注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 遥远时空中5通关感想(其实是憋坏了的吐槽啦)

头像被屏蔽
OFJPT1I=
花了三天的时间玩完遥远5,对在看了PV中坂本那悲伤的呐喊不要走,听的人心疼无比,从来不相信一见钟情的我,在玩了坂本线后相信了一件钟情的存在,不过女主相对与望美女王相差太远了,我果然还是比较喜欢望美女王,遥远的女主除了第三部,基本上都不喜欢,都太过柔弱了,好像没有男人的保护就活不下去的感觉

OFJPT1I=

请自带咆哮体脑补暴走漫画表情观看一下吐槽:
遥五本篇FD全部玩完后,有种编剧你耍我呢!!的感觉!!
星之一族没感觉啊!   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   什么的没新意啊啊最后突然不消失了我的脑袋活生生解释不清啊啊编剧!!
年下什么的没感觉啊啊太年下了有没有虽然下野黑化的声音很带感啊!!
白虎组的大人们颜和声音吸引我啊话说白虎组在遥五大翻身啊背景(xing)格剧情都很不错啊啊但是就是没有什么亮点啊
另外总司和高杉我真的觉得到了现代会很纠结啊重要的伙伴已经逝去只剩自己留在了与责任梦想无关的未来,相较于总司留在过去完成职责然后莫名奇妙的转世,高杉最后翻历史书,仔细想想心中该是多么的波涛汹涌!!只有yuki才能治愈你这个铁血硬汉啊但是FD的高杉突然有点节操丧尸是我的错觉?
砂糖和大辫子君本篇的剧情明明只要稍稍深入一下就可以很虐很虐很虐但是剧情偏偏就是点到即止然后就妥妥的峰回路转啊!!
虽然我也不是非要虐的抖m但是白龙传话后就良心发现的剧情真的太随便了呀我去!!
砂糖好歹是腹黑啊步步为营夸张好歹也要步步先思考啊你要舍不得最先就舍不得啊不要突然转变阵营啊你的上司受不了啊
还有大辫子君要失忆就失忆久点啊不要一下就恢复啊我还期待这你认高杉做爸爸啊!!
好吧我也只是发泄内心的不满虽然编剧不给力但好歹逻辑没问题,只不过入了遥三的老套路次次都要时空跳跃,这次更狠跳跃时空还要女主的命来跳
跳过游戏系统需要不说单说龙马这苦逼,本篇FD次次跳跃还越跳越小活生生的跨越时空年龄的爱念啊!!
话说通关后最能触动我剧情居然是FD里的总司BE……不要说我是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,我只是觉得与其有感情,漠然冷酷的总司更帅啊!
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   挚爱然后遵循历史牺牲这是多么虐的段子啊啊足以让妹子们脑洞补刀同人几个月啊啊!!!
最后就是本篇千呼万唤死出来……FD居然被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了的天海sama啊啊!!话说比起FD的驼背我更喜欢你这个天然不黑痴情种子啊
但是最后为嘛只有幻影没实体!!这样你和yuki要精神恋爱一辈子吗!!
抛开剧情不说我真的很喜欢遥五的画面,很精致很漂亮,尤其结局画面那飘逸得秀发和不停规律移动的眼球,让在电脑模拟器前的我又恨(电脑悲鸣画面放慢)又爱(可是真的很唯美嘛!!)
吐槽完后我来说说期待,遥五是个新开始,声优换血剧情瓶颈,但是koei是个老牌坑爹吸金大公司,相信不会讲遥远系列止步于此,希望下一次同样的声音能够带给我们更多的惊喜,不同的剧情能够给我们新的感想~

OFJPT1I=
遥五以及后来的那个FD让我想吐槽很久很久了,
感觉这一带的白虎组的人设和剧情明显要强过以往的青龙组了啊
白虎组都是我的爱啊……其实系统明明很简单的
但是照着攻略居然走错了= =,不知道为什么……
为了天海姬终于下了全开存档,通过后感觉剧情略坑爹啊……
作为我整篇最喜欢的一个角色结局居然是最悲剧的
走完   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   记后更加变本加厉了啊……虽然不讨厌帕拉图式爱情
不过作为也很喜欢的本命,小松在FD里的福利就多很多了啊
看得人幸福死了

d
OFJPT1I=

终于把下载了近两年的遥远5通了庆祝一下,打了天海10次以上都有点木了……。
最开始看上的人是高杉,把他放在比较后面追的,走共通章时感觉这样的男人个人线不会很甜,果然没错…
这代最喜欢的是白虎组吧,看小松攻略女主很有意思,尽管有点老套
还有个四神线没打,每召唤五次触发一个事件太麻烦了

OFJPT1I=
刚刚攻略3个人。其实开始我是喜欢瞬哥的,不过后来福地美人一出场,人设就让我惊艳了一下。一直很喜欢遥远时空中系列,可惜因为日语小白,只玩过2,现在为了5还特意搞了小P一只。这遥5最让我满意的,就是这个选择章节和快进系统,让我立志把八叶追一遍的玩家非常高兴。因为刚买的小P,同期还在玩别的游戏,那超~级~长且沉闷的战斗系统着实让我郁闷,心想着一次通关就够呛了,其他美人实在是提不起干劲了啊!所以遥5的设定很合理!节省了不少的时间。

要说女主其实我最不喜欢的就是圣母类,不过因为故事的原因遥系列的女主貌似都是这个类型。本作女主雪,圣母软妹纸一个,长的挺讨巧的,清纯可爱型。游戏过程中虽然有的时候因为太圣母了让人有点烦躁,但综合而言是个颇招人喜爱的妹子。

因为个人喜好,不太偏爱正太柔弱型的,所以对朱雀这组不太感兴趣。。。开始是想攻略酷酷的瞬哥,结果被鬼美人外加有丝   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的(xing)格吸引,毅然决然的转移了目标。话说这是我目前攻略的三人中CG尺度最大啊!!真是清纯到不行的游戏。。。过程有点小虐,不过由于女主无敌   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   穿越能力,一切都可以转变也就没啥了~逆时空永远是最大的金手指啊!雪在这里开窍也比较早,个人感觉恋爱气息是最浓郁的一条线路。

第二攻略瞬哥。嗯。。。都怪我沉浸在美人的线路里,结果瞬哥这条线路匆匆走过,没有任何感觉。。。而且瞬路线里面(xing)格有点变样啊,本来以为是个酷哥,没想到变成了死活不敢承认自己感情的闷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   =。=而且雪一直有点对着哥哥的感觉,恋爱的氛围有点弱呀。

第三个攻略高杉。比瞬强点,好歹有那么点恋爱感觉。不过估计是因为文化差异吧,高杉吟唱的那几句词,完全听不懂什么意思,而且好大叔的赶脚啊,这厮的爱好也是反差有点大啊~再加上高杉(xing)格原则(xing)很强,是那种成全大我牺牲小我的人,跟着他女主也是一直抱着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   大无畏的精神,随时做好牺牲准备(喂!),当然最后HE肯定不可能啦。

现在正在攻略小松,意外的不错,和本人一脸道貌岸然的长相不同,(xing)格属于腹黑类~~后期的话打算尝试攻略一下总司,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   得分好高啊!所以有点好奇。

遥5看介绍,确实是声优大换血。不过只要效果好,CV是谁我倒是没什么要求。不过5的故事背景是在日本战乱时期,不像2的时代,最后的HE只能是回到现代,没有古代的结局稍微有点可惜呀。

评分

wendy620 + 1 回帖热情奖励

金陵萧萧声 该用户已被删除
OFJPT1I=
完食之后来报个到~
幕末这个超级有魅力的时代最终还是被暗荣挖出来做游戏了~
龙马高杉还有小松三只攘夷志士一直是心头大好~遥5也不负众望无论从声优还是人设这次都令人灰常满意的~
龙马线还是很治愈的~铃子元气的声线加上本身人物(xing)格的魅力实在是当之无愧的大本命!
历史上龙马的一些重要事件也还原的很到位~不过还是想暗暗吐槽一下语音部分实在太少了这实在有些坑爹呢……
很喜欢龙马被   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之后YUKI为了龙马穿越时空~不惜沦为时空的徘徊者(玛丽苏就是对这种牺牲自己成全对方的悲恋无抵抗啊!)这个桥段呢~最后龙马将YUKI带回的那段也玩的内牛满面~
不过最后HE真是太美好了~作为唯一一个有KISS镜头的角色~官配的力量太伟大了ww

麦栗子 该用户已被删除
OFJPT1I=
最近刚通完高杉线,只能说,春风吾嫁!绅士把妹GET!
捂脸,本篇里的高杉先生还是个文艺小清新的绅士,弹弹三味弦啦,吟吟和歌啦,以花喻人哄骗妹子说出喜欢春风啦,说实话……都没有给在下留下深刻的印象……==
所以总的来说是一个对颜还挺感兴趣但是在吾辈心中存在感不强的人物……==当然,只有高杉先生支持米果透支生命使用龙神之力这点还是狠狠戳了吾辈的萌点,志同道合什么的真是好用!
直到通关了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   记!!!!这真的是一个人嘛!!!暗荣你还好吗!!有没有去隔壁QR家取经啊……
把着妹子的手吃丸子品道花的味道什么的真的大丈夫??!!!你到底把妹子怎么了啊!!不要让吾辈脑补太多啊!!这里就想着把妹子怎样怎样怎样了吧!!
后面的对砍(咦?)超喜欢!!认真的妹子最有魅力了!!锵锵锵的最棒了!至于大家喜闻乐见的优乐美梗……妥妥的是要身份啊!妹子你干嘛说只自己的八叶啊!!人家明明是想要个正式身份啊!
高杉大魔王在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   记里的一举一动都是赤   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***     ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的引诱妹子……春风之梦什么的太狡猾了!一击KO!鼻血直流!要让你认识到自己是个男人什么的的虽然是个老梗,但是放在高杉大魔王身上,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   力成几何增长啊!!可能是因为春风之梦的铺垫加前后反差巨大加CG太美得缘故!!到现在为止这一段已经看过不下五遍了!心中不断呐喊高杉私嫁呀!!

竍留 该用户已被删除
OFJPT1I=

NICE 吐槽!
真是太棒!
我本身是个不太喜欢白莲花的人,倒也没有黑女主的意思,后作   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   记我倒是很欣赏了女主一把……但是本传么,啧啧,我真没黑女主的意思,就是有的时候看她各种烦躁……当然我真没黑女主的意思……总之这是遥系列我唯一八只叶子都没好好通的游戏,为了大团圆姑且通了感觉其实也没怎么跳啊……游戏强迫症没看过的是不跳的,然后……然后就没有然后了。我记得瞬哥你好苦逼,千波你是我遥5唯一的爱,以及如果都你的男(xing)不管你多控主角我都忍了啊啊啊啊啊——!这样。后来大团圆还是因为玩了后作说一切从大团圆开始好奇大团圆才去打的。
和楼主一样,一开始对换声优各种不满……后来……后来真不是因为我长大了。因为不是那种会看游戏情报的人,是后来来身边的好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   妹子说四神是以前八叶的声优哟然后我义无反顾的死进来了。就算这样,我觉得我并没有带偏见去玩这个游戏,虽然比起八叶我更喜欢四神。但是遥5……当我想要以前的CG的时候……我只能重新开始然后存到写真里真是——相比之下后作的系统还是喜欢一些。
不过刷怪刷的我很开心(喂
每天看着每个人的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   等级蹭蹭往上蹭我就好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ——不过有了新   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   之后再刷攻击力会不会提的更高一些?
以及总司君我觉得明明应该是我的菜……不过……被银妈   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的彻底的人伤不起啊!对不起我更爱总悟(你够了

总的来说遥5玩完了并没有三代四代那样的悲壮感。淡定的通完然后淡定的觉得哎呀这些CG好美。对女主当然也完全没有一点代入感。然后高杉线我喜欢的地方就是高杉不会为了女主放弃他想做的一切。如前排一个姑娘所说,这条线就像友人线。二人都有自己的坚持。我挺喜欢这条线的女主……当然也是有时候。

吐槽完毕心情舒畅。(喂

OFJPT1I=
看玩樓主的品語突然覺得好哭逼阿
記得當初對打怪這還滿新鮮的 沒想到強迫症來了 硬是要把人生到30   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   最高等級 現在想想都不知道自己怎麼堅持下去的
一開始是攻略瞬哥 青梅竹馬這梗一直都愛 不過玩通後只想說瞬哥的話也太少了吧 典型的冰山 中間劇情還冷漠叫女主神子 玩的我心酸酸了
龍馬這官配我愛阿 可能是前一個攻略冰山瞬哥的緣故 聽到龍馬活力的聲音整個都被治癒了說
都姐線就不用說了 我一開始還一直   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   她是男的..她是男的..她是男的..(硬要說3次
不過把天海放在最後一個讓我好憤怒 一直想玩到天海短髮cg(一定很可口

OFJPT1I=
我真的是冲着诹少才玩的。。但是那个喜欢上间接仇人的结局,我真的珏有点超级难受。。。
说不出来,不过真心是为了诹少才有动力,这一版的8叶怎么说呢。可能前作的更加深入人心吧。也可能是先入为主的心思,将幕末的各个势力硬说是八叶,其实还有些违和感吧~
不过整体还是不错的~也可能因为以上原因没有耐心全部攻略就放弃了~