注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖非常友情〗] [本地下载][自翻·砂糖推广][中文]天真无邪~青梅竹马~(原作:砂原糖子)

月城千月 该用户已被删除
NVcwSTE=E54AJM
【中文版】
发售日期 Release Date:

原作:砂原糖子
原题:「イノセンス~幼馴染~」
翻译:月城千月

受 :乃乃山睦(轻微智障)
攻 :来栖贵文(青梅竹马)

试阅——
“小来没问题的。我呢,小来回来后有话要和小来说”
“有话要说?”
“嗯。我呢,找到了兼职这个工作哦。在花店。就在小央家酒屋的附近。”
“花店?”
来栖睁大眼睛,很惊讶的样子。为了参加二次考试来栖去东京呆了五天,这期间睦都没有说。
“简历,写了哦。去面试了。花店的阿姨一直对我笑。说让我毕业之后就过去”
好友一番沉思的样子过后,笑了。睦之前还一直担心来栖笑时会不会让鼻子上挤出皱纹出来,这时放心下来了。
“小来,我,不会无业哦”
“是啊,辛苦了啊,睦”
“小来,我…虽然很笨,但是还是找到了工作。能不能…更加喜欢我一点呢?”
来栖抬起头很是惊讶。
睦把像是用手心温热着一样捧着的机器人玩具拿了出来。
“那么,能不能亲我呢?”
男子很迷惑看着塑料的存钱罐,随即脸色变了。
以前作为圣诞节礼物送给睦的存钱罐。里面几乎是睦的全部财产。是睦从小学到现在存起来的所有压岁钱。
母亲经常在给钱的时候说“有什么喜欢的东西尽管用”。但是来栖却说,“不要乱花钱。等什么时候有无论如何都想要的东西时再花”。
睦一直都把来栖的话刻在心里。把钱都存在了存钱罐里。没什么要想的东西。每个月剩下的零花钱也会放进里面。
第一次有了“无论如何都想要”的东西。
就是来栖。
“嗯…有十万多一点。小来这之前说过哦。说光十万不行。所以,我想是不是比十万再多一些就可以呢。我好好数过了,虽然不全都是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   …”
睦把桶状的玩具倒了过来。把里面的盖子打开,然后准备将塞在里面的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   取出时,来栖忙起身奔了过来。
“你别拿出来!”
好凶。
“但是我…怎么都想小来亲我”
“又说这种蠢话。给我适可而止!”
存钱罐在两人之前摇晃着。来栖急躁地把钱往红色的机器人玩具里面塞,睦则抵抗。正想挡回来栖的手时,存钱罐掉到地上了,机器人玩具在地上翻滚着,短小的手脚直摇晃。
“啊…”
零钱从开着底部飞迸出来。睦赶紧用手把它们拢起来。
“小来,你要收下哦。真的有十万以上哦?我数了好多遍的。要是不喜欢零钱的话我去和妈妈换。嗯…五百元的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有二十多个,一百元的…一百元的更多…”
睦趴在地上,边捡边开始数起来。
“…睦,你给我住手”
睦一枚枚地捡着弹得到处都是得   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,正要伸手捡滚落到来栖脚下的百元   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时。
“都说了让你住手!”
来栖发出尖锐的声音。抓住睦伸出的胳膊。粗暴地想把睦拉起来的力量让睦手腕吱吱作响,身体中发出鸣叫声。
“好疼,好疼,小来!”
叫也没用,力气一点没有减。被来栖拧着硬拉起来的睦,喊着疼依然想弯身下去数   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   …来栖就这样揪住了睦。
“…小来?”
睦白色毛衣的袖子都像要被扯断了。感觉到紧紧捏住自己手臂的手指在颤抖。来栖的眼睛伏下去一瞬间后盯住了自己。夺人魂魄的眼神。
好可怕的眼神。这么想着反射(xing)地身体正要往后退时,突然被推到墙上,摁住了。
“怎、怎么了?小来…”
唇上有什么贴押了上来。
是来栖的嘴唇。
双唇重合的瞬间,睦想来栖终于肯吻自己了。但是迅速又   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了自己的想法。
脖子被掐住。被抓起来的头粗暴地撞在墙壁上,眼中冒起金星,不停地在晃耀。深深交合的双唇同激烈撞击在一起的牙齿在摩擦着,发出咯吱的声响。
来栖的手指深陷入擒住的脖子中。好痛,好难受,甚至想到就这样下去自己会不会死去。
这不是亲吻。来栖给女孩子的亲吻不是这样的,同电视上看到的也不一样。
“小……来……”
好痛,好难受。从喉咙中漏出的如笛音般的气息也被缠住自己的舌给封住了。额头还有鼻尖,好多次地彼此擦过。眼镜在两个人的脸间发出咔嚓地碰击声,被来栖烦乱地扯下扔到了地板上。
意识开始朦胧。人不呼吸的话会死,是以前小来告诉自己的。
如果真得这样死去,睦最后想见到的人,仍然是来栖。
睁开紧闭的眼睑。
好久没看到过没有戴眼镜的来栖。
面容已发生很大变化,但是依然是孩提时曾对自己说“我喜欢你”的那个人。
“为、什么…”
唯独这个人对自己说,喜欢你。
同自己玩耍。同自己牵手。夏天一起到游泳池到河滩上玩水,冬天一起堆雪人。曾拿着捕虫网追蜻蜓,也曾在庭院中相互仍西瓜子。捕虫的话小来更擅长一些,而扔西瓜子则是睦要扔得远一些。
但是,那些已为曾经,来栖再也没同自己做过。
也不再和自己一起看电视,谈雷达超人谈到忘乎所以。
并且——还同自己以外的人亲吻。
来栖长大了。
…………………………
(番外有,可转载)

TXT里面段落空白有点问题,重新稍微整理了下(20120110)

天真无邪~青梅竹马~(作者:砂原糖子).txt

237.37 KB, 下载次数: 395, 下载积分: SP -2

评分

MAIHO + 6 + 4 分享资源奖励

其他会员正在看的帖子

相关帖子

NVcwSTE=
尼玛找到好东西了
真是好感人啊眼泪都出来了,表示一开始以为就是一般的青梅竹马然后受成绩不好和攻差很远的类型
结果完全不是啊,受君即便不那么聪明但是真的很努力啊,超级励志!
这就是他能够吸引到攻君的原因了吧,超级治愈的,喜欢对方,不希望对方不高兴,就一直说自己喜欢的东西,喜欢雷达超人,喜欢煎蛋,真是超级 美好的。看到第一次面试和小来走了的那部分尼玛LZ哭了啊
还有LZ截的这部分,真是截得很不错啊,这段超治愈
童年的旧友一直保持着原样,已经改变了的自己,也会因此而重新纯洁起来,得到治愈吧,小来在原文里讲的那句话特棒啊
总之小来能和睦在一起真是太好了,小来若是没有睦,恐怕也会成为无趣的大人吧,因为他,他才可以和枝野议员一起工作
而且不那么聪明的睦能够找到插画家的工作,开心地画画,尼玛太治愈了
HAPPY ENDING大好

评分

MAIHO + 1 回帖热情奖励

NVcwSTE=
最近一段时间里面看的唯一一本日系作品
超级治愈的一本书,看完内心暖暖

砂原糖子老师是否在探讨一个关于【变】与【不变】的问题
睦因为从小有轻微的智障,所以一直都像一个孩子一样
从小时候开始喜欢东西就从未改变过,包括了小来

但小来却因为作为一个正常人的束缚,不能坦率的说出自己的爱

但在两个人都   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之后,反而是睦让小来看清了人生
有些东西是无需虽然时间的改变而改变的,比如说自己对于人生的一种信念,不必因为长大了就开始同旁人一起同流合污,再比如他一直都没有说出口的爱……

虽然中间有虐,但是解决却很美好,可以成为插画家的睦真的让人有种松口气的感觉
推荐一记!!

感谢楼主能够辛苦把这篇文翻译出来并且分享!期待其他的好作品

评分

MAIHO + 1 回帖热情奖励

头像被屏蔽
NVcwSTE=
这本小说已经看过好几遍了,而现在又在重新看,看得依旧让我感动、伤心而又被治愈,但每次都也会有种罪恶感……
一开始也以为这就是普通的懂事成熟的青梅竹马兼校园王子宠爱天真单纯一无是处的小白受的故事(虽然这样的故事我也喜欢),结果完全不是,甚至可以说正好相反……一直不曾改变的小睦与一直在变化的小来,被救赎的不是轻微智障的貌似什么都不懂的小睦,而是貌似什么都懂一直教导小睦的小来,与原本想象的完全不同……
我想很多人看这小说都会被小睦的天真无邪以及对青梅竹马的小来一直不变的追逐与爱所感动所治愈,我也是如此……
但是每次更多的感触是我们都如同小来,在渐渐长大的过程中渐渐抛弃了原本喜欢的东西,渐渐成为“成熟的大人”,追逐那些“理所应当”追逐的东西,而忘了自己正在失去什么……但我们身边没有小睦,就算有估计也没法受到他的感染,我们还是会在意世人的眼光,继续着这普通人的追求……因为我们是终归只能做到这些事的普通人……所以在为他们感动之余,总会感慨自己无法保持初衷,必须改变自己来适应这社会的无力感……

评分

kuro-no-yume + 1 感谢有爱回复~

YUYU卷卷 该用户已被删除
NVcwSTE=
犹记当年躲在被窝看这部作品看到3点(我真的没有暴露年龄啊喂!!),明明不想哭可是眼泪却情不自禁的掉,心真的就像被捏住似的各种痛楚和难受。
记忆最深的就是小来把小睦送到车站后却又将他追了回来,说着对不起原谅我的任(xing)我真的不能没有你,而小来那么温柔的那么温柔的回应着这份终于决堤的爱。
小睦真的就像天使救赎了沉浸在自身罪恶感的爱中的小来吧。

评分

freeingyuyu + 1 回帖热情奖励

NVcwSTE=

为什么辛辛苦苦打的字变成乱码了…
感动地写了很多感想啊
好吧 就简单说下 很喜欢这部小说 小睦和小攻(一下想不起名字orz)的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   真的让我非常感动…最后能得到家长认可真是太好了 两个人真的不容易呀qwwq
感觉自己也渐渐快变成虚伪的大人了啊…小攻虽然背弃了小睦,但还好小睦一直不离不弃…哎 很羡慕小睦呢……

评分

a
NVcwSTE=
因为看到了“自汉化”,就会觉得“能够让人无偿汉化,一定是非常好看的作品”,这么想着,然后点进来。
……然后忍不住地默默落泪,看着他们从幼儿园时的相差不大,到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时的巨大鸿沟。但来栖还是保护着陆,陆也会跟来栖说,“我是你的守护神”。
是守护着彼此的关系。从物理上的引导,到精神上的拯救。

真的写得太好了。
作为较挑剔文笔的人,砂糖笔下的陆眼中的世界非常单纯,色彩鲜明,简单的几行描述就足够表达,看得非常舒心。
最打动人的还是其中的几个细节,忍不住会想,能够想出这种剧情的人,真是充满灵气啊。(当然题目还是有槽点的,砂糖老师也太随意了啦)
不想说太多剧情上的事情,希望后面的人看到后会享受到一份惊喜。
但!我最喜欢的!一个细节!就得说了!如果被看到后也有同感就太好了。

就是来栖会做着陆喜欢的雷达超人的手势。会稍微害羞地看下周围,再向他的青梅竹马做出手势。
这个细节我真的太喜欢了。透出三成妥协,七分爱意。
是改变了的来栖和不变的陆间延续多年的默契呢。
……总之是非常喜欢。

谢谢姑娘的汉化,能看到他俩真的太幸福了。

评分

NVcwSTE=
非常喜歡這部小説, 掉了好多眼淚~

NVcwSTE=
事过多年找到这篇分享就想来聊聊这个故事 这篇真的很砂糖式的故事了 就像老师的名字一样 有糖的甜同时又带砂子的苦涩感

而且青梅竹马这个名字真的很妙 其实从头到尾这还是一个关于两小无猜的故事 不论什么成长的变与不变 什么世不世俗 同不同流 其实都看不到
也不管睦到底是不是真的明白 最后又能不能融入社会 能看到的只是想靠近所爱之人的纯真的心 所以当写到睦终于意识到自己因为总是眷恋小时候的事物而不能前进就开始想通过摔坏这些东西来改变的时候就有点忍不住 这种纯真其实就像是成长中的自己想留又留不住的感觉 所以这份感情才最深刻 这份青梅竹马的感情每次让我想起来都有些细微的疼痛

对我来说这个故事就是很值得去细细品位 品位砂糖老师笔下那种看似平淡却又细致的感情 包括两人仅有的亲密也是完全的青梅竹马式呢 所以才没能抓化吧 真的很想听到有声的这个故事