注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖点击这里转发到新浪微博

[〖闲聊〗] 求助 母上50岁退休了在家很无聊 想问问大家有什么工作适合她这种年龄打发时间

OEVXRkQ=
可以报班学个东西啊,这样又能认识人,又有新东西。
如果要工作的话,可以看看志愿者什么的。{:tuan_zi09:}

OEVXRkQ=
这个还要看母上大人有什么爱好吧,我母上大人退休好几年了,一开始还不知道要干些什么,
几年前了,那时候大家都过了偷菜热了,母上结果开始种菜偷菜了....好吧,这几年下来,
成果还是显著的,三位数的等级闪到了吾的眼啊啊~
不过玩电脑也是有坏处的,辐射很大,年轻可能还感觉不到,年纪大就能感觉出来了,
劳逸结合吧,当然个人觉得能出去转转很好,又解闷又锻炼身体!

星如雨 该用户已被删除
OEVXRkQ=
其实不推荐再出去找工作。因为毕竟年纪有这么大了,人家用人单位也不敢把你放在太使唤的岗位,病倒累到出事了怎么办?
现在的单位企业聘用人员,你拿了人工资,那都得给人卖十分力气,累不死你。除非是管理、会计财务这类岗位,稍微轻松点。但这些岗位都是单位、企业的热门,一般竞争很大。
最推荐的是找个轻松娱乐的休闲活动,比如跟同事邻居们爬爬山啊、跳跳舞(广场舞,我们这好多妈妈级的人跳)、练练太极啊。
要么自己培养的兴趣爱好,养猫逗狗、养养花草、种种菜、画画、书法都可以,要么打打毛线衣也好啊,总之因人而异。

奈洛yuga 该用户已被删除
OEVXRkQ=
如果觉得有点闲打发时间的话,可以考虑考虑到居委会做做志愿者啊,或者如果是技术活的话,如果可以,还能去返聘神马的(不过也要单位需要)

还有就是发展发展业余爱好~~,练练身体~~~,秀秀十字绣神马的~ 其实也就打发打发时间~~,工作多少都会有点压力~,还是轻松点好~

irumi520 该用户已被删除
OEVXRkQ=
为什么一定要工作呢?去上老年大学,参加各种游戏社团(比如网球、羽毛球、围棋、跳舞、爬山、钓鱼等等)都是不错的选择呢~不管钱多钱少,拿了别人的钱,就要给别人管,就免不了受这样那样的气。。。

OEVXRkQ=
大楼里打扫打扫卫生的愿意吗?【揍】帮我们办公室打扫的阿姨有些就是因为在家里也很无聊就来上上班,下午4点就下班了。觉得如果累就再换一个,找个离家近的。

OEVXRkQ=
看到题目就联想到我妈 我妈也是退休了继续工作的 在家太空虚了 收入少了不说 还会与社会脱节 容易老人痴呆哦
她做的是出纳 还蛮轻松的 LZ的母上之前做的收银应该应付得来了

Liekkas- 该用户已被删除
OEVXRkQ=
撸主 你们那里有没有老人院之类的东东?(就是一大群老爷爷老奶奶聚在一起的地方)
我们那儿的老人就经常去那里聚聚,有空一起听听粤曲打打牌搓搓   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   什么的!
或者买台手提让老人家学习一下打打字大大文章有所打发。
还可以买个mp4之类的下一些太极阿广场舞之类的
还可以种种菜哦自己
这是我们那边的老人家还有我奶奶打发时间的消遣啦。

夏天的印子 该用户已被删除
OEVXRkQ=
脑子里想到的是“宿管大妈”四字。。。

kyo19th 该用户已被删除
OEVXRkQ=
库管不错啊 相对来说不需要干体力活 不要找那种商业类型的  基本就是点个货 有的企业有软件 就更方便了 不过既然退休了 还是在家休息的好  看有什么兴趣爱好 享受下  出去干活都是看人脸色  难免不受气
我妈也退休了  平时做些家务 没事上上网 打打牌  就这样  最近还有些腰椎炎  所以还是让母上轻松些 多多享受下退休的生活~~~