜欢的薄樱鬼!!!新撰组的同学们被玷污了!!!TAT)居然把盗链的责任间接推给了发布者!你们的RP到底是如何强大啊!!太厚脸皮了!!
不过更破廉耻的应该是坛子里那些盗链的同学吧。人家扔银子买了正版然后回来share,但是为什么偏偏有些人这么不懂得珍惜不懂得尊重人家的成果呢?!!只为了在别的论坛里得到称赞得到奖励就出   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的人格吗?!(而且正因为这些人害得权限升高了……OTL)
希望之后不会再有牺牲品出现在饭饭里

N0w4Ukc=
薄樱鬼的ISO国外早有源了,自己下载好之后再上传一下都不愿意吗?= =
直接复制原帖的做法太震撼啦……
对于这些人的做法我就不加评论了……
我觉得坑王把这件事全论坛置顶,有点太抬举他们了……
他们的小论坛会因为这个置顶人气大增的= =
或许他们这样做本来就是为了借翼梦上位也说不定……

N0w4Ukc=

为什么最近老是看到这些不开心的事情...
从捌零壹工作室离开...冤罪...到现在......
我来翼梦时间不长,也没有在其他论坛呆过~
但是,可以肯定的是,翼梦绝对不是会恶意中伤别人的地方...
说的每件事情都是有事实依据的~
明明是管理员做错了,还要这样护着吗?
没有注明禁止转载,不是盗链...
笑~~请问一下,你转载里面的链接是从哪里来的?

真希望这样的不愉快的事情不要再次出现在翼梦...
看着那些红红的标题...心里真的会不好受...

N0w4Ukc=

刚刚去了饭饭论坛,感觉它们论坛的态度方面好像不是很严肃还是很轻松的态度。并且我还看到管理员有写道是翼梦的同仁发布帖子资源的不谨慎才会让别人有盗链转载的现象,这个问题不能光光只怪饭饭论坛的人。(貌似我对那边发布信息的理解是这样)唉,为什么饭饭论坛的同仁就是不能爱惜一下翼梦亲们的辛苦上传的劳动呢,如果说他们转载当搬运工辛苦的话,那辛苦上传游戏资源给我们的亲们不是要劳累过度了吗。而且,还看到饭饭汉化组打算汉化《DS吸血鬼骑士》《PSP遥远时空中3爱藏版》那些不都是翼梦亲们辛苦上传的游戏资源吗。而且还看到饭饭论坛里面说他们论坛的资源绝对不许转载到翼梦,这个貌似是有些赌气的念头在里面呢,看到他们论坛里面转载里那么多的翼梦游戏资源(虽然那些资源都是允许转载的),但是他们的管理员这样做好像是要和翼梦撕破脸皮的意思,真是搞不懂明明是饭饭论坛做的不对,为什么总是在强词夺理,不好好的和翼梦道歉获得大家的原谅呢。

原帖:http://bbs.yxfanfan.com/thread-8351-1-1.html
转载至饭饭论坛:
游戏饭饭论坛管理员致YM论坛的信
说实话,我没有去看YM对游戏饭饭的这次坛内指责贴,当然大致也能想象出那些话语里包含的意思。在这里,作为游戏饭饭论坛管理员的我在思考了很久以后,还是决定诚恳的给YM论坛的所有工作者及所有会员写一封信。

游戏饭饭初创时期,并没有明确要走女(xing)向论坛的路,只是想单纯的做PSP游戏相关方面的内容,但是在会员和新成员的不断加入中,慢慢的(xing)质就变化了,尤其是汉化了绯色流星后,更是被所有人认为是做女(xing)向的论坛。在这里我还是想先公开的说明一点,我们依旧想做的是游戏方面的综合内容,我们汉化女(xing)向游戏,开设女(xing)向专区,是希望女(xing)向这个领域也能在游戏世界中走上一个比较重要的地位,也是目前论坛发展必须顺应的现实情况。

在汉化绯色流星的过程中,我们和YM高层也有过接触,起初也是比较友好的,作为管理员的我,曾经也为了能在汉化上得到帮助,去YM论坛登门求助,而YM论坛的总管理员也有加入过游戏饭饭汉化组的群并和大家交流过。

然而,在一次群内聊天中,我们表达了希望汉化金色琴弦2F的意愿,我想,正是因为这个原因,YM管理员便对我们开始了一点积怨,可能其中我们扰乱了 YM汉化组的正常运作或其他一些事,但是我想说,这不能当作鄙视我们的一种理由,因为我们初期汉化的项目都是建立在组员爱好上。而这次的事件,也让YM比较深的对我们产生了误解。

绯色流星在全体汉化新人的努力下,也算是完成了。而YM的某些成员此刻便开始了利用“吐槽”来攻击我们,讽刺+诋毁无处不见,我想,作为一个具有多年历史的汉化组,面对一个全新组的第一个作品的如此指责,我相信那并不是单纯的,也绝不是“吐槽”,于是,游戏饭饭需要维护自己以及维护所有参与制作的所有人员的自尊来和YM同仁做唇   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   舌剑。我相信,大家能够理解YM此举的原由,更应该可以理解游戏饭饭做出反驳的心情。

在那之后,YM和游戏饭饭俨然成为了对头,彼此双方都开始了非常非常之深的积怨。

YM的同仁们,你们累吗?至少我累了。我能说的是,游戏饭饭不会因为YM的怨恨而关门大吉,也不会想去针对YM做什么攻击,但是,我比较讨厌积怨给工作生活带来的压力。

而今,首先做出转载YM贴的人的确是本人没错。先在这里给YM鞠一躬道个歉,当然也容我解释一下,首先,我从别人那里得到的是FS2YOU的地址,我相信,我只是想发布一个让大家得以下载并游戏的帖子,同时,我的地址是无需回复便可查看的,足以表明,我希望所有玩家,而不仅仅是饭饭会员来下载游戏,因此,本质是希望共享,而不是因为此帖而给饭饭带来更多的会员。另外,由于本人外出,没能及时看到举报贴,也就不知道事情的过程。

结果是,我发现今天有一个举报贴出现在了投诉区,虽然我不知道投诉人的身份,但是我还是隐约感觉到了YM“官方”气息,我们对发帖人表示万分抱歉,由于实习版主的疏忽,因此做出了“转载”,我相信大家应该也可以原谅一个“初犯”的她吧。而我,作为参与了过去YM和游戏饭饭整个积怨过程的人,当然就理所当然的从投诉人口气上认为又是来增加   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   味的。因此便发布了一份公告说明,这份说明虽然没错,但是对会员来说是不公平的,不管是饭饭会员还是YM会员。因此,游戏饭饭管理员的我,在此先给受害会员鞠躬道歉,希望您能原谅我的错误。

最后,我还是不会去看YM在坛子里的那个帖子。因为我发现,游戏饭饭和YM发展至今的关系似乎已经让很多会员觉得不开心,饭饭在部分内容上和YM同为女(xing)向,汉化组作品当前也以女(xing)向为主,既然都是为女(xing)向而付出,彼此不但不惺惺相惜,却弄得面红耳赤,有点相煎何急的意思。饭饭不喜欢这种事,也觉得累,饭饭本身就是一个起步不足周岁的一个小孩子,有太多的地方不如YM或其他各大论坛。在这里,游戏饭饭先对各位先辈敬礼,同时也会更加完善自己在各方面的措施,另外,我们也再一次对可能被游戏饭饭伤害的玩家做道歉,玩家毕竟是弱势群体,我们没有理由来违背玩家的意愿。

游戏饭饭在此发出倡议,愿YM能忘却那些积怨,即便成不了朋友,也不需要做任何争斗。当然,若YM的积怨过深,我们也不会因此而再对YM有任何的积怨,当然,过错是肯定有的,希望YM及所有玩家能友好的指正我们的错误!

N0w4Ukc=

这里无数大人无偿的破译扫书+做白工的汉化在一些人眼里肯定是不痛不痒的行为,自己完全不懂得付出,只会理所应当的享受他人成果,应该是不会有反省之心的
以后发布资源的时候的时候多打上论坛的标识吧,盗源是很难避免的,但起码要他们知道要尊重发布者,希望各位辛苦付出的大人别泄气,每次看到这种帖子都心疼一把的,唉
小众论坛是走不远的,大家交流才有活力,相信在梦翼的好多同学都把进汉化组当成志愿了,虽然从五十音到一级的路程实在是好长好长.......目前只有应聘围观群众和打杂人员的资本 - -b,不过大家的热情是不用怀疑的,各类资源永远源源不断的被共享着。游戏区,同人区就不说了,感谢有盘源的同学无私奉献,漫画区里面免费的资源天天都有人发,这些现象在其他论坛并不常见,这也是我一直爱上这里的原因。
梦翼的商业化不好,那更值得尊重,说明坛子里面的大大目的很单纯,办这个只是因为爱,没有任何商业利益考虑,要知道梦翼女(xing)客户群的数量绝对不小,看盗梦翼资源卖盘的TAOBAO店有多少就知道了,还有比梦翼自己的官方店信用等级还高的= =b,要是认真运作的话不会比电玩巴士差太多的,可惜没人管理
希望那个论坛的人能虚心接受一下别人的意见,百度贴吧的人转了资源都会道歉,你们不会连百度LOLI都不如吧。女(xing)向游戏汉化组本来就少,还要搞敌对,以后汉化组都消失了对谁有利呢?

=========================================================
回28L的亲,以前在天涯的时候爱叫百度LOLI,意指大部分贴吧里面年龄偏低,门槛低,本意是想说LOLI都知道道歉,当御姐的更应该知道了,无贬低百度的意思,造成误会的话对不起
本来想写百度LOLI,但是吸血骑士DS盗源的MS也是个LOLI,怕造成歧义没写全,毕竟这次的盗源应该不是她做的了,所以省下LOLI2字,没想到出误会了,还是加上好了

信看完了,删掉过激言论,希望此事和平解决

红夜。 该用户已被删除
N0w4Ukc=
几个大坛子咱都混过,

翼梦算是最低门槛了,

汉化那么多资源基本上都是免费发布的,能在盗链盗转猖獗的现今还稳稳的走着,

翼梦真的很不错,印象最好的也就这了,

饭饭那边管理员写的给翼梦的一封信大家可以看看,比起先前那个说明帖,有助于矛盾化解而不是激化。

N0w4Ukc=

饭饭在下有印象,因为记得有位亲PM在下说要转载在下发布的漫画资源。
不过最深的就是那个由我守护你,汉化的有些……
后来饭饭给的解释是和另外一个汉化组一起汉化的,他们管程序,于是在下也就释然了。。。
刚刚去他们那里看了一下,管理层的申明在下觉得有些过分,在下认为其实不管原帖有没有注明禁止转载,也需要PM原帖作者。。。像是那位转载在下漫画的亲一样,希望他们能改正过来。。。
PS,看了一下那边的信,觉得态度MS很诚恳,不了解不发话,在下期望乙女汉化游戏越来越多,捏哈哈哈哈~
========================================
看见26L亲的回话了,刚刚在下稍微有些误解掉了,不好意思了哈,8过百度LOLI确实不齿。。。

藍月夜 该用户已被删除
N0w4Ukc=
看完只能感到無奈...
什麼世界...竟然能夠有這樣的人存在...
真是世風日下...道德倫亡...
要明白分享是要花很多時間的...白白用了別人的努力當是自己的...太過份喇吧...
更何況是官理人員...更應該明白當中的道理吧!!...

伊云水影 该用户已被删除
N0w4Ukc=
从今年年初VK开始的盗链开始
冷眼看了好多的NC啊
犯了错,道个歉怎么就不行啊
不行的话就人肉!
到时候你面子丢更大= =!

翼梦的游戏大家都心知肚明
何必东窗事发后装无辜呢
真恶心= =

五月雨月 该用户已被删除
N0w4Ukc=

看完整部帖子后,我的感觉只有可以两个字形容——恶心!!
平心而论,我们现在玩的游戏大多数都是网上上传的,不是购买的游戏光碟。
但是,难道连人家辛苦破解汉化的心血结晶都要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,并且   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的理直气壮的,简直是无赖!!!
那位“热情洋溢”回帖的朋友,我真想送你句话,做人要厚道,太过可耻是给自己抹黑!!
虽然我没有参与汉化过游戏,但是我可以想象到,汉化一部游戏是要付出多大的辛苦和汗水,试想,仅仅只是要求不要盗链,难道这样最低限度的要求都做不到吗!!
那位朋友,不管你是在怎样的用心下写下了那个帖子,那不是正义的声讨。
侮辱一个人的同时,返还到自己身上的侮辱将是对方得到的数倍。这些都不会让你的形象变得光辉,只是更加狭隘。
我们都有缺点,认为网上的东西资源共享没什么不对的人也不在少数。但是不去盗链他人的资源是我的底线。
我说这些不是想充当说教他人的正义使者,我也不认为自己有这个资格。
网络是个鱼龙混杂的池塘,只是,请大家保持一份清醒,请珍惜重视他人的心血结晶,翼梦的亲她们都十分的不容易,像她们一样无偿汉化的汉化组,我想是没有了吧!?
最后,请加油!不管外面的人如何说,我始终还是相信着你们。因为有你们认真负责的态度,我们才能看到一部又一部高品质的汉化作品。而且,这里可以说是我第一个接触到同人漫画的地方,我很喜欢这个令人放松的论坛,所以请不要放弃,时间会证明一切。

P.S.看到陆续后面的帖子内容,突然发人深省!!
那些混饭饭的说都是因为翼梦“门栏高”才转投其他“明主”的!?
真是可笑,一开始我混翼梦的时候,尽管也有过为论坛币和积分烦恼过的时候,但是,只要你不是滥竽充数的回水贴,甚至稍微用点心的回帖子,都会有奖励的不会被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的。认为那些门栏高的人,都是回水贴回惯,甚至从不用心回帖的人才会这样认为的吧!