注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 【PSP】節奏遊戲...淺談初音系列與太鼓系列(10/3新增K-ON!心得

路过的包子娘 该用户已被删除
OE9XSVo=
世嘉最近知道做音乐游戏赚钱所以左手初音右手轻音么w[j]TFHV4 RCTSWL[/j]
初音是个fans向的佳作......之所以说他是fans向佳作而非佳作是因为他有太多音乐游戏所忌讳的因素
[j]TFHV4 RCTSWT[/j]比如过于华丽的pv(PV华丽不要紧 问题是不能关......相信各位都有因为看pv然后掉键的情况吧orz)  掉帧(这个不能原谅  音乐游戏掉帧是大忌.......)还有奇妙的按键判定.....这些无一不是硬伤啊
[j]TFHV4 RCTSWM[/j]不过这些在fans面前就不是障碍是萌点了w[j]TFHV4 RCTSXB[/j]
轻音也是如此   不过个人很喜欢他的分音轨操作[j]TFHV4 RCTSWX[/j]
特别鼓手  很有敲击感的feel恩(律队俺の嫁[j]TFHV4 RCTSXL[/j]
总体来说还算不错  这两个系列的fans好福气呢w

bravo377405 该用户已被删除
OE9XSVo=
看到大大的帖自悲了哪...
[j]TFHV4 RCTSWH[/j]我大概連"簡單"都沒有辦法全接住。=3=[j]TFHV4 RCTSXU[/j]
太鼓大人玩的就是手機版的還有Wii PS2以及ndsl[j]TFHV4 RCTSWE[/j]
幾乎能涉獵的都涉獵了
[j]TFHV4 RCTSXX[/j]問題是
[j]TFHV4 RCTSXK[/j]我反應神經很遲鈍啊=口=
[j]TFHV4 RCTSX5[/j]尤其是紅藍交錯的時候我會根本愣住
[j]TFHV4 RCTSXP[/j]看著一堆鬼魂往右邊飄
[j]TFHV4 RCTSXG[/j]還不曉得要怎麼辦...
[j]TFHV4 RCTSX3[/j]就這樣不停不停不停的輸給我弟(遮臉)[j]TFHV4 RCTSX0[/j]
所以,能看到我歌目上面
[j]TFHV4 RCTSWM[/j]一排銀色的銀冠(怒)我也已經盡力了啊[j]TFHV4 RCTSXU[/j]
是說wii 太鼓達人3代的歌、還是小小的感覺不滿(打滾)[j]TFHV4 RCTSWI[/j]
之前那幾代喜歡的歌還比較多呢-3-
[j]TFHV4 RCTSXP[/j]哀..期待   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ...(?)
[j]TFHV4 RCTSWR[/j]第三代大概就是四人同樂的那款、我跟家人玩的最快樂吧

省略号君 该用户已被删除
OE9XSVo=
话说某人太鼓只能打到松的等级,鬼什么完全都不敢挑战(捂脸
[j]TFHV4 RCTSWF[/j]不过初音的话个人觉得比太鼓简单吧?因为几乎所有按键都是随着歌词节奏的,简单和普通难度的相比起来反而会比hard更加难呢,而且个人比较喜欢关了伴奏的按键音,因为在后面搓(这什么用词啊...)按键的时候会扰乱视听的说,现在2里面加了辅助道具,按键也能双手一起开工,连combo就更加方便了呐。是说ex难度的高星级曲打完后总觉的手都要废了...我比较蠢的是...DJmax什么的不善长啊不善长,或者说有N多年没有玩了?反倒是pop music使起来很顺手呢~而且里面歌大多选的是我平日里都听过的而且节奏感很舒服,也是建议每次玩的时候速度X3会更加方便呢

OE9XSVo=
最近很萌太鼓达人的说
[j]TFHV4 RCTSY1[/j]前几天就是敲初音的某首歌敲上瘾了,连续玩了好几天,初等难度和中等难度都达到了全中[j]TFHV4 RCTSY0[/j]
高等难度最高拿了将近40W点,不过魔王难度就悲催了
[j]TFHV4 RCTSXO[/j]目前魔王难度只有几首难度最低的拿到了合格
[j]TFHV4 RCTSWH[/j]等级升到了超人,就不动了[j]TFHV4 RCTSWD[/j]
一个个蹦出来的音符看得我眼都花了,速度就是跟不上[j]TFHV4 RCTSXG[/j]
其实按经验来说打街机比较容易达到高分,按键什么的不给力啊

OE9XSVo=
反正入手PSP也只是为了AVG游戏啦【闭嘴
[j]TFHV4 RCTSWW[/j]不过节奏类的音乐游戏热门的还是都尝试过了的说[j]TFHV4 RCTSX6[/j]
[j]TFHV4 RCTSWV[/j]
DJ MAX神马的 根本就是神人打的游戏,完全不敢尝试的说
[j]TFHV4 RCTSWV[/j]
[j]TFHV4 RCTSX6[/j]初音DIVA第一部还觉得是比较容易的游戏吧[j]TFHV4 RCTSX5[/j]
结果第二部的extreme模式就完败了
[j]TFHV4 RCTSXH[/j]不过这个游戏另外个趣味就是各种角色和ROOM模式了
[j]TFHV4 RCTSX7[/j]送礼物,换衣服,换角色CP【喂】[j]TFHV4 RCTSWX[/j]

[j]TFHV4 RCTSWM[/j]太鼓达人一直都是个好游戏 也很容易上手
[j]TFHV4 RCTSWT[/j]歌曲方面也涵盖得比较多(其实就是有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的歌吧
[j]TFHV4 RCTSWZ[/j]整个感觉都是一个很有活力的游戏~

霧月とうこ 该用户已被删除
OE9XSVo=
LZ亲的图片挂掉了……
[j]TFHV4 RCTSWN[/j]我玩的是iphone版的太鼓达人,全触屏,至今全接不能
[j]TFHV4 RCTSXR[/j]其实玩太鼓可以听很多日文歌这是目的
[j]TFHV4 RCTSWL[/j]初音的话只有V家的吧,电波歌最近不是很喜欢呢[j]TFHV4 RCTSXF[/j]
上日语课時看到一同学捧着PSP在玩初音,弹幕(那货真的像弹幕……)满天飞
[j]TFHV4 RCTSXE[/j]画面的话可能初音系列更有可玩(xing)

huerhuangran 该用户已被删除
OE9XSVo=
太鼓系列和初音系列倒是通俗易懂 上手也不复杂houn125

评分

EllisD -1 -1 游戏感想不足,请先看版规

修羅貓 该用户已被删除
OE9XSVo=
啊 太鼓达人的DS版我倒是玩过 那叫一个郁闷 本来对自己节奏还是蛮有自信的……习惯就好……吧[j]TFHV4 RCTSWS[/j]
还有鸡蛋游戏(啪嗒砰)……这个我倒是没怎么玩 只是小P要刷系统(我的小P6.20的系统)音乐不错 不过因为每次进机子都要刷 我都会唱了……郁闷

评分

无人知晓 -1 游戏感想不足

kailin1992 该用户已被删除
OE9XSVo=
节奏游戏苦手……之前玩《歌王子》的时候因为有点小完美主义(?)演奏模式不达到S级不放手,结果弄到最后已经完全没有心情玩下去了……
[j]TFHV4 RCTSWG[/j]不过太鼓还是算比较容易的吧(玩简单级别T T)。我是玩的nds版,应该是有三部吧,好像还都玩过,ds的触屏很有一点打鼓的感觉,psp的应该也不错吧

OE9XSVo=
超级喜欢太鼓,尽管在家可以玩DS和PSP的,但每次出外看到太鼓街机开始手痒非要玩几首最后被朋友拖走……
[j]TFHV4 RCTSXQ[/j]打太鼓的时候总会觉得PSP的案件比DS难按,干嘛不像DS一样可以把蓝色不设在LR上,用LR好难玩……[j]TFHV4 RCTSXR[/j]
刚开始打的时候觉得梅和竹比较简单,直接打了松,可是杯具的发现松里面除了一些童谣广告歌动漫歌还有POP之外其他都打不过,不知道是脑袋跟不上速度还是手指不听使唤,谁能让我突破OTZ(鬼级那眼花缭乱的符号,我不会打)
[j]TFHV4 RCTSXS[/j]DJMAX当初看到它非常像同学手机里的游戏然后就下了,可是到现在还不会玩。没有教程我根本连怎么按按都不会(会的童鞋求教)
[j]TFHV4 RCTSX6[/j]初音就是符号到处飘,如果一把注意力集中在后面那漂亮的PV上就输定了。我每次就是这么玩着看着就NOT CLEAR,不过还是很容易上手[j]TFHV4 RCTSWV[/j]
对我来说,三者难度的排列就是初音<太鼓<DJMAX