注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 【自制】蓝莓山药 (山药大补,又不会胖.....)

关闭[主题已关闭]
SaiB 该用户已被删除
OEtDSjE=
下面是成品....我真的失败了,不应该用红色的盘子...........像杀人一样← 這句讓我笑了
好像想不起山药的口感...
經樓主推介原來是美肌食品啊(筆記)
不過藍莓我比較喜歡一盒一顆顆的吃
最後那張圖果然說明料理造型的重要(xing)XD

紫_风铃 该用户已被删除
OEtDSjE=
花型的山药很可爱,那个脸盆状的我就自动无视了,
每次去饭店吃完,我都会点蓝莓山药的,但是蓝莓酱每次都好难用山药沾上来啊,山药上本来就有水,酱又比较稀,于是乎,就发生了各种惨剧&……¥……

其实我觉得最痛苦的工作莫过于洗山药了,那叫一个痒痒啊,所以吃山药在我家的次数就没超过5次,唉……

伊蕾娅 该用户已被删除
OEtDSjE=

啊~我也自己做过蓝莓山药~不过没有像lz一样弄成泥状在放入模具中,而是直接切成条状蒸熟,在蒸的时候放点   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (白糖也行)调味,让山药不会淡而无味,拿出来的时候山药的口感是脆的,不是太烂。然后浇上蓝莓酱。这是我的做法,也比较偷懒。lz的做法很漂亮~我家正好也有模具~下次尝试用lz的方法做~~
不过我觉得,如果把蓝莓酱和山药泥混合,再放入模具中,也许效果比“杀人状”要好=v=

OEtDSjE=
我家的山药都是用来煲汤的……从来米想过这么做啊……总觉得有点像土豆泥的做法~~
不过这样子把蓝莓酱淋上去,不会很甜么?楼主有试过做咸味的好吃吗?
还有就是,那个山药弄碎之后要不要加点啥调味料进去呢?

iasonandriki 该用户已被删除
OEtDSjE=
我经常把山药蒸着沾糖吃
或者买山药糖堆儿,总之就是甜丝丝的很美味
看楼主的介绍,这样的做发也很简单,蓝莓酱很喜欢啊~~
只是~我也跟着吐槽~您确实应该换一只纯白的碟子就好了~~

OEtDSjE=
大概是山药的品种问题么、、
南方的山药比这个要细很多。。。
而且也不会有苦味、、
不过LZ很有心思呢
还特意找了模具做出形状
很喜欢第一张没浇上蓝莓果酱的刚出来的花型
感觉颜色淡淡的 很漂亮
但是看到蓝莓果酱上去以后唾液就开始分泌了T^T

兜兜宠儿 该用户已被删除
OEtDSjE=
简单易学..对于不擅长记忆的我来说看了一遍就可以完全记住的做法是大爱啊
山药真的是好东西.男男   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的都应该多吃一些.
而且这个可以算是个甜品吧.女生就更喜欢了.
弄成泥的山药我还没吃过欸.而且这里面的材料在我们这偏远地区也能买到.
明天去采购实践啦..

OEtDSjE=
我也是第一次看到有把山药做成这样子点心的哈,平时吃都熬粥的时候放进去一起煮。houn124
这个我一定要试试,可以淋别的汁吗=  =||不是很喜欢蓝莓的说

憂鬱的仙人掌 该用户已被删除
OEtDSjE=
喜欢吃药材+1
山药这种粉粉的跟芋头口感差不多的东西大爱~~~
蓝莓酱又是看见就觉得很好吃的东西XDDD
搭配颇为不错(味觉上)
用花朵模具弄出来的山药很美貌,,,不过淋上紫色的蓝莓酱视觉就有点= =,,,咋说呢?

OEtDSjE=
唉,现在一看到山药就有想吐的冲动。。。小时候常被老   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   着吃黏哒哒,软绵绵的山药。
重点是一点味道都没有,吃着吃着就想吐。。。
但LZ的蓝莓山药好像挺好的呢!配蓝莓炼   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,很有创意。
但是如果直接在表面粘着吃,里面还是没什么味道。
不知把蓝莓酱/蓝莓肉放进山药里面会怎么样呢~?
把它再拿去蒸/炸一下。。。嘿嘿嘿,可能还蛮好的呢。。。