注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖书籍资料〗] 学日语的亲们都用的什么教材?

OE44UDI=
最近在用红宝书蓝宝书 东华理工大学出版社的
文法(蓝宝书)整理清晰 例句给的也很充足
单词(红宝书)还没来得及看 但貌似是按顺序给出

以上

紅姬 该用户已被删除
OE44UDI=
初学者建议用旧版的标日,新版的单词太多对初学者来说很难记。
然后我用过《日语生活交际会话》这书很不错,每读一次就有新发现,很实用。
大连理工大学出版的《惯用句》也不错。平时多听新闻吧。
如果想学好敬语的本人建议多看看时代剧。

雨小滴 该用户已被删除
OE44UDI=
我用的是新编日语    就是三四册的MP3   好悲剧   
个人觉得  当代日语会话还不错   主要MP3好~~~~
其他我觉得多听抓 挺好的说

OE44UDI=
我现在还在看标准日语~
不过我觉得标准日语好像并没有教什麼,所以也想知道到底什麼教材比较有用~
感觉还是不太能理解具体的句子和词语的意思,是我学得还不够吧= =ORZ
感觉语法什麼的也不简单呢~

yyw19877 该用户已被删除
OE44UDI=
我用的是标准日本语~新版的
话说这本教材还是挺好用的~不也不枉它叫做流行适用了多年的经典,偏重于语法。
不过教材什么的也只是个辅助的工具~具体的还是要楼主自己坚定信心~语言着东西还是要坚持~不坚持再好的教材也是白搭~最好是有伴一起学是最好的

初速度CSD 该用户已被删除
OE44UDI=
我使用的是新版的标准日本语啦,如果能坚持学完,效果应该是不错的。
其实入门的五十音图并不难背,但要背单词就不是那么简单了,还是一句话,要坚持。

siky3 该用户已被删除
OE44UDI=
传统的中日交流标准日本语,华东理工的语法书,这本书强烈推荐

羽蓝冰雪 该用户已被删除
OE44UDI=
恩..初中的时候因为要去日本交流,所以临时补了一个月的日语,用的是新编日语。这个教材比较通用,比较专业,我现在好多日语系的同学用的就是这本教材。
大学选修的时候用过两本教材,一本是挑战日本语,一本是中日交流标准日本语。这两本看着就比新编要舒服==一课一个知识点,简单易懂,更适合初学者用吧~我们老师上课的时候还经常给我们看樱桃小丸子的