注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖猫事分享〗] 为何养猫这么难?

flashcatmm 该用户已被删除
NVhKRzg=01C6HV

我从小就喜欢养各种动物,尤其是猫。那柔软的毛毛,怎么看怎么亲的眼睛是猫猫最萌我的地方。但这么多年过去了,到现在我都已经是孩子的妈了,却依然不能实现我养猫的梦想。为何养猫这么难呢?

小时候我想养猫,但家里有三个小孩,爸妈没正式工作,妈妈嫌猫吃白饭,白费钱,所以不让我养,我只能羡慕的摸摸别人家的猫。后来我上初中时家里家境好了很多,但妈妈依然不让我养猫,总是说养猫有什么用!养猫是没什么用,就是图个陪伴和慰藉么,妈妈她不理解。那是我想,等将来我上班了自己挣钱,想养多少只就养多少只!到了自己挣钱的时候,刚毕业不久,有个朋友要离开城市,把她养的猫送给我了,刚三个月大的黄猫,那是我最开心的两年时光,我和同学租房住,一个屋子住了三个女孩,其中一个还有洁癖,我在这不大的宿舍里养猫给她们添了很多麻烦,猫发情时尿到她们的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上被子上,没注意的时候偷吃了他们的零食或者饭菜,经常把她们的杯子从桌子上推落摔碎,还有半夜喵喵叫打扰睡眠等等,但她们依然容忍了我的猫。

两年后我也回家乡,我用背包把两只猫背回了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   家里,这次我说什么也要养,宁愿出去租房住也不能丢弃我的猫,可能是因为三个孩子都在外地打工,只有妈妈爸爸在家里孤单了吧,妈妈终于收留了我的猫。到现在猫仍然在妈妈那里养着,我在家住了大约四年,中间也收留过一些被抛弃的猫,但都被妈妈偷偷送人了,也有可能是扔了。后来我结婚了,终于有了我自己的家,可老公却不喜欢猫,到现在也不让我把猫接回来养。

妈妈总和我抱怨说养猫费钱,虽然猫粮是我出钱买的,但妈妈看我每年花那么些钱买猫粮嫌我浪费,再加上猫掉毛,弄得家里到处猫毛,妈妈总和我念叨说把猫扔了。

我只能一直坚持着,我可以不再养新的猫,但已经养的这两只无论如何我要养它们一辈子的。
   一个爱猫的人养个猫这么难,因为养猫需要很多身边人的支持和忍耐。
【论坛搜索关键词】:🔍为何养猫这么难

其他会员正在看的帖子

NVhKRzg=

houn113家里人如果不支持的话,养猫的确不容易呢~咱喜欢小动物,特别是猫,但是妈妈很讨厌小动物~咱家里养猫最大的阻碍就是妈妈和弟弟,有他们在咱几乎不可能养猫~但是看到猫还是忍不住多看几眼~如果咱硬要养猫,不知道妈妈会做出什么~曾经在乡下奶奶家里时,奶奶收养了一些猫,即使很多年过去了,它们可爱的身影咱还木有忘记~那些猫活力四射,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   自在的奔跑着,它们伴侣有时也会跑进奶奶家~曾经想过自己赚钱了就养一堆猫,不过咱现在对养猫的概念又有了不同的看法呢,养猫不是一个人的事~咱不会喜欢那些讨厌猫的人的~

hyukwun 该用户已被删除
NVhKRzg=
我也听过不少关于养猫难的事了,因为有家庭就代表养猫不是一个人的事情,如果家里有人不喜欢,大多数人最后都是妥协的,不过能坚持下来真的很难得啊,有一点我是很同意的,养了一只猫就要养他一辈子!!!要继续坚持下去呀!!!

NVhKRzg=
我也是从小就很喜欢猫猫~虽然也喜欢狗狗,但是如果两者只能养一只的话,我还是想选猫猫。
我父母虽然不讨厌小动物,却觉得如果以后它死掉了,会很伤心。据说他们小时候家里养的鸡都不自己杀来吃,而是送人。我也表示理解~
家住的小区里有很多野猫,但不亲近人,虽然想喂它们,却也一直找不到机会。所以还是想着等以后有能力了,还是想养殖猫猫

蓝色静海 该用户已被删除
NVhKRzg=
因为这是全家的事,猫加入的是一个家庭。家里有一个反对养小动物的就会多多少少有麻烦的,所以,最起码,得争取到家里最有说话权的支持~~否则,就算硬要养了,也不一定长久,特别是生病,换毛的时候。

我喜欢小动物,非常喜欢,养过狗狗,猫和兔兔,在一起的时候很开心,可是他们离去的时候太伤心了,前一阵我养了4年的兔兔去世了真是哭了好几天,所以现在都不敢养小动物,只是会去喂一下小区里的流浪猫们~~

楼主既然养了就坚持养吧,尽量自己辛苦点,不要麻烦家人就好了。

kwygny 该用户已被删除
NVhKRzg=
理解..家人的支持真的很重要啊..小时候养的猫被家里人偷偷扔走了...还告诉我猫自己跑丢了...最近才告诉我..说扔了好多次猫都自己找回来的..后来还是蒙着眼睛走了好远才扔掉的..想想就好伤心..它从小到大都是饭来张口..哪里舒服趴在哪里....冬天又那么冷..也不知道它在外面能不能生存下去....
结婚以后又养了只..没养前..老公说各种讨厌猫..养了以后..比我还关心猫呢..上下班都要看眼小猫都养成习惯了..早上起   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   第一件事也是看看小猫在干什么..没事就逗它玩会....
以后就算要宝宝了..也不会丢弃它的..也会一直一直养下去的..

你是你我是我 该用户已被删除
NVhKRzg=
以前全家人还住在门市的楼上,难免有几只老鼠会出来偷嘴咬坏衣服杯子之类,所以养了几只抓老鼠的土猫。虽然是土猫但是非常漂亮。
那时候最大的乐趣就是周末放学回家逗猫,给猫洗澡。
后来搬家了猫就都送人了。我爸妈非常不喜欢味道大的动物。老妈觉得猫咪还经常叫打扰休息,又是磨爪子会抓伤家具。家里有猫狗的话就一定会一些味道。
=-  =,我曾经试图养过,但是都被老妈骂怕了,然后最后都送亲戚了。
真心喜欢这些小动物,可以给我带来很多安慰。
不过现在好了,老妈终于允许我在家养小动物了,不过是两只很可爱的小仓鼠。
这算是我消极抵抗成功的第一步,为了以后样猫咪和狗狗打基础。

北极夏天 该用户已被删除
NVhKRzg=
我也是从小就喜欢小动物,是小猫小狗,可妈妈就是不让养。直到去年我看到一只流浪猫很喜欢,也没管家人就抱回来了。一开始妈妈坚决反对,天天说让我扔了,我就是不让。到现在养了一年多了,她对那猫比对我都亲了,态度和之前真是一百八十度大转弯。
所以很同意养小动物家人的支持很重要,还有既然养了就要对他们负责到底。

NVhKRzg=
养一只猫基本就要把这只猫当做家庭成员了吧ww
我租的房子以前的房东养的猫就很辛苦,我看着她养都觉得很不容易www
而且掉毛什么的真心是……在房间里走一圈我都觉得要呼吸到猫毛了_(:зゝ∠)_
但是房东真心喜欢,也就觉得没什么了……请务必坚持下去啊w
楼主加油w

NVhKRzg=
其实我最怕的是猫毛,因为家里的家务活都是我一个人干。
每天清理人的毛发就让我想哭,再加上猫咪的毛发。
但是后来就习惯了。毕竟还是觉得猫咪好可爱XDDDD
只不过现在还是每天都要清理毛发,然后本来想买新沙发,我坚持要求皮的,因为不黏毛。
现在我还想养一只小仓鼠,不过害怕被猫咪吃掉,想想还是算了……