注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖翻译〗] 【ダイヤの国のアリス】那些年遗失的张张车票~~各式奇葩END翻译(+三个人的夜营~~

OVo3TEs=
真的一直希望爱丽丝得到幸福,所以心之国希望她留下。
可是随着世界的变换,黑幕不断的揭开,爱丽丝也不断的迷茫,反而越来越让人觉得幸福就像镜花水月一样。看得到,摸不着。
那么多的执役者都喜欢这个执拗认真的姑娘,可就是他们把爱丽丝拖入了这个如噩梦美梦不断变换的WWW世界,越陷越深。
我希望,最后最后的,爱丽丝能够得到幸福!

田紫陌 该用户已被删除
OVo3TEs=
我觉得各种感觉都跟难过呢,虽然不太明白大部分的代表,丢了车票就是丢失了心吗

评分

住赤道的企鹅 -2 -2 无意义回帖,请修改实质感想后PM我撤销扣分

墨色未然 该用户已被删除
OVo3TEs=
日文全废的表示楼主翻译来的太及时了!!T-T
没想到五月攻的坑越发越深已经挖到这种地步了!QAQ确定不会到了最后因为世界观太复杂弃了吗!(泥垢!!)
好吧,这货表示非迷子党看到Alice被迷茫的大迷子担心表示心情是悲喜交加,为什么有种没时间的了的莫名感觉QAQ
不对,感触最深的是Joker才对,不管是黑Joker还是白Joker都给人极为危险,但是又被吸引靠近的感觉。
产生了迟早有一天Alice会因为Joker而奔溃的想法绝对不是我的错QAQ
不过最让人在意的是Alice所看见的那个葬礼到底是谁的。
个人是比较奇葩的想法,按照Wonderful World存在无数个平行世界这个设定,会不会Alice所看到的葬礼就是来自平行世界的她的葬礼。
而那个葬礼里的Alice就是不知道是哪个国家回到现实的Alice,所以这份记忆会通过某种手段使Alice看到。
也可以说是未来的Alice或者是Alice所产生的幻觉也说不定。
当然,这是这货无节操的猜测,完全没有什么很好的根据yct30

旋风白云糖 该用户已被删除
OVo3TEs=
LZ辛苦了。JULIUS还是冷面下对女主温柔关切啊,同时他的毒舌也颇不饶人。这种傲娇角色最喜欢了。唔,感觉男(xing)向游戏里,这种女的是经典设定?还有口嫌体正直什么的。。。。。难怪JULIUS老被人说成受了= =
这一作的END真多...我喜欢这种作品,但愿有生之年能见到汉化XD

OVo3TEs=
這些END只有越看越心寒...真的會開始想~從第一部開始的快樂~
直到現在後期...重重   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   出現了...愛麗絲真的適合留在這裡嗎?只要她留在這一天~就表示說她都還在迷茫
這也是說 像黑色王座那樣的事情會一直重來...從心之國到三葉草再到後面的...不就是一直循環
也可以說...玩家每重玩一次...就表示跑回JOKER線一回 -口- <---所以已經輪迴了至少五十幾次吧我想><
這世界太恐怖了...還是希望愛麗絲能振作走出   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   霾...不然就真的只能迷失在時間海中...
所以說在這遊戲甚麼的...戀愛結婚都是短暫的~只要遊戲規則一變 記憶也能被洗掉... (Joker是大魔王啊QQ)

liddell 该用户已被删除
OVo3TEs=
Ah....I loved Daiya no Kuni in general but these ends were just all so confusing O.o  
Some of them seem to be hinting at stuff, like the one with the forest and Ace, but I find no point whatsoever in Alice falling off the clocktower in Blood's lost ticket yct29  I'm not a fan of the Joker ends either, I like Joker and he just feels like a girlfriend stealer when he starts kissing Alice even though she had been in love with someone else throughout the whole route :/ Well at least interesting things happen there, I was surprised to see that Alice could turn into a faceless. I wonder if her lover will still be able to recognize her if she's a faceless?  

百里风止 该用户已被删除
OVo3TEs=
难道游戏汉化了吗 当初就是因为没汉化的原因就没有玩 说到三个人的夜营 第一反应就是Ace Alice和Julius 没办法啊 Ace热衷于3P的印象太深了 尤其是和Julius这个好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我对Alice的感觉和黑洞差不多 就这么一直迷茫下去吧 在下一点都不想知道   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   总觉得会   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

aaa40876 该用户已被删除
OVo3TEs=
感谢翻译啊啊啊  Ace的溫柔.好少見
不停在迷路的Ace  在指引著Alice  整個淚目了.翻譯提到  Ace在Alice沒發現的時候.展現他的溫柔
難道這才是真正的Ace嗎?  我以為你除了黑洞甚麼都沒了(?)
Ace線果然是戳中淚腺的.明明三人相處挺快樂的.... 為何看著翻譯看著看著卻感傷起來
希望梅花能給迷子一個快樂的結局

幽冰草 该用户已被删除
OVo3TEs=
感谢LZ的翻译,这几个结局总感觉超级炫。
很喜欢那个黑色王座的结局,总有一种莫名的意味不明。
看起来好像alice总有一天要成为坐在王座上的女王......不过有种预感,那个时候的ailce也不是真正的ailce吧?
啊啊,好希望黑桃会有一个幸福快乐的大团圆。

OVo3TEs=

最近龜速在打方塊國,馬定姑娘這帖隨時補完看不懂的地方…!
打在開頭我有一些疑問:
有人看出lost ticket結局跟方塊國原攻略角色有什麼關係嗎?
像blood線的時計塔的景色END﹑雙子線的三人夜營END等等
還是只是隨意分配的?(而且為何都是穿越回去看見ace和julius呢…?

==========

這次方塊國的共通事件汽車之夢,雖然謎團還是一堆,但還算是可以猜想到發生了什麼
但當看到某幾個結局……果然覺得又謎又怪異不是我的錯覺 _(:з」∠)_

玩每一作愛麗絲都希望這次能解明   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ——但我錯了,從心國到方塊,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   從來只有越來越謎…!!
五月攻大人啊啊,你真的有打算說明   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   嗎?QAQ
不忍說我漸漸把愛麗絲當成 80%推理 20%戀愛 的遊戲來玩了(抹臉
應該跟很多姑娘一樣,我們都愛著過往心國草國的那個角色,而不是在方塊國這另一個人
當看到可以接納新國家的alice,還說「不論過去還現在只要眼前﹑現在跟這個人在一起就夠了」真是一陣心寒…

五月攻大人這次真是給出了個很難搞的設定——平行世界
雖說平行世界的每個「自己」都有可能互相影響,但怎麼說都不是同一個人啊。
後面的鏡子國和雙子國會給出提示嗎?依照慣例我大概不該抱有期望(。
今後還是會繼續猜測著這個世界的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   和看守alice的幸福…!!

==========

來說說目前幾個讓我很在意的結局。
(進度只吃完blood﹑雙子﹑黑兔子﹑boris﹑joker線。
 黑兔子2個lost ticket感覺很關鍵還不敢打,放最後吃)

● 三人で遊園地END
● 三人で夜のキャンプEND

如標題所寫,一個是遊樂園,一個是夜營的3P結局(。
一貫是表面歡樂內裡謎團重重的節奏…!
主線這麼沉重突然來個歡樂的日常,讓人覺得一直都是假象。(→ 跟小丑國同樣的感覺
我想五月攻也是故意這樣寫,就像alice的心境一樣,只要不去揭開   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ﹑不去想起忘記的事情
當接受了這個世界的設定,不再回首過去,只重視「眼前的事」,這裡就是個充滿歡樂快樂的世界。
(↑ 方塊國全是這種洗腦,難道這種想法才能把alice正確導向HE嗎?五月攻大人啊啊我不懂…)
但作為玩家的我們看著這一切發展卻是鬱悶得不得了……_(:з」∠)_

● 過去も今も……END

穿越回草國的結局。
alice發表了「不論是過去還是現在的blood,總之就是喜歡眼前這個人。」的發言。
……不忍說五月攻大人真是搞出了個麻煩的設定…(艸)→ 平行世界
我想姑娘們都不能接受吧,即使是相同的面貌,但始終不是當初認識那個人啊!
從一開始玩方塊國就很抗拒這一點,我從頭玩到尾都很抗拒與方塊國的人接觸,總想著挨過了就會回到之前的國家吧!
但joker和nightmare都是勸說alice要接受﹑要多與這裡的人接觸,漸漸alice的想法也被改變了
難道以後搬家每次遇上不認識自己的blood(明明是不同的人)都要愛著嗎…?

● 矢印の上からの景色END

好像是跟原作鏡國有關的捏他?
頭一次知道箭頭會狙擊人好可怕 (つД`)
因為一晚一口氣打了幾個信息量大的END這個反而不記得了…記得也是讓人很在意的END
等我重溫完再補 _(:з」∠)_

● 時計塔の景色 END

這個是目前最讓我心寒的結局了…
從時計塔被風吹到掉了下去的alice,毫不猶豫接受了眼前發生的事是夢境

「啊啊,醒來就是現實了吧。」

結局沒有交代alice掉下去之後發生什麼,所以可以任大家想像是現實或是夢
但我直覺覺得這裡是現實,掉下去就是死路一條
而alice想著這裡是夢掉下去會醒來的同時……其實再也不會醒來了…
所以我把這當是死亡END之一…好﹑好可怕…… (つД`)

>>這個結局的個人理解:
alice的意識從方塊國穿越回心國的時間軸,感覺自己做了一場夢
因為是時間軸不一樣,所以記不起方塊國的事,但又覺得帽子屋領地有種親切的感覺
|↑ 印證blood說過平行世界的每一個自己的「感情」會互相影響,所以說alice也變成不是唯一的存在了嗎?
|↑ 還是說像之前心國草國N周目下來,alice其實對上個攻略角色都有種留戀感,只是五月攻沒有寫出來?

但看到樓主姑娘的翻譯,原來alice從塔上掉下去是因為突然一陣強風?感覺是要故意把alice吹下來?
難道像一眾平行世界設定一樣,這個世界會排除異物…?還是說這真的只是一場夢?
謎啊謎啊_(:з」∠)_

=========