注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 自制双皮奶=。=味道不错哦!

关闭[主题已关闭]
灵123 该用户已被删除
OEJQWUk=
我做的双皮奶是把先煮开,盛入碗中,等凉了,再把牛奶倒出来,加入鸡蛋清,到这里都跟楼主是一样的,我是把混了鸡蛋清的牛奶又倒到锅里再次煮开,再倒回碗里,让它自然   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   。这样做出来的双皮奶很嫩 很好吃~蒸的话,对新手来说很容易煮老~LZ下次可以尝试下哦~

OEJQWUk=
之前做过和楼主差不多的方法 做失败了  来回倒牛奶那里总是倒不好  于是索(xing)省去互倒那里直接煮完的牛奶和鸡蛋搅搅就放锅里蒸了  出来味道居然也不错
觉得还是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后味道要好点  直接吃味道有点涩涩的   我一般最多蒸半小时吧  主要怕把底下蒸成鸡蛋白  

江渺然 该用户已被删除
OEJQWUk=
第三次做双皮奶失败的过来取经了,话说每次我的奶皮都很稀薄的一点点,明明用的也是全脂牛奶?
要么就是蒸出来有厚实的炖蛋下层的感觉,难道是我蛋清放多了。。?参照LZ的配料方法再来一遍。。。

遠程導彈 该用户已被删除
OEJQWUk=
雙皮奶我怎麽做都做不好,只會去買超市的沖劑來喝.
因為太容易蒸老!皺皺的一點不好吃,好佩服樓主能掌握好技巧

OEJQWUk=
成品颜色不错,比较喜欢这种自然的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
看着像蒸蛋滑滑的~~
以前一直淘宝买粉冲出来是白色的不够凝固
而且量好少~~
蜜豆我更喜欢换成葡萄干~~~~~~
家里不订牛奶,用奶粉是不是会更香一些

lxccxl 该用户已被删除
OEJQWUk=
我最爱吃双皮奶了 一直觉得做法很难
看了楼主的教程 自己也想亲自试一试了
搅拌只要把蛋清和糖 牛奶一起搅匀
就可以上锅蒸了对吗
感觉有点想蒸鸡蛋羹~

OEJQWUk=
双皮奶真是一种简单又美味的东西~以前在学校里经常买 红豆比芒果要好吃……怎么办馋了
下次也想做做看的说 原来鸡蛋要三个~不过还是有些搞不清楚到底双皮是指哪双皮的说

跑路君 该用户已被删除
OEJQWUk=
食材很容易入手啊~
LZ做的双皮奶明明没有使用明胶啊什么的确能凝固呢好神奇~
话说蒸出来的成品口感会不会很像蒸蛋?
撒上蜜豆感觉好有食欲!

墨月的风 该用户已被删除
OEJQWUk=
感觉自己有成功的可能(xing),过两天去试试,双皮奶可一直是我的最爱呢。
不喜欢外面买的,其实是粉做出来的双皮奶,感觉好假,都是调料味

OEJQWUk=
lz这样做出来的口感一定蛮赞的……【我会说我觉得这种做法很像是奶蛋羹嘛?
火候有点难掌握,不过多试几次应该可以找到最合适的火候的【啊,口水滴到键盘上了¯﹃¯】